標題: [小發柴] 發現了一個TDCI的EGR移除方法 [列印本頁]

作者: va1912w    時間: 2013-1-19 07:10 PM     標題: 發現了一個TDCI的EGR移除方法

http://www.ebay.co.uk/itm/EGR-va ... o-2-0-/110907922480
進氣管可能不用清積碳了
有車友要試試看嗎?
4.19英鎊=台幣200左右
作者: 死神向前衝    時間: 2013-1-19 07:24 PM

把它塞住對車及性能不會有影響嗎?
作者: 廖小毅    時間: 2013-1-19 07:29 PM

會不順亮燈唷!就意思積炭卡太厚!..不順亮燈的意思一樣
作者: va1912w    時間: 2013-1-19 07:30 PM

性能會更好吧!
Other Benefits of blocking EGR:                                                        
1.  Cleaner engine oil helping to give longer engine life.
2.  Turbo spooling up quicker, and at lower revs
3.  Prevents soot build up in intake manifold, and valve's, which will lower the power
4. Smoother drive
5. Less smoke, so will help it pass the MOT (UK)
google 翻譯
阻塞EGR的其他好處:
              1。清潔發動機油,有助於延長發動機壽命。
              2。渦輪增壓假脫機速度更快,並且在較低轉速
              3。防止煙灰建立在進氣歧管,和閥,這將降低電源
              4。更流暢的驅動器

5。少煙,將有助於通過交通運輸部(UK)

-------分隔--------
Please read carefully and check with the pictures, as there are 2 types of rear mounted ( older Ford ZSD engine)
       Thanks for looking. This is made from  especially soft 1.2 aluminium so that it seals well ( there is no gasket at this joint, it has a stepped end on the egr pipe, so the plate has to deform in a bit to seal correctly).  It has been rumbled [ big noisy machine full of plastic stones ] to make it smooth and give it an abraded surface that also helps give a better seal, plus removes all sharp edges.  
       It gives a cleaner pick up at lower revs because it stops exhaust gas being recycled. If the egr valve is playing up, then the improvement can be quit dramatic.  The engine management light will sometimes come on because of blanking the egr, but will not go into limp mode. Volvo's do have a problem with it coming on, as they have different software ( it says 'Engine System Service Required' but doesn't go in to limp mode - info from a Volvo Master Technician ).

This fits:  The PSA  DW10BTED4 2.0L 16 valve(1997cc) engine only ( known as Duratorq in Fords), pictured below fitted in
FORD   Focus, MK4 mondeo (Australia MA ),  C-max, S-Max,  Galaxy, Kuga,  PEUGEOT 307, 308, 407, 3008, 5008, 607, CITROEN  C4, , C5,  VOLVO C30, S40, V50, V70, S80. Please note the the info on Volvo's.
     If the light was on before fitting the plate because the valve is stuck open, then the light may still come on, as the valve is monitored as to whether it is open or closed, via it's electrical connection. Unplugging it will not help, as that will most probably put it into limp mode. Fitting the plate should not put it into limp mode
   PLEASE CHECK THAT IT IS THE  ENGINE IN THE PICTURES AS  THE LATEST ENGINES HAVE VERY DIFFERENT  EGR SYSTEMS WITH THROTTLE BODY'S  
WILL NOT fit the 8 Valve engine  

google 翻譯
請仔細閱讀和檢查的圖片,有2種類型的後置式(舊福特ZSD引擎)
       感謝您尋找。這是由特別是軟1.2鋁,這樣它密封好(有沒有在這個接頭的墊圈,它具有在廢氣再循環管的台階端,使該板具有在一個位變形正確密封)。它已被轟隆隆的大嘈吵的機器膠石,使其光滑,並給它的磨損表面,也有助於更好的密封,再加上刪除所有尖銳的邊緣。
       它提供了一個更清潔拿起在較低的轉速,因為它阻止廢氣被回收。如果EGR閥被打了起來,然後改善可退出戲劇性。因為消隱的EGR的發動機管理系統的光有時會來,但不會進入跛行模式。沃爾沃也有一個問題,它的到來,因為他們有不同的軟件(它說,“發動機系統”需要維修“,但不進入跛行模式 - 從沃爾沃大師技術員的信息)。

這符合PSA DW10BTED42.0L16氣門引擎(被稱為的Duratorq在福特)(1997cc),如下圖所示安裝在
福特福克斯,MK4,蒙迪歐(澳大利亞MA),C-MAX,S-MAX,銀河,庫車,標致307,308,407,3008,5008,607,雪鐵龍C4,C5,沃爾沃C30,S40,V50,V70, S80。請注意,沃爾沃的信息。
     如果裝修前板閥被卡住,因為開放的燈還亮著,然後輕還是來了,無論是打開或關閉的閥門進行監測,通過它的電氣連接。拔掉它不會幫助,因為這將極有可能把它變成跛行模式。擬合板不應該把它變成跛行模式
   請檢查,這是引擎中的最新引擎的圖片有很大的不同EGR系統的節氣門體
 將不適合的8氣門發動機
作者: ~小蔡~    時間: 2013-1-19 08:44 PM

可行嗎@@
作者: raytake    時間: 2013-1-19 08:49 PM

就貼住而已...? 就這麼簡單....?

不用配合晶片..?
作者: 戴奧辛    時間: 2013-1-19 08:52 PM

有人願意代購嗎?    我想試試      
作者: raytake    時間: 2013-1-19 08:55 PM

我也想試...看翻譯封起來好處多多喔
反正亮燈應該拆掉就好了吧   
作者: IIIASNIII    時間: 2013-1-19 08:56 PM

此文很值得關注!
作者: va1912w    時間: 2013-1-19 09:06 PM

我先買一個試試+運費大約3百左右還有匯率問題
作者: SP1    時間: 2013-1-19 09:14 PM

有人要開團嗎  我也想買
作者: kianfui    時間: 2013-1-19 09:21 PM

我也要...
但是我不是這團體, 不知道可以嗎?

請PM, 如果可以...

感恩.
作者: synbios    時間: 2013-1-19 09:21 PM

有趣,mark一下
作者: 鐵灰tdci    時間: 2013-1-19 09:24 PM

我也要+1
作者: Excalibur    時間: 2013-1-19 09:37 PM

我也有興趣~
如果可以的話請加我一個
不過感覺那塊鐵片
好像可以依樣畫葫蘆做一塊出來
作者: ransigrium    時間: 2013-1-19 10:15 PM

也想買+ 1

標記一下 ^^ 這功能真好用
作者: Pete    時間: 2013-1-19 10:16 PM

若開團.我也想買
作者: xyz350314    時間: 2013-1-19 10:36 PM

不用試了
沒用
作者: ransigrium    時間: 2013-1-19 10:58 PM

OH~ 不~~

作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-19 11:01 PM

xyz350314 發表:
不用試了
沒用

你試過了?
作者: xyz350314    時間: 2013-1-19 11:07 PM

RABBITF-220 發表:
你試過了?

早試過了
你如果保固沒過可以試
過了勸你別試
小心花大條
作者: NBTI    時間: 2013-1-19 11:08 PM

不知到RC搞出來了嗎?
作者: xyz350314    時間: 2013-1-19 11:17 PM

NBTI 發表:
不知到RC搞出來了嗎?

跟他討論過
1.沒車
2.沒時間
騙訊號可行
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 04:32 AM

xyz350314 發表:
早試過了
你如果保固沒過可以試
過了勸你別試
...

