標題: [美容技術] 洗車方法求證 [列印本頁]

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 09:12 PM     標題: 洗車方法求證

請問~要洗車時..是1~乾車噴鐵粉劑跟柏油劑嗎?
                         2~兩樣可以一起噴在同一點嗎?或是一起噴嗎?
                         3~柏油.鐵粉.鋼圈劑.噴到塑膠類會吃膠嗎?
                         4~大燈有貼燈膜.要怎麼保養....
  快過年了.在版上2個贊助商買了快4000洗車用品的我..完全是門外漢...
作者: evo318    時間: 2013-1-17 09:15 PM

除柏油  鐵粉  乾車噴
效果比較大
除柏油  如果是乳化型
碰到水效果會差很多

兩樣藥劑可以一起噴

但是不要讓他乾掉
乾掉會很麻煩
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 09:17 PM

evo318 發表:
效果比較大
除柏油  如果 ...

謝謝阿胖哥回答...
那燈膜能打蠟..我都好怕處理...
作者: beanyar    時間: 2013-1-17 09:19 PM

基本上~~除鐵粉是乾車噴...

除柏油...我去洗車的店是高壓水充完..噴除柏油..再用海綿抹噴過的地方~之後上泡沫

也有遇過店家是乾車噴除柏油..直上海綿...不過我對此動作感到憂心XD

去自助洗車時~我也是乾車噴除鐵粉根除柏油~~

上次去試了一下沖完水再噴除柏油用海棉擦拭...

感覺效果比乾車噴還好
作者: 小昱    時間: 2013-1-17 09:19 PM

剛考上駕照 發表:
...

我也是門外漢 , 也不知道這樣方法對不對

之前一開始也有買很多洗車用品 包刮 去鐵粉 去柏油 鋁圈清潔

我自己是 鐵粉清潔劑 噴全車(後來都用粘土替代了)
柏油的話 大概就是 四個輪胎底下那些部份吧 ( 應該是吧 側群 跟輪胎上面那個)
(其實都可以用粘土取代 我自己拉 跑黏土 後來就沒再買藥水了)
鋁圈清潔當然我也是沖水之前 四個輪胎噴一噴
大燈貼膜 我就不知道摟~ 有不對地方 在請大大指教
然後就沖水 沖灰塵 沙子 沖一變,然後就泡沫 海綿洗車~~
(邊洗邊看有沒有鐵粉 沙子卡在上面 黏土就加減把他清下來
在沖水 擦乾 打蠟 下臘 我自己是這樣阿~~
越洗越懶呢 可能天氣冷吧
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 09:22 PM

剛考上駕照 發表:
...

大手筆~~~

想當初我剛學洗只花了不到500元...
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 09:23 PM

evo318 發表:
效果比較大
除柏油  如果 ...

作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 09:26 PM

剛考上駕照 發表:
...

話說TPC不是有辦洗車趴???
裡面有一個高手....
B開頭的!!!
我都是請教他!!!
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 09:27 PM

觀音阿宏 發表:

就是門外才花很多呀...上次買的也花3000..3個月前的事..結果我還是不會洗車
燈膜求助一下 怎麼清跟保養
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 09:33 PM

剛考上駕照 發表:
就是門外才花很多呀...上次買的也花3000..3個月 ...

作者: evo318    時間: 2013-1-17 09:42 PM

燈膜
沒什麼人在保養的吧
最多不要碰到溶劑類

真的有問題
就撕掉重貼過比較實在

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 09:54 PM

感謝...各位的答覆~我大概有底了
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 09:55 PM

我到現在還沒有底~~~
胖大要開示一下嗎???
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 10:01 PM

來個洗車現場教學好了啦....
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 10:02 PM

剛考上駕照 發表:
來個洗車現場教學好了啦....

就說你們那天辦趴有一個神人有去....

他很低調的!!!
柴油
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 10:07 PM

低調!!不如教教我們這群門外漢..正確洗車法....
作者: evo318    時間: 2013-1-17 10:12 PM

觀音阿宏 發表:
我到現在還沒有底~~~
胖大要開示一下嗎??? ...

我連入門都入不了

等待版上洗車達人教學

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-17 10:17 PM

看來..早晚都要進加油站隧道洗車了..(噴淚)
黑暗的隧道...出來小佛會多很多傷..
作者: evo318    時間: 2013-1-17 10:40 PM

剛考上駕照 發表:
看來..早晚都要進加油站隧道洗車了..(噴淚)  
黑 ...

是不用拉

藥水用法每個人洗法不一樣
所以堅持的點不一樣

作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-17 11:09 PM

剛考上駕照 發表:
低調!!不如教教我們這群門外漢..正確洗車法.... ...

