標題: [DIY發表] DIY進氣[什麼鬼管自已來~]完工測試中囉! [列印本頁]

作者: raytake    時間: 2013-1-30 12:11 AM     標題: DIY進氣[什麼鬼管自已來~]完工測試中囉!

最近生意冷清...訂單少的可憐

跟新聞報的什麼鬼指數上升.....鬼燈號變綠了....完全相反...政府在粉飾太平嗎???

離題了...反正閒著也是閒著...就來設計一套進氣系統吧!!!!

本來車上裝的是板上兩家有在賣 TDCI 進氣系統的其中一家...

但裝了後覺得這根鬼管為啥要花我5張小朋友...不過就是根90度鋁管裝上空氣流量計

而且不如另一家用心...另一家鋁管至少做全段的延申到渦輪端...我裝的這家還延用原廠的蛇管

所以乾脆自已來....一開始的構想...做個轉接座固定在集氣箱內...而且要加大口徑的

然後引擎室一定要藍藍的....看起來比較炫

東西準備後...尺寸量一量就開始加工囉

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一開始的樣子...6開頭的鋁合金...強度十足

CNC 一體成型銑削中

空氣流量計座

香菇頭底座

裝香菇頭那端口徑加大為76mm...且做喇叭口設計斜10度...口徑75mm斜至64mm

試作兩顆...一顆先紅色陽極處理

試裝~

我的鬼管也快完成了

明天再加工一下鋁管...裝上空氣流量計...去噴個砂、陽極後就完成囉

應該不會亮燈吧...別人賣的鬼管不也是這樣搞的

---------------------------------------------------------------------

2013/1/30 更新

鋁管加工中

空氣流量計+鋁管合體

噴砂處理....AUDI R8就是給人家省略這步才會害人家雪花片片飛

做兩組..一組上隔熱漆...另一組送去七彩炫麗陽極了

期待中~~~但工時會比較長一點

噴漆技術不好...有流鼻涕現象

原場的塑膠管...用一年多而已就裂開了....不知吸多少灰塵進去

照片用手機拍的不清楚...實際裂的範圍用紅色圈起來的地方

預計讓漆乾一天...明天就可以實裝囉

-----------------------------------------------------------------

2013/1/31 完工囉!!現正測試中~

自從PO這篇後很多汽油的車友PM問可不可以裝...

這是我之前做的~ 原廠進氣簡單升級版

套上原廠的塑膠小肥腸

這我實際上用了2萬多公里...完全沒問題..原廠簡單升級的好物

汽油車的集氣箱我有借我朋友的合過..可以裝..但她女生不改車所以不給我裝只借我合

今天要實戰的主角

紅色陽極

管徑內陽極後非常光滑..光滑到拍不起來..應該可以強化進氣的流速吧

噴砂後金屬質感提升

昨天噴隔熱漆的~

沒陽極管內非常的粗糙...而且相機拍的起來耶

開始施工囉!!! 順便做一下拆集氣箱教學

拆上蓋、肥腸、空濾還有空氣流量計就不講了...

就用星型螺絲起子拆一拆就可以了

再用尖嘴鉗拆掉肥腸上的束環就ok了

首先先把固定橡皮筋拆掉

再把導風管卡口拆掉...我是有拆v型管..沒拆的可能要拆一下

畫圈的下面就是集氣箱的卡口..從這兩點的下面往上拉集氣箱就起來了

起來的樣子...很好拆的..用力拆...車子沒這麼容易壞的

固定好香菇頭轉接座的位置後打孔..先用小的鑽頭..再用大的免的位置差太多

我就是受害者

特製螺母...從背面鎖..位置算的剛好閃過後面那個塑膠大圓

而且我是用超級硬陽....完全不怕崩牙

但小朋友要花比較多就是了

照剛才拆集氣箱的位置放回去..黑的看起來很像原廠部品

指揮艇組合...

套上simota藍色小X頭

帶著即期待又害怕受傷害的心準備發動小白

母啊...我成功了

成功發動

鬼吼鬼叫後看一下有無異常

紅色的看起來怪怪的...

