標題: 關於生倉新八的專案事件...請苦主到這裡反應.... [列印本頁]

作者: silence    時間: 2013-1-21 11:42 AM     標題: 關於生倉新八的專案事件...請苦主到這裡反應....

以下是我之前的發文...

小弟我就來說明一些事情吧....

A. R8的利潤來源....
1. 低價高報....
2. 使用拆車件或副廠件
3. 用車友沒受損的零件來唬爛說有受損要換....簡單講就是灌水啦....

B. 祥匯為啥會那麼乖去聽R8的話.....
因為R8總是說...他跟車主已經講好了....他說了算數....
包括祥匯技師反映副廠件的密合度會有問題...R8總是用客戶要求省錢之類的事來塘塞....
祥匯並沒有直接接觸R8的客人;無法求證....
而以胖大的車而言...當時祥匯老闆已經向R8反映有色差...無法準時交車...況且尚有收尾與鋁圈的部分尚未完成...
請R8跟客戶延期交車..以確保品質....而R8以客戶趕著用車來解釋;事後並向祥匯老闆回報說已妥善處理客戶抱怨色差問題
並依照客戶要求賠償客戶鋁圈未完成部分2000元.....
結果沒想到事情會演變成這樣....@@

C. 高雄王小姐的車....
大部分使用拆車件與副廠件...以及少數的正廠件....
引擎的確移植2.0引擎....至於維修時間之所以拖很久..是因為祥匯合作的引擎技師在沒有取得車主同意書的狀況下,拒絕更換
來部不明的引擎上車...導致R8最後將車從祥匯拖走到別地方去裝引擎...

D. 關於基隆胖胖的車....
只有烤了葉子鈑...其他部分並無補修......
R8把車開出去...祥匯老闆有阻止並提醒後果....但是R8不聽勸阻...還是開走....

補充說明.....
1. R8是習慣性的會以進廠維修車輛當作代步車用.....
2. 祥匯知道的部分都是R8說的...R8都以客戶交代為說詞....至於R8對客戶怎麼說....祥匯其實並不知情.....
3. R8的估價方式..會先把受損車輛的照片拍給祥匯老闆估價...然後再加上R8想賺的利潤對車友報價......然後再儘量使用副廠件與拆車件來拉高利潤
4. 祥匯老闆認識R8與R8工作的材料行老闆多年....考慮多年情誼;所以講話比較保守....經過我們力勸無效....我只好替他說明...不希望他背黑鍋.....

各位有給R8鈑烤過的車友如果有任何疑問....請與翔匯老闆聯繫;也可以發私訊給我....我會協助詢問.....

我會出頭...只是不希望一個不錯的鈑烤廠被車友誤會.......
以上...!!
感謝各位車友與前輩.....

這是我今天看到的私訊....

在此鄭重聲明....

本人與生倉新八毫無關係.....只是單純看不爽我朋友祥匯汽車的老闆被誤會.....

生倉新八現在把事情都推卸到我與祥匯汽車的頭上.....

車友如果需要確認當時更換的零件是否維原廠零件,請發私訊給我,我會設法協助確認....
鈑金烤漆如果有任何疑問,也請發私訊給我,我會請祥匯的老闆直接與您連絡;看是要重烤還是進行怎麼樣的處理......

也請個苦主保存好證據,我會連絡消基會與法扶中心;會設法幫大家對生倉新八要求賠償.....謝謝各位車友與前輩......

作者: 6486    時間: 2013-1-21 11:53 AM

作者: 小芫    時間: 2013-1-21 11:59 AM

作者: 楊智超    時間: 2013-1-21 12:00 PM

R八 撇的乾乾淨淨 非常狠 只能從他跟車友拿的款項

跟修車廠跟R巴拿的金額下去比對三方面的差價了

不可能都無簽收單據

要是沒有就是空口無憑了
作者: 楊智超    時間: 2013-1-21 12:01 PM

認識R巴算倒楣了
作者: G.B.E    時間: 2013-1-21 12:15 PM

苦主看樣子只能走法律途徑~討回公道了!
作者: yukicoke    時間: 2013-1-21 12:21 PM

用法律來制裁他!!!
作者: FSC9732    時間: 2013-1-21 12:23 PM

太扯了

廠長還蠻負責的

阿八 你負責任點嘛.....

連後續處理也推給別人 這就令人非常無言了
作者: 洪富聖    時間: 2013-1-21 12:35 PM

R8工作的材料行  

網路風評不錯.在板橋賣福特零件很多

8他只是員工

然後做牽線動作

祥會老闆是一個很直的人.人不錯

但員工或是師傅技術需要加強宣噵

但會不會是r8 催工或是
r8 亂推託
言詞又閃爍不清.避重就輕

當事人要求8先生說清楚
並盡速做賠償

8先生不要只有在網上天天道歉

牽線
本意是好的

但講話要清清楚楚

不要刻意
造神.
搞神秘
千託別人
作者: 我會昏倒    時間: 2013-1-21 12:43 PM

洪富聖 發表:
R8工作的材料行  
網路風評不錯.在板橋賣福特零 ...

該不會是在中和交流道附近那間  有個福特招牌那間?..
作者: 小景    時間: 2013-1-21 12:45 PM

點點滴滴留!
作者: 笨笨虎    時間: 2013-1-21 12:52 PM

我會昏倒 發表:
該不會是在中和交流道附近那間  有個福特招牌那 ...

