標題: [綜合討論] 9W 油箱問題 [列印本頁]

作者: Ericchia    時間: 2013-1-17 03:56 PM     標題: 9W 油箱問題

小弟最近幾次加油的時候發現有這樣的問題

每次都是開到亮燈才去加油

但是每次油槍自動跳停的時候

我看大約都只有加入了43~45公升的柴油

不知道其他9W的車主是否也有發現這樣的狀況

加滿油後 電腦顯示可行駛里程大多都是620~650公里
作者: 莊崇崧    時間: 2013-1-17 04:17 PM

我的也是如此?
我是9W
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-1-17 04:18 PM

亮燈  是剩下八十公里時

他是按照你的平均公升里程算出來的

然而油箱是53公升

假設  你平均油耗(市區居多)  是12  當你亮燈的時候  油箱大約還有八公升  所以加滿  大約45公升

可是今天  如果你都跑長途  平均油耗達到16  當亮燈的時候  油箱大約還有5公升  所以加滿可以到48公升

加滿後可行駛里程  也是這樣推算出來的

所以當你跑完長途  加滿油還可以跑的里程  也會比較漂亮

作者: Ericchia    時間: 2013-1-17 04:22 PM

閒雲野鶴 發表:
亮燈  是剩下八十公里時
他是按照你的平均公升 ...

我的平均油耗6.9L/100km

每次都是在可行駛里程60~70公里的時候亮燈

每次也都是43~44公升就自動跳停了

我看手冊上面說油箱是60公升的

所以才想說應該至少要加個50公升才比較正常啊!!!

怎麼都加不到50公升以上

以前開的車子油箱50公升

亮燈去加油也是這樣的公升數
作者: skyforce    時間: 2013-1-17 06:09 PM

MK3亮加油燈跟MK2不一樣喔
上台Mk2.5是固定在剩餘里程80km時亮燈
但是MK3亮燈的時間點不是在剩餘里程80km時亮燈
曾有剩餘里程105km時亮燈,也曾剩67km時亮燈
我在想應該是行車電腦用剩餘油量去計算的
譬如說剩下6公升時亮燈
假使這桶油油耗是15km/L,那就約在剩餘90km時亮燈

以上是我猜測的啦,不知道是不是這樣算
但肯定的是亮燈不是在剩餘里程80km時
作者: 戚宇軒    時間: 2013-1-17 08:03 PM

那都不奇怪了~我5W交車當天馬上去加油,不知道是工讀生的問題還是設計有問題,加了580元竟然就跳停了!
當天晚上再去加滿~1280元!
第二桶油剩餘里程39KM才去加油~剛好1500元~好像也只有46公升左右~~~
這台車不是說油箱有60L???

還有我加滿之後~顯示可以行駛里程都在730~780之間!
作者: channing    時間: 2013-1-17 08:38 PM

我的9W加油也是燈亮才去加,每次多是42~43L,奇怪17L跑哪去了
作者: 11430ken    時間: 2013-1-18 12:56 AM

我也是 這設計應該是怕我們開到沒油吧 幫我們偷留最少10L
作者: skyforce    時間: 2013-1-18 10:27 AM

MK3亮加油燈跟MK2不一樣喔
上台Mk2.5是固定在剩餘里程80km時亮燈
但是MK3亮燈的時間點不是在剩餘里程80km時亮燈
曾有剩餘里程105km時亮燈,也曾剩67km時亮燈
我在想應該是行車電腦用剩餘油量去計算的
譬如說剩下6公升時亮燈
假使這桶油油耗是15km/L,那就約在剩餘90km時亮燈

以上是我猜測的啦,不知道是不是這樣算
但肯定的是亮燈不是在剩餘里程80km時
作者: booker4me    時間: 2013-1-18 10:31 AM

我交車到昨天就是想說 還沒看過他亮燈

剩餘里程故意開到剩80 想說  以前MK2 80就亮 現在怎麼沒亮

我還故意再多開十公里 還是沒亮

我還懷疑是不是燈壞了 還是沒燈 重新啟動確認 確定有燈也會亮

也是抱著疑問 到底多少才會亮

可是我還是先去加油了...
作者: Ericchia    時間: 2013-1-18 12:49 PM

昨天晚上有跟在其他人討論過了

在加油站工作的朋友說

有可能是因為柴油在加油的時候會產生很多泡泡

所以當泡泡的高度碰到油槍後

油槍就自動跳停了

如果真的要加滿的話

那需要稍等一段時間等油箱裡面的泡泡消除以後

在繼續加油