標題: [底盤] 傳動軸防塵套破損更換 [列印本頁]

作者: mars1945    時間: 2013-1-18 01:09 PM     標題: 傳動軸防塵套破損更換

08 TDCI 5D 前輪驅動右半軸,內等速防塵套更換

原廠料件:防塵套一個、C型扣環兩個(只使用一個另一個裝左邊的)、矽黃油兩包、大小束環各一個。

拆下來的右半軸

防塵套特寫

技師拆卸三叉萬象滾子接頭,錯誤示範如果他把你的軸承敲出來記得叫他賠!!

CV接頭拆開來的樣子

在此抱怨一下原廠居然沒有拔輪器(俗稱:逼猴),拆裝很多步驟都是土炮手法(工具呢?)
雖然沒有必要一定要按照SOP但是至少工具要準備齊全吧!
我實在很想跟他們說,你們等我一下我回去拿工具給你們.........
球接頭、輪轂固定螺栓未依規定上扭力(原廠:客人說要上才有上),
一開始叫錯料就算了(自排料,我不懂有啥分別請版上大大指點),
等了一周以後料來了通知我去安裝,料不同價錢不同我可以接受,
為何付款時比當初報的工資多了200元 (不是付不起就是有點賭爛)
作者: TTOrz    時間: 2013-1-18 01:25 PM

原廠肯幫換防塵套算不錯了

很多都直接叫換傳動軸:15
作者: 9898    時間: 2013-1-18 01:30 PM

請問板大你更換防塵套多少錢?請PM!3Q
作者: samuelren    時間: 2013-1-18 01:36 PM

pmpm
作者: lhh123    時間: 2013-1-18 01:40 PM

pm一下價格,3Q
作者: rs    時間: 2013-1-18 02:10 PM

這是哪家原廠有再幫換防塵套!
作者: mars1945    時間: 2013-1-18 02:26 PM

已PM
作者: andy1234    時間: 2013-1-18 02:28 PM

之前我回原廠也只有換防塵套,跟你一樣是中間那個~

三叉萬象滾子接頭,技師也有拆給我看~是跟我說有磨損(但還不一定要換整組新傳動軸)

(原廠料件:防塵套一個、C型扣環兩個(只使用一個另一個裝左邊的)、矽黃油兩包、大小束環各一個)<---這個是修理包附一起的嗎??我當時沒注意看

防塵套修理包蠻便宜的...幾百元吧
作者: ltvs    時間: 2013-1-18 02:39 PM

我比較好奇的是這東東壞掉有什麼症狀?
作者: andy1234    時間: 2013-1-18 03:06 PM

我的是沒異狀沒異音~我是剛好清理引擎室時
往裡頭看到防塵套有噴些油出來
如果等有明顯異狀....應該蠻嚴重了
我現在每幾天就檢查一下左右傳動軸外觀
嚇到....
如果靠輪胎那邊的防塵套破了....應該在內龜板可以看到噴出的油漬~
作者: 番薯餅    時間: 2013-1-19 01:05 PM

可以提供一下料號嗎?
作者: andy1234    時間: 2013-1-19 03:12 PM

3M514A084ACA

沒打折前的價格是$404   1.8/2.0 AT 用
作者: Blueheart    時間: 2013-1-19 03:53 PM

TTOrz 發表:
原廠肯幫換防塵套算不錯了
很多都直接叫換傳動軸:15

傳動軸若沒磨損嚴重
本來就可以只換防塵套啊
不要車廠說什麼就完全相信
平時自己也要做做功課

這東西我數個月前就換過~~~
一間很有名某某車友開的修車廠當初看到我的防塵套破了漏油
就跟我講傳動軸要換掉(根本就是鬼扯).....報價七千多
雖然比原廠便宜...但是都還沒檢查傳動軸的狀況
只看到漏油就要我整支換.....還真是有良心喔 (做生意實在是不老實) :15
我只是不想當面讓人家難堪而已.....沒拆穿他的把戲

最後我就趁著到原廠保養時順便換防塵套
含工價大約一千出頭而已
作者: coopers_33    時間: 2013-6-4 05:06 AM

方便pm完工價嗎?
是不是還要更換一種特殊固定螺絲
手排與自排是否不同
謝謝
作者: zckk    時間: 2013-6-8 05:58 PM

方便pm完工價嗎?
作者: eddiewjl0404    時間: 2013-6-11 10:38 PM

這我也換過了~ 傳動軸也不好拆!
換避震時看到引擎下護板甩了一堆油泥!
保養時還沒有!是突然想把備料避震上上去!才及早發現的!!不然油泥甩光光就代誌大條了~~
番薯餅 發表:
可以提供一下料號嗎?

作者: mars1945    時間: 2014-4-17 06:16 PM

上次換完左邊這次換右邊多了一根螺絲的錢多一百多塊...
作者: zebra9004    時間: 2014-10-20 11:31 AM

這是哪家原廠有再幫換防塵套! 可否告知?  TKS
作者: vicwang0219    時間: 2014-12-24 04:52 PM

小弟也想知道是那家原廠?
作者: sanqru    時間: 2015-1-3 09:57 PM

請問這是哪家原廠有在幫換防塵套 可否告知?  
今天去中x廠 他也是叫我整個傳動軸換掉
所以想知道是在哪裡換的?
作者: mars1945    時間: 2015-1-4 02:06 PM

桃園大園鄉 大園廠
作者: 小肥阿燁    時間: 2015-1-4 05:18 PM

可pm一下
tdci 傳動軸防塵套原廠的價格嗎
還是您是自備料
可pm店家嗎?