標題: [馭柴園] MK2 EGR 封閉鐵片討論專區 [列印本頁]

作者: 龍貓    時間: 2013-1-31 01:18 AM     標題: MK2 EGR 封閉鐵片討論專區

請收到封閉鐵片之同學!!

實驗完後...單獨就感想方面...分享討論!!

感謝感謝!!

原討論串:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=346909&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D100

二次確認尺寸~~
圖發出去了....等報價回傳!!
我會用白鐵料....
等報價出來我可以負擔材料的部分就不用錢,要是有出入,就酌收瞜!

1. raytake 11年 TDCI PS
2. 傑克 08 tdci 手排 ~~~~~~~~~~~~
3. a8612662 09 tdci ps 謝謝
4. geneve小偉 11年 TDCI PS
5. hagahaga 2010 tdci ps
6. Bugon 11年 TDCI PS
7. mrchenir 07 6MT <<我也來湊熱鬧~
8. SP1阿鈞 06 進口版
9. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
10. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
11. agpc 11年Focus TDCI-PS 謝謝
12. paroparo '06進口柴 thanks
13. 朴子柴犬 11 focus tdci ps 3q
14.牛哥 2010 tdci ps
15.台灣 08tdci 6mt

-------------------------------------------------
再請以上同學多多幫忙了.....感恩!!

作者: scottm5760420    時間: 2013-1-31 01:34 AM

龍貓大,
我沒有收到您的PM,
可以請您再發一次嗎.....
作者: paroparo    時間: 2013-1-31 01:43 AM

先訂閱....料件已收到,待周末有空來試,先謝過貓大
作者: Bugon    時間: 2013-1-31 10:22 AM

我的改裝品有晶片、渦輪管、柴油進氣、綁束帶。
封閉EGR時322XXKM目前331XXKM,目前還沒有亮燈,車型11年 TDCI PS。
感想:油門的操控變的很精準,踩多深就給多少力,大腳油門時拉轉速度跟動力輸出都變快,
            低速跟中速有比較快跟直接,超過120以後感覺沒啥差,高速回油時在加速有變好,打
            D檔踩煞車有抖動的比較多一點,排氣酸酸的味道變得很明顯,記住不要去吸有毒,還
            有車子變得很順很好開。
作者: 動力機械    時間: 2013-1-31 12:36 PM

第一張圖的好像是用3d或者cad系列的軟體去畫的囉
作者: ransigrium    時間: 2013-1-31 05:17 PM

請問龍貓大哥還可以在做嗎?
沒跟上 嗚嗚~
看樣子09後的PS好像不會亮燈
想試試看^^
作者: 男子漢    時間: 2013-1-31 07:13 PM

標記一下。要再生產時可以講一下,謝謝。

手排車不知道有沒有人想要封一下前端 來測試一下。
作者: raytake    時間: 2013-1-31 11:14 PM

進氣搞完了...現在準備換這小鐵片  
作者: tapata555    時間: 2013-1-31 11:15 PM

手排會亮灯

作者: 台灣    時間: 2013-2-1 10:16 AM

08tdci6mt 手排沒亮燈
加墊片後油門飽滿,踩淺一點就有以前要踩深一點的相同動力,有點像加裝油門放大器的感覺
起步、爬坡扭力明顯提升,一檔切二檔換三檔更順暢更不會頓, 手排換檔時機可能因此需重適應改變
作者: paroparo    時間: 2013-2-1 10:27 AM

台灣 發表:
加墊片後油門飽滿,踩淺一 ...

請問在加墊片前有其他改裝項目嗎?如晶片,或進排氣相關管路?
作者: 台灣    時間: 2013-2-1 10:57 AM

paroparo 發表:
請問在加墊片前有其他改裝項目嗎?如晶片,或進 ...

IC-Chiptuning 晶片、原廠型渦輪硬管、SIMOTA原廠型高流量空氣芯
作者: paroparo    時間: 2013-2-1 11:44 AM

台灣 發表:
IC-Chiptuning 晶片、原廠型渦輪硬管、SIMOTA ...

感謝回覆....
作者: raytake    時間: 2013-2-1 12:51 PM

今天早上去裝囉...
11年TDCI 目前沒亮燈....動力改裝項目
DT DPF移除版、尾桶直通、MST渦輪管、KC加大中冷、詠信上下硬管、自製進氣豪華版 、幼桑電子油門加速器
剛裝而已而且都開市區所以心得沒很多...
但裝之前油門踩一定的深度會turbo lag一下然後暴衝
現在變的比較線性...沒暴衝了
但再踩深一點還是一樣會暴衝
補充一下..車上三環錶顯示 排溫、進氣溫度、增壓、油壓、油溫、水溫、電壓
一如往常沒有數值偏高現象
作者: 男子漢    時間: 2013-2-1 01:11 PM

raytake 發表:
今天早上去裝囉...
11年TDCI 目前沒亮燈....動力 ...

