標題: [綜合討論] 別讓我後悔選擇福特 23XX公里做2次定位了 [列印本頁]

作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 11:28 AM     標題: 別讓我後悔選擇福特 23XX公里做2次定位了

捨棄品牌堅持 拋下頭又大 迎接福特 希望別讓我失望!!!
於18XX公里時 定位嚴重走位 偏右
回廠檢查 技師說是因輪胎慣性所致 只提供前輪調胎(此時我就在等著看笑話了)
調完胎後 果然問題依舊 原廠才願意提供定位
車由原廠配合的店家 永益輪胎 的技師牽去做定位
在原廠休息室等了約3小時
於昨天23XX公里時 發現又跑位了 這次是稍微偏左
駕駛座前輪也會漏氣 我都灌到38磅 經過2天檢查都剩35磅左右 已關注2個禮拜了
這次經由原廠專員與永益輪胎接洽後 請我直接開到配合店家處理
人還在永益的休息室 結果未知...
唉~ 真是累人
===================================================
剛永益輪胎技師跟我回報內容(第2次維修):
技師: 目前4輪定位是沒問題了 不過手感方面還需要你下禮拜一回來觀察
我: 那目前是有哪些問題
技師: 目前也不能說單一零件有問題 車子由3千多個組件做起來的 還需要時間抓問題
我: (心想:根本說不出個所以然) 那確定4輪定位沒問題嗎
技師: 是的 還是請你多包含及配合 給我們一點時間
我: 我只是要求車子當初出廠時的手感狀況就好 並不是要求路不平 還要車能直直走 我沒那麼無聊
技師: (笑笑...)在給我們一點時間!
總結: 還是抓不到問題
=============================================================
2013 / 01 / 31
經由福特九和技師長親自試駕 確認的確會偏移
最後還是將車子交由替我服務的技師(何清X)處理
問了一下 既然定位沒問題 那要先從哪抓問題
技師: 先將4輪前後交叉調看看 怕是輪胎慣性問題
我: (又是那一句 沒別的術語了嗎?) 喔!
待續...
從早上10點抓問題 經過數不清的 試車 直到下午3點半

技術長終於說出個所以然了

你輪胎沒意外的話變形了

總結:

換新輪胎(不知是兩輪還四輪 趕著 上班沒問清楚)

以及幫我加600的柴油

還有承諾問題解決後再送保養卷

只是不知換了輪胎問題可否解決 這倒是我較在意的
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-25 11:32 AM

楊子龍 發表:
於18XX公里時 定位嚴重走位 偏右
回廠檢查 技師 ...

換間原廠保養廠看看@"@?
(小弟淺見 不曉得行不行得通 OS:給別的技師看 也許有不一樣的答案)

作者: 小jason    時間: 2013-1-25 11:34 AM

直接0800...
不然請廠長出來面對說明好了
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-25 11:37 AM

碳烤豬 發表:
(小弟淺見 不曉得 ...

樓主應該是覺得  才18xx公里
就出現這些不好解的問題
有點失望
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 11:41 AM

碳烤豬 發表:
(小弟淺見 不曉得 ...

原廠指定的配合店家就這間而已

今天初次來到永益輪胎 感覺是還不錯

每個技師都很客氣 保修區非常乾淨寬敞 也滿多雙B車在這用的

我倒是覺得 這是福特原廠品質的問題

新車就遇到棘手的問題
作者: liu6726910    時間: 2013-1-25 11:41 AM

應該再接再力吧
沒有車廠保證所有車都不會有問題
樓主既然選它就該陪它找出病因
不要輕言就說後悔2字
才是正面心態
選你所愛
愛你所選
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 11:42 AM

盧卡稱 發表:
樓主應該是覺得  才18xx公里
就出現這些不好解 ...