成功後戰門力馬上提升成 Audi R8 等級

累了...回家囉

冒著生命危險單手拿相機記錄各項指數的變化
我還是有打方向燈喔
住高雄的別來我家堵我

原以為進氣溫度會提升..但還是沒什麼變化...加大中冷真好用

作者: 小老公    時間: 2013-1-30 12:13 AM

給你一個讚
作者: 殷海薩    時間: 2013-1-30 12:14 AM

厲害..厲害~~
作者: k52968807    時間: 2013-1-30 12:16 AM

我太崇拜你啦...神人...
不知是否可以做出汽油版的..
如果可以.我也要買一個..
作者: 風尚旋律    時間: 2013-1-30 12:19 AM

洗床喔  

我也在做CNC的  

可是我們最近加班加的要死..
作者: raytake    時間: 2013-1-30 12:27 AM

風尚旋律 發表:
洗床喔  
我也在做CNC的  
可是我們最近加 ...

這麼好
請問是做那行業的? 半導體 ? 汽車 ? 自動化設備 ?
作者: raytake    時間: 2013-1-30 12:29 AM

k52968807 發表:
我太崇拜你啦...神人...
不知是否可以做出汽油版 ...

汽油版有做過...但只有香菇頭座而已..一樣是76mm加大口徑
因為柴油跟汽油用的空濾為同一款...所以可以通用
作者: 湯姆    時間: 2013-1-30 12:51 AM

好屌的神人!
作者: 賤賤    時間: 2013-1-30 01:31 AM

好讚喔  
作者: 風尚旋律    時間: 2013-1-30 01:57 AM

raytake 發表:
這麼好
請問是做那行業的? 半導體 ? 汽車 ...

半導體 測試的
作者: ah2218    時間: 2013-1-30 02:00 AM

加個渦旋氣流設計 就跟板上最近大賣的產品一樣瞜
作者: rkicshde    時間: 2013-1-30 03:22 AM

風尚旋律 發表:
半導體 測試的

我們也是做半導體的CNC  但是 是車床  

都在年前要趕訂單出來   
作者: raytake    時間: 2013-1-30 09:36 AM

最近廠商也表示..
只有跟著半導體廠商的訂單比較好
其他都哀鴻遍野  
作者: raytake    時間: 2013-1-30 09:43 AM

ah2218 發表:
加個渦旋氣流設計 就跟板上最近大賣的產品一樣瞜 ...

本來是打算設計這樣...但這不是節氣門
管壁已經很薄了...再銑下去可能會強度不夠
而且已經設計 75mm -> 64mm 深33mm 10度的斜度了
除非管徑加大到76mm預留多點空間
作者: HTCedwin    時間: 2013-1-30 09:47 AM

雖然FOCUS不是神車

但是還是得稱您神人

太神了!!
作者: 張威尊    時間: 2013-1-30 11:34 AM

HTCedwin 發表:
雖然FOCUS不是神車
但是還是得稱您神人
太神了 ...

給神人一個讚... 但, 類神人產品會不會很快的就在市面上出現了呢 ?

讓我們, 看下去...
作者: raytake    時間: 2013-1-30 01:04 PM

張威尊 發表:
給神人一個讚... 但, 類神人產品會不會很快的 ...

我不是神人..只是身邊剛好有雞私..
而且進氣系統算比較簡單好拆..比較不會有問題的
我覺得這沒什麼好copy的吧...要copy就copy
反正我這是做自己方便使用的而已...
我想廠商應該也不會想copy..因為光做我那顆轉接座的工錢
以CNC(含陽極表面處理等)來報價的話...就會使整組進氣系統成本大增(量多另議)!!
我講直一點好了....我設計的東西裡面...鋁管的價錢最便宜...連矽膠套都比他貴!!!
當然如果整套做好測試沒問題...有車友需要的話
我可以當做業外兼差賺取零用錢..因為我本業非改裝車商
除非量大..不然上班搞這個被我老爸打死
而且一對一客制化的好處...口徑要多大就可做多大(你高興且車子塞的下就可以)
要陽極紅橙黃綠藍電紫都可以..各位可能不知
陽極除了美觀增加強度外..還可抗氧化、腐蝕跟填補鋁合金表面毛細孔
一切隨緣囉...不排斥賺零用錢的機會

在這要感謝薯條大的PM鼓勵...也在DIY的過程感覺到他產品的用心
因為我本來要做全段進氣的..但我拆掉原廠蛇管後
看到渦輪的鎖口很短..材質又是塑鋼、又非全圓且口徑有段差..如果角度沒抓好
脫管的機會很大!! 要達到不脫管一定要反覆測試一定的時間
我不是專業的...也沒時間測試角度..所以我做前半段而已
目前市面上也只有看到MST有做全段鋁管...
當初 MK2 TDCI 進氣拖到MK3快上市才開始賣二代的進氣
想必角度問題一定是測試很久後沒問題才敢上市
用心的廠商我有看到
作者: 眾志成城    時間: 2013-1-30 05:55 PM