不是!
作者: sadiku    時間: 2013-1-21 12:54 PM

我會昏倒 發表:

因該不是吧,我都到這一間買原廠件來換說~~~~
作者: stchen5168    時間: 2013-1-21 12:56 PM

真是.......
作者: karta577384    時間: 2013-1-21 12:59 PM

我記得上次不是有一個苦主...

維修之後車莫名多了100多公里...
作者: m713219    時間: 2013-1-21 01:00 PM

我會昏倒 發表:

不是那間,R8的在板橋
作者: 老蘇    時間: 2013-1-21 01:01 PM

我會昏倒 發表:

那間是久昌
作者: silence    時間: 2013-1-21 01:05 PM

洪富聖 發表:
R8工作的材料行  

R8工作的材料行風評好不好我不知道...也不予置評....

R8只有牽線嗎...?還有賺一手吧......@@

自己不出來...搞消失也就算了.....還把屁股推給別人擦.....

一整個....無言.....
作者: kobeyang1019    時間: 2013-1-21 01:05 PM

silence大大真的很雖...
也很感謝你的熱心!
silence 發表:
以下是我之前的發文...
小弟我就來說明一些事情 ...

作者: silence    時間: 2013-1-21 01:07 PM

幾位車友的私訊我已經看到了....

我會儘速詢問並回覆....謝謝...!!
作者: jimelee    時間: 2013-1-21 01:07 PM

我會昏倒 發表:

小胡 不是喔~ 那間是久昌

他的是在文德路的
作者: 恢恢    時間: 2013-1-21 01:13 PM

jimelee 發表:
小胡 不是喔~ 那間是久昌
他的是在文德路的 ...

廣雄?
作者: 楊智超    時間: 2013-1-21 01:27 PM

google 地圖
.
廣雄老闆是無辜的(若跟阿巴沒關聯)
.
他的作為害了太多人
.
有人有他的玉照嗎
.
作者: abellee    時間: 2013-1-21 08:06 PM

久昌報價都比較接近(原廠)

阿八那邊看他報的價格 都高出不少...

不知是不是他的問題??
作者: colins884147    時間: 2013-1-21 08:11 PM

我只希望能還我一對原廠的大燈高低調整插頭
我自己接線其他我不強求
作者: 鋁窗界霸主    時間: 2013-1-21 08:17 PM

洪富聖 發表:
R8工作的材料行  

是加油站旁邊哪一間嗎?
作者: atoss888    時間: 2013-1-21 08:53 PM

苦主/阿八/車廠  三方說詞對質, 應該有人要吃上詐欺罪吧?  (ex: 車主付正廠料錢,阿八收了正廠料錢卻請車廠用拆車件..)

上新聞日子久了人都會忘的..   要嘛, 就稿大一點吧..   讓那卒阿關一下或是背個前科也算是積點陰德.
作者: 我會昏倒    時間: 2013-1-21 09:21 PM

colins884147 發表:
我只希望能還我一對原廠的大燈高低調整插頭
我自 ...

插頭是在大燈後方 棕黑色的嗎
作者: 孤獨熊    時間: 2013-1-21 09:35 PM

幸好當時我心裡覺得他有問題所以沒找他問車子的事~~

現在想起來真是萬幸!!

之前R8常常貼一些晚餐及消夜的豪華餐點圖片~~

難怪~~~~"賺"了車友這麼多錢~難怪吃很好= =
作者: 96bc045    時間: 2013-1-21 09:50 PM

我會昏倒 發表:

我會昏倒
請問一下  你可以叫到那個料件喔??
感謝~
作者: colins884147    時間: 2013-1-21 09:53 PM

我會昏倒 發表:

位置在方向燈後面看起來是全黑的
作者: aa951285    時間: 2013-1-21 10:02 PM

告他了啦!!苦主還在等過年嗎?
作者: alexche    時間: 2013-1-21 10:04 PM

楊智超 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/41 ...

離我家好近!!

真想見見R8
作者: x087449    時間: 2013-1-21 10:41 PM

痾... 小弟近日看到 新聞報很大 最近較少上FSC 特地上來看看

可否詢問一件題外話的問題  這次阿八出問題應該是 鈑噴部分的對嗎?

如果 先前.......有到他那邊處理 PS 變速箱油 更換 應該沒問題吧@@

看到好像說會拿副廠件 PS的 濾心 不知道會不會也是付廠件@@

拍謝 問這個比較沾不上邊的問題
作者: stchen5168    時間: 2013-1-22 01:40 AM

aa951285 發表:

讚!!!
作者: G.B.E    時間: 2013-1-22 01:46 AM

aa951285 發表:

應該要走法律途徑了!
作者: silence    時間: 2013-1-22 10:55 AM

關於車友詢問水箱架的部分.....阿八換過的水箱架...全都是副廠件.....以上....
作者: joey004526    時間: 2013-1-22 10:59 AM

silence 發表:
關於車友詢問水箱架的部分.....阿八換過的水箱架 ...

作者: kobeyang1019    時間: 2013-1-22 11:07 AM

無言............
那我的原廠後避震 想必也............

過這饃久 他也可以不認帳吧
silence大大辛苦了!
silence 發表:
關於車友詢問水箱架的部分.....阿八換過的水箱架 ...

