標題: [綜合討論] 剛剛被TIIDA給放了~~ [列印本頁]

作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 08:19 PM     標題: 剛剛被TIIDA給放了~~

今天小弟我從內湖要回家的時候, 在上汐五高架之前突然有一台N家的車子一直貼在我屁股
想說好吧!! 來跑一下吧!!自得了流感以來... 每天開車都比烏龜慢
一上交流道馬上油門踩到底.... 眼睛稍微瞄一下
還是貼在屁股....到了時速160km的時候, 小弟放了油門讓他先過
想看看是什麼車... 竟然是新款的TIIDA 1.6,
之後一小段沒車路段....油門貼底距離還是慢慢在被拉開
現在人家是小車大空間+大馬力了~~Q_______Q
以後看到TIIDA不能太搖擺了.........(但是在山路遇到那就不一樣了....噗!!!
被放的感想分享完畢... 謝謝各位
P.S. 我是9W車主
作者: Mr.Shin    時間: 2013-1-31 08:23 PM

這種文還是別PO,等等就會被炮了!
誰跑的快都沒意義
作者: 戀戀風塵    時間: 2013-1-31 08:24 PM

TIIDA的安全性跟質感....感覺讓人很搖頭...
作者: Demi    時間: 2013-1-31 08:27 PM

沒關係,你比他安全多了
作者: FOCUS-橘    時間: 2013-1-31 08:30 PM

輸贏不重要 小佛的安全性 跟外型

大大你遠遠超過他了
作者: tetsu46    時間: 2013-1-31 08:31 PM

乖...一山還有一山高!
作者: 吹含吸舔摳    時間: 2013-1-31 08:33 PM

每台車 都有優點跟缺點
有的省油 有的安全 有的跑的快 有的主打空間大
要比不能都只拿自家車的優點來比 因為沒有車是十全十美的
要比雙B強大太多了 會跑? 跑得比它快的也不少 安全?撞了一樣要死
作者: yujer    時間: 2013-1-31 08:33 PM

01上有一篇Tiida超911的
Focus被放應該也剛好而已
作者: ALUN    時間: 2013-1-31 08:35 PM

我也常被小綿羊放啊~
作者: 小景    時間: 2013-1-31 08:36 PM

是喔所以跑不贏他嗎?才1.6而已ㄟ
作者: 山姆206    時間: 2013-1-31 08:38 PM

安全多..也漂亮多了~

我家樓下最近也多了一台新Tida
說真的..外觀我真的實在沒辦法說出"好看"這兩個字

而且
大馬力~現在的造型應該引不太起熱血玩家去買吧.......

但話說..
什麼車都會有人改~這台車一定也會有人去改
期待改完後會好看一點

9W真是一台漂亮的車~光外觀就贏10個車身了
作者: 邵軒    時間: 2013-1-31 08:39 PM

等MK3~ST出來就不一樣囉
作者: aa951285    時間: 2013-1-31 08:41 PM

改了啦!
作者: rehrxo123    時間: 2013-1-31 08:42 PM

這台車的變速箱+內裝讓不不敢恭維~
作者: evo318    時間: 2013-1-31 08:44 PM

邵軒 發表:

等級不同

2.0 渦輪 手排
去PK  1.6T  CVT........

作者: ya7358    時間: 2013-1-31 08:44 PM     標題: QQ

剛剛回家路上也看到一台紅的....真的比舊版還醜
作者: 高子    時間: 2013-1-31 08:45 PM

你應該沒盡力跑吧

我隨便一踩就快200
我的也是9W
作者: 阿彬    時間: 2013-1-31 08:51 PM

如果是1.6 + 渦輪那款..
請看一下它的性能數據包含重量..
作者: A-DA    時間: 2013-1-31 08:51 PM

開始了
作者: jorserf    時間: 2013-1-31 08:52 PM

是tiida嗎?  不是我這種車喔?   我車尾燈遠看也常被誤認
作者: 士林小班    時間: 2013-1-31 08:55 PM

9W 就算遇到 TIIDA 1.6T 應該也不致於被放假的吧 !

真的要玩比的是心臟大小顆而已啦 ...
作者: slime567    時間: 2013-1-31 09:02 PM

開慢點...跑輸跑贏都無所謂 一山還有一山高!