請問你試的也是堵法...還是其它?
作者: dragon0266    時間: 2013-1-20 07:21 AM

請問你試的也是堵法...還是其它? ...

騙訊號...
作者: va1912w    時間: 2013-1-20 09:49 AM

騙訊號是由電腦系統下手
但這是實際把通道封起來
方法不一樣,
照google翻譯,因該是故障燈有時會亮起,但是不會進入限速模式
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 10:03 AM

用十元就封住了 卡的剛剛好
作者: va1912w    時間: 2013-1-20 11:21 AM

keepfun 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/41 ...

十元如果不小心吸道引擎裡就頭大了
作者: 卓一    時間: 2013-1-20 12:30 PM

這跟頭痛醫腳....意思差不多

我覺得還是用訊號騙加周邊搭配會比較妥當....

畢竟電腦訊號是固定的,人腦是活的
作者: RC    時間: 2013-1-20 12:35 PM

之前有碰到中部一位車友
自行做了一片檔片把EGR封起來
據說他的車完全不會亮燈
節氣門端也不會髒
但是我忘記是哪位了
作者: 死神向前衝    時間: 2013-1-20 12:45 PM

看來這篇應該要繼續關注下去~
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 12:45 PM

va1912w 發表:
十元如果不小心吸道引擎裡就頭大了 ...

拆這隻管子花不到十分鐘 可以自行試試看就知道了
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 12:50 PM

va1912w 發表:
騙訊號是由電腦系統下手
但這是實際把通道封起來 ...

是啊,一個是模擬騙訊號,一個是真實堵住
如果有問題還有人敢賣?
據說堵住好處是減少柴油車因廢氣循環產生動力不足、冒黑煙、提速不快等現象
還有提高機油清潔度、改善發動機效能、動力提升...因停止廢氣再循環到發動機也有助於降低排氣溫度
作者: playboy    時間: 2013-1-20 12:56 PM

這鐵片一片要2百多......
那我來做來賣就好了....肥死...........
有量我就開個鋼模..這我就能處理了
上次那個橡膠的東西給別人開模實在太貴了..
作者: RC    時間: 2013-1-20 12:57 PM

是啊,一個是模擬騙訊號,一個是真實堵住
如果有問 ...

即使是模擬訊號
一樣是需要硬體堵住EGR閥
我是有想過用模擬訊號取代EGR閥
讓EGR永遠保持在關閉狀態
這要看ECU是否有偵測迴路
不過保留EGR讓電腦偵測
再直接封管是比較簡單
作者: RC    時間: 2013-1-20 12:59 PM

keepfun 發表:
拆這隻管子花不到十分鐘 可以自行試試看就知道 ...

所以您的車有這樣改 而且不會亮燈囉
我是聽過有12年的車友封住EGR而不會亮燈
剛剛找到他的帳號是
http://www.focus-sport.club.tw/viewpro.php?uid=50671
有興趣的朋友請自己跟他詢問
作者: 死神向前衝    時間: 2013-1-20 01:00 PM

期待有改裝後的分享文

如果這樣真的很好~

那原廠為什麼還要多裝這一組???

只是為了"廢氣再利用嗎?????"
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 01:02 PM

死神向前衝 發表:
期待有改裝後的分享文
如果這樣真的很好~
...

環保吧
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 01:17 PM

RC 發表:
所以您的車有這樣改 而且不會亮燈囉
我是聽過 ...

早上才看到文章剛封而以 跑了四十幾公里是沒發現亮燈
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 01:25 PM

keepfun 發表:
早上才看到文章剛封而以 跑了四十幾公里是沒 ...

動力有沒有提升?
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 01:35 PM

playboy 發表:
這鐵片一片要2百多......
那我來做來賣就好了... ...

期待你開模要團購統計嗎?
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 01:35 PM

動力有沒有提升?

載老媽子所以都順順開而以 可以自已封封看啊 覺得不好再拆下而以
作者: kresico    時間: 2013-1-20 01:37 PM

標註一下~~~
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 01:41 PM

keepfun 發表:
載老媽子所以都順順開而以 可以自已封封看啊  ...

期待你的猛爆測試
作者: 廖基宏    時間: 2013-1-20 02:22 PM

封了會不會壓力過高!
以前開march都是入口端裝小香菇,管路端直排大氣!
感覺不環保@@
作者: playboy    時間: 2013-1-20 06:08 PM

期待你開模要團購統計嗎?

還是算了
等有人買了
裝超過4萬公里後
拆下進氣岐管
沒有變髒..引擎沒問題..
要團購再來談開模..

現在團購開模下去..

裝了車掛點那我沒辦法處理...
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 07:29 PM

廖基宏 發表:
封了會不會壓力過高!
以前開march都是入口端裝小 ...

理論來說封了渦輪壓力會增大、轉速提高、燃燒效率變好、油耗變低
燃燒變好是因為廢氣不再回收,全部使用新鮮空氣助燃
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 07:33 PM

playboy 發表:
還是算了
等有人買了
裝超過4萬公里後
拆下進 ...

車子有沒有問題和你沒關係吧?
要不要再考慮一下?
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 08:36 PM

這個是進氣到排氣的簡易圖 大家討論看看封住EGR會有何後遺症
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-20 09:18 PM

keepfun 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/41 ...

除了NOx排放增加,你覺得還會有什麼後遺症?
作者: keepfun    時間: 2013-1-20 09:49 PM

除了NOx排放增加,你覺得還會有什麼後遺症? ...

因為排放廢氣進EGR冷卻 但沒有流動 溫度會不會比平常還高 水溫也會比較高?
作者: raytake    時間: 2013-1-20 11:00 PM

只要車子不會炸引擎、爆渦輪、變速箱落塞小弟願以身試法  
動力提升的部份其次...真的不會再積油泥跟噴比較少的黑煙還真不錯
小弟家裡做CNC的...可以自己銑一塊...材料的話304白鐵應該不錯
不過對於車子硬體分解的部分我比較不那麼熟悉...有人可以教小弟拆解EGR
或提供東西給我量一下尺吋嗎???
另外我車子有裝排氣溫度、進氣溫度、油壓、油溫、水溫、增壓跟電壓錶
可順便監控各種溫度前後的差異性
作者: keepfun    時間: 2013-1-21 11:30 AM

raytake 發表:
只要車子不會炸引擎、爆渦輪、變速箱落塞小弟願 ...

打開引擎蓋看一看 你會發現其實很好拆的
作者: jimmyyu    時間: 2013-1-21 01:05 PM

車子有沒有問題和你沒關係吧?
要不要再考慮一下?: ...

以現在人的觀念
東西跟誰買的
出問題當然找誰負責阿
這種不確定有沒有問題的東西
誰要淌這個混水
除了想趁機撈一筆的人吧
作者: 豬傻弟    時間: 2013-1-21 01:31 PM

keepfun 發表:

可以用鋁罐剪出那個形狀嗎
作者: keepfun    時間: 2013-1-21 01:47 PM

豬傻弟 發表:

不知道吶 十元就很好用了吧
作者: raytake    時間: 2013-1-21 02:19 PM

鋁的耐熱度約 650 左右
如果EGR的溫度沒這麼高是ok啦
不過我看車子dpf在自清時溫度是飆到7百多度以上的
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-21 02:38 PM

jimmyyu 發表:
以現在人的觀念
東西跟誰買的
出問題當然找誰負 ...