謝謝....請持續關注。
作者: 龍貓    時間: 2013-2-1 01:12 PM

台灣 發表:

再試遠一點吧~~ 感恩嘿~
作者: 龍貓    時間: 2013-2-1 01:14 PM

raytake 發表:
今天早上去裝囉...
11年TDCI 目前沒亮燈....動力 ...

你車上的錶都有了...相信一定能更嚴密的監控...

再持續關注瞜~

作者: 龍貓    時間: 2013-2-1 01:16 PM

ransigrium 發表:
請問龍貓大哥還可以在做嗎?
沒跟上 嗚嗚~
看樣子 ...

等這批勇者同學測試完後..沒有問題再討論瞜~~

作者: Asuradagpx    時間: 2013-2-1 02:19 PM

持續追蹤中~~~
作者: tapata555    時間: 2013-2-1 05:30 PM

台灣 發表:

l手排車不亮燈~見鬼了 ~晶片有改?
作者: 男子漢    時間: 2013-2-1 06:58 PM

tapata555 發表:
l手排車不亮燈~見鬼了 ~晶片有改? ...

您的空濾有改嗎?
作者: tapata555    時間: 2013-2-1 07:36 PM

男子漢 發表:
您的空濾有改嗎?

空濾倒是沒改…
作者: 男子漢    時間: 2013-2-1 08:40 PM

tapata555 發表:
空濾倒是沒改…

他沒亮燈是用simota的 不知道是不是進氣多的關係?
作者: paroparo    時間: 2013-2-1 08:58 PM

踩沒幾下還在想說"好像不錯喔",就亮給我看了....
只好用土法拆電瓶消燈....
作者: 台灣    時間: 2013-2-1 10:33 PM

高興一段時間後, 剛好外出再跑了一下, 於是在回程路上突然...

插電腦錯誤碼

因無DPF才引起亮燈? 不知有沒有人自排拆掉DPF沒亮燈的?
作者: 龍貓    時間: 2013-2-1 10:35 PM

台灣 發表:
高興一段時間後, 剛好外出再跑了一下, 於是在回 ...

用 貼布 把那一區塊蓋起來....
作者: 台灣    時間: 2013-2-1 10:40 PM

龍貓 發表:
用 貼布 把那一區塊蓋起來.... ...

快試試還有沒有他法
作者: tapata555    時間: 2013-2-1 10:43 PM

台灣 發表:
快試試還有沒有他法

中間打洞也是亮燈給你看… 看來手排車是無望了

不然,就封芭蕉的廢氣出ロ那端了…
作者: raytake    時間: 2013-2-1 11:08 PM

今天開了80幾公里...還有連續市區開約40分
都正常無事...油門真的變比較線性..排氣聲浪變大???
補上開40多分後的數據....儀錶板顯示車外溫度26度
數據還是跟往常差不多...看不出來有比較高

作者: agpc    時間: 2013-2-1 11:27 PM

車子是11年PS版
全車只改了Race chip基本款

裝了鐵片後 開上高速公路試開了25公里
並沒有亮故障燈

感覺中低速重踩油門時 力道飽滿了點
高速的話沒什感覺
可能是有裝Race chip的關係 其實飽滿的感覺沒有很大

踩煞車等紅燈時 也沒有震動變大的感覺
唯一最明顯的感覺 就是排氣變的較酸
作者: 小灰柴    時間: 2013-2-2 01:21 AM

沒亮燈不代表沒有故障碼,可以的話隨時讀一下ECU是否有Pending code

Pending code產生時不會亮故障燈,等待ECU認為車輛的Pending code 一直都存在著的時候

DTC這時候就出場了~~
作者: tapata555    時間: 2013-2-2 08:31 AM

小灰柴 發表:
沒亮燈不代表沒有故障碼,可以的話隨時讀一下ECU是 ...

