標題: [綜合討論] [閒聊]拿Focus換Wish,還要貼15萬元 [列印本頁]

作者: Cop    時間: 2006-4-22 11:52 PM     標題: [閒聊]拿Focus換Wish,還要貼15萬元

http://tw.mb.yahoo.com/auto3/board.php?bname=152957728&action=m&tid=87454
剛剛在雅虎討論區看到的,小佛的二手車價真的很糟
月初經過台北市承德路,我好奇的停下車,去詢問車行
得到的價錢也都在40萬上下
想換車,又看到賠那麼多,還是將就著開吧
作者: RC    時間: 2006-4-23 12:01 AM

將就開吧!好歹開過保固期再賣,你會賠少一點.有問題就叫拖車拖回原廠,叫原廠負責幫你搞定.汽車本來就是消耗財,在上面投資越少,將來你賺的越多.
作者: 小林    時間: 2006-4-23 12:02 AM

拿wish來換小佛貼15萬元還差不多~呵呵
作者: 陳建潁    時間: 2006-4-23 12:05 AM

ㄎㄎㄎ福特的車折價很高的當你要買此台車時就因該會知道了~不過沒關西啦~好車一台怕啥咪呢~何況地盤還是S40的捏~說真的買了就別後悔因為來不及嚕~我以FOCUS為傲位啥咪呢因為我以價錢不高購買到一台扮豬吃老虎的轎車~位啥咪捏~因為常常被誤認這台車要價上百再來~FOCUS讓我感受到舒適度級棒不輸進口車~再來就是外型讓我絕得此台車很類似跑車~只差不會跑而已~ㄎㄎㄎㄎ
作者: chafirly    時間: 2006-4-23 12:07 AM

沒後梁ㄉ車還要多貼15萬
我是不要....
作者: 小蜂    時間: 2006-4-23 12:10 AM

這個討論剛看完.覺的好多人都買車一年就想賣車.好像大家錢都很多.可以這樣說換就換.如果要比差價.去買雙B第一年去賣看看.折舊有多大.那表示雙B車很差嗎?車是買來開.不是買來賣的.愛它就不要賣它.
我很好奇的是.那買WISH的車主又為什麼要賣車.車那麼好的話.真是怪了.
作者: Cop    時間: 2006-4-23 12:27 AM

雙B單價高,折價當然也高,車子折舊是要看折舊率的
換算成比率,雙B的折舊率好像跟T牌也是差不多
如果換算成比率,小佛第一年就折掉35%-40%了
Wish才折20%而已不過我也不喜歡Wish
作者: jones12    時間: 2006-4-23 05:33 PM

以上折舊沒根據,沒資料,隨便說說很不負責任喔,
作者: 涯碼疊+伊疊疊    時間: 2006-4-23 06:14 PM

Originally posted by Cop at 2006-4-22 04 PM:

行情是人說出來的...........
我的行情是人家拿WISH來跟我換.......還要貼我20萬
而且..他的WISH還要是半年內的車喔...........
作者: 班    時間: 2006-4-23 09:31 PM

反向思考~

想買FOCUS的人,可以用很棒的價錢買到狀況很好的FOCUS二手車~
作者: 洗刷刷    時間: 2006-4-23 09:49 PM

那大家就都買二手車就好啦..
而且大家也都知道買二手車的風險大.
沒問題的車沒人會想賣的.
沒錢就是一個大問題了
作者: pauho    時間: 2006-4-23 09:57 PM

買得好不見的以後中古車的價就會好,
以前我的99Lancer就是這樣,當初熱銷,中古行情好
但後來新款拼價後,行情就很差了,
你看現在T牌的車每部都在促銷,而且折價彈性很大
你說買它的車未來中古行情會好??我是看壞的