作者: starve    時間: 2013-1-22 11:08 AM

還好我的考漆沒問題
作者: horace    時間: 2013-1-22 11:14 AM

abellee 發表:
久昌報價都比較接近(原廠)
阿八那邊看他報的價 ...

久昌報價大概都是原廠9折...
作者: abellee    時間: 2013-1-22 11:16 AM

全都是副廠??

當出祥匯的板金師傅 還信誓旦旦的說這是原廠

因為只有原廠水箱架有內鐵(我沒看到不知道有沒有內鐵,-而且版今師傅說密合度很好)...

但為何原廠還會烤到掉漆,跟螺絲孔崩牙呢??

真是很奇怪......
作者: horace    時間: 2013-1-22 11:18 AM

x087449 發表:
痾... 小弟近日看到 新聞報很大 最近較少上FSC  ...

ㄚ八PS油專案用油.....他說堅決不用原廠油...

[iframe]http://www.yungchenwu.com.tw/zh/product/118250.html[/iframe]
作者: FSC9732    時間: 2013-1-22 11:18 AM

x087449 發表:
痾... 小弟近日看到 新聞報很大 最近較少上FSC  ...

Ps變速油的店家
小弟有去過換李仔串及電瓶
師傅都很客氣+專業

換李仔串陪我出去開一圈 找異音
換電瓶幫我測量了逆電流的電壓…才發現汽車百貨都隨便接線的

油品沒問題 應該就沒問題的
小弟覺得我有問題會再去光顧的
作者: liu6726910    時間: 2013-1-22 12:07 PM

horace 發表:

是訂價9折嗎?
我在外廠保養
福特正廠零件都已給我85折了
作者: 老蘇    時間: 2013-1-22 01:23 PM

horace 發表:

要看是什麼東西
有些比原廠便宜很多
有的就比原廠便宜一點
作者: silence    時間: 2013-1-22 01:37 PM

kobeyang1019 發表:
無言............
那我的原廠後避震 想必也. ...

請各位苦主保留當時的證據,明細,或是他有自己PO上網當專案的.....

保留越齊全越好....小弟現在有在連絡消基會....可能會有法律動作....
作者: G.B.E    時間: 2013-1-22 05:23 PM

silence 發表:
請各位苦主保留當時的證據,明細,或是他有自己 ...

大大:加油!!!
作者: iamwph    時間: 2013-1-22 05:45 PM

我是換整新品的變速箱
不知道有沒有問題!?
也不知道要怎麼檢查??
作者: maxsheu    時間: 2013-1-22 05:53 PM

horace 發表:
...

這一家的油,建議不要買,油品是進口沒錯,進台灣後才再添加,我猜拉!!

為啥我知道,因為有交手過~~~我是賣相關檢驗儀器的!!
作者: kisc50593    時間: 2013-1-22 05:55 PM

iamwph 發表:
我是換整新品變速箱
不知道有沒有問題!?
也 ...

....這.....我真的還蠻同情你的
但還能開,應該就還好

有微妙的感覺趕快回原廠檢查檢察
作者: iamwph    時間: 2013-1-22 05:59 PM

kisc50593 發表:
....這.....我真的還蠻同情你的
但還能開,應該 ...

你的回覆真是讓我心驚驚啊
作者: joey004526    時間: 2013-1-22 06:13 PM

iamwph 發表:

建議快去檢查吧 因為就算沒大問題 也難保不是中古或翻修的當新品裝上車
作者: G.B.E    時間: 2013-1-22 06:31 PM

iamwph 發表:

同上~還是去原廠詳細檢查一下!也較安心啦~
作者: ming6210    時間: 2013-1-22 10:52 PM

我是星期六才領車的車主,說實在的花了28000全車鈑烤!只覺得不值得!!
如果在選擇一次,我寧願選擇原廠!!而不是老遠跑到板橋去!!
鈑烤做的不好!愛車也被開出去!!因為我有把里程給照下來(多了六十多公里)!!想想算了.
只想告訴還想來板橋修車的車友....回頭是岸!!
作者: joey004526    時間: 2013-1-22 11:13 PM

ming6210 發表:
我是星期六才領車的車主,說實在的花了28000全車 ...

應該沒有勇士會再去了...
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-22 11:28 PM

為什麼不值得?鈑烤技術有問題?還是你嫌貴了?
作者: 老蘇    時間: 2013-1-22 11:39 PM

28000應該是R8收的
不知道最後鈑噴廠收到的金額是多少?
作者: silence    時間: 2013-1-23 12:53 AM

iamwph 發表:
我是換整新品的變速箱
不知道有沒有問題!?
...

整新品.....

只要變速箱油沒有亂用應該就還好........

不過也是要看從哪裡來的整新品吧.....@@
作者: G.B.E    時間: 2013-1-23 01:00 AM

joey004526 發表:
應該沒有勇士會再去了...

+1苦主已經再繼續累積中~
作者: TPC-KEN    時間: 2013-1-23 01:09 PM

www.focus-sport.club.tw/viewthre ... &extra=page%3D3
這是小弟我的專案 以下敘述事情的經過內容為求詳細會有點多 先跟各位看倌說聲抱歉啦!