這邊的文都很清楚,針對這篇有問題當然自己負責
開模只賣配件,不包生子
去五金行買鐵鎚不小心碴到手,要怪老闆鐵鎚不好用嗎?
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-21 02:47 PM

豬傻弟 發表:

鋁罐有點薄,國外是有人剪鋁片封
作者: raytake    時間: 2013-1-21 03:18 PM

這邊的文都很清楚,針對這篇有問題當然自己負責
...

NONO...現在瘋子真的很多...
我朋友跟我家女王都在服務業(店面、門市)
就是真的有這種情緒無法控制、莫名奇妙的客人
可能不關你的事...硬要叫你主管啊、報警啊、找記者來等的
作者: 6486    時間: 2013-1-21 06:04 PM

EGR閥門關閉......這在汽油車改裝上常常見到.....
我記得SCT好像可以支援關閉閥門.....但是是用在汽油車上......

柴油車.....原理應該也是一樣吧.....都是增加氧氣.....加強燃燒
作者: jimmyyu    時間: 2013-1-21 11:15 PM

raytake 發表:
NONO...現在瘋子真的很多...
我朋友跟我家女王 ...

就是這樣
很多人都有花錢就是大爺的心態
作者: 李阿昆    時間: 2013-1-22 09:50 AM

6486 發表:
EGR閥門關閉......這在汽油車改裝上常常見到.... ...

tdci電腦精片無法關閉egr功能,要封起來   對進排氣溫一定會下降   單就對渦輪壽命就很有幫助
汽油車款提升動力關閉egr是方式之一,對柴油車想必也行的通
只是行車電腦很雞婆,有亮燈風險

至於黑煙~~~我倒是認為不太能改善^^"

再來就是環保問題~~~總之   有捨就有得

要不然我也想試試看
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-22 10:06 AM

6486 發表:
柴油車.....原理應該也是一樣吧.....都是增加氧氣.....加強燃燒

你說的對,廢掉EGR後含氧增加達到充分燃燒,黑煙必然減少
作者: 芋圓    時間: 2013-1-22 10:48 AM

如果不移除的話...大約多久要清洗阿? 清洗要花多少錢?? 原廠有這樣的 Service 嗎?
原來我車子上還有一個這樣雞婆的東西!! GAM
作者: Kukalaja    時間: 2013-1-22 11:17 AM

芋圓 發表:
如果不移除的話...大約多久要清洗阿? 清洗要花多 ...

EGR多久要清 很不一定
我的車目前17萬KM
沒清過 也沒問題
廢掉EGR 對環境是不友善的
其實EGR對於柴油車有點像觸媒轉換器對於汽油車
都是要減少氮氧化物的排放
廢掉EGR理論上燃燒會比較完全
所以可以推論可能會比較有力
但目前周遭車友還沒這樣搞過
結果還是未知
作者: 戴奧辛    時間: 2013-1-22 11:23 AM

要環保,路上噴黑煙的營業用貨車影響比較大         :18
作者: Kukalaja    時間: 2013-1-22 11:25 AM

李阿昆 發表:
tdci電腦精片無法關閉egr功能,要封起來   對進 ...

關於進排氣溫度降低
EGR的功能是將燃燒的廢氣再注入氣缸
以廢氣中的CO2降低燃燒溫度
以達到減少氮氧化物的形成
因為氮氧化物會在較高溫的燃燒狀態下產生
把EGR廢掉 理論上不是溫度會提高嗎?
因為我實在越看越迷糊 純討論
作者: sychikuo    時間: 2013-1-22 11:32 AM

之後驗車的時候,廢氣會不會過不了呀??

對於有改晶片的車不知道如何~
作者: 祥寶寶    時間: 2013-1-22 11:32 AM

小弟昨晚自己拆下來封了.拆下來後記得順便清一清.共5顆螺絲.不難拆.材料用啤酒罐.因為厚度不用太多.管子拆下來後.印在鐵片上升含螺絲孔.剩下的就自己DIY囉.別只封動口.須連螺絲孔一起做出來.試車後第一個感覺是起步變輕了.沒啥黑煙.無亮燈.引擎加速比較飽滿些....有興趣的車友可以自己試看看.不難
作者: 6486    時間: 2013-1-22 11:36 AM

我想封了EGR.....增加氮的排放應該不會多到太多.......
再說.....現在柴油都是低硫配方.....比氣油含硫量少很多.....
要說汙染.....柴油車也只有碳微粒比較棘手......

有開過柴油大卡的朋友應該都知道......驗排放廢氣時......
有些店家的調整就是在進氣動手腳.......讓燃燒更完全.....
黑煙減少.....引擎馬力輸出比增加......已達到過關的標準.....
作者: A-DA    時間: 2013-1-22 11:37 AM

很有趣的東西!

但是還是不太敢亂試!

持續關注!
作者: keepfun    時間: 2013-1-22 01:23 PM

戴奧辛 發表:
要環保,路上噴黑煙的營業用貨車影響比較大        ...

你封了嗎?說說心得
作者: keepfun    時間: 2013-1-22 01:30 PM

李阿昆 發表:
tdci電腦精片無法關閉egr功能,要封起來   對進 ...

因為封了EGR 排氣量完全進渦輪 這樣增壓值會提高嗎?
作者: matt0041    時間: 2013-1-22 02:10 PM

看之前的討論好像有說到封了EGR會使得引擎溫度提高,有可能影響機油壽命使其提早老化~不知道是否正確?
作者: 李阿昆    時間: 2013-1-22 03:46 PM

keepfun 發表:
因為封了EGR 排氣量完全進渦輪 這樣增壓值會提 ...

增壓值應該不會提高吧~~
作者: SP1    時間: 2013-1-22 05:07 PM

我也想來 DIY 試試
作者: playboy    時間: 2013-1-22 05:34 PM

反正這東西自己拿個金屬板
畫一下DIY一下就搞出來了
不用用買的@@
作者: 戴奧辛    時間: 2013-1-22 06:10 PM

keepfun 發表:
你封了嗎?說說心得

我沒封,等開版大東西寄來   
作者: 龍貓    時間: 2013-1-22 06:25 PM

乾脆明天叫廠商割幾片來...

要試的 PM 跟我連繫...(10片)

先說好!!! 我不負責任何問題跟其他後續的!

單純只是想透過比較多人的實驗來得知結果!!

材料便宜的話,我出料沒關係。不過郵資就請自行分擔吧!!

但是,使用完請記得要分享這寶貴的資訊!!

因為那個圖我前兩年就描好了! 只是一直當俗辣...沒有付諸行動!!

我會用0.3~0.5MM的板材先割...

作者: A-DA    時間: 2013-1-22 06:28 PM

01 山土匪封ERG的討論!不知道正不正確!給大家參考!不過他們封起來會有故障碼!
第 #3970 樓
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=585&t=789574&r=2&p=397[/iframe]

BMW 柴油bimmer EGR可以封 討論串
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=2649822&last=36974361[/iframe]
作者: 李阿昆    時間: 2013-1-22 07:32 PM

龍貓 發表:
要試的 PM 跟我連繫 ...

可以寄給我一片ㄇ^^
作者: 龍貓    時間: 2013-1-22 07:57 PM

不然就是....自行再加工....鑽5MM或是更小小孔...讓氣流還是會通過!!

只是讓他變成小的氣流!!

作者: spiderman7465    時間: 2013-1-22 09:11 PM

龍貓 發表:
不然就是....自行再加工....鑽5MM或是更小小孔.. ...