要快,買台隼來騎過癮過癮就好了 極速320 0~100 2秒多

NEW BIG TIIDA 原廠185P 又是渦輪增壓 CVT直線加速也不是好惹的..
原廠公佈0~100 8.3秒...
作者: zxaqw52147    時間: 2013-1-31 09:03 PM

錯了 ==

你如果看到 TIIDA最高等級的

他的馬力 跟  MINI  COOPER  一樣 = ="

所以我覺得  被海放  正常的 ==

但是 飆山路  FOCUS  還是穩贏的!!
作者: kobe9999    時間: 2013-1-31 09:33 PM

開Tiida的 心臟可能就200P了!
我也是9w, 160是不知不覺就到了!!
只是心臟不勘負荷
作者: brabus3666    時間: 2013-1-31 09:36 PM

邵軒 發表:

快了   快了
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-1-31 09:38 PM

檔位不對
作者: skyforce    時間: 2013-1-31 09:47 PM

如果是Tiida 1.6T 185匹
跑直線Focus mk3 TDCi 一定輸的啦
上次跟雜誌社去實測
Focus mk3 TDCi 0~100 8.4X秒
Tiida 1.6 turbo 0~100 7.X秒多
作者: 台隆    時間: 2013-1-31 09:50 PM

心臟給他放大顆一點~~直接破表吧
你就贏了.....{你的車應該隨隨便便就破200的}
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-31 09:51 PM

jerryw0407 發表:
今天小弟我從內湖要回家的時候, 在上汐五高架之 ...

不可能吧  跑輸1.6
作者: __龍×    時間: 2013-1-31 09:54 PM

再快...等紅綠燈也被阿嬤騎腳踏車海放阿...
作者: qkqk    時間: 2013-1-31 09:55 PM

就算有185P好了,你是拼尾速他應該敗在小CC數的關係,150以上,他應該不是你的對手!
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 09:58 PM

小弟還是熱愛自己的MK3的啦!!安全性就不用比了.... 其他廠牌的國產車... 看看就好~~
作者: 阿山哥    時間: 2013-1-31 09:58 PM

你遇到的應該是渦輪般的吧……
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:00 PM

skyforce 發表:
如果是Tiida 1.6T 185匹
跑直線Focus mk3 TDCi  ...

而且他有魚眼... 但是車很醜......(好奇妙的論點
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:03 PM

qkqk 發表:
就算有185P好了,你是拼尾速他應該敗在小CC數的關 ...

不知道耶!! 今日一跑....我不確定了....哈哈哈!!!不過我相信他跑山路不太行.... 我在後面看他切車道都很晃.....
很想丟紙條給他,跟他說懸吊應該要改一下.....噗~
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:04 PM

士林小班 發表:
9W 就算遇到 TIIDA 1.6T 應該也不致於被放假的吧 ...

如果有車的地方... 他當然放不掉....
我只有在無車那一段...慢慢地被越拉越開越拉越開.......
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:07 PM

台隆 發表:
心臟給他放大顆一點~~直接破表吧
你就贏了.....{ ...

大大... 小弟要從時速100踩到200我覺得最少約莫需要500米以上的距離....TIIDA給我的感覺應該是快個50米到100米
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:08 PM

山姆206 發表:
安全多..也漂亮多了~
我家樓下最近也多了一台新 ...

老實說... 真的蠻醜的.... 噗!!!
作者: jerryw0407    時間: 2013-1-31 10:10 PM

高子 發表:
你應該沒盡力跑吧
我隨便一踩就快200
我的也是9 ...

今天我很用力踩.... 噗!!
下班時段車不少... 兩台車160在上面亂跑已經很搖擺了....
但是純論加速而言... 他是比較快... 畢竟他車卡輕~~
作者: hinet775    時間: 2013-1-31 10:24 PM

說不定N板就有人發言說TIIDA海放MK3
開車嘛~這麼多車每台車前面一定都會有一台車
就算開到200贏了,奇摩子就爽一下
開車的人總會想熱血一下,但開車還是安全就好
拼到200也就早點到達目的地,沒拼過呢
作者: kenny6515    時間: 2013-1-31 10:41 PM

汽油渦輪反應不知道有沒有比較快..再加上cvt..再加上車輕..唯一不足的就是排氣量小了點..他快是正常的..但上了速度ㄧ起撞到對方ㄧ定比較嚴重..畢竟200公斤不是白重的..如果真的要快買台k8上b18c加渦輪就很無敵了
作者: sam張    時間: 2013-1-31 10:45 PM

搞不好同樣是汽油的8w拉轉會比較快~
作者: 老外    時間: 2013-1-31 10:47 PM

能放小佛的車一堆
每台車有每台車的優點
開的爽就好啦
作者: slime567    時間: 2013-1-31 10:54 PM

老外 發表:
能放小佛的車一堆
每台車有每台車的優點
開的爽 ...

