標題: [哈拉] 台中地區換電瓶請小心!! [列印本頁]

作者: numen    時間: 2013-1-18 09:19 PM     標題: 台中地區換電瓶請小心!!

話說...在民國100年10月時..

我的09 Focus TDCI的原廠電瓶掛了..

由於一直與屬意的巴大..時間喬不攏..

只好上網拍找了一間號稱中部電池經銷商的電瓶專賣店..

到了店裡..老闆介紹兩顆電瓶讓我選擇..一顆國產(忘了哪牌..)..一顆德國進口MOLL 56530..確認是"免加水"型...(國產的那顆要加水..)

當下其實很掙扎..畢竟德國進口的那顆要價4張小朋友...經過幾番掙扎後..心一橫..還是開落去..

後來..

也就是民國101年12月時..我的TDCI又開始出現起動遲緩..啟動後注意燈亮很久的症頭..

心想..不會吧..是才經過一年又兩個月嗎...剛好過保固兩個月...

就在昨天早上六點多要上班時..天氣很冷..只有10度..

鑰匙過電..我的TDCI只有乾咳兩聲...這下真的壽終正寢了..

========================================================

這次..

再怎麼跟我說...我也只相信巴大了...

就在就電瓶將回收到巴大的後車箱前..眼尖的巴大..發現了一件奇妙的事情..

電瓶裏面依稀只剩一點點點點點點液體...

電池掛點原因揭曉
..沒錯..這顆電瓶是要加水的....

這對我來說真是晴天霹靂...

原本想說..既然敢說自己是電瓶經銷商..那專業度應該是無庸置疑的吧..

但是..也怪自己..功課做不夠..於是..繳了4張的學費..換經驗..

更更更捶心肝的是...這顆電瓶根本不用到四張...

唉...現在的社會....

=====================================================

結論:

1.這間電瓶經銷商(號稱一間買,兩間服務..南區、豐原各一)..不是專業度不夠就是不老實..

把要加水的電瓶跟消費者說是免加水的..又剛好過保固..水乾了= =

2.要買任何東西前..還是要自己做好功課..並且在症頭出現時早治療..避免病急亂投醫..

慌了手腳..被當冤大頭!!!!!!

3.這年頭..有良心..又實在的商人不多了..只能自求多福...但是.我相信..品質好..價格實在..

又有服務熱忱的..消費者是不會忘記的
..反之..沒商業道德的..偷雞摸狗的勾當..是遲早會

"逬康"的...

作者: lee.linms    時間: 2013-1-18 09:23 PM

免加水, 有些還是可以加水...

加個電瓶水, 再充飽電, 又可以用一段時間 !!
作者: leochen1999    時間: 2013-1-18 09:28 PM

剛好要換電池...敢問是哪家...我不想在南區遇到...
作者: maxcar    時間: 2013-1-18 09:45 PM

老闆確認是"免加水"型.
那有英文字"免加水--------------------------------------上面是寫免維護-------------------
作者: numen    時間: 2013-1-18 11:14 PM

忠明南路&國光路~
作者: numen    時間: 2013-1-18 11:16 PM

說實在的~我並沒有仔細的去看上面寫些什麼~

只是純粹相信老闆所言~

寫這篇抱怨文~只是希望分享自己的慘痛遭遇~
作者: sam960103    時間: 2013-1-19 01:57 AM

慘了!? 上禮拜我才去換過......那我要好好注意了......
作者: bpd859FOCUS    時間: 2013-1-19 02:11 AM

這個型號 查了一下 是免保養可加水......
這店家我也去交關過幾次
而且兩家都去過......
還好我有做功課
都是買回來DIY....
作者: 阿楷    時間: 2013-1-19 09:12 AM

巴大(非蓋大樓的阿八大喔)對電池的專業度
真的值得推薦
人也很健談
可以推薦找他換電池
ps:我有跟他交關過喔
作者: 第六特區~洪大汪    時間: 2013-1-19 09:21 AM

請問有巴大的聯絡方式嗎?
作者: 金剛阿德    時間: 2013-1-19 09:26 AM

請問有巴大的聯絡方式嗎?我也要
作者: slime567    時間: 2013-1-19 09:34 AM

沒錯! 市面上很多免加水 其實外殼可以打開 裡面還是有水可以補充!
上次換的湯淺免加水 標榜完全密閉式免加水 能不能開殼 我就不知道了 沒去注意...
所以換好一點的電瓶又沒在DIY補水的 還是撐一年..CP質好低
我個人是每個月充一次電 我換免保養的所以就沒補水 看能撐多久吧..
目前壽命9個月 儀表正常沒亂亮燈
作者: 阿南    時間: 2013-1-19 02:33 PM

slime567 發表:
沒錯! 市面上很多免加水 其實外殼可以打開 裡面 ...

感謝提醒
作者: chioa1981    時間: 2013-1-19 07:35 PM

我也去了幾次
作者: 劍痞憶秋年    時間: 2013-1-20 04:05 PM

看了這篇我開始擔心了...我的電瓶也是MOLL的同型...去年11月換的......
作者: numen    時間: 2013-1-20 10:38 PM

有換這顆的車友真的要自己注意一下電瓶水位..

不過~TDCI的電瓶藏這麼裡面..平常真的不容易檢查..

加水孔看起來有六個之多...真不知道有沒有方便一點的加水方法..

要不然..四張小朋友的電瓶..只用了一年又兩個月..真的是很浪費資源和荷包= =
作者: polowang1209    時間: 2013-1-29 06:26 PM

numen 發表:
有換這顆的車友真的要自己注意一下電瓶水位..
...

我100年1月原廠電池掛點也是去那邊花4張小朋友換了moll電池,
撐了1年半就掛點了! 回去跟老闆抱怨,他說極板掛點2隻,就換了
顆免費備用電池給我,用了半年這顆備用的也快不行了! 老闆態度
是挺不錯的,只是4000元撐不到2年的確...
作者: 鐵灰阿柴    時間: 2013-1-29 09:57 PM

號稱免加水的也是可以加
把貼紙撕開就可以看到四個孔
用10元硬幣轉開
加一下,有加有保庇
作者: Qoo2003    時間: 2017-10-6 07:42 PM

可惡
太晚看到這一篇貼文了
最近才給這家換電瓶
真的超級不專業的

跟他們說一定要幫我作不斷電處理
結果.......斷電了(我就是沒不斷電"雞絲"才多花錢給他們裝.....)
安裝過程正負極拆裝順序完全沒有全是亂搞
過程還觸電起火花
真想罵髒話
總之...........毫無專業可言
車友們要去前...........請三思阿