這樣會不會逼逼叫阿
作者: spiderman7465    時間: 2013-1-22 09:13 PM

有人知道電池旁邊的插頭   就是控制egr的感應器嘛!?
作者: Bugon    時間: 2013-1-22 09:51 PM

龍貓 發表:
要試的 PM 跟我連繫 ...

我也要一片,我已經先學別人用啤酒瓶的鋁片4片先封閉了EGR,目前還沒亮燈,在開一陣子看看,先說說心得,個人覺得油門反應變的比較靈敏動力輸出變比較飽滿,因為今天才弄好沒有試很久改天試完中速跟尾速在來分享.
作者: va1912w    時間: 2013-1-22 09:59 PM

spiderman7465 發表:
有人知道電池旁邊的插頭   就是控制egr的感應器 ...

那是DPF的壓差感應器吧!
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-22 10:45 PM

龍貓 發表:
不然就是....自行再加工....鑽5MM或是更小小孔.. ...

如果不亮燈,最佳作法是全堵才能完全發揮效用
作者: 呼吸中    時間: 2013-1-22 10:57 PM

封EGR  對於環境影響的情況比較嚴重   這在BMW 還有國外一些車改裝柴油車的  是有這樣做的   可以去M01搜尋  搜尋一下BMW的猛駒 535D  之前有看過文章和照片  現在不知道文章還存在不存在  對性能他們是說有顯著的提高  至於其他的損耗和傷害  就沒辦法知道了 比較明顯的缺點大概是酸味會非常明顯  比沒DPF的車子更明顯  有疑問可以自行了解一下EGR的原理和作用  因為之前看過的文章 是沒有寫出對車子的損耗和傷害的 後來據文章所說  後來出的車子  這樣封 很多都會亮燈  提到的山土匪就是一個例子  想嘗試的話可以自行斟酌測試吧  不過這方法  照理來說  以前應該就有人測試過了才是  
作者: 龍貓    時間: 2013-1-22 11:53 PM

spiderman7465 發表:
這樣會不會逼逼叫阿

所以才要找勇者試試看....

作者: 龍貓    時間: 2013-1-22 11:55 PM

如果不亮燈,最佳作法是全堵才能完全發揮效用 ...

我也希望他不亮....

就雞婆,請各位研究看看瞜!!

---------------------------------------------------------------
可是這樣...以後我就做不到清積碳的案子了.....
作者: kenbz    時間: 2013-1-23 12:20 AM

keepfun 發表:
[url]

照這張圖看來,封了缸內溫度應該會提升
有個疑問渦輪是排氣吹動的
吹出的空氣是不是廢氣
以上有誤請砲轟
作者: RC    時間: 2013-1-23 06:51 AM

封EGR會不會導致引擎溫度變高?
事實上EGR就是一個"降馬力"的裝置
當偵測到引擎排溫過高可能會產生較多的NOx
系統就會開啟這個降馬力的閥門
讓你的引擎變沒力 當然溫度就掉下來了 哈
作者: RC    時間: 2013-1-23 06:53 AM

龍貓 發表:
可是這樣...以後我就做不到清積碳的案子了.....

手指不需要洗五次還洗不乾淨了
作者: keepfun    時間: 2013-1-23 08:19 AM

看車友PO的01文章 有現代車主說CRDI封EGR

渦輪會沒辦法洩壓 原因是沒有排氣洩壓閥

請問TDCI的會嗎?
作者: 龍貓    時間: 2013-1-23 11:53 AM

二次確認尺寸~~

圖發出去了....等報價回傳!!

我會用白鐵料....

等報價出來我可以負擔材料的部分就不用錢,要是有出入,就酌收瞜!

作者: 6486    時間: 2013-1-23 01:07 PM

龍貓 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/42 ...

作者: Y---謀    時間: 2013-1-23 06:43 PM

上次無聊問問還真的可行....呵

衝吧!! 貓哥我也要一片阿
作者: spiderman7465    時間: 2013-1-23 06:56 PM

龍貓 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/42 ...

熱心製作   都收材料錢非常合理  佛心來著
幫我+1片  材料運費都會出
作者: pioneer21t    時間: 2013-1-23 07:01 PM

keepfun 發表:
看車友PO的01文章 有現代車主說CRDI封EGR
渦輪 ...

+1
會不會引響洩壓
作者: 龍貓    時間: 2013-1-23 09:57 PM

廠商明天會報價....

東西應該星期五會好~~
(不過當天要我有空順路才能過去拿)

寄送的話應該下星期一可以寄!!

另外....

我先做20片... 扣除 [老同學]   預訂的先抽5片起來....

其他的等明天報價出來再公佈是否需收費....

也希望最後有拿取的同學,能夠測試久一點...然後客觀性的提出感想!!!

對MK2.5 TDCI 算是一點點研究心得....

這樣算是流言終結者嗎?? 哈!!

MK3 TDCI 目前不能用....因為我今天左看右看...看不到廢氣回收管子在哪邊....有高人指點嘛??
作者: 龍貓    時間: 2013-1-23 09:58 PM

RC 發表:
手指不需要洗五次還洗不乾淨了 ...

我都髒一個星期以上.....
作者: JSRF    時間: 2013-1-23 10:22 PM

貓大你自己要試嗎?
龍貓 發表:
廠商明天會報價....
東西應該星期五會好~~
(不 ...

作者: 龍貓    時間: 2013-1-23 10:23 PM

JSRF 發表:
貓大你自己要試嗎?

我車要賣了.....

要有空我再試看看啦~

作者: JSRF    時間: 2013-1-24 08:22 AM

恩~換新車啦
龍貓 發表:
我車要賣了.....
要有空我再試看看啦~ ...

作者: keepfun    時間: 2013-1-24 07:51 PM

如果封egr 節流閥不會在卡油泥 那像汽油自然進氣的車做節流閥拋光 對性能會有幫助嗎?
作者: 龍貓    時間: 2013-1-24 09:17 PM

東西估價出來.....

材料我負擔!!

給我30元郵資掛號費即可~~~~ 以下開放15位....

請確實登記站上ID。(我會PM給你資料!!)

並確實於實驗後....PO上心得感想....

我想很多人都會感激各位的一份心...

另...要仿出來賣...我也無所謂!! 因為.....

我也可以用送的....   

例: 龍貓    07TDCI   6MT
--------------------------------------------------------------

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: raytake    時間: 2013-1-24 09:25 PM

頭香
~
1.  raytake   11年 TDCI   PS
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
作者: 傑克    時間: 2013-1-24 09:30 PM

2.傑克 08 tdci 手排 ~~~~~~~~~~~~
3.
4.
... [/quote]

作者: a8612662    時間: 2013-1-24 09:33 PM

3.a8612662 09 tdci ps 謝謝
4.
... [/quote]
作者: 楊智超    時間: 2013-1-24 09:35 PM

[iframe]http://www.ebay.co.uk/sch/bertye1958/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p2047675[/iframe]
作者: Geneve小偉    時間: 2013-1-24 09:37 PM

4.geneve小偉   11年 TDCI   PS
作者: hagahaga    時間: 2013-1-24 10:12 PM

5.    hagahaga    2010   tdci   ps
作者: Bugon    時間: 2013-1-24 10:42 PM

5.    hagahaga    2010   tdci   ps
6.Bugon 11年 TDCI PS
作者: mrchenir    時間: 2013-1-24 10:52 PM