嗯  沒錯
作者: Blueheart    時間: 2013-1-25 11:45 AM

印象中不是福特的車出廠時的狀態都是幾乎沒做過精確定位嗎?
最好還是找一家好的輪胎行好好定位一下吧
我當初就是如此.....
作者: bm2aej    時間: 2013-1-25 11:48 AM

請他由底盤檢查3角架有無偏移

有爬文過過新車3角架就是一前一後的

目測法左右前輪(車輪前後端.不是上端喔)離板金距離是否一致
作者: kuroly86    時間: 2013-1-25 11:49 AM

請問樓主是如何知道輪胎走位的~是回原廠測的?還是自已開車感覺的(這樣感覺很可怕)~
我現在開一千多公里~開起來是還蠻順的~~如果是回原廠測請問要多少摳摳~
作者: futk    時間: 2013-1-25 11:51 AM

你如果覺得福特不好

ECO 1.0  超強大的油耗跟硼鋼增加車體安全性

都沒有的頭又大好了     

就跟高雄市阿X區有一個叫勝發的路邊保養廠

看到水箱精沒換生鏽也不會講    回原廠才知道事情嚴重性

換水箱精還沒用RO水也沒先就到下去

帶RO水去還要換不換的

開頭就說    買車就要買頭又大的

歐系車比日系車安全高級耐撞他就是不知道

他店裡機油也都不是大廠   15W40   給你自己慢慢用
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-1-25 11:56 AM

不管發生什麼

新車+保固內  就是要搞定

不然什麼都是枉然的

全部換掉會怎樣?  怎麼會要客戶一直傷腦筋?

賠一個  賺千百個名聲  會不會做生意?

還是要要省一個  臭千里遠播?

作者: radio11kimo    時間: 2013-1-25 11:58 AM

林園的新車友 你好

話說我當時的mk2.5交車也是有類似情況

不過不是定位跑掉 而是因為路面傾斜的關係

你該不會是在民族路的那間馳加吧!!!

叫技師把方向盤打左打右打到底 調整那隻....(我忘了叫什麼)

應該就ok了

希望幫的到
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:03 PM

futk 發表:
你如果覺得福特不好
ECO 1.0  超強大的油耗跟 ...

這是在砲我的意思?

我開頭有說"本來就要買頭又大"?

我是出至好意 說出來讓車友們注意

畢竟定位偏移攸關行車安全 不能開玩笑的

若你要當品牌防衛隊 請到01去 謝謝!
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:05 PM

kuroly86 發表:
請問樓主是如何知道輪胎走位的~是回原廠測的?還 ...

第一次 方向盤要往左約10度才能直駛 很明顯的定位偏移

若大大沒有偏移的現場 原廠應該不會幫你測試數據

因為原廠沒有定位機台 是與外面店家配合的

若你開起來順手就好 不然去外面上定位機台也要花一張小朋友了~
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-1-25 12:06 PM

radio11kimo 發表:
林園的新車友 你好
話說我當時的mk2.5交車也是 ...

束角
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:07 PM

林園的新車友 你好
話說我當時的mk2.5交車也是 ...

你應該是說頭應吧

我是專程跑到大寮捷運站那邊測試(路很值也很平 常有車在那測0~100)

平常在高速公路也是會偏

目前是在天祥路與民族路的 永益
作者: radio11kimo    時間: 2013-1-25 12:10 PM

h22a0410 發表:
束角

是束腳沒錯 找專業技師調整應該就好
作者: radio11kimo    時間: 2013-1-25 12:12 PM

楊子龍 發表:
你應該是說頭應吧
我是專程跑到大寮捷運站那邊 ...

該不會你車是在上正買的???
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:14 PM

該不會你車是在上正買的???

小港九和接洽

民族九和交車

進廠也都在民族九和!
作者: sadiku    時間: 2013-1-25 12:15 PM

原廠配合的定位店都很兩光啦,版上搜尋一下大家有口碑的底盤店,一次就把他做好,畢竟時間就是金錢。
作者: skyjohnny    時間: 2013-1-25 12:16 PM

找有口碑的店家自己處理 比較快喔!
幾百塊自己花一花比較好
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:20 PM

回應21與22樓

謝謝關心與建議

並不是錢的問題 是"奇蒙子"的問題!