Focus不錯啦,Ford的車就從這裡翻身
作者: lijanfa    時間: 2006-4-23 10:04 PM

前一陣子聽到令我深思許久的一段話
〝二手車價會反映一部車的價值〞
這陣子因為CIVIC八上市
四處跟朋友討論
一位算是本田迷說的話吧
大家參考參考~~~~~
~~~~~~~~~純粹討論,絕無惡意
作者: johnsonc8102    時間: 2006-4-23 11:36 PM

Originally posted by Cop at 2006-4-23 12 AM:

小佛有這樣的折率竊盜險就不會是打八折了(WISH一樣打八折),應該是更低才對,還有中古車行要賺兩成利潤,不砍你低一點賺啥?WISH中古價喊高也不一定會跟你收,因為喊太高利潤就低,所以別聽車行亂喊,第一年折35-40%,這應該是VOLVO才有的行情~別太抬舉小佛~
作者: benson610226    時間: 2006-4-24 12:41 AM

中古車行.買賣車都是要賺錢的...

它收車..會先出好價錢讓你心動..等你有意要賣.再挑你毛病砍你價..
它賣車也是..開高價.好讓你砍..不砍價它就賺的多一點..

就算是2台同樣行情的車..免費讓你換車..它還賺什麼?!

生意人的心理..習慣就好..
作者: albert1122    時間: 2006-4-24 12:46 AM

Originally posted by pauho at 2006-4-23 09:57 PM:
買得好不見的以後中古車的價就會好,
以前我的99Lancer就是這樣,當初熱銷,中古行情好
但後來新款拼價後,行情就很差了,
你看現在T牌的車每部都在促銷,而且折價彈性很大
你說買它的車未來中古行情會好??我是看壞 ...

這倒是真的 ford靠focus平了歐洲市場的虧損喔
作者: 惡作劇之吻    時間: 2006-4-24 12:53 AM

FOCUS是最棒ㄉwish閃邊ㄑ涼快ㄅ!
作者: allen_chen    時間: 2006-4-24 10:35 AM

FOCUS的中古車價差,是不爭的事實,自己去中古車行問就清楚了
作者: Cop    時間: 2006-4-27 07:41 PM

focus最讚啦
作者: robertfocus    時間: 2006-4-27 10:26 PM

我就是買中古的focus我很慶幸我買了他 因為沒啥問題 又便宜 不到一年不用50萬 原廠保固又好 ㄏㄏ 真是好車一台 比日系車好多了 我的醫師客戶開S60 座我的車一直說ford進步好多
作者: avoid    時間: 2006-4-28 12:53 PM

牛頭牌的二手行情是比較好一些
不過中古車行也是真的想多賺點
作者: 酒杯    時間: 2006-4-28 01:37 PM

我朋友買T牌的阿提斯油耗比我的小金金多~~省油省在哪??
板金也是超薄的~~差了一半的厚度吧~~
而且高速轉彎車子好像要翻車一樣~~
這種車子就算便宜十萬我也不想買~~
我的1.8-4D小金金才是最讚的!!!
作者: 老鼠愛蝦米    時間: 2006-4-28 07:17 PM

瘋了嗎...
作者: 0369NA    時間: 2006-4-28 07:43 PM

Originally posted by allen_chen at 2006-4-24 10:35 AM:
FOCUS的中古車價差,是不爭的事實,自己去中古車行問就清楚了

我覺得FORD的2手價掉的快
很多原因是大家都說
<福特的車很爛>
爛...我相信是一定有的,但是不只福特,而是每家廠牌都有他的缺點
你能舉例出世界上哪樣東西是十全十美的嗎?
作者: clio    時間: 2006-4-28 07:57 PM

心在淌血

2005年01月出廠的FOCUS,2000C.C.,手排,車況C級
(大約是小碰撞凹陷而以,大樑沒受過傷)

車行最高出價只有28萬元

網路上看到的討論

網址如下

http://61.66.229.145/moot/servlet/BoardListDetail?TB=eauto_board&BOARDNO=1&POSTNO=2669081
作者: allen_chen    時間: 2006-5-3 09:35 AM

噴血
作者: francishsu    時間: 2006-5-3 10:12 AM

Focus那麼好開,
為什麼好換呢~
作者: 劉翰興    時間: 2006-5-3 05:53 PM

小佛讚啦~是最好ㄉ啦~
作者: 鐵拳無敵孫中山    時間: 2006-5-3 06:16 PM

選你所愛...
愛你所選...
喜歡他又何必在乎他中古的價差..
如果那麼在乎..當初何不買T牌的車...
開的開心最重要...
搞不好換到後來...還是覺得小FO好....
作者: 無糖綠    時間: 2006-5-3 10:09 PM

當初我決定要買FOCUS的時候,我老爸也是建議我買ALTIS,說T牌的中古車價好,
比較耐用,叔叔跟姑姑都買這個,都說不錯開。
  我只回我老爸,車子都還沒買,就想著要賣,我的車子可不是要買來開個一兩年就要賣,況且我爸那句"很多親戚都買這個"更是讓我吐到爆,我才不要買一台老灰仔開的車咧!買ALTIS 過了兩三年之後,我一定會後悔,想要改裝的套件也比較少,我23歲,就是喜歡跟別人不一樣!
  後來我還是買了FOCUS,反正錢是我在付的,我開的爽就好。
~"~我好像離題了,不是說T牌不好,至少我身邊的人,都對他印象良好,包括我也是,只是不想跟別人一樣而已,想要買稀有車種,又沒那個錢,所以還是覺得FOCUS是首選!!
作者: 0369NA    時間: 2006-5-3 10:14 PM

在街上看到小佛會有種興奮感,原因:
不多小佛在街上跑,能看到不簡單
看到小佛就有機會遇見族友
作者: ODD    時間: 2006-5-4 08:48 PM

我怎麼每天至少都可以看到20多部在路上跑
害我想換車了
作者: zhuang113    時間: 2006-5-7 11:30 AM

Originally posted by Cop at 2006-4-22 03:52 PM:
http://tw.mb.yahoo.com/auto3/board.php?bname=152957728&action=m&tid=87454
剛剛在雅虎討論區看到 ...

說個實話~那位車主當初如果有考慮到油耗是重點
就真的不應該買了小佛再來後悔
更何況油耗也是看個人的開車習慣而有所不同
是吧
作者: chih    時間: 2006-5-7 05:08 PM

不會計較2手價!!  自己喜歡最重要!!