酷弊了

請問產品是自己設計
圖面是自己畫的嗎??
本人是公司的生管,公司的設備也有CNC銑床
給大大一個讚~~
作者: 阿趴    時間: 2013-1-30 06:04 PM

屌爆了
作者: raytake    時間: 2013-1-30 06:19 PM

眾志成城 發表:
酷弊了
請問產品是自己設計
圖面是自己畫的嗎?? ...

yes~~全自已來~ 好在這東西不用公差
不過永進的CNC機台做出來的公差也都在 正負 0.02mm 內的
作者: derek5820    時間: 2013-1-30 07:27 PM

大大可以pm尺寸圖檔嗎?
作者: ah2218    時間: 2013-1-30 08:02 PM

raytake 發表:
本來是打算設計這樣...但這不是節氣門
管壁已 ...

有雞絲真好.....铣出來的又美觀精度又夠
何時進五軸加工機呢
作者: raytake    時間: 2013-1-30 10:15 PM

derek5820 發表:
大大可以pm尺寸圖檔嗎?

你要做啥
作者: raytake    時間: 2013-1-30 10:16 PM

ah2218 發表:
有雞絲真好.....铣出來的又美觀精度又夠
何時 ...

我也想~ 但上次問永進的850mm的一台就要 5、6百萬
日德的更不用說
作者: 蛙叫小賀    時間: 2013-1-30 10:48 PM     標題: 請PM價格與取貨地點

請PM價格與取貨地點
作者: raytake    時間: 2013-1-31 01:21 AM

蛙叫小賀 發表:
請PM價格與取貨地點

我自已的都還沒裝就要我 PM......
好歹等農曆春節趴趴造測試沒問題再說吧
作者: collins    時間: 2013-1-31 01:27 AM

光那個管就可以在板上賣了阿.....

研究一下角度跟長度開賣吧~

作者: raytake    時間: 2013-1-31 01:36 AM

管還好啦~ 重點應該是流量計吧 不是隨便挖個洞放進去就可以了  
作者: sumole    時間: 2013-1-31 01:43 AM

真的太厲害了~~~ 一堆有技術的人
作者: evo999s    時間: 2013-1-31 02:52 AM

作者: 陳小誠    時間: 2013-1-31 04:39 AM

期待中,等測試完成在跟大家說ㄧ下吧
作者: s197204    時間: 2013-1-31 07:43 AM

賣嗎~^^~cccccccccc
作者: 葉小釵    時間: 2013-1-31 08:22 AM

開賣的時候在記得通知ㄧ下
這實在太漂亮了
作者: 湘鴻    時間: 2013-1-31 10:16 AM

板大實在是太厲害了,這真的是廠家水準,不來開賣真的是太可惜了,可以當作不景氣下的兼差也可以。

我的是05年的,想改還沒人賣,只好自己想辦法
我也是直接找廠家拿角度一樣,長度稍長的矽膠管,修一修就可以上了(09年的好像也可以,不過沒試過)
效果真的有差,而且視覺效果100分

作者: ANGUS1207    時間: 2013-1-31 10:34 AM

作者: Zeason    時間: 2013-1-31 12:09 PM

湘鴻 發表:
板大實在是太厲害了,這真的是廠家水準,不來開賣真 ...

引擎室潔淨度一拜!!看了就爽
作者: JosephW    時間: 2013-1-31 01:22 PM

太神了吧~~!!!
這哪是一般人能夠DIY出來的東西
作者: v9876    時間: 2013-1-31 03:56 PM

raytake 發表:
跟新聞報的 ...

版大要不要考慮接單生產??可以PM多少錢嗎???
作者: 阿趴    時間: 2013-1-31 03:58 PM

v9876 發表:
版大要不要考慮接單生產??可以PM多少錢嗎???   ...

如果價錢比板上二間便宜!一定賣得嚇嚇叫!
作者: 阿趴    時間: 2013-1-31 03:59 PM

柴油的也順便.....
作者: pa770511    時間: 2013-1-31 09:02 PM

raytake 發表:
跟新聞報的 ...

你是1.8???2.0???TDCI???
作者: raytake    時間: 2013-1-31 09:06 PM

pa770511 發表:
你是1.8???2.0???TDCI???