沒錯..我朋友的手排雪鐵龍C2 改CAM改香菇頭 頭段 晶片
我給他載 我都想把我的小柴拿去填海了...重點是C2才1.6 高轉有夠兇的
雖然現在我也寫晶片但還是不敢領教.. 一山比一山高 各有優缺點!
就算爬坡加速小柴有信心,但C2又能應付極端的過彎角度  FOCUS又會推頭..
比不完...自己爽最重要! 但別爽過頭了....跑去跟人比最後吃
作者: DDX7788    時間: 2013-1-31 10:59 PM

底盤完勝

疑 這對話號好像在FB看過
作者: Corner    時間: 2013-1-31 11:07 PM

我在高速公路定速115km/H時,也常被T牌V車(紙片車)海放阿  還老被刷卡
不過當你看到他變換個車道正台車晃到不行像快起飛似的,正在替他捏把冷汗的時候
你會慶幸開的是Focus
作者: 愛你無真    時間: 2013-1-31 11:11 PM

那麼醜的車……跑的再快再安全,你們會想買嗎?

我愛focus的型,好開省油又安全11年tdci讚
作者: Asura2013    時間: 2013-1-31 11:15 PM

沒有錯,大大買的9W 目的應該是用來省油用的吧.
尬車這件事還是交給我們 8W 的對付吧..
作者: focus3fish    時間: 2013-1-31 11:16 PM

車子要開得快,有時候看的不是性能,而是心臟!
是說就算讓我開超跑可能也比不過開Tiida1.6卻不要命的小夥子...
作者: Asura2013    時間: 2013-1-31 11:21 PM

P.S: 車訊網裡面就是拿Tiida 跟 8W 比較喔..
各個項目都比不上 8W..
http://www.carnews.com/article.php?id=30965

當然1.6跟2.0比本來就不公平,但是人家是渦輪, 將來Focus 1.6 若裝上 ECOBOOST也不一定會輸..
作者: 偉恆    時間: 2013-1-31 11:37 PM

你可以跟他比油耗XD
作者: 賤賤    時間: 2013-2-1 12:48 AM

光看外表也不知道人家肚內藏了甚麼

所以沒甚麼好比

比安全吧
作者: 楊子龍    時間: 2013-2-1 02:03 AM

重點!

你有用手排模式或S模式跑嗎?

真的差滿多的唷!
作者: 小灰柴    時間: 2013-2-1 02:29 AM

100-200 500米肯定不夠
作者: 魏汶賢    時間: 2013-2-1 08:08 AM

對方應該是1.6 TURBO版的吧!!!!
作者: 半技工    時間: 2013-2-1 08:23 AM

slime567 發表:
沒錯..我朋友的手排雪鐵龍C2 改CAM改香菇頭 頭 ...

C2真的很猛,而且他原廠避震器超硬的,比柴佛還硬很多耶
作者: slime567    時間: 2013-2-1 09:00 AM

半技工 發表:
C2真的很猛,而且他原廠避震器超硬的,比柴佛還硬 ...

真的...C2真的是用來操控遊戲機 朋友上一台C2原廠避震器換短彈簧 就有夠硬了
操控自如,後來撞壞後又換了一台C2 裝阿波羅的避震器 壓到哭辣硬到整台車彈起來
實在是很不舒服 後來又換回上一台車的短彈簧才解決..
作者: leonwang    時間: 2013-2-1 09:10 AM

要這樣比 比不完啦

我就曾經看過一台爆猛熊貓車...

也有上過雜誌

遇到的話,大部份原廠Focus都只能吃灰吧
作者: leoachung    時間: 2013-2-1 09:36 AM

喔....被海放又如何???
大大放寬心~~
所謂不怕死的跑最快~~
我也好想要8W OR 9W....
作者: guess7123    時間: 2013-2-1 09:42 AM

那是汽油車吧ˇˇ~~汽油渦輪  可別拿來跟柴油渦輪比ˇˇ
~
作者: orzcoco    時間: 2013-2-1 09:56 AM

開版大踩的不夠認真啦
作者: kobe9999    時間: 2013-2-1 10:35 AM

那如果
PK 上坡,
9W 會不會贏阿?
再怎麼說9W也多了10kg扭力
作者: jerryw0407    時間: 2013-2-1 11:13 AM

DDX7788 發表:
底盤完勝
疑 這對話號好像在FB看過 ...