即然不亮燈就代表電脳還在可接受的範圍~反正真的不行就亮燈給您看了。0K的啦
作者: a8612662    時間: 2013-2-2 08:41 AM

09年PS版
全車無改 只綁進氣束帶

裝了鐵片後 山路開了1x公里
沒有亮故障燈

感覺加速比較線性
高速的話沒feel

其他一如往常
大家都是裝墊片在egr的到進氣歧管的出口側嗎?
有人裝在egr冷卻器的入口側嗎?可以分享一 下嗎 ? 謝謝
作者: 台灣    時間: 2013-2-2 02:05 PM

09年後車種與va1912w兄提到06年進口TDCI不會亮燈 http://www.focus-sport.club.tw/v ... ;extra=&page=22
懷疑國產手排會亮燈是因為去掉DPF造成的?
作者: keepfun    時間: 2013-2-2 03:29 PM

小灰柴 發表:
沒亮燈不代表沒有故障碼,可以的話隨時讀一下ECU是 ...

用android的torque讀的到故障嗎行
作者: raytake    時間: 2013-2-3 02:16 PM

昨天小跑了一下山路 約20幾分
當然是火力全開的跑  
車子的各項溫度也是一如往常
雖然是冬天...但正中午儀錶溫度顯示為31度
以往過彎時因為turbo lag加上柴油車扭力很大
所以輪胎很容易打滑....
現在變的比較線性油門反應也比較靈敏
補油門的時間變的更容易控制
還有之前不是送15片...分享的人怎就那幾個
而且還都是自已 DIY 的....不分享跟貓大要墊片的意思是?

作者: 台灣    時間: 2013-2-3 04:10 PM

raytake 發表:
還有之前不是送15片...分享的人怎就那幾個
而且還都是自已 DIY 的....不分享跟貓大要墊片的意思是?

拿了墊片如果無法測,建議分享出來讓可以測的人去測, 結果應該會更具體一點...
作者: Bugon    時間: 2013-2-3 04:20 PM

沒有鐵片想測試的可以用鋁灌剪成那個型狀,用多片一點一樣有那效果,
我還沒拿到鐵片前用鋁灌片跑了500公里,換鐵片時鋁片也都沒變型或熔
掉,只是有點積炭在上面。
作者: paroparo    時間: 2013-2-3 04:40 PM

台灣 發表:
09年後車種與va1912w兄提到06年進口TDCI不會亮燈 ...

我的是進口柴,但一樣也亮燈了....不知道跟已經沒DPF有沒有關係
目前已經拆下....暫時應該不會再裝上,可能之後有機會的話再實驗裝到入口段吧
作者: raytake    時間: 2013-2-3 05:27 PM

我的是進口柴,但一樣也亮燈了....不知道跟已經 ...

我的也沒DPF  11年TDCI DT DPF移除
作者: 台灣    時間: 2013-2-3 07:03 PM

我的是進口柴,但一樣也亮燈了....不知道跟已經沒DPF有沒有關係
目前已經拆下....暫時應該不會再裝上,可能之後有機會的話再實驗裝到入口段吧

請問paroparo兄進口柴的DPF是已經拆下還是未拆?
作者: paroparo    時間: 2013-2-3 08:56 PM

台灣 發表:
請問paroparo兄進口柴的DPF是已經拆下還是未拆? ...

已經拆了改直通...目前是掛著阿西葛格的黑豆腐騙電腦
作者: 台灣    時間: 2013-2-3 10:34 PM

已經拆了改直通...目前是掛著阿西葛格的黑豆腐 ...

目前統計
06年進口保留DPF不會亮燈,  另一台06年拆了DPF會亮燈
07、08國產手排無DPF車型全會亮燈
09後保留DPF或拆了DPF皆不會亮燈
看起來06-08 DPF有一點影響, 但樣本數太少還需多一點的數據提供
作者: alan690930    時間: 2013-2-3 11:04 PM

手邊剛好有鏡面鋁片, DIY 兩片共 2 mm,用汽缸膠黏在一起後封掉!

10 年 PS ,DT 強化版,進氣束帶.............

小拉了約 30 KM,跟 新死肥羅 小跑了一下,感覺游刃有餘,

四線超車時,可以明顯感覺加速快很多的接近對方車頭(下坡),

但是看到前方有機車就收油剎車,避免影響用路人,

直線加速時的程度兩車差異不大(小柴較快).....可能是2000以上的?

雖然加速明顯很多,但是引擎運轉的感覺有點不痛快??

