標題: [保養維修] 請教2012 ESCAPE 轉向時偶爾異音 [列印本頁]

作者: 賈斯丁    時間: 2013-1-22 11:06 PM     標題: 請教2012 ESCAPE 轉向時偶爾異音

各位前輩大家好:小弟的新戰友2012.07小灰逃,最近一個月發現轉向時偶爾會發生類似氣動板手空轉的聲響 ,由於發生時間很短暫,無從判定是前面還是後方傳來的異音,詢問原廠專員回答的是方向機某部件的洩壓聲,是正常反應,想請問一下是否有車有遇到同樣狀況或這是正常反應???
作者: CSY    時間: 2013-1-23 10:48 AM

我的是2012/12月的車,4WD版,一樣的問題!!停車時,打到左死點比較容易發生~
作者: escape-lai    時間: 2013-1-23 01:41 PM

找空地,方向盤打到死點,慢慢開就知道了!
作者: kalakala4434    時間: 2013-1-23 10:51 PM

鳥鳴聲嗎? 我2003年的2.0就已發生了...當時已有很多討論版有說了..但時間太久忘了是什麼問題了
作者: 神童    時間: 2013-1-24 01:04 AM

我的車2012.7月車有類似.情形請參考...我的答案是....駕駛座地毯卡道方向機.
作者: 老茶林    時間: 2013-3-2 12:33 AM     標題: 倒車時方向盤左右打死真的有小鳥叫.........

kalakala4434 發表:
鳥鳴聲嗎? 我2003年的2.0就已發生了...當時已有 ...

借個版面請教一下各為先輩.............
最近接手一部02年小E2.0,可算是老車新手。此車樣樣都還算可以,就是倒車時方向盤左右打死真的有小鳥叫.........,
不知道是不是傳動軸出問題了.....我爬了許多文也沒看到有討論此一狀況的帖,所以借版面請教各位了。先謝謝大家,再拜個晚年~~~
祝大家心想事成......................恭喜發財!!
作者: 老莫    時間: 2013-3-2 01:24 AM

嗨~~~歡迎各位新車友喔   

關於這個問題先前我也看過許多則, 似乎很多人都有這個問題, 但最後到底是什麼原因, 好像也都是不了了之.

也許是久了, 大家也就習慣了.

但我記得有前輩說到過, 每一種車在迴轉時最好不要把方向盤打到死, 要不然就是不要超過20秒以上長時間打到底囉~~~

以上僅供大家參考, 若有誤請各位前輩不吝指正囉

天天開心~~
作者: JohnSon_AniTa    時間: 2013-3-2 09:37 AM

看來不少人有這狀況 ...
我還以為只是我的問題
作者: black    時間: 2013-3-2 10:27 AM

~正常`~
作者: 張先生    時間: 2013-3-2 12:18 PM

我的12年式的小E最近也出現轉向嗯的短聲,經測試為轉彎不開冷氣在引擎下方所發出,不是每個轉向都會出聲很不好抓,打給技師回覆有可能是方向機作動的聲音還要查查抓聲,有同學又處理過嗎?
謝謝
作者: Mirian    時間: 2013-3-13 09:25 AM

我們家的小白也有類似的問題,我們是201211月的車,請問各位有類似問題的大大,有人把問題處理了嘛?
因為還沒有空回廠確認XD   
作者: 老茶林    時間: 2013-3-23 05:44 PM

呵呵~~~ 受不了轉向或倒車方向盤打死時所發出的唧唧聲,將車開到社子找胡老闆檢查.......
原來是皮帶調整惰輪及皮帶發出的聲音,換掉後就安靜了,提供參考!
作者: jojo12457892000    時間: 2013-4-5 10:31 PM

老茶林 發表:

借個版面請教一下各為先輩.............
最 ...

您好    您方向盤打到底有類似小鳥聲      可能是引擎皮帶調整惰輪壞了  注意看上面有白色塑膠因該已經壞了
作者: travis    時間: 2013-4-22 11:00 PM

我的Escape本來也是有這困擾, 轉方向盤就會出G叫聲,  聲音來源很像是從方向盤裡面的塑膠的摩差聲, 但是加了潤滑劑也沒用.

後來帶去給原廠看, 技師拿了一罐噴劑 往煞車板關節噴了一下 這聲音就從此消失了

至今仍是不解之謎
作者: 張先生    時間: 2013-4-22 11:52 PM

travis 發表:
我的Escape本來也是有這困擾, 轉方向盤就會出G叫 ...

就是這個G的氣動聲,不是每個行進間轉向都會發出聲,今天回廠作1萬K保養也抓不到問題在哪,但技師說要在保固內找出問題..........才有機會換新的...很擔心是方向機的聲音喔...............
作者: neilly    時間: 2016-3-28 11:08 PM

各位先進, 小弟一直有些困擾盼各位大大指點迷津....

2010.12月ESCAPE 4WD, 目前里程數約12萬8千. 有以下三種異音, 大概描述如下:

1)類似氣動扳手做動時的聲音, 特別會發生在鬆開油門後要再補油門加速時, 轉彎回正後補油門或直線行駛中鬆油門(或煞車)後再加速時都會有. 好像是從引擎室下方發出的,並會伴隨著大約0.5~1秒油門沒反應.  *里程數大約2萬公里之後發生到現在

2)行進間後方傳來轟隆轟隆的聲音(新車到現在已經換了第三組輪胎,不論是中花細花都有),朋友說像是燒開水水滾了的聲音.車停下來後就沒聲了. *里程數大約3~4萬公里之後發生到現在

3)另外之前聽過朋友描述的"高頻異音"今天也發生在小弟車上了!! "踩油門時沒有,鬆油門約一秒鐘後出現!" 加油孔在跟駕駛座同邊(跟加油孔在哪一邊有關?), 打開窗戶後聽得更明顯(感覺是從後方傳來的). *今天才發生

以上三個異音請教版上大大們有沒有成功找出到底是什麼地方發生的問題的呢? 或是北部北/桃/竹 可介紹幫我處理解除困擾的高手嗎? (對了,全車原廠未改, 到目前為止和尚頭,李子串,軸承...通通沒換過,避震器也沒漏油)

感恩分享, 祝大家行車平安!