7.mrchenir  07 6MT    <<我也來湊熱鬧~~
作者: SP1    時間: 2013-1-24 11:05 PM

臺中市 南屯區 來自 台中 發表於 2013-1-24 10:52 PM

11年 TDCI

2.傑克 08 tdci 手排 ~~~~~~~~~~~~ 3.a8612662 09 tdci ps 謝謝 4.geneve小偉 11年 TDCI

hagahaga 2010

7.mrchenir 07 6MT
8 .SP1阿鈞 06 進口版
作者: scottm5760420    時間: 2013-1-24 11:39 PM

7.mrchenir  07 6MT    <<我也來湊熱鬧~
8.SP1阿鈞 06 進口版
9.scottm5760420 万樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
作者: agpc    時間: 2013-1-24 11:41 PM

2. 傑克 08 tdci 手排 ~~~~~~~~~~~~
3. a8612662 09 tdci ps 謝謝
4. geneve小偉   11年 TDCI   PS
5. hagahaga    2010   tdci   ps
6. Bugon 11年 TDCI PS
7. mrchenir  07 6MT    <<我也來湊熱鬧~
8. SP1阿鈞 06 進口版
9. scottm5760420 万樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
10. agpc 11年Focus TDCI-PS 謝謝
作者: paroparo    時間: 2013-1-24 11:47 PM

5. hagahaga    2010   tdci   ps
7. mrchenir  07 6MT    <<我也來湊熱鬧~
9. scottm5760420 万樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
11. paroparo '06進口柴 thanks
作者: 朴子柴犬    時間: 2013-1-24 11:47 PM

9. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
11. 朴子柴犬 11 focus tdci  ps 3q
作者: 牛哥    時間: 2013-1-24 11:56 PM

9. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
11. 朴子柴犬 11 focus tdci  ps 3q
12.牛哥    2010   tdci   ps
作者: 龍貓    時間: 2013-1-24 11:58 PM

scottm5760420 發表:
2.傑克 08 tdci  ...

那你要寫兩篇報告勒....
-------------------------------------------
10. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
11. agpc 11年Focus TDCI-PS 謝謝
12. 朴子柴犬 11 focus tdci  ps 3q
13.牛哥    2010   tdci   ps
作者: paroparo    時間: 2013-1-25 12:44 AM

貓大...柴犬前面還有我啊...

10. scottm5760420 萬樂鏡舞 12 TDCi PS(如最後沒人有多,我還有一台MONDEO TDCi 140P 可否兩片)
12. paroparo '06進口柴 thanks
13. 朴子柴犬 11 focus tdci  ps 3q
14.牛哥    2010   tdci   ps
作者: 龍貓    時間: 2013-1-25 12:47 AM

paroparo 發表:
柴犬明明在我後面...
1.  raytake   11年 T ...

柴犬把 11 自動卡掉補上了.....
作者: JSRF    時間: 2013-1-25 01:34 AM

額滿了!?
龍貓 發表:
柴犬把 11 自動卡掉補上了.....

作者: 台灣    時間: 2013-1-25 02:59 AM

剛看到,吊車尾....
15.台灣 08tdci 6mt
作者: qaz210332    時間: 2013-1-25 03:14 AM

------------------------------------------------------------------------------------
16.qaz210332  11年TDCI-ps 剛下班才看到....有多的 可否留一片給我  ......麻煩你了...
作者: jason199    時間: 2013-1-25 08:35 AM

1. raytake 11年 TDCI PS
4. geneve小偉 11年 TDCI PS
5. hagahaga 2010 tdci ps
7. mrchenir 07 6MT <<我也來湊熱鬧~
13. 朴子柴犬 11 focus tdci ps 3q
14.牛哥 2010 tdci ps
------------------------------------------------------------------------------------
16.qaz210332 11年TDCI-ps 剛下班才看到....有多的 可否留一片給我 ......麻煩你了...

17.jason199 06 TDCI 6MT 來不及....後補~~~
作者: 大檸檬    時間: 2013-1-25 03:33 PM

16.qaz210332 11年TDCI-ps 剛下班才看到....有多的 可否留一片給我 ......麻煩你了...
17.jason199 06 TDCI 6MT 來不及....後補~~~
18.大檸檬 07 TDCI 6MT...龍貓大還多的嗎...我可以多付材料費...感謝
作者: 如風    時間: 2013-1-25 04:19 PM

18.大檸檬 07 TDCI 6MT...龍貓大還多的嗎...我可以多付材料費...感謝
19.如風  07 TDCI 6MT....後補,材料運費自付^^
作者: miketdci2.0    時間: 2013-1-25 05:02 PM

19.如風  07 TDCI 6MT....後補,材料運費自付^^
20.miketdci2.0 08 TDCI 6MT 材料運費自付
作者: 龍貓    時間: 2013-1-25 09:22 PM

作者: Bugon    時間: 2013-1-25 09:27 PM

這麼快就做好了
作者: raytake    時間: 2013-1-25 11:17 PM

要發新年禮物了
作者: 龍貓    時間: 2013-1-26 03:12 PM

-------------------------------------------------
以上各位已經發PM了~~ 再請未來要發篇感想歐!!
作者: paroparo    時間: 2013-1-26 04:47 PM

龍貓 發表:
以上各位已經發PM了~~ 再請未來要發篇感想歐!!

報告貓大...小弟沒收到pm,能麻煩補發嗎?
作者: agpc    時間: 2013-1-26 06:44 PM

突然想到...
EGR不知道該怎麼拆
爬文說很難拆
這下不知道該找誰幫忙了
作者: tapata555    時間: 2013-1-26 08:28 PM

agpc 發表:
突然想到...
EGR不知道該怎麼拆
爬文說很難拆
這 ...

兩支螺絲而已,很好拆的
封這根管子
作者: tapata555    時間: 2013-1-26 08:42 PM

agpc 發表:
突然想到...
EGR不知道該怎麼拆
爬文說很難拆
這 ...

兩支10號螺絲而已,很好拆的(不是拆EGR馬達啦)。
是封以下這根管子(借網路圖)

作者: agpc    時間: 2013-1-26 08:45 PM

感覺跟機車排氣管與汽缸間的墊片一樣
看樣子不難 謝啦
作者: tapata555    時間: 2013-1-27 07:19 PM

全封死結果,開不到50公里就亮故障燈。再來參考別的車種,中間鑚個9mm洞~再來試看看

不然~全封掉時,起歩、中速的加速性能好很多説~黒煙也少了粉多(08WRC車)
作者: raytake    時間: 2013-1-27 08:06 PM

手排柴..? 亮燈會有什麼情形 ? 限制動力 ?
拔掉燈就熄了嗎...?!
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-27 08:13 PM

tapata555 發表:
全封死結果,開不到50公里就亮故障燈。再來參考別 ...

亮燈建議先挖3mm,有問題再逐漸加大5mm、8mm,
先挖太大是不能反悔的效果也會打折
作者: tapata555    時間: 2013-1-27 08:26 PM

raytake 發表:
手排柴..? 亮燈會有什麼情形 ? 限制動力 ?
拔掉 ...

08的手排車,亮燈就怠速振動變明顯些而巳,(自排車就不知會不會鎖黨)

拔掉後,故障燈要用0BD2機器消除。

因為別的車種都開9mm洞也差不多了,慢慢鑽慢慢試浪費油啦
作者: Bugon    時間: 2013-1-28 02:47 AM

全封死結果,開不到50公里就亮故障燈。再來參考別 ...

我11年TDCI用鋁罐封了1星期開300公里還沒亮燈,中低速真的好很多。
作者: m147907    時間: 2013-1-28 03:06 AM

原來是RC大   顆顆
不過可能是我新車就封掉
開快5萬了
沒亮過燈
倒是沒積碳好
好運?!