再觀察一陣子再決定是否保留吧。

已下是心得:

1.熄火一定會夾冷筍

2.800~1800 RPM 的轉速提升較未封慢,有點悶悶的感覺

3.1800 以後的加速很直接,LAG 跟爆衝的銜接落差變的不明顯

4.轉速有拉至 4000RPM 無亮燈

5.排氣多了一點酸味,還多一點透析的刺鼻味

6.OBD II  的水溫 88~90度
作者: raytake    時間: 2013-2-3 11:48 PM

alan690930 發表:
手邊剛好有鏡面鋁片, DIY 兩片共 2 mm,用汽缸膠黏 ...

我的熄火沒夾冷筍喔~
作者: qa310    時間: 2013-2-3 11:57 PM

外甥的車08 6mt 5d  約莫兩年前就先測試過裝鋁片

沒兩天也是亮燈~~拔除後也就沒再試過!!
作者: SP1    時間: 2013-2-4 08:53 AM

我的也是 06 進口柴 DPF也是直通 RC模組   等鐵片施工中
作者: paroparo    時間: 2013-2-4 09:18 AM

SP1 發表:
我的也是 06 進口柴 DPF也是直通 RC模組   等鐵 ...

你的如果OK....我的就還有希望上訴
作者: SP1    時間: 2013-2-4 10:20 AM

你的如果OK....我的就還有希望上訴 ...

我想結果 也是亮燈吧  要是亮了要如何消除 回原廠嗎?
作者: paroparo    時間: 2013-2-4 10:22 AM

SP1 發表:
我想結果 也是亮燈吧  要是亮了要如何消除 回 ...

我比較low.....直接拔電瓶....
作者: RC    時間: 2013-2-4 10:25 AM

進口柴...先問問 山道小黃
作者: raytake    時間: 2013-2-4 12:50 PM

昨天剛好遇到dpf自清....時速100~130 排溫在650度左右

小弟有些想法...首先egr的白鐵管給他拔掉...出口處一樣封住
1. 在閥門的地方做個轉接座然後接真空管到肥場..閥門開啟時直接從肥腸吸取過濾後的冷空氣
2. 也是做轉接座...但接小香菇頭吸氣..反正柴油車空燃比高..在待速的時候閥門是開啟的嗎?
    如果是的話持續供已足夠的氧氣...而且這部份的氧氣是在流量計之後的...說不定噴的黑煙會變少?
   但高速的話可能就沒差了..因為高速下閥門應該打開的時間比較少吧?
3. 封口處也做個真空管連接口..接到廢油過濾器後再直接排放至大氣...保護地球

以上想法不知可不可行...
作者: 6486    時間: 2013-2-4 01:02 PM

raytake 發表:
昨天剛好遇到dpf自清....時速100~130 排溫在650 ...

連接到進氣肥腸的話...因為冷空氣吸氣也很強...有可能.....會吸走渦輪管壓力......這點要考慮進去ㄜ......
作者: qaz210332    時間: 2013-2-4 06:42 PM

用鐵(人家俗稱的R管)自行加工  和鋁……差在哪呢……?
作者: mars1945    時間: 2013-2-4 10:30 PM

請問,貓大可以分享CAD檔嗎? 我可以自己铣鐵片來測試
作者: qaz210332    時間: 2013-2-4 10:53 PM

11年ps   tdci改mst渦輪管    渦輪管束帶     老雄動力版晶片
尾筒拆除    原廠空濾  在下午自己切割鐵片並安裝

從北港-->嘉義來回  大約60幾公里
途中右前輪破輪……
感想   剛起步轉速-1800轉不太有感覺

1800以後拉轉快!  油門也不用太深
拉到2300之後再拉到3200左右  很明顯
中速50後  再加速會明顯出來  很充沛
高速只跑到120  覺得 沒啥差的感覺  

可能是沒用手排拉轉  所以感覺不出有多大差
目前沒亮燈    油耗明顯變好!!!
作者: hagahaga    時間: 2013-2-5 02:41 PM

我也來分享了

我有排到龍貓大的鐵片但是等不及收到就土炮封了

改裝:rc版 cdpf移除 無晶片  2011年tdci

開了150公里了 感覺跟上面各們說的差不多

沒亮燈....不知是否有egr的 sensor還是只有 cdpf壓差去算有egr做動正常與否

如果是後者那有cdpf壓差模擬應該是不用擔心亮燈問題
作者: va1912w    時間: 2013-2-5 08:34 PM

我的06進口柴也亮燈,但我用OBD 2把它消燈繼續開
我問了英國賣家,他說<Hi, on the odd car, the engine management light will come on ( this is mentioned in the listing). It will not harm, or damage the engine. If the fault code is cleared 2 or 3 times, it some times will not return, as the engine management learns that it is OK. I hope this is a help, and rests your fears.
Regards Bertye>
google翻譯的意思< 嗨,奇怪的車,發動機管理系統的光來(這是中提到的上市)。它不會傷害,或損壞發動機。如果故障的代碼將被清除的2或3倍,它有時不會返回,作為發動機管理獲悉它是確定的。我希望這是一個幫助,依靠自己的恐懼。
的問候Bertye>
作者: SP1    時間: 2013-2-9 05:18 AM

