標題: [改裝研究] 請問有推薦的加大後視鏡嗎?原廠好小喔! [列印本頁]

作者: a8807067    時間: 2013-1-17 11:30 AM     標題: 請問有推薦的加大後視鏡嗎?原廠好小喔!

請問大大一般的加大後視鏡都可以安裝嗎??
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-17 11:33 AM

a8807067 發表:
請問大大一般的加大後視鏡都可以安裝嗎?? ...

我也想請問各位大大都會加大嗎?
作者: taipeifansho    時間: 2013-1-17 11:41 AM

盧卡稱 發表:
我也想請問各位大大都會加大嗎? ...

是說車內那個嗎?
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-17 11:42 AM

taipeifansho 發表:
是說車內那個嗎?

對呀
作者: shinn.shinn    時間: 2013-1-17 11:43 AM

原廠的那個是會變色夜間防眩的,
不用很可惜耶..
作者: 戚宇軒    時間: 2013-1-17 11:44 AM

有贊助廠商今年有團購,有兩款機油+車外後視鏡+車內後視鏡~~~據文中敘述是可以安裝的!!!麻煩自己找一下囉~~~廠商主要是賣油料的!!!

不過車內後視鏡有除霧+防眩....車外有除霧~~~個人是不想換裝!!!

視角再大還是會有死角~自己還是要有稍微餘光或轉頭轉彎的習慣!!!
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-17 11:47 AM

shinn.shinn 發表:
原廠的那個是會變色夜間防眩的,
不用很可惜耶.. ...

原來如此  那還是不要把原廠的換掉比較好
作者: taipeifansho    時間: 2013-1-17 11:50 AM

盧卡稱 發表:
對呀

我有裝...我跟業代買倒車影像,然後他的倒車影像是在後視鏡上...比原廠的大(可能是要塞螢幕的關係吧)!直接夾在原來的後視鏡上!
因為有螢幕所以夾上去的得有點厚...再加上原來的後視鏡...看起來有點厚過頭了XD!! 不過視野比較大就是了

所以一般的後視鏡一定夾得上去阿!
作者: kantlin    時間: 2013-1-17 12:13 PM

我是車麗屋買的加長型,因為是休旅車如果不是加長的話只能看到後檔跟B柱車窗的一半
加長後已經可以看到a柱窗的1/3處了,搭配大眼睛的曲率鏡整個掌控度加大很大,切車道也安心多了
但仍然建議要養好視線軌道習慣,也就是先飄膘向中央後照抓準概況再順著過去看右後照鏡,最後頭微偏右後看一下右後方眼角餘光確認再切入車道或右轉

以這週日的例子晚上9點多,在過了土城系統交流道那邊,我準備切右進外線車道預備下中和,中央後照跟右後照看了沒車,外線道前方也沒車,很適合加速切出
但一直感覺餘光處有東西,時速90多我不敢冒然切 所以先加速一下再開了3~4秒有那感覺仍在,把頭轉多一點看結果傻了一下,
一台帆布貨卡,因為頗貼我右後,休旅車身高所以看不到他大燈,帆布在晚上又暗,所以後照鏡看不出來是車,車頭又剛好被B柱檔掉一些,
還好多確認了一下不然一切就中招了,氣人的是明明他前面就都沒車,要快也快點,不然就慢點,剛好跟我速度搭配著是怎樣
作者: EddyChou    時間: 2013-1-17 12:55 PM

其實+長型+鍍膜即可增+視角+防眩~

原本也一直很堅持使用原廠藍鏡....但開過2.3個朋友的車後..

發覺+長鏡真的很方便...可以照到右後車窗的視角~後照鏡的死角~

幾乎都不太需要用到車外後照鏡了~
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-1-17 01:59 PM

EddyChou 發表:
其實+長型+鍍膜即可增+視角+防眩~
原本也一直很 ...

我用業代送的加長鏡,它是直接夾上去的
拆裝方便,死角也沒有了!!
我有拔下來一天過,覺得沒安全感,回到家又裝回去
作者: iisguagua    時間: 2013-1-17 02:07 PM

我有用加長後視鏡, 是買車時業務送的, 不過後來自己又把它換掉, 換成一中間加長, 左右還各有一個可上下左右調整的小方鏡, 方便看坐後座的小孩用的...
作者: skyforce    時間: 2013-1-17 02:56 PM

小弟我有另用加長後視鏡
從mk2.5移植過來的
有個小問題就是mk3原廠後視鏡比較高一些
原本夾在mk2.5很好夾
可是移植到mk3時塞了好久