結論 海尼根好~

作者: raytake    時間: 2013-1-28 09:00 AM

看樣子是手排跟自排的差別了..?
作者: apaul    時間: 2013-1-28 09:04 AM

還有可以買嗎..
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 10:51 AM

Bugon 發表:
我11年TDCI用鋁罐封了1星期開300公里還沒亮燈,中低速真的好很多。

中低速好很多是因為高速時EGR原本就不作用,所以高速不會有差異
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 10:54 AM

raytake 發表:
看樣子是手排跟自排的差別了..?

封EGR亮燈的問題,要考慮改晶片的影響
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 12:47 PM

會亮燈 可以考慮把egr外接排到大氣吧
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 02:29 PM

keepfun 發表:
會亮燈 可以考慮把egr外接排到大氣吧 ...

外接就不會亮?請問如何外接說來聽聽
作者: raytake    時間: 2013-1-28 02:45 PM

要先知道亮燈的原因為何吧 ?
手排自排電腦不同 ? 溫度過高 ? 壓力太大 ? 還是純粹電腦太G8...?
我猜是電腦太G8的問題....不然google爬文
封住除了不環保外..對車子性能跟燃燒效率都有正面的幫助
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 03:54 PM

外接就不會亮?請問如何外接說來聽聽 ...

我也不敢保證外接就一定不會亮燈 但可以試試看

原本封住的那一段白鐵管接耐熱的管子拉到車底 進氣屹管端想辦法封住

目地也是不讓廢氣再進到引擎 egr也能正常的排氣 或許就不會亮燈
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 04:19 PM

keepfun 發表:
我也不敢保證外接就一定不會亮燈 但可以試試 ...

這樣做看起來沒義意,反而亮燈機會增加、動力減弱、製造污染
費時費工做導管也顯得多此一舉
作者: PenYin    時間: 2013-1-28 04:50 PM

m147907 發表:
原來是RC大   顆顆
不過可能是我新車就封掉
開快5萬了
沒亮過燈
倒是沒積碳好
好運?!

結論 海尼根好~

看來可以試試ㄟ...
龍貓大的已經發完了...  滿想試試說...  這兩天才回國看到這篇文章,還不及了...

不過希望大家可以發表心得!!
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 04:54 PM

這樣做看起來沒義意,反而亮燈機會增加、動力減弱 ...

請問為什麼動力減弱?為什麼亮燈的機會會增加?

已經確定什麼因素造成亮燈了嗎?不然怎麼說的如此確定呢?
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 05:39 PM

keepfun 發表:
請問為什麼動力減弱?為什麼亮燈的機會會增加?
...

這裡提的都是有可能發生的狀況,沒有如此確定之說
動力減弱是因廢氣提早排出就有可能折損動力輸出
亮燈機率增加是因改變了原設計當然也有可能發生
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 06:10 PM

這裡提的都是有可能發生的狀況,沒有如此確定之說 ...

或許是senser偵測不到流量才亮燈也不一定?外接egr讓它排氣正常可以試試不是嗎?
原本導入引擎的癈氣 bypass到大氣為什麼會折損動力輸出?不是一樣排廢氣嗎?
即然沒確定亮燈的因素 又如此斷言外接egr沒有意義呢?

http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=13005597

這個santa車主的構想跟我是一樣的 只是他有多加廢油回收桶
作者: 朴子柴犬    時間: 2013-1-28 06:22 PM

paroparo 發表:
貓大...柴犬前面還有我啊...
1.  raytake   ...

喔幹~拍謝!

手殘 不小心複製你前面的那一個

抱歉喔 !小朱大
作者: tapata555    時間: 2013-1-28 06:52 PM

keepfun 發表:
或許是senser偵測不到流量才亮燈也不一定?外接eg ...

全封掉時,亮燈時叫出來故障碼代號「EGR流量不足」。

何必搞工的用外放,如此跟全封死意思不是一様嗎…

(偶有改晶片丶加大中冷)
作者: Bugon    時間: 2013-1-28 07:09 PM

keepfun 發表:
我也不敢保證外接就一定不會亮燈 但可以試試 ...

我覺得外接好處就是不會積碳,像我封住我覺得中速時渦輪增壓比較有力也比較線性,
油門踩多少就給多少力,外接的話EGR廢氣引掉增壓值應該會變少吧,個人想法不對請多包含。
作者: ~小蔡~    時間: 2013-1-28 07:31 PM

Bugon 發表:
我覺得外接好處就是不會積碳,像我封住我覺得中速 ...

請問大大的車有改晶片嗎
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 07:38 PM

全封掉時,亮燈時叫出來故障碼代號「EGR流量不 ...

全封死氣體不會流動 跟外放氣體會流動會一樣嗎?氣體有流動或許流量sensor判定會是正常
作者: calalala    時間: 2013-1-28 07:41 PM

龍貓 發表:
東西估價出來.....
材料我負擔!!
給我30元郵資 ...

這麼好康的竟然沒通知我....
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 07:56 PM

keepfun 發表:
或許是senser偵測不到流量才亮燈也不一定?外接eg ...

廢氣沒循排氣管排出提前由EGR外接導出,扭力和增壓難道不會損失嗎?
那篇mobile文目的只是要減少積碳,卻忽略可能產生的扭力和增壓折損
作者: raytake    時間: 2013-1-28 08:05 PM

沒亮燈的大大車有改什麼嗎..? 手排的還自排的
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 08:06 PM

Bugon 發表:
我覺得外接好處就是不會積碳,像我封住我覺得中速 ...

增壓值會不會提高 就要讓有渦輪表的車友驗證吧
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 08:11 PM

廢氣沒循排氣管排出提前由EGR外接導出,扭力和增 ...

廢氣沒循排氣管排出提前由EGR外接導出,扭力和增壓難道不會損失嗎?
那篇mobile文目的只是要減少積碳,卻忽略可能產生的扭力和增壓折損

廢氣外接跟一開始沒封egr 廢氣又導入進氣 一樣沒負壓的情況下 egr引入的排氣量應該相同吧?
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 08:11 PM

keepfun 發表:
全封死氣體不會流動 跟外放氣體會流動會一樣嗎 ...

Sensor如在受氣端結果還不是一樣,如在進氣端過多的流量電腦就不會判斷異常?
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 08:12 PM

raytake 發表:
沒亮燈的大大車有改什麼嗎..? 手排的還自排的 ...

我是09年 mondeo tdci自排有晶片 目前沒亮燈
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 08:14 PM

keepfun 發表:
增壓值會不會提高 就要讓有渦輪表的車友驗證 ...

都洩了,增壓要怎麼提高
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-28 08:25 PM

keepfun 發表:
廢氣外接跟一開始沒封egr 廢氣又導入進氣 一樣沒負壓的情況下 egr引入的排氣量應該相同吧?

不相同,未封EGR前是重新導回燃燒室流動會形成阻力在內部循環此時壓力不變
如果外接導出沒有阻力,可以想的到是怎樣的結果
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 09:09 PM

Sensor如在受氣端結果還不是一樣,如在進氣端過 ...

所以要試啊 有誰確定Sensor是在egr還是在進氣屹管端?
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 09:19 PM

不相同,未封EGR前是重新導回燃燒室流動會形成阻 ...