進口柴 也是亮燈
作者: hwshen    時間: 2013-2-11 03:45 PM

各位大大好~~
小弟也很感興趣!!
有沒有人有PBOX可以做封前封後的加速測試??
我也有拆DPF但是不會封,不然我也想幫大家一起做測試看看
作者: alan690930    時間: 2013-2-16 03:25 PM

作者: Geneve小偉    時間: 2013-2-24 03:32 PM

今天去封了EGR~~~2011年 TDCI 沒亮燈
感覺~~起步加速反而變慢
油門也變有一點遲鈍  
難道是進氣沒改吸不到氣
作者: 龍貓    時間: 2013-2-26 10:06 AM

Geneve小偉 發表:
今天去封了EGR~~~2011年 TDCI 沒亮燈
感覺~~起步 ...

感覺其實會因人而異~~

有機器的話測一下看看~~

用手機APP 軟體也可以~~

封前 跟 封後 的差異即可~
作者: Mr.豪    時間: 2013-2-26 05:41 PM

龍貓哥 還要再做嗎 我也要

還是有人要割讓嗎
作者: alan690930    時間: 2013-3-1 08:54 PM

2010 PS 亮燈! DT 晶片!

故障碼:P2463
            P263F

封 EGR 出口,白鐵接歧管處有噴油 (030)  .......

開洞 3mm ,接歧管處還是有噴油痕跡,猜測應該是歧管內的含油積碳,

受到增壓壓迫,往最近的出口處洩漏,之前拆白鐵管清理時,

並無發現該處有 o-ring ,僅為喇叭口接合,並無密封,

且增壓時, EGR 應該也有負責進氣洩壓的角色吧!

超增壓時,閥門未及時開啟,瞬間造成增壓值大於工作持壓,

封閉 EGR 對流口,等於讓引擎持續作超增壓的動作......

目前暫時開封,觀察接何處是否持續噴油。
作者: ransigrium    時間: 2013-3-9 12:05 PM

什麼@@2010的PS也亮燈啦~"~

------------------

我2009 TDCI 有S檔 with DT
土砲封閉EGR後
目前無亮燈

缺點1: 震動變大~不是錯覺!(但問乘客則無感, 因為本來震動就很大了唉!) 但這種震動反而變得綿密, 在可接受範圍!
好像沒缺點了

優點1: 真的省油, 跑完一桶的時候還不是很能相信,但加滿油出現可行駛里程為883km的時候我嘴角上揚了~(之前大概800)
優點2: 低速反應變快, 也變得有力一點點.
優點3: 我覺得最棒的! 就是D檔換擋變順, 尤其是退檔, 以前一直認為電腦很笨, 退檔有時候像是油門補不夠, 為了要順暢所以半離合久一點,
           封EGR後大概是不容易燃燒的廢氣沒有進來干擾, 所以退檔一氣呵成, 一次到位!

= = 不過 之後再看看管路是否有滲油的情形><"
作者: calzaghe    時間: 2013-3-19 11:34 PM

追蹤一下,
很好奇這東西MK3 TDCi 是否也能裝……
而若是像上面大大說的,
egr 也負有洩壓的功能的話,
那封住egr 就得再裝顆洩壓閥了!?
作者: 傑克    時間: 2013-3-25 09:31 PM

貓哥 抱歉 我排了 結果忘記這回事 剛剛看到討論串 才想起 哈
作者: role3333    時間: 2013-5-8 09:02 PM

請問還有白鐵片可以買嗎~我也想封
作者: kimohello    時間: 2014-1-4 08:54 PM

請問有拆DPF或沒DPF的車友黑煙有比較少嗎?
作者: g09220922    時間: 2014-10-1 01:36 PM

請大大PM~~~~~~~~~~~~~
作者: autech    時間: 2014-10-30 06:55 PM

有封egr的柴友.可以在更新最近車況心得嗎
作者: h2255206    時間: 2015-5-27 12:21 AM

封了去驗車會不會有問題?
作者: 龍貓    時間: 2017-9-24 10:20 AM

原來以前送過這東西。
現在那些愛酸的是做過些什麼事?