標題: [綜合討論] MK3:可行駛公里數為0時... [列印本頁]

作者: WinProd    時間: 2013-1-30 01:07 PM     標題: MK3:可行駛公里數為0時...

我開 9W.
我上個禮拜把油箱開的比較空,

我在電腦顯示 [可行駛公里數] = 2km 時加油,
這時候加了約 47.3L 的柴油....

本來有拍相片為證的, 但是一 時找不到相片, 不知道是不是誤刪了~~~
給各位車主參考一下 ~~
作者: 彭小豪    時間: 2013-1-30 01:12 PM

WinProd 發表:
我開 9W.
我上個禮拜把油箱開的比較空,
我在電 ...

真有勇氣
作者: nicolas46    時間: 2013-1-30 01:13 PM

千萬別開到沒油呀~~~不然你會很開心的回原廠!
作者: tetsu46    時間: 2013-1-30 01:17 PM

柴油車不要這樣玩

進空氣就好笑了...
作者: garnett750620    時間: 2013-1-30 01:17 PM

簽新車時業代帶我去加滿油,
看到加的金額是1800,
一公升柴油如果是33塊算的話,
1800/33=54.65,
照這樣看來你加47L,
所以電腦顯示里程0的時候應該還有54-47=7公升,
還可以跑100公里左右
個人經驗
--------------------------------
以下還請其他車友補充
作者: skyforce    時間: 2013-1-30 01:19 PM

根據小弟開過三台focus
里程數加起來超過30萬的經驗
Focus就算行車電腦剩餘里程為0km時
油箱加滿也加不到公佈的油箱容量

之前mk2差不多加43L
Mk3也加不到50L
作者: garnett750620    時間: 2013-1-30 01:19 PM

tetsu46 發表:
柴油車不要這樣玩
進空氣就好笑了... ...

請問一下開到沒油進空氣會怎樣?
作者: 6486    時間: 2013-1-30 01:20 PM

柴油油路如果吸進空氣.....那就好玩了
作者: 6486    時間: 2013-1-30 01:20 PM

garnett750620 發表:
請問一下開到沒油進空氣會怎樣? ...

會發不動.....要回場落Aㄚ
作者: WinProd    時間: 2013-1-30 01:21 PM

nicolas46 發表:
千萬別開到沒油呀~~~不然你會很開心的回原廠! ...

車主加個幾次油, 就可以知道行車電腦開始亮燈提醒後, 還能開多遠...
我另外一台快兩年的休旅車, 油箱 60L.
第一次警示要加油時, 油箱可加到 51L.(剩約9L)
等到行車電腦一直處於警示的狀態, 剩約5L.
抓一下大約可以跑40km......

不過我有一次出外辦事, 離加油站比較遠,
等我開到加油站時, 加了58.xL 的油...
這都是還好的狀態...

因為我多年以前剛買 VIOS 的第一桶油,
當時還沒搞清楚, 電腦油表以及加油警示, 含實際油箱含量的關係.....

VIOS油表指針在後面 1/3 的地方 , 掉的非常快!!!
沒多久加油警示燈閃燈之後 , 就沒油了...
當時我剛下高速公路閘道 , 在老婆公司附近....
就請老婆送油過來了.....
作者: 許小春    時間: 2013-1-30 01:30 PM

車主手冊似乎有提醒柴油車油箱液位不能太低!! (印像中)
作者: ㄚ皕    時間: 2013-1-30 02:33 PM

我的經驗是開到歸零時還多開了12公里去找加油站加油

那次加到滿加了大約53公升的柴油~~~

還好沒有開到完全見底,不然就要請托車開回原廠了!
作者: 馬汀    時間: 2013-1-30 03:29 PM

柴油車不要這樣玩吧,以免因小失大!

到時進空氣,就得回原廠,柴油芯要拆下來抽空氣!

汽油開到沒油,拿個保特瓶灌下去就可以!
作者: rido1023    時間: 2013-1-30 07:01 PM

我很怕真的顧路
叮咚之後就去加了
目前開的最少最少是電腦寫2x公里還是去加
不然我都是警示之後40~80就去加了
作者: Silkworm    時間: 2013-1-30 08:31 PM

各位版上都好有勇氣喔
我的12 1.8/4D剩一大格就趕緊去加了, 免得路上塞車那就
作者: 風間真    時間: 2013-1-31 03:29 AM

有次想要試驗
但是...看到油表剩下五的時候,
其實心裡是很害怕的...

這感覺是種賭博呀!!!
作者: 黑龍波    時間: 2013-1-31 08:44 AM

skyforce 發表:
根據小弟開過三台focus
里程數加起來超過30萬的經驗
Focus就算行車電腦剩餘里程為0km時
油箱加滿也加不到公佈的油箱容量

之前mk2差不多加43L
Mk3也加不到50L

MK2 43L好像有點少喔
我有加到46~48L喔
作者: WinProd    時間: 2013-1-31 09:38 AM

黑龍波 發表:
MK2 43L好像有點少喔
我有加到46~48L喔 ...

因為我是第一次買福特的車
每台車款設計的加油警示都不同
以我目前MK3 9W 上次可行駛里程=2km, 加油加了47L來計算,
保險估計油箱還有10L 以上的柴油......

有時候不是故意要把油箱開到這麼空,
如果真的沒辦法的時候, 起碼這樣的資訊可以讓車主拿捏一下
接下來的行程安排和加油時機 ~~~

另外就是, 之前有車友提到, 加油過程中在油箱產生的氣泡
會讓油槍誤判已經加滿油了....
這種事情我也遇過, 加不到20L就跳停.
我請工讀生再試一下, 結果可以加到40L 左右 ~~~
作者: justfruit    時間: 2013-1-31 11:31 AM

我沒有mk3
不過我可以幫版大補圖  MK2

勉強到加油站時剛好歸零...當次油槍跳48.5L
作者: WinProd    時間: 2013-1-31 02:53 PM

justfruit 發表:
我沒有mk3
不過我可以幫版大補圖  MK2
http://w ...

喔~~ 這樣 MK2 / MK3 的結果幾乎一樣哩~