看引擎室就知了啊....進氣管直通渦輪
汽油的是集氣箱的隔壁就節氣門了
作者: AFU    時間: 2013-1-31 10:20 PM

這是值得開賣的好物,
等待樓主的測試結果.
<真是專業級的DIY>
作者: raytake    時間: 2013-1-31 11:00 PM

完工囉~ 現正裝車上  
作者: 激賞..    時間: 2013-1-31 11:47 PM

學以致用 讚啦!我以前也是做CNC的 車銑復合機 車滾珠螺桿的
作者: iverson39    時間: 2013-1-31 11:58 PM

應該沒幾個神手可以這樣diy吧.....只能乾瞪眼鼓掌
作者: ATT8888    時間: 2013-2-1 09:05 AM

小弟也是專攻CNC加工的 哈哈 有機會再一起研究研究
作者: 夏之秋    時間: 2013-2-1 10:30 AM

大大等你開賣啦!
大家開始排隊啦!
05年1.8 4D +1~
作者: 林二哥    時間: 2013-2-1 10:32 AM

聲音很好聽!!
是多裝了什麼呢
作者: xxx    時間: 2013-2-1 12:03 PM

厲害...在下佩服!!!!!!!!
作者: raytake    時間: 2013-2-1 12:42 PM

林二哥 發表:
聲音很好聽!!
是多裝了什麼呢

沒多裝什麼 ~ 就MST渦輪管、詠信上下硬管跟DIY進氣
還有集氣箱的圓型側板也是我自己用CNC做出來的
不過我有改DT DPF移除版跟尾桶直通.....
我的小白開起來氣體流動的聲音蠻明顯的...
除了香菇頭的鬼叫聲外..洩壓時會泣一聲...但沒鯊魚那麼大聲就是了
排氣洩壓時會呼一聲...很大聲...這是尾桶改直通後才開時有的現象
隨增壓值變化...增壓值低的時候呼一聲比較短而有力
高的時候很大聲...但會拖長音..但人不太喜歡..我朋友是說很炫啦
不過我家女王說..好好一台車弄才銅管車幹嘛
目前開起來一切正常...無亮燈、無脫管現象
個人感覺是馬力加500匹...因為是自已辛苦的成果
實際開起來...因為我沒機器..不知道0-100或馬力有無提升
說不定不升反降也不一定
不過有一點我覺得有差異...
就是滑行距離變長了...剎車的力道要再踩深一點..該從小六升級成大六了
這點我覺得應該是我喇叭口的設計壓縮空氣加快流速
而且鋁管前面的照片有PO陽極後管壁很光滑..對降低阻力一定有幫助
套裝的鋁管管壁表面是很粗糙的~
以上...還需一點時間來測看看..順便觀察油耗的變化
作者: 沙彌    時間: 2013-2-1 03:56 PM

raytake 發表:
沒多裝什麼 ~ 就MST渦輪管、詠信上下硬管跟DIY ...

厲害,有機會幫忙客製化一下,
作者: SOUL777    時間: 2013-2-1 06:50 PM

讚啦,有要推出嗎?有要出2.0氣油版的嗎?
作者: 火車隆隆叫    時間: 2013-2-1 07:00 PM

厲害!!厲害!!~
作者: raytake    時間: 2013-2-1 10:58 PM

SOUL777 發表:
讚啦,有要推出嗎?有要出2.0氣油版的嗎? ...

我不是廠商喔~ 只是剛好自已開TDCI有車可以試
所以不是我想推出哪台車的套件就可以推出...除非有車願意借給我研究
汽油的09之後集氣箱..我之前做的轉接座可以用
但帶管的就沒了
作者: 眾志成城    時間: 2013-2-3 10:12 AM

版大
我發現到您家廠房裡有台"氣動攻牙機"
剛好我公司就是在做這個的
有機會交流一下喔!!

作者: raytake    時間: 2013-2-3 02:25 PM

你們公司是在生產氣動攻牙機的嗎?
我們這台最大攻到m12而已....
順便問一下一組三點組合油大概多少..?
作者: 眾志成城    時間: 2013-2-4 05:59 PM

raytake 發表:
你們公司是在生產氣動攻牙機的嗎?
我們這台最大 ...

我們都外銷較多
國內都是給經銷商或五金行賣

私訊給你
作者: blog0426    時間: 2015-1-5 02:17 PM

版大,請問mk3 9wtdci 可以幫忙客制一組嗎
我願意無條件出車讓您試車合版
請大大pm聯絡資訊~~~~~~
作者: game8850    時間: 2015-4-27 02:22 PM

請問這套件有販售嗎@@?