若今天我已經開超過1萬了才偏移 我會自己去外面處理
作者: rockwaytw    時間: 2013-1-25 12:21 PM

謝謝大大無私的分享!!~小弟的第一台車也是MK3!~還想說偏移是怎麼感覺得出來的!!~

祝你趕快解決這惱人的問題!!~也希望FORD拿出誠意來!!~

Good Luck

作者: 楊子龍    時間: 2013-1-25 12:30 PM

已PO第2次維修內容 在首篇!
作者: 呆群    時間: 2013-1-25 12:31 PM

定位的問題
我個人完全不會去找原廠處理
到外面技術好的店家
花點錢處理一下即可
原廠配合的店家
完全以價格先決
品質方面就別太要求了
搞不好
定位機與地龜還從來沒校正過勒
作者: 沙士    時間: 2013-1-25 12:31 PM

回應版大一下
個人覺得福特車好像定位沒有很準啦
我自己新車i-max就有偏
原廠一直跟我說是路有傾斜

老子很不爽,後來把原廠配的爛胎(超級吵)換掉,順便上百萬的3D定位機 (版上蠻有名的阿,青島東路附近)
一次解決!!!

作者: 廖基宏    時間: 2013-1-25 12:38 PM

小弟我牽MK2也類似問題,定位2次火大直接反應!
結果發現副車架偏了點,橋一下解決!
作者: cjyang69    時間: 2013-1-25 12:43 PM

雖然奇蒙子不好~~~

但是很多廠牌的車~~其實出廠都不會做定位的~~

為了行車安全~~花點小錢~~保護自己會比較好~

也省得麻煩~~~

再不然就是凹保養的優惠囉~~~

祝版大早日解決這問題~~

最近在看MK3等待時機購入~~
作者: mycar4609    時間: 2013-1-25 12:45 PM

我是Focus MK2車主,大約半年前也發現行車時會有往右偏的情形,自己就在永益輪胎做定位,以後行車時就變正常了。其實永益在高雄算是一間不錯的輪胎店,希望你的問題可以順利解決~~
作者: Corner    時間: 2013-1-25 12:51 PM

我認識的上X技師都不建議去原廠配合的定位店了,因為~去再多次也沒用!
MK3該不會也有工字樑鎖歪的問題吧..
如果是工字樑鎖歪的話,光調Toe是沒用的
以前有討論這問題的文章
要搜一下~
作者: 賤賤    時間: 2013-1-25 01:19 PM

如果真的還不行
建議花幾百塊去外面自行給專業的做一次定位吧

有些車新車出廠定位並非有很準
像朋友定位店家就常看見
某進口車新車交車前業務都會事先開來做定位
作者: slime567    時間: 2013-1-25 01:31 PM

找間百世霸定位做一做就沒問題了!
MK2也是原廠定位有問題
作者: 戚宇軒    時間: 2013-1-25 05:45 PM

小弟的5W.....交車當天就給兩個開車經驗豐富的朋友幫忙測試操練一番了!也在直線平坦路面測試過~方向盤打正之後放開......要開很長一段距離才會稍微往左偏移一點!朋友都說~~~~這樣已經很正了!!!

版大的事件~應該只是個案,也希望只是個案!!!希望趕快能把車子問題解決~抱個好心情好過年
作者: 彰區阿倫    時間: 2013-1-25 06:21 PM

比起頭又大,
FOCUS絕對是部好車,
好車是值得你去與它培養感情的~~
心平氣和的處理問題,
再不行就換一家,
真的再不行,就0800吧~~
恭喜你跳脫T牌迷思,相信FORD不會讓你失望的~~~~
作者: Figo    時間: 2013-1-25 06:52 PM

其實大大"奇蒙子"感受小弟非常能體會,有種感覺台灣的福特在服務上,真的很糟,爛泥扶不上牆。

當然其他大大們的建議,也都是基於安全顧慮,提供一些資訊給大大,不過說真的才開不了多久就發生這種問題

如果技師在解說時感覺像是在推諉責任,那種奇蒙子真的很差,早期台灣福特六合不就是這樣一直在流失顧客。
作者: 眾志成城    時間: 2013-1-25 10:19 PM

6年前我剛交車時也是定位有問題
回原廠弄也是搞不定

建議去找外面技術優良的店家重作一次
作者: andy77619    時間: 2013-1-25 11:02 PM

其實有時候用車根本就不是錢的問題...