如果玩過機車就知道 發動時不裝空濾 用手摀著化油器還是節流閥 會有一股吸力
同理可證未封egr前是重新導回燃燒室流動會形成引力而不是阻力吧?
作者: Bugon    時間: 2013-1-28 09:22 PM

~小蔡~ 發表:
請問大大的車有改晶片嗎

11年TDCI自排,改裝品DT晶片、MST進氣、輸出端渦輪管、綁束帶,就這樣目前還沒亮燈.
作者: keepfun    時間: 2013-1-28 09:25 PM

都洩了,增壓要怎麼提高

請問你封了之後有沒有覺得中速時渦輪增壓比較有力?

外接egr會掉增壓值嗎?
作者: raytake    時間: 2013-1-28 09:28 PM

Bugon 發表:
11年TDCI自排,改裝品DT晶片、MST進氣、輸出端渦 ...

可否告知大約的里程數跟用車環境呢...?
看樣子自排幾位車友都沒亮燈....
不知是否跟手排的車可以隨意拉轉速有關
作者: 李阿昆    時間: 2013-1-28 09:33 PM

raytake 發表:
看樣子 ...

看來自排車型封egr比較順利~~但還需要多一些樣本來參考
作者: Bugon    時間: 2013-1-28 10:07 PM

raytake 發表:
看樣子 ...

我大概3萬2千公里封的,一天大概開40公里上下班,常大腳。
作者: 龍貓    時間: 2013-1-28 10:14 PM

明天寄頭批....

有登記匯款沒在名單內的跟我說一下...

其實....我連對都沒對....

有回傳完整資料我直接填一填就準備要寄出了....哈哈哈

不要框我嘿

作者: raytake    時間: 2013-1-28 10:57 PM

我的大名曝光了  

期待中
作者: jason199    時間: 2013-1-29 12:07 AM

其實要封,要封egr前瑞,因如封後瑞會造成egr馬達或感應器阻塞亮燈.
以上建議哦....
作者: agpc    時間: 2013-1-29 12:15 AM

請問哪邊是頭?
哪邊是尾阿?
感謝
兩支10號螺絲而已,很好拆的(不是拆EGR馬達啦)。 ...

作者: jason199    時間: 2013-1-29 12:28 AM

之前發的照片是egr後端,前端我今天查過要把車抬起來才搞的到
作者: NBTI    時間: 2013-1-29 06:34 AM

有圖可以看嗎?
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-29 08:32 AM

keepfun 發表:
外接egr會掉增壓值嗎?

弄外接這麼搞剛又有失壓的可能,還不如保持原廠
你這麼堅持應該親自去試試再來分享
這份重責大任就交給你了
作者: keepfun    時間: 2013-1-29 01:15 PM

弄外接這麼搞剛又有失壓的可能,還不如保持原廠
...

如果我亮燈了 下一步就是測試外接

看你的歷史留言 有車友egr故障 你建議車友封起來 有確定都沒後遺症了嗎?

請問你封了嗎?還是從頭到尾都是在紙上談兵?
作者: 基哥    時間: 2013-1-29 02:47 PM

昨天有上了國外網站看了一下
封EGR 會造成多的NOX 排放 排氣温度升高  機油劣化加速 渦輪軸心可能更易損壞
但好處是 車子會變的更完全燃燒有力  及進氣處不再有積碳  國外車友是 在擋片上 再打一個8MM的洞 因為他之前開6MM有亮燈
還是看一下大家使用情況如何再看要不要放檔片吧  其實問題在亮燈吧
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-29 03:24 PM

keepfun 發表:
如果我亮燈了 下一步就是測試外接
看你的歷 ...

我五金行裁一塊鋁片打算這假日處理,未測試前大家都是紙上談兵沒錯
你是在哪看到車友egr故障我還建議車友封起來?很奇怪耶
有沒有後遺症應該也不用你去擔心,
敢嚐試的人行為自行負責,你要當買鐵鎚的客人我也不介意
不敢玩的看看就好
作者: 6486    時間: 2013-1-29 03:43 PM

10年PS TDCI 封EGR後.....行駛500KM小報告......不會亮故障燈....排氣黑煙一樣多 ......還有一點點點點酸酸味

先說明一下車子目前的動力改裝

KC晶片
KC TDCI進氣
KC TDCI強化矽膠管
巨石頭段+KC 手工中尾段

小報告如下, 各位前輩參考參考.......

起步更線性.....很順暢.....但此差異沒有很大......感覺很小

中速差異感覺更小.....幾乎跟沒封時差不多

尾速.....這是讓我唯一感覺差異較大的地方
回油門在加速的感覺更直接....加速感有快一點

**封了EGR後....渦輪增壓值不變**
作者: raytake    時間: 2013-1-29 03:44 PM

基哥 發表:
昨天有上了國外網站看了一下
封EGR 會造成多的N ...

渦輪損壞應該是溫度升高機油劣化較快...這點勤換機油就好了
而且都有在改車了也應該多注意一下機油的變化...
且更順暢的進排氣也可有效的提升渦輪的壽命
有一點有疑問...中間打洞一樣有廢氣會流進去...日子久了不一樣會積油泥???
不會積的應該是全封住的吧!
國外的TDCI是手排..?還是一樣是ps變速箱?
作者: keepfun    時間: 2013-1-29 03:53 PM

我五金行裁一塊鋁片打算這假日處理,未測試前大 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid8438849

在文中你有加警語說明後遺症你不負責嗎?連自已試都還沒試就叫人封我還真服了你
作者: 葉小釵    時間: 2013-1-29 04:03 PM

哎呀~~沒跟到龍貓大的團
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-29 04:10 PM

keepfun 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread. ...

我以為你是指這裡的討論
沒錯那篇我是建議嚐試封看看,如果成功也省下一筆費用
不成功趕快復原也不遲
蠻愛抓語病,服了你
作者: 李阿昆    時間: 2013-1-29 05:07 PM

raytake 發表:
渦輪損壞應該是溫度升高機油劣化較快...這點勤 ...

針對機油劣化  可以請裝油壓表的車友協助關注一下    是否有加快劣化的現象
作者: 潘浩偉    時間: 2013-1-29 05:09 PM

2年前有人做過ㄌ但會不好
作者: TRC_SPORT    時間: 2013-1-29 05:31 PM

2年前友站柴油它牌車有人搞過....當時一堆人裝...後續看發展似乎一堆人出問題了...

同為柴油車~但或許車系不同~改法不同~無法相同而論~純分享..當我雞婆= =
http://www.trc-sport.com.tw/bbs/ ... ;extra=&page=17
作者: Bugon    時間: 2013-1-29 05:43 PM

建議還沒過保固的車友嚐試比較好,亮燈在拿下來去原廠出保固就好。
作者: agpc    時間: 2013-1-29 06:04 PM

再講下去
我可能不敢裝了
作者: keepfun    時間: 2013-1-29 06:56 PM

我以為你是指這裡的討論
沒錯那篇我是建議嚐試 ...

這不叫挑語病 是眼睜睜的事實 國文要重修哦
別嘴炮了 等你封了之後的心得 要說到做到 不要當鍵盤嘴炮手
作者: RABBITF-220    時間: 2013-1-29 07:13 PM

keepfun 發表:
這不叫挑語病 是眼睜睜的事實 國文要重修哦
別 ...

再說下去老闆都不敢賣你鐵鎚了
作者: 戴奧辛    時間: 2013-1-29 07:16 PM

jason199 發表:
其實要封,要封egr前瑞,因如封後瑞會造成egr馬達或感應器阻塞亮燈.
以上建議哦....

EGR前端,是指引擎廢氣進入EGR前面那端?