當初,我車子遇到的問題是疑似引擎吃機油,有嚴重的異音,於是在版上爬文想找個解決的方式,在阿八的版看到他所PO的 www.focus-sport.club.tw/viewthre ... amp;extra=page%3D11 專案,再加上滿熟的車友推薦我去找阿八,於是就跟阿八電話聯絡,詢問相關問題,然後說近期會把車開去讓他檢查確認是否真的是吃機油方面的問題,過幾天,就開著車北上請他檢查了(原本以為阿八是技師),檢查當下他判定是吃機油沒錯,阿八也建議了以翻修的方式處理這顆引擎,他說翻修不僅是處理吃機油的問題,也會幫我仔細檢查引擎內外部所有部件,他的建議是既然引擎都要烙下來了,何不用這個機會把那些,不管是壞的或是耗損差不多快要壞的,做一次工全部都換掉,而且都會換上正廠新品,但是,價格上會比單處理吃機油的問題還要多出一些,還是要看我的預算設定在多少,在決定要怎麼做?他還舉一些他PO的專案當例子,說他這翻修後的引擎,也都有回復到引擎新車時九成以上的狀態,當下聽了真的很心動,心想若是真的可以讓引擎回復到新車的九成狀態,也可以讓我再開上好多年(畢竟這種時機下,領的薪水不是多到那種想換車就換車的種,當然是能修理好加減開)再者,也不想這次修好吃機油的問題,之後又出現其他問題需要三不五時的往修理廠跑,當下我也說出我的預算金額,阿八也說可以做,就決定以翻修的方式處理引擎,然後約了時間就把車交給阿八翻修引擎了…

經過兩週後到約定交車時間,我去取車,也交付了所有款項,當下也跟阿八要維修的工單明細,他說公司要登錄建檔還是要做帳有點忘了,就說過兩天會寄給我,還交待我現在我的引擎要看待成一顆新的一樣,一樣跑1000公里就去換油,這段期間轉速盡量不要超過3000轉,若有什麼問題再回來找他,交代這些事項後由於時間也晚了,隔天還要上班,所以沒拿到明細就先離開了(第一次跟阿八要工單,沒拿到!)

經過一個多星期後,某天開車引擎故障燈突然亮起,就跟阿八聯絡請他幫我處理,也跟他說工單明細沒收到,這次去找他要一起拿給我,約了時間就去找阿八了,可是說也怪了,當我快到祥匯的時後,引擎故障燈熄滅了,不過阿八還是有請當初幫我修引擎的師傅幫我外部檢查,也有插電腦,外部檢查了結果說是“氣缸上蓋”密合不好要換過新的,問了阿八這上蓋密合不好,再組裝引擎時沒檢查嗎?那這錢誰要付?阿八就說師傅組裝時看上蓋沒什麼損壞,就裝上去啦,然後說一些人難免會失誤這一類的話要我原諒,又說這個上蓋沒有包含在我所付的金額在內,所以要另外付錢,當下我又跟阿八說我工單沒收到,跟本無法確定有無付這比金額,就再跟阿八要一次維修的工單明細,他說很忙還有一部份沒整理好,過幾天整理好會給我(第二次要明細,沒拿到),他說他確定上蓋當時是沒估價的要我自付,(心想當初說會請師傅仔細檢查所有部件,現在卻發生這種事情,到底有沒有仔細檢查啊?引擎內部又有多少東西是像這樣隨便看看就裝上,還沒出現問題的呢?),也只好先認了,請他先訂料約時間再來裝上,過幾天上蓋到貨就去裝上,也在那邊做了1000公里的保養,這次也都有跟阿八要維修的工單明細,他說要一並聯上蓋的項目加上比較完整,過兩天會寄給我(第三次要明細,沒拿到),至於引擎燈亮是觸媒還有火星塞方面的問題,最後是請版上RC哥哥還有原廠處理好,與阿八責任無關,這邊就不再敘述了

後也都沒收到阿八寄工單明細給我,加上工作也忙沒時間每天跟他追工單明細,後來經過約約一個月也就是去年大會師前一週,想說大會師要跑遠程,就跟版上的店家買油去換個油做保養,結果又發現曲軸前油封漏油,就打了電話給阿八,約了時間就在大會師前一天開去給他處理,這次確定是他的責任,因為裝上新的油封卻漏油,所以幫我換好,並補滿漏掉的機油,我就沒有出錢了,當下還是跟他要了工單明細,他回答已經用限時掛號寄給我了,沒收到嗎?(看他的表情只能說演技很差),我說沒收到,就算掛號沒人收也會有掛號領取通知單吧?也都沒有,他又說過幾天在寄一次,(第四次要工單,還是沒拿到),就要我在觀察看看,車子有問題再去找他…

就在大會師後一週,我自行檢查機油的量,竟然短短的不到十天,可以從滿滿的量降到油尺量不到的情形,我當然還是開上去請他幫我處理,他也叫師傅幫我檢查,也查不出個原因,甚至懷疑我跟版上店家買的機油有問題揮發太快,然後補了補油,要我回去再觀察…

接下來兩個月換了工作地點,比較少用車,不過還是有持續在觀察,也聽他說的換上原廠的油,大約不到兩個星期就會有油尺量不到的情況…這應該就不會是機油的問題吧!之後工作也忙,也沒有每天用車,就暫時沒找他處理,直到前兩週在版上看到阿八出了的一些事情,就在上週六白天打電話給他,一是跟他要工單明細,一是跟他說車子還是有少機油的情形,他在電話中說已經寄兩次給我了,現在事情發生有100多個人跟他要工單,說要排隊要等,我說我今天剛好放假,你說你有寄我沒收到,現在不管有沒有寄,我也不需要等你再寄一次,我現在就去找你拿,他說沒辦法很多人都跟他要明細,問他要多久才拿得到,他答不出…然後我說會找時間請他處理車子還有拿工單,就掛電話了,現在就找時間去找他了…

