標題: [內裝] 除霧開關~請教~ [列印本頁]

作者: Fo晴天cuS    時間: 2013-2-3 09:28 AM     標題: 除霧開關~請教~

請問各位大大

1.這個原廠除霧開關是 按一次開  再 按一次關 ,還是按著開   放開就關了?

2.圖一 1.2.3.4.5 角代表什麼?

3.小弟想接 日型燈 案就開連除霧小燈也會亮, 再案就關 連 除霧小燈也會關,不知道有辦法嗎?

麻煩各位大大幫忙解答一下囉!!!

感謝!!
作者: aben    時間: 2013-2-3 10:28 AM

按下去燈亮就除霧,在按一次就關
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-3 11:17 AM

除霧的不要開太久

霧沒有就要馬上關了

不然會整個破掉
作者: 風間真    時間: 2013-2-3 11:57 AM

賴柚子 發表:
除霧的不要開太久
霧沒有就要馬上關了
不然會 ...

記得業代有跟我說過
除霧幾分鐘內 他會自動關掉...

算是一個安全裝置...
作者: FreedomFish    時間: 2013-2-3 12:19 PM

我打開後就不會關了~直到熄火!!!
作者: 士林小班    時間: 2013-2-3 03:25 PM

沒記錯的話 , 我的小佛是開啟後 15分鐘左右就會自動關閉了 ...
作者: FreedomFish    時間: 2013-2-3 04:16 PM

士林小班 發表:
沒記錯的話 , 我的小佛是開啟後 15分鐘左右就會 ...

我想應該沒錯~~
作者: Fo晴天cuS    時間: 2013-2-3 06:29 PM

我是想要把這個開關用在別得地方!!

只是不知道他是像有段開關,還是無段開關一樣??

還有他的接法!!

不知道有大大知道嗎??
作者: vicredall    時間: 2013-2-3 07:43 PM

Fo晴天cuS 發表:
我是想要把這個開關用在別得地方!!
只是不 ...

這款算是無段開關
按下去開,彈回來就關了
如果要自己裝需要有自保持電路,變成按一下開,再按一下關
站上有位漢堡大大有做過類似的功能的,後來沒看到量產販售

我開關買了快一年到現在涼在旁邊
網路上之前有問到自保持電路販售的賣家,不含繼電器大約100元
回來後自己加裝繼電器和5V電源控制模組就可以上車
作者: Fo晴天cuS    時間: 2013-2-4 12:08 AM

vicredall 發表:
這款算是無段開關
按下去開,彈回來就關了
如果 ...

感謝大大~看來另想方法使用了!!

作者: map    時間: 2013-2-4 01:26 AM

Fo晴天cuS 發表:
感謝大大~看來另想方法使用了!!
...

等吧~~~
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: NOOW    時間: 2013-2-4 11:09 PM

下圖是除霧開關的電路圖

pin1和pin5是ON時會亮的燈(橘色),
pin2是接地,pin6接要開關的電路,pin3是小燈(綠色)電源,
這開關是壓下ON,放開它會彈回也就是OFF了,
所以要按一下開,再按一下關,就是外接雙穩態電路了(如下圖)

pin2 pin6接s1,pin1 pin5就是Led1那個部分,
這樣就符合您的需求了。
至於小燈就要廢掉了,因為接上電源後雙穩態電路會沒作用,
不曉得為何要共用pin2接地,
改善方式是拆開關,把裡面的電路板pin3接地切斷,
再接一條接地出來,這樣小燈就可以作用了。
作者: Fo晴天cuS    時間: 2013-2-13 11:23 PM

NOOW 發表:
下圖是除霧開關的電路圖http://www.focus-sport ...

太感謝囉~~~
作者: vicredall    時間: 2013-4-11 07:49 PM

看了上次車友分享的保持電路  
我買了材料不到100元,用麵包板測試後發現接上繼電器就無法維持開的狀態
後來又用8051的IC來模擬,發現開關按壓太快還是按太久也會有誤動作的情況
到網拍上看人家賣的套件~有些也有這問題,後來有進階版  但是一片電路就要近300(還是大陸貨)

於是往機械方面的零件來尋找,我就找了交替電驛

常見的都是DC24V 或是AC110 AC220的規格,很多廠都有DC12V規格
問了幾間電料行都說沒有DC 12V   只有一家願意幫忙訂購  (含專用座700有找)
附上作動影片給大家參考一下  (長按或快速按壓都OK)
[iframe]http://vicredall.pixnet.net/album/video/191820590[/iframe]

PS:杜邦端子  可以拿報廢電腦機殼上的開關線  連接到主機板上的那接頭來用(完全直上)
     找個2pin 3pin的就可以合用
作者: map    時間: 2017-8-16 09:39 PM

這樣改跟原本的功能一樣