標題: [進化改裝研究] 請問TDCI 尾段改法 [列印本頁]

作者: jior    時間: 2013-1-31 01:32 AM     標題: 請問TDCI 尾段改法

各位車有好,請問一下,
Mondeo TDCi改排氣管要是希望低,中速力道好一點是要把尾段改直通嗎?還是改回壓?中斷有DPF好像不能改@@?
我希望的效果是低轉大腳很有力的那一下能夠更強,或是更延續,力道持續在長一點,但是柴油的改法好像跟一般汽油概念不太一樣
所以想請問一下有經驗的車友,感謝啦
作者: 小灰柴    時間: 2013-1-31 01:43 AM

jior 發表:
各位車有好,請問一下,
Mondeo TDCi改排氣管要是 ...

柴油車轉速低,基本上排氣的效率比較不那麼要求

不過依TDCi的尾段來看,他還是算直通的,除非是要有聲音

否則其實個人感覺是沒什麼效果

DPF可以用RC的模擬器廢除,然後改直通管,DPF是個環保裝置,基本上也是扼殺動力性能的殺手,在往前則是渦輪頭段(俗稱當派)

FOCUS TDCi有巨石的可以買現成的,MONDEO TDCi有沒有這個不知道,但是基本上渦輪頭段上面也是一棵觸媒,他也算是半個扼殺動力性能的小殺手
作者: 茶壺雞小老闆    時間: 2013-1-31 01:57 AM

小灰柴 發表:
...

正解.......

感謝分享
作者: 戴奧辛    時間: 2013-1-31 02:15 AM

樓上二位都改很大

從柴油車改完,換汽油車繼續改      
作者: jior    時間: 2013-1-31 03:17 AM

感謝各位先輩賜教,一下就幫我解惑了
那請問各位仙輩,這樣我只改當派,DPF保留會有效果嗎?還是一定要中段直通才有效?我還滿怕黑龍波的@@
所以尾段怎麼改都不會有啥差異就對了,聲音我不介意,只要有效就好
作者: 小灰柴    時間: 2013-2-1 02:39 AM

jior 發表:
感謝各位先輩賜教,一下就幫我解惑了
那請問各位 ...

改當派是一定會有效果的,怕黑煙就不要拆DPF
作者: 瘋狂宅男是也    時間: 2013-2-1 11:53 AM

不過有DPF,大腳還是會噴黑煙
作者: benson1102    時間: 2013-2-3 05:37 AM

小灰柴 發表:
...

MONDEO的電腦管理系統和FOCUS不一樣
當派不太能換,還有一堆問題要解決
RC的模擬器也無法廢除DPF