交車給我至今已經五個月了,每次跟他要工單明細都在推拖,若是他都有把每位車主的工單明細給人家,現在會有他所說的100多人找他討嗎?或許他就是這樣的方式對每個事主,所以現在一堆人跟他討,然後車子陸續一直有狀況出現,找他處理也三四次了,之後又會出什麼狀況很難說,這些都是要花時間 油錢 甚至是要跟公司請假去找他處理…等,這些要怎麼算?真的是很無耐…
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-1-23 01:19 PM

我看  上個新聞是解決不了 100張工單的豪華享宴

要是我是消保官  責無旁貸 伸張正義

要是我是媒體   專案(題)報導  揭露黑幕

要是我是阿巴  不要說 PO晚餐  連飯都不敢吃囉

作者: joey004526    時間: 2013-1-23 01:35 PM

TPC-KEN 發表:
www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=32 ...

抱歉 不知處理完的金額是多少...
作者: FSC小天    時間: 2013-1-23 01:55 PM

TPC-KEN 發表:
www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=32 ...

我的也是沒拿到維修單
不過我有用手機拍下來 ^ ^
作者: 老外    時間: 2013-1-23 01:58 PM

假如都是在祥匯處理
有車號應該就查的到維修明細了

這讓我想到有人幫忙代簽地下六合彩
結果吃牌
現在被中大條的
下場不知道會不會一樣.......
作者: 靓仔    時間: 2013-1-23 07:01 PM

原來不只我永遠都收不到喇八雷寄出的掛號!喇八雷是寄去火星唷!
作者: x087449    時間: 2013-1-23 07:33 PM

horace 發表:
...

這樣.....我已經換完變速箱油了

不知道會不會突然哪天 突然給我掛點 這就不知道找誰了
作者: ming6210    時間: 2013-1-23 08:22 PM

RABBITF-220 發表:
為什麼不值得?鈑烤技術有問題?還是你嫌貴了? ...

我的車是05 4D從新車到現在都是在原廠,因為相信在原廠不管是保養或是維修!

都不用擔心!!更不用擔心愛車變成交通車!!

當初就是看到"FSC"上的車友,很多人都把車交給(八大)處理!!

也看到很多"專案"完工,也沒有車主反映有問題!!

想說(八大)真是車主的福氣 !!!哪知是惡夢的開始!!

其實是很多SOP都只是說說而已!真正的作法是(能省則省),如果被抓包就在做做樣子!!

比如說像我!全車烤漆應該是拆裝前後保桿,結果是都烤漆完了前後保桿都還在車上???

其實我是不想講太多!必竟是自己太相信網路上的訊息!!......認了!!!!!!
作者: G.B.E    時間: 2013-1-23 08:33 PM

還是一句話~請苦主們集合起來……再一次請媒體來報導
並且去消基會申訴~
作者: G.B.E    時間: 2013-1-23 08:36 PM

閒雲野鶴 發表:
我看  上個新聞是解決不了 100張工單的豪華享宴
...