去找B開頭的ID………
柴油的,你們應該知道!!
作者: johnwei    時間: 2013-1-18 03:51 PM

剛考上駕照 發表:
快過年了.在版上2個贊助商買了快4000洗車用品的我..完全是門外漢...

小弟建議方式如下:
(1) 先洗一次車,把水擦掉,不用擦很乾。
(2) 大燈以上噴鐵粉劑;拿不要的海棉一下。
(3) 等三到五分鐘後,用水沖掉
(4) 大燈以下噴柏油劑;拿不要的海棉一下。
(5) 等三到五分鐘後,用水沖掉
(6) 開始洗車囉........
===============================
==> 通常國產的會比較利,但比較便宜;擔心的話,就去買進口貨囉。
==> 再擔心的話,就用手摸,有的部份再噴囉
==>這個小弟完全沒有概念。
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-19 12:15 AM

johnwei 發表:
小弟建議方式如下:
(1) 先洗一次車,把水擦掉,不用 ...

作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-1-19 12:15 PM

宏大說的應該是布什麼恩的那位嗎?

我自己洗車方式反而跟大眾相反,都先洗鐵粉才洗柏油。

鋼圈跟引擎蓋等冷卻後才洗!!

車車進場>準備工具>
高壓水槍先沖車身>
噴灑泡沫>讓泡沫第一次帶走大部分髒污>
水槍沖掉>
檢查輪框溫度>
噴灑鋁圈清潔劑>
拉低壓水一邊刷洗>鋁圈清潔完成>
此時車身還呈現為濕狀態>
噴上鐵粉>等其2~3分鐘>
噴灑泡沫>用海綿清洗一次(腰線上下分開兩塊)>
高壓沖掉>
噴灑柏油清洗>使用專用的海綿於車身較低位置>
高壓沖掉>
噴灑泡沫>用羊毛手套清洗>
高壓沖掉>
準備稀釋的ONR跟另議個羊毛手套>
全車使用ONR再清柔的洗一次>
擦乾車身,打完收工!
現醜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~快跑

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-21 10:18 PM

洗車方法好多呀....
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-21 10:38 PM

剛考上駕照 發表:
洗車方法好多呀....

話說那位柴油一哥沒有教你嗎???
他才是達人級的.....
自助洗車洗到滿意沒有300是不能出來見人的!!!
作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-1-21 11:11 PM

洗車沒有一定或絕對的方法,多看看文章多實驗,就會有自己的一套心得!

祝板大洗車亮晶晶~~~~~~~~~

宏歌:
300好便宜~~~~我每次去自助洗都破四五佰也,介紹一下哪邊吧!

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-21 11:22 PM

我都50以內....難怪我那麼菜............
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-21 11:26 PM

ACC.CAR.CARE 發表:
洗車沒有一定或絕對的方法,多看看文章多實驗,就會 ...

我都是在家自己弄……~
那個車友都是等優惠時段!!!

作者: 黑色小寶    時間: 2013-1-22 08:59 AM

宏哥開示範場次教學一下
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-22 07:53 PM

黑色小寶 發表:
宏哥開示範場次教學一下

我沒那個屁股開啦!
技術不好,不要誤人子弟……
我都是跟別人請教
話說這禮拜我在玩另一隻看看……
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-22 11:12 PM

專業 的人都說!!!!(玩看看)
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-23 07:02 AM

剛考上駕照 發表:
專業  的人都說!!!!(玩看看)

話說你們那邊不是有兩大高手了??
可以像他們請教看看……
作者: 黑色小寶    時間: 2013-1-23 09:37 AM

觀音阿宏 發表:
我沒那個屁股開啦!
技術不好,不要誤人子弟……
我 ...

又有新玩具 真好
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-23 10:06 AM

黑色小寶 發表:
又有新玩具 真好

下個月也有!!
到時候我會在CBRS公佈……
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-28 06:12 PM

觀音阿宏 發表:
下個月也有!!
到時候我會在CBRS公佈… ...

我最近打硬蠟..打完第2天還想在打蠟.要把前一天的蠟洗乾淨嗎..就是還是大蓋沖一沖水把灰塵洗掉在打呢
因為我都停室內..
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-1-29 07:01 AM

剛考上駕照 發表:
我最近打硬蠟..打完第2天還想在打蠟.要把前一天 ...

基本上以我的做法都還是會洗一遍……時間上會比較久
洗車精的清潔力選一下就可以了!!
也有聽過有人用一些特別的產品就可以達到清潔車身
只是我還是比較喜歡洗一洗……
以上是我不專業的汽車毀容心得……