EGR後端,是EGR後面靠近進氣歧管那端?
作者: tapata555    時間: 2013-1-29 07:55 PM

戴奧辛 發表:
EGR前端,是指引擎廢氣進入EGR前面那端?
EGR ...

是滴~
看來~好像自排車都不會亮故障燈…

今天又鑽了9mm洞再試試,明天開車上/下班再看看會不會亮燈…
作者: tapata555    時間: 2013-1-30 03:51 PM

宣告失敗~打洞也是亮燈 ~福特電腦太鳥了~管粉大
作者: 男子漢    時間: 2013-1-30 05:13 PM

宣告失敗~打洞也是亮燈 ~福特電腦太鳥了~管粉大: ...

看樣子要用訊號來騙了

請問你手排是幾年的呢?

亮燈車子會怪怪的嗎?
作者: raytake    時間: 2013-1-30 06:14 PM

今天收到了....靠自排的車友來當小白鼠吧!!
作者: raytake    時間: 2013-1-30 06:15 PM

李阿昆 發表:
針對機油劣化  可以請裝油壓表的車友協助關 ...

我車上有裝~ 到時會記錄一下
作者: tapata555    時間: 2013-1-30 06:24 PM

男子漢 發表:
看樣子要用訊號來騙了
請問你手排是幾年的呢 ...

08的WRC板

亮燈就怠速震動變明顯些、高速行駛引擎感覺有ー點抖動~其他就正常

再來看其他大大的手排車的試驗結果如何???
作者: OCK    時間: 2013-1-30 06:44 PM

我覺的增壓值應該是不會變...(但瞬壓可能會比較高)...

就小弟的10年PS TDCI的渦輪來說...

正常行駛時瞬壓約1.6持壓約1.4-1.5...而清DPF時最少都可以打到2.X BAR...

所以我們常講的TDCI打1.5 BAR應該是電腦控制的...

就這個思路來想的話...那除非是改電腦...

否則不管改什麼...持壓應該都會控制在1.4-1.5BAR左右...

改了...頂多是增壓的速度及瞬壓會提高而已...

這是小弟我自己的想法啦...不對的話還請指教....
作者: keepfun    時間: 2013-1-30 08:08 PM

我是打D檔踩煞車等紅燈覺得抖動的比較明顯

有人有跟我一樣嗎?
作者: Bugon    時間: 2013-1-30 08:11 PM

keepfun 發表:
我是打D檔踩煞車等紅燈覺得抖動的比較明顯
有人 ...

沒錯我也是這樣,我還已為是我的錯覺。
作者: paroparo    時間: 2013-1-31 12:46 AM

今天也收到了...過兩天放假再來試
作者: 龍貓    時間: 2013-1-31 01:20 AM

再請收到鐵片之同學...實驗完後!!

至以下討論串發表一下感想!!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=348708&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D105
作者: 小灰柴    時間: 2013-1-31 01:28 AM

柴油車都越玩越大,真懷念那段每天想東想西亂改小灰柴的日子
作者: raytake    時間: 2013-1-31 01:34 AM

還好啦...柴油能改的就那些
汽油車改個渦輪+手排變速箱
價錢就能讓我的小白整台搞好了
重點是樂趣~ 慢慢強化..
但有時候也覺得之前有的錢根本是白改了
作者: SP1    時間: 2013-1-31 09:00 AM

目前 有手排柴 沒亮燈的嗎?
作者: 龍貓    時間: 2013-1-31 10:27 AM

再請收到鐵片之同學...實驗完後!!

至以下討論串發表一下感想!!

大家會非常感謝你們的資訊
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=348708&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D105

作者: va1912w    時間: 2013-2-1 09:53 PM

我已裝上了目前沒亮燈
我的車是06 tdci手排
我裝的是英國進口鋁片
作者: FORD500    時間: 2013-2-23 04:35 PM

EGR要封住就要封這才對
然後這個岐管端入口一定要封,要不然壓降在所難免.
作者: 戴奧辛    時間: 2013-3-7 04:56 PM

EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有在滴油

請有封的人注意看看

註:有聽技師分享論點,因為EGR,會把油氣變成碳,積在進氣歧管
      封住EGR後,油氣會不會多到變成油,全部流到中冷裡?
作者: ransigrium    時間: 2013-3-9 11:53 AM

戴奧辛 發表:
EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有 ...

感謝分享~來去注意看看^^
作者: keepfun    時間: 2013-3-13 06:15 PM

戴奧辛 發表:
EGR封完後,昨天發現,中冷出口端和原廠硬管接口處,有 ...

那邊會漏 應該是之前還沒封 廢氣導入進氣端 油泥不僅塞在進氣屹管

還經由節氣門 原廠硬管流下積在中冷出口端 束環鬆了所以滲出來

我有印像有柴蟒車友在保固內也發生該處滲油 出保固處理

應該里程數高一點的柴引 那邊都會積一些油泥吧
作者: 綠綠    時間: 2014-4-5 11:36 PM

過了一段時間  不知道還有沒有車友持續關注中呢
作者: mystyle1114    時間: 2014-4-10 10:25 AM

請問還可以買到這鐵片嗎?

我的車子也想要裝裝看耶

有誰那裡還有多的

可以割讓嗎?

謝謝囉
作者: crazylorl    時間: 2014-9-12 04:57 PM

先看完這篇EGR廢氣回收的完整文章吧。
http://blog.nownews.com/article.php?bid=20667&tid=1259997

EGR的重點  1降低臭氧層的傷害
                2降低內燃機的溫度

PS.北極熊快滅絕了
作者: spot    時間: 2014-9-19 10:25 PM

mystyle1114 發表:
請問還可以買到這鐵片嗎?
我的車子也想要裝裝看 ...

想知道+1,找鋁罐土砲自己做,總怕鋁的耐熱不夠。
作者: autech    時間: 2014-10-29 11:28 PM

有封egr的柴友.可以在更新最近車況心得嗎
作者: chienjr    時間: 2015-8-27 01:00 PM

現在才看到這篇,我來發一下心得 07早期MT

最近因為小抖動,伴隨中低轉較無力,同時用手摸EGR活動臂發現關閉位置有點黏,
懷疑是EGR造成,因此跟龍貓大的賣場買了鐵片回來
賓果!果然是EGR動作不順暢造成,封了之後不只打嗝消失,動力還復活
但熱車排氣伴隨著濃濃的硝酸味,我應該會在週末清理EGR後再度將封片移除。

封EGR後的1500rpm附近動力效果明顯,但只要EGR的動作完全正常,那動力的感覺也會回來,
並不用犧牲自己的健康。

關於順暢動作的EGR,自己有兩次經驗。
一次是拆下清理EGR,用Torque app消燈才順利發動,之後動力大復活。
一次是有pending error但還沒亮燈,沒拆直接清理,清理後車況反而奇怪。
幾個月後保養由原廠重置EGR,重置後也是又動力復活。

前面的討論有提到EGR亮燈問題....之前google找的資料是說,除了直接由EGR閥門上的感測器回報以外,
電腦還會從進氣岐管上的溫度及壓力感測去判斷EGR是否堵塞
猜想是管道堵塞,EGR閥門可能尚運作正常,所以EGR異常要由動作失效還有管道堵塞兩方面去偵測。
作者: 天地    時間: 2017-11-13 11:15 PM

全封掉時,亮燈時叫出來故障碼代號「EGR流量不 ...

我還沒封EGR,原廠讀出來就顯示 EGR 流量不足....

想知道她如何判斷流量,有大大可以幫忙解釋嗎?