完完全全是奇蒙子的問題...

福特車車是台可以保護你跟家人的好車...

但說到原廠服務...真的是要看技師了...

所以...請繼續愛福特...

也多問問有哪些技師店家比較棒!!

這樣奇蒙子就會比較好一點了!!!
作者: lun34w    時間: 2013-1-25 11:13 PM

回哪個廠修阿?
最好是回九合體系的廠,不然很多真的修的哩哩落落

然後這一個師傅沒處理好,下次回去就要換一個

不要給同一個處理,有差喔。
作者: 高子    時間: 2013-1-26 10:06 AM

可以找保泰路的順成輪胎定位
米其林專賣店
應該離你那不會很遠
我都是在那定位的

可以開中山高南下楠梓至富鼎金路段試試
那一段約有5公里直線,因為每天上下班經過
不然有些高速公路也是彎曲傾斜的

我也是和你一樣的問題,但是目前已經解決了
作者: 激賞..    時間: 2013-1-26 10:28 AM

輪胎變形就算你再做10次定位也一樣.新胎不一定每條都是好的
作者: aa951285    時間: 2013-1-26 09:01 PM

0800下去啦
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-31 11:40 AM

2013 / 01 / 31 AM10點 又來原廠郊遊了

待續...
作者: ya7358    時間: 2013-1-31 11:43 AM     標題: QQ

好慘......不是"新車"嗎???
福特 該檢討檢討了
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-31 11:54 AM

詢問一下車友的意見

我該向原廠要求一些福利嗎?

浪費我的時間 每次都要搞半天的時間 第4次了

浪費我的油錢 林園到民族路有一段距離又加上試車

作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-31 12:01 PM

楊子龍 發表:
詢問一下車友的意見
我該向原廠要求一些福利嗎? ...

問題解決了嗎??
作者: 楊子龍    時間: 2013-1-31 12:06 PM

盧卡稱 發表:
問題解決了嗎??

還沒有!
作者: ywang724    時間: 2013-1-31 12:43 PM

楊子龍 發表:
2013 / 01 / 31
待續... ...

第一次定位前是有問題的 就樓主說的10度

定位完

一般道路直行偏右是正常的 道路往右斜以利排水

找一平地如大買場立體停車場 如果沒偏就沒問題
作者: channing    時間: 2013-1-31 07:13 PM

我看還是錢花一花,做定位吧,不然跑還跑去也不是辦法,關於何先生的話我領教過了
作者: 番羽卓八    時間: 2013-1-31 07:39 PM

那我也該注意一下我的MK3了 目前285km
作者: willam0309    時間: 2013-1-31 07:55 PM

辛苦大大了 !!

希望你能 快點解決 這問題 快快樂樂的 開新車!!
作者: 楊子龍    時間: 2013-2-1 02:31 AM

從早上10點抓問題 經過數不清的試車 直到下午3點半

技術長終於說出個所以然了

你輪胎沒意外的話變形了

總結:

換新輪胎(不知是兩輪還四輪 趕著上班沒問清楚)

以及幫我加600的柴油

還有承諾問題解決後再送保養卷

只是不知換了輪胎問題可否解決 這倒是我較在意的
作者: rockwaytw    時間: 2013-2-4 03:36 PM

換了輪胎好多了嗎?!~
作者: 楊子龍    時間: 2013-2-5 10:20 AM

rockwaytw 發表:
換了輪胎好多了嗎?!~

現在正在換中 未知...
作者: cjyang69    時間: 2013-2-5 11:13 AM

楊子龍 發表:
現在正在換中 未知...

不好意思~~
我有個疑問~~
輪胎變形~~應該是肉眼可以看出來吧~~~
但是從頭到尾~~一直沒看出來~~
包含定位的廠商~~那些師傅應該都是專家吧~~~

總覺得怪怪的~~

不過~~如果換輪胎搞定一切~~
那就算鬆了一口氣~~
終於在過年前解決~~大家開心好過年~~