沒錯~請苦們集合起來投訴媒體吧!那口怨氣積到過年
應該會幹死~
作者: fatcatrock2005    時間: 2013-1-23 08:50 PM

TPC-KEN 發表:
www.focus-sport.club.tw/viewthre ... &extra=page%3D3
這是小弟我的專案 以下敘述事情的經過內容為求詳細會有點多 先跟各位看倌說聲抱歉啦!
當初,我車子遇到的問題是疑似引擎吃機油,有嚴重的異音,於是在版上爬文想找個解決的方式,在阿八的版看到他所PO的 www.focus-sport.club.tw/viewthre ... amp;extra=page%3D11 專案,再加上滿熟的車友推薦我去找阿八,於是就跟阿八電話聯絡,詢問相關問題,然後說近期會把車開去讓他檢查確認是否真的是吃機油方面的問題,過幾天,就開著車北上請他檢查了(原本以為阿八是技師),檢查當下他判定是吃機油沒錯,阿八也建議了以翻修的方式處理這顆引擎,他說翻修不僅是處理吃機油的問題,也會幫我仔細檢查引擎內外部所有部件,他的建議是既然引擎都要烙下來了,何不用這個機會把那些,不管是壞的或是耗損差不多快要壞的,做一次工全部都換掉,而且都會換上正廠新品,但是,價格上會比單處理吃機油的問題還要多出一些,還是要看我的預算設定在多少,在決定要怎麼做?他還舉一些他PO的專案當例子,說他這翻修後的引擎,也都有回復到引擎新車時九成以上的狀態,當下聽了真的很心動,心想若是真的可以讓引擎回復到新車的九成狀態,也可以讓我再開上好多年(畢竟這種時機下,領的薪水不是多到那種想換車就換車的種,當然是能修理好加減開)再者,也不想這次修好吃機油的問題,之後又出現其他問題需要三不五時的往修理廠跑,當下我也說出我的預算金額,阿八也說可以做,就決定以翻修的方式處理引擎,然後約了時間就把車交給阿八翻修引擎了…
經過兩週後到約定交車時間,我去取車,也交付了所有款項,當下也跟阿八要維修的工單明細,他說公司要登錄建檔還是要做帳有點忘了,就說過兩天會寄給我,還交待我現在我的引擎要看待成一顆新的一樣,一樣跑1000公里就去換油,這段期間轉速盡量不要超過3000轉,若有什麼問題再回來找他,交代這些事項後由於時間也晚了,隔天還要上班,所以沒拿到明細就先離開了(第一次跟阿八要工單,沒拿到!)
經過一個多星期後,某天開車引擎故障燈突然亮起,就跟阿八聯絡請他幫我處理,也跟他說工單明細沒收到,這次去找他要一起拿給我,約了時間就去找阿八了,可是說也怪了,當我快到祥匯的時後,引擎故障燈熄滅了,不過阿八還是有請當初幫我修引擎的師傅幫我外部檢查,也有插電腦,外部檢查了結果說是“氣缸上蓋”密合不好要換過新的,問了阿八這上蓋密合不好,再組裝引擎時沒檢查嗎?那這錢誰要付?阿八就說師傅組裝時看上蓋沒什麼損壞,就裝上去啦,然後說一些人難免會失誤這一類的話要我原諒,又說這個上蓋沒有包含在我所付的金額在內,所以要另外付錢,當下我又跟阿八說我工單沒收到,跟本無法確定有無付這比金額,就再跟阿八要一次維修的工單明細,他說很忙還有一部份沒整理好,過幾天整理好會給我(第二次要明細,沒拿到),他說他確定上蓋當時是沒估價的要我自付,(心想當初說會請師傅仔細檢查所有部件,現在卻發生這種事情,到底有沒有仔細檢查啊?引擎內部又有多少東西是像這樣隨便看看就裝上,還沒出現問題的呢?),也只好先認了,請他先訂料約時間再來裝上,過幾天上蓋到貨就去裝上,也在那邊做了1000公里的保養,這次也都有跟阿八要維修的工單明細,他說要一並聯上蓋的項目加上比較完整,過兩天會寄給我(第三次要明細,沒拿到),至於引擎燈亮是觸媒還有火星塞方面的問題,最後是請版上RC哥哥還有原廠處理好,與阿八責任無關,這邊就不再敘述了
後也都沒收到阿八寄工單明細給我,加上工作也忙沒時間每天跟他追工單明細,後來經過約約一個月也就是去年大會師前一週,想說大會師要跑遠程,就跟版上的店家買油去換個油做保養,結果又發現曲軸前油封漏油,就打了電話給阿八,約了時間就在大會師前一天開去給他處理,這次確定是他的責任,因為裝上新的油封卻漏油,所以幫我換好,並補滿漏掉的機油,我就沒有出錢了,當下還是跟他要了工單明細,他回答已經用限時掛號寄給我了,沒收到嗎?(看他的表情只能說演技很差),我說沒收到,就算掛號沒人收也會有掛號領取通知單吧?也都沒有,他又說過幾天在寄一次,(第四次要工單,還是沒拿到),就要我在觀察看看,車子有問題再去找他…
就在大會師後一週,我自行檢查機油的量,竟然短短的不到十天,可以從滿滿的量降到油尺量不到的情形,我當然還是開上去請他幫我處理,他也叫師傅幫我檢查,也查不出個原因,甚至懷疑我跟版上店家買的機油有問題揮發太快,然後補了補油,要我回去再觀察…
接下來兩個月換了工作地點,比較少用車,不過還是有持續在觀察,也聽他說的換上原廠的油,大約不到兩個星期就會有油尺量不到的情況…這應該就不會是機油的問題吧!之後工作也忙,也沒有每天用車,就暫時沒找他處理,直到前兩週在版上看到阿八出了的一些事情,就在上週六白天打電話給他,一是跟他要工單明細,一是跟他說車子還是有少機油的情形,他在電話中說已經寄兩次給我了,現在事情發生有100多個人跟他要工單,說要排隊要等,我說我今天剛好放假,你說你有寄我沒收到,現在不管有沒有寄,我也不需要等你再寄一次,我現在就去找你拿,他說沒辦法很多人都跟他要明細,問他要多久才拿得到,他答不出…然後我說會找時間請他處理車子還有拿工單,就掛電話了,現在就找時間去找他了…
交車給我至今已經五個月了,每次跟他要工單明細都在推拖,若是他都有把每位車主的工單明細給人家,現在會有他所說的100多人找他討嗎?或許他就是這樣的方式對每個事主,所以現在一堆人跟他討,然後車子陸續一直有狀況出現,找他處理也三四次了,之後又會出什麼狀況很難說,這些都是要花時間 油錢 甚至是要跟公司請假去找他處理…等,這些要怎麼算?真的是很無耐…

我有一個問題~就是很多車主,當時怎麼不爆出來???
反而是一個19歲小妹妹很有勇氣出來爆
我看很多遇害的族友,都不是簡單人物
應該比小妹妹還敢才對。

TPC-KEN 你好~原本看您的專案文,想去找阿八整修汽門頂的
當時好險有想到,價錢差不多,還不如找老朋友修,最少離家超近保固方便。
還是感謝您現在爆出~^^
作者: rolex    時間: 2013-1-23 11:28 PM

fatcatrock2005 發表:
我有一個問題~就是很多車主,當時怎麼不爆出來??? ...