原來是你... 哈哈哈
變速箱也完勝......
CVT+渦輪.... 嗯..... 嗯...... 不喜翻
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-2-1 03:00 PM

qkqk 發表:
就算有185P好了,你是拼尾速他應該敗在小CC數的關 ...

不要小看這1.6T引擎0-200 40秒初@@
BMW118I MT VS TIIDA 1.6T MT 直線加速還是輸TIIDA@@
FOCUS TDCI MK3 大約要1分鐘差很多@@
作者: slime567    時間: 2013-2-1 05:13 PM

edwinlfg0717 發表:
不要小看這1.6T引擎0-200 40秒初@@
BMW118I MT  ...

重量也是個現實關鍵! 輕自然快 又加上185P渦輪增壓
嚇嚇叫...
作者: mmppeegg    時間: 2013-2-1 05:41 PM

TIIDA TURBO最大馬力185P,拖尾速贏小佛9W是應該的...

8W拖尾速也可以贏9W

但若比0-100小佛不會輸
作者: 曾勢文    時間: 2013-2-1 07:42 PM

應該是渦輪版的哦@@
作者: aa951285    時間: 2013-2-1 10:03 PM

改大一點。巴掉他
作者: tapata555    時間: 2013-2-2 11:35 AM

台彎TIIDA倶樂部,掛渦輪的有人單單只改電腦就跑出6.9秒成績(0~100)…,除非大改後能進7秒的,否則―般的小佛&柴佛還是算了吧
作者: booker4me    時間: 2013-2-2 11:52 AM

mmppeegg 發表:
TIIDA TURBO最大馬力185P,拖尾速贏小佛9W是應該的 ...

事實上..0-100  原廠情況下 TIIDA 還真的比9W快

就算9W改了晶片 也未必能贏...

我單指 0-100 狀況下
作者: tapata555    時間: 2013-2-2 12:29 PM

booker4me 發表:
事實上..0-100  原廠情況下 TIIDA 還真的比9W ...

柴佛就算改上所有柴油車能改的,

遇上100~200也是只有被放的份…或許這些有人不喜歡聽也没辧法,事實就是如此。

除非小柴佛原廠戰鬥力就有BMW/123D(203匹)那麼強!!!才有可能…

兩台都原廠條件,山路或許可以佔一一點便宜吧…
作者: 好白帥帥    時間: 2013-2-3 07:52 PM

大大有沒有想一起來升級換mk3 ST阿。。。但是。。。想想就好別想那麼多!!因為就算換st也有可能被怪物車款放掉喔!! 真的人外有人天外有天!!!比不完內, nba球星: 林書豪說, 我要超越我自己。。。下次再遇到時, 0-160公里內想辦法先完成它, 之後再減速回正常速度完全不理對方, 就算踢達再怎麼閃挑釁也不用理會, 跟踢達玩心裡戰!! 嗯…心機太重了打屁聊聊啦!
作者: gsx    時間: 2013-2-3 08:22 PM

tapata555 發表:
台彎TIIDA倶樂部,掛渦輪的有人單單只改電腦就跑出6.9秒成績(0~100)…,除非大改後能進7秒的,否則―般的小佛&柴佛還是算了吧

如果真的是這樣....

剛好看到汽蟒240P改晶片後也只能7.5杪

還真的是車輕佔了太大的優勢了.....

http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=349225&goto=lastpost#lastpost
作者: jinyen    時間: 2013-2-3 08:34 PM

slime567 發表:
沒錯..我朋友的手排雪鐵龍C2 改CAM改香菇頭 頭 ...

C2原廠未改底盤就很優,更不用說改了懸吊之後。車子還是穩穩開就好! 視覺系就好!
作者: modena1216    時間: 2013-2-4 11:58 AM

Tiida應該是近年來最醜量產車之一,
(我真的找不到比Tiida還醜的車)
尤其每次遠遠看到狗屎綠的,
就像一坨狗屎...............
作者: 笨蛋    時間: 2013-2-4 10:56 PM

我覺得是你不感踩吧!我1,8都能踩到兩百了!你還2,0的感覺是心臟問題
作者: 笨蛋    時間: 2013-2-4 10:58 PM

我覺得是你不感踩吧!我1,8都能踩到兩百了!你還2,0的感覺是心臟問題
作者: arena99yang    時間: 2013-2-5 11:08 PM

8w新車第一天就已經16格,第四天西濱小試一下18格,現在一個月,膽子大一點輕鬆20格。主要是看有沒有膽子。不要在意,很多人想跟你MK3玩一下的。不過還是要安全第一,不過還是要安全第一,不過還是要安全第一。