標題: [進化改裝研究] 請問各位大蟒車主是否有人換過短彈簧? [列印本頁]

作者: davidshee1    時間: 2013-1-9 10:37 PM     標題: 請問各位大蟒車主是否有人換過短彈簧?

各位前輩好,小弟是2011年柴莽車主,總覺得後輪跟車身間隙很大,想省錢換短彈簧來美化視覺,是否有車主換短彈簧的經驗分享,供小弟參考,謝謝
作者: 柴蟒小倫    時間: 2013-1-9 10:57 PM

大大你好
我有換,感覺上差不多,但視覺上有差
作者: 小施    時間: 2013-1-10 12:11 AM

有幫客戶改過囉!住北部的話可以來找我聊聊
作者: davidshee1    時間: 2013-1-10 04:07 PM

柴蟒小倫 發表:
大大你好
我有換,感覺上差不多,但視覺上有差 ...

小倫你好  我想問您是用哪個牌子的彈簧呢?
作者: davidshee1    時間: 2013-1-10 04:09 PM

小施 發表:
有幫客戶改過囉!住北部的話可以來找我聊聊 ...

小施大大    我住南投可能有點遠,不過謝謝您的幫忙解惑
作者: JeremyChen    時間: 2013-1-10 10:48 PM

大維兄,我是用Eibach短彈簧,去年一月車目前里程約8000,裝上大約半年3000km,就視覺上來看前輪剩二指半,後輪剩3指!
就目前的行路性來看,一般通勤的話還ok,高速換道仍會因為阻尼不足而側傾喔~
此外,原廠桶身捉不大住彈簧,所以經過不平路面或坑洞會有另人不適的撞擊感和聲音,有點像是計程車的感覺…
之後有預算我會上套裝的,給您個建議~
ps:目前胎框皆原廠,胎壓保持前36psi,後38psi
作者: 柴蟒小倫    時間: 2013-1-11 05:15 PM

你好
我是用TS的
整體狀況與樓上的大同小異
作者: davidshee1    時間: 2013-1-11 11:28 PM

謝謝  摩人和小施大大的解惑,我想那種感覺是不是比原廠彈簧還顛頗,可能要花大錢搭配倍士豋或哥尼避震器的效果會比較好吧, 那只好忍到原廠避震器報銷再換套裝避震器好了,再次感謝各位大大的心得分享
作者: davidshee1    時間: 2013-1-11 11:32 PM

補正  也謝謝小倫大大的使用心得分享
作者: davidshee1    時間: 2013-1-12 08:52 PM

謝謝JeremyChen的解惑,我想可能會選套裝的避震器安裝
作者: cbr12345688    時間: 2013-1-14 09:13 PM

davidshee1 發表:
各位前輩好,小弟是2011年柴莽車主,總覺得後輪跟 ...

我是用斯登避震器B4型配E.SPRING 短彈簧09年柴莽
作者: davidshee1    時間: 2013-1-15 08:07 PM

阿華兄,請問你目前使用情形如何,可否分想一下,感謝
作者: cbr12345688    時間: 2013-1-16 08:53 PM

阿華兄,請問你目前使用情形如何,可否分想一下,感 ...

我是配18吋鋁圈的感覺還好算適中本人不算熱血 但你用17吋鋁圈應該會比較好用
作者: davidshee1    時間: 2013-1-27 07:36 PM

阿華兄,請問行經較差路面(路面起伏或碎石路面)會過度回彈嗎
作者: broadarrow    時間: 2013-1-27 08:09 PM

請問適合 mondeo tdci 的套裝避震器 有什麼廠牌可以推薦呢
我需要高低 軟硬不可調的。
作者: cbr12345688    時間: 2013-2-5 08:57 AM

阿華兄,請問行經較差路面(路面起伏或碎石路面)會 ...

是還好路面差一點就真的會有點難過 但你要是不換鋁圈應該還是很舒適
作者: spoon20br    時間: 2013-2-5 02:02 PM

broadarrow 發表:
請問適合 mondeo tdci 的套裝避震器 有什麼廠牌 ...

我是用 koni 1130 套裝,高低軟硬不可調
降低約4cm~~前輪剩一指半~~後輪兩指半
個人覺得硬度適中~比原廠舒適~原廠是亂跳~避震抓不住
輪子是18 吋~225/40/18
作者: davidshee1    時間: 2013-2-15 05:50 PM

此次利用春節假期前往墾丁旅遊,感覺原廠避震器在高速公路巡航時,其實舒適感還蠻棒的,唯一美中不足的是在變換車道時以及行經水泥路段時,會產生小幅的晃動(也就是多餘的彈跳),以致速度需要減慢至標準速限,另外在省道路面狀況不是很平坦加上許多坑洞時,產生非常令人不適的晃動與共振聲響,以上是小弟使用原廠避震器的心得分享,現在只能等到保固期過後,考慮更換倍適登或哥尼套裝避震器,屆時再分享個人的使用心得,謝謝耐心看完