小弟認為應該是一開始八先生真的有做出一點口碑 也就是說剛開始沒有亂搞車友的車 藉由口碑加上四處打廣告 讓車友口耳相傳相信他的技巧與品性
而後來吃虧的車友可能也稟持著同是fsc的 就對八先生忍耐 也有可能是相信他會負責到底的心態 所以當時才選擇不暴料
而這次八先生的手法越來越拙劣 高雄王小妹忍無可忍才出來當頭一位革命先鋒 替大家揭開醜陋的真相 受害者就一個接一個跳出來暴料八先生一手遮天的手法...
話說小弟先前也看到八先生的人氣也有請八先生報烤漆的價 雖然只有一片門 還好也沒去找他做...

以上是我的一點點淺見 若有不對 請車友們提醒我 我會編文修掉文章
作者: TPC-KEN    時間: 2013-1-24 12:00 AM

joey004526 發表:
抱歉 不知處理完的金額是多少... ...

謝謝大大的關心,請諒解我先不說我所付的金額是多少…
作者: G.B.E    時間: 2013-1-24 07:35 AM

rolex 發表:
小弟認為應該是一開始八先生真的有做出一點口碑 ...

不要姑息這件事情了~大家都是賺辛苦錢...
作者: autosrv    時間: 2013-1-24 09:27 AM

看完這麼多篇關於8先生的文章........忍不住想要吐一下苦水.......之前給8先生換某樣(T零件).....收了我將近50張小朋友
牽車回家時...方向盤出現轉向間隙.....有2度之差的間隙....他告訴我因為我換了改裝部品會產生間隙......
馬上二話不說衝回去找改裝部品老闆.......他跟我說這改裝部品已經賣出上千件了......不曾有客戶投訴這問題....如果有早就被客戶X到爆
我心想也對....之後就去阿謙大大介紹的車廠.......車子上機器檢查....工字樑沒裝好....前輪左右角度差太多.....調整完正常了......光這個延伸出來的問題又花了我三天時間
後來想想這個(T零件)有這麼貴嗎........回原廠去查.....原廠報價加工資37張小朋友.......聽完真是晴天霹靂阿...好想哭......不愧是地下幽靈福特....我真是請鬼批藥單

作者: G.B.E    時間: 2013-1-24 09:31 AM

autosrv 發表:
看完這麼多篇關於8先生的文章........忍不住想要 ...

這....
作者: silence    時間: 2013-1-24 04:37 PM

再次鄭重聲明......

本人與任何人無關....

無論是生瘡那個八...還是那個廣x材料行......

請不要來跟我砍你跟生瘡八的價錢....或是來要我退錢....

我跟那些拿錢的人無關....

我可以幫苦主們查一些事情....並且幫大家收集一點證據....以便將來進行訴訟.....

希望各位苦主自己能積極點....不然我也不想再管....

因為我不需要責無旁貸.....XD

需要責無旁貸的是生瘡八....

作者: okokok2005    時間: 2013-1-24 06:44 PM

silence 發表:
無 ...

辛苦了S大!!!
作者: joey004526    時間: 2013-1-24 11:46 PM

TPC-KEN 發表:
謝謝大大的關心,請諒解我先不說我所付的金額是多 ...

可以理解 希望你後續的處理到時可以繼續說明以免讓不知情的車友再掉入陷阱

同時也感謝S大幫忙車友們 繼續加油
作者: eagles123    時間: 2013-1-25 08:25 AM

那請問一下,有在R8那處理,車卻有問題的車友們,後續有得到了滿意的處理方式了嗎??
因為看到最後,重點只有一個,大家要的不就是一個"處理的結果"嗎?
敢做敢當,勇敢出來面對吧
作者: G.B.E    時間: 2013-1-26 03:34 AM

silence 發表:
無 ...

大大:加油~ 希望苦主們能一起把公道討回來!
作者: 雷恩    時間: 2013-1-26 11:32 PM

fatcatrock2005 發表:
我有一個問題~就是很多車主,當時怎麼不爆出來??? ...

有啊,我們SS技研被威脅時就在第一時間公布了
作者: G.B.E    時間: 2013-1-26 11:56 PM

雷恩 發表:
有啊,我們SS技研被威脅時就在第一時間公布了 ...

大大:做生意做到威脅人~真的神通廣大!:18
            雷恩大大~能分享偉人的豐功偉業的文章給小弟看嗎?!?!謝謝了!
作者: 靓仔    時間: 2013-1-27 12:03 AM

我把車牽回來之後剛好是事情最高潮時!報出來只是錦上添花!現在正在收集資料!希望能製造另一波高潮!
作者: G.B.E    時間: 2013-1-27 12:37 AM

靓仔 發表:
我把車牽回來之後剛好是事情最高潮時!報出來只是 ...

大大:加油~討回應有的公道!
作者: 雷恩    時間: 2013-1-27 03:02 PM

G.B.E 發表:
大大:做生意做到威脅人~真的神通廣大!:18
...

那篇文章我有留下來,用圖片的方式貼上去

http://www.focus-sport.club.tw/v ... age%3D1&page=31
作者: G.B.E    時間: 2013-1-27 10:56 PM

雷恩 發表:
那篇文章我有留下來,用圖片的方式貼上去
http ...

雷恩大大 : 套其所言就您雖小~ 找您開刀起事端...
不好意思~請教起始文是被刪了嗎!?!
作者: 雷恩    時間: 2013-1-27 11:12 PM

G.B.E 發表:
雷恩大大 : 套其所言就您雖小~ 找您開刀起事 ...

當初T大有出面調停

所以就只能刪文了
作者: G.B.E    時間: 2013-1-27 11:38 PM

雷恩 發表:
當初T大有出面調停
所以就只能刪文了 ...

了解嚕~T大辛苦嚕...
                      雷恩大大~給您秀秀...但ㄊㄚㄇㄚ˙ㄉ公道還是要追出來:15
作者: silence    時間: 2013-1-28 01:04 AM

給生倉新八(雷先生)與方婷的公開說明....
以下是寫給你們的話.....

你們被人追被人扒糞是活該.....
誰叫你們沒有好好出來善後........還推給祥匯推給我......

現在最大的問題已經不是修不好了......

副廠件充正廠件.....
不用換不用修的東西去騙說要換要修.....

業務上的詐欺罪是很重的哦.......

苦主應該隨便找都有10個吧....!!

現在你的說法很多車友已經copy起來了....等證據蒐集齊全...

我就會集合眾網友並協助眾網友正式向消基會與法院控告生倉新八(雷先生)與材料行老闆常業詐欺.....

到時候誰也跑不掉.........

限你們一周內把事情處理到好.....不然的話你們就等著接法院傳票......

本來還想慢慢看事情的發展;話不想說的那麼重...看到方小姐的留言實在無法接受.....再加上生倉新八(雷先生)對外說有問題找我跟祥匯就好;把事情推的二五八萬.......實在無法接受.....
就這樣.....
作者: joey004526    時間: 2013-1-28 01:22 AM

silence 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/43 ...

還是那句話 當初好好處理也不至於今日這般

儘管檯面下有在處理 但至少要給當事人一個可以接受的程度才行

雖然版上炮火少了 但不代表沒人注意

很多人還是在追蹤的...

辛苦S大了...
作者: kisc50593    時間: 2013-1-28 01:27 AM

silence 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/43 ...

提油滅火,那其它家族的車也被方小姐妳們"處理"過?
不知啥時會爆炸.
作者: G.B.E    時間: 2013-1-28 01:30 AM

silence 發表:

s大:辛苦您了!加油~幫苦主們討回公道吧!
           到現在還是認為苦主們的錯~不知道錯在哪裡……
           還怪我們洗版~一定要幫苦主們討回公道來!:18
作者: G.B.E    時間: 2013-1-28 01:37 AM

silence 發表:

到現在還是認為苦主們的錯~不知道錯在哪裡……
           還怪我們洗版~一定要幫苦主們討回公道來!:18
作者: kisc50593    時間: 2013-1-28 09:48 AM

G.B.E 發表:
...

看到那樣的狀態
真是恬不知恥!!!
有在處理是應該的!!
有把黑掉的錢拿出來是應該的!!何況你是case by case..
沒爆的你也不賠...這樣還可以講的是我們的錯??
你跟八哥這點倒是挺合..

知識家其它族友,其它家族,請你們主動把黑心錢吐回去讓車主修車好過年
作者: G.B.E    時間: 2013-1-29 12:56 AM

是我們的錯~錯從事發看到現在……
          苦主一一浮現
          只是有車可開……怎還會風吹雨淋呢?
作者: derek0310    時間: 2013-1-29 08:14 AM

G.B.E 發表:
只是有車可開……怎還會風吹雨淋呢?

是開敞篷車送貨??

作者: stchen5168    時間: 2013-1-30 03:23 AM

derek0310 發表:
是開敞篷車送貨??

這有梗
作者: G.B.E    時間: 2013-1-30 05:33 AM

stchen5168 發表:
這有梗 ...

太有梗了!甘拜下風
作者: G.B.E    時間: 2013-1-30 05:34 AM

stchen5168 發表:
這有梗 ...

太有梗了!甘拜下風
作者: silence    時間: 2013-1-31 11:37 AM

再次請苦主幫忙....不管是想要求賠償...還是想要告死他的.....

請苦主跟我私訊連繫....

謝謝...!!
作者: G.B.E    時間: 2013-1-31 08:19 PM

苦主們加油~聯合起來訴諸行動吧!!!
作者: kobeyang1019    時間: 2013-2-5 02:26 PM

S大 我之前已有寄信給你了~因該有收到齁~~~
非常感謝你的辛苦!
作者: G.B.E    時間: 2013-2-5 09:00 PM

加油~快過年嚕!!!
作者: silence    時間: 2013-2-19 09:22 PM

關於阿八事件....相信已經有一些車友已經獲得處理了......

雖然也許結果不盡各位車友滿意.....但是總也是聊勝於無阿.......

如果還有車友需要協助....可以找我或是祥匯老闆.......我們都會替各位車主協助處理的.......

謝謝大家.....
作者: ming6210    時間: 2013-2-25 10:55 PM

silence 發表:
關於阿八事件....相信已經有一些車友已經獲得處 ...

請問一下,如果是當初阿八承攬的鈑烤問題,沒有處理或是沒有做好??
是不是也可以直接找祥匯的老闆????

謝 謝
作者: silence    時間: 2013-2-27 08:23 PM

請問一下,如果是當初阿八承攬的鈑烤問題,沒有 ...

麻煩請您先把車開過去祥匯看一下...感謝...!!
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:39 AM

有後續嗎
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 10:23 AM

太可怕了吧