標題: [綜合討論] 福特六和你真的讓人很失望 [列印本頁]

作者: ming3158    時間: 2013-1-9 04:46 AM     標題: 福特六和你真的讓人很失望

從開FOCUS MK2 2.0 5D 開始就一直在FSC潛水爬文

其實真的是還滿好開的,只是油耗真的不太滿意,但還可以接受

就在大約2年前就注意到國外MK3上市的消息,剛好也有想換車

就一直等到台灣MK3上市也沒有試駕就直接下訂柴油5D

就在11/10號左右就說好要訂車,回到台北直接就到展示間付訂金

也把陪我多年的05年小灰給賣了,只是因為11~12月都在國外忙比較多

就要求1月份出場新車,折扣也沒什麼談,但是現在還是不確定交車日的時間

也有打0800去抗議了,業務也很無奈吧,就是大缺車,這是我的第3台福特車

真的有些後悔賣了小灰,每天風吹雨淋,台北又幾乎每天飄雨,出門真的很不方便

也真的很後悔等MK3整整2年有吧,早知道是這樣,就提早換車,買也很喜歡的CIVIC 8代就好

也不用花錢又受氣,真的很懷疑福特六和是撐不下去了嗎?2013已經1個禮拜過去了

好像也沒看到板上有人拿到1月出廠新車,新車上市卻缺零件出不了車,真的很誇張

是整個生產線都癱瘓停擺了嗎?真的有些想退訂了,因為早下訂根本不會早交車

換新車的喜悅已經被磨的差不多了,也不會再推薦福特車了,還好業務人還不錯

主動叫我打0800,打完總公司已經趕快把我的車排進生產線,昨天說應該是月中可以有車

可是月中我又不在台灣了,真的是XXX,不好意思很少發言的我打了這篇抱怨文

請問有車友拿到1月出廠柴油5D的車了嗎?

也建議有要買車還在觀望的車友,仔細考慮清楚,現在訂車根本沒好處,因為不會有車可以交給你

FOCUS MK3 目前的災情就是福特六和缺零件,新車組不出來,請要買的車友在觀望看看吧

:15 :15 :15
作者: Leoking    時間: 2013-1-9 05:35 AM

等待總會值得的 放寬心。話說回來。我的確在觀望中
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-1-9 06:16 AM

柴油引擎在mk2.5就很缺了
每個月只有固定配額
加上比別人晚訂或業代不夠力,,,,就
喜歡civic8,,,9比較好說還有空力套件5年保固

快去買吧
作者: RC    時間: 2013-1-9 06:48 AM

沒辦法 現在FOCUS MK3是世界銷售冠軍的車種
台灣這種小地方....肯定是排後面的.....
作者: 動力機械    時間: 2013-1-9 06:53 AM

就是打廣告最快的拉  害一些在生產線工作的人員趕不上打廣告的快 福特跟其他品牌一樣都犯了同樣的錯誤  都不會先產量一些在來打廣告  
這下好了 整個生產線都塞車了
作者: 安小尼    時間: 2013-1-9 07:03 AM

我實在看不下去 動不動就失望 有那嚴重嗎
作者: playboy    時間: 2013-1-9 07:16 AM

還好吧
我也是11月訂車
也是要求13年的
差不多應該是月底車才會到
只不過我上班只要10分內含買早餐
所以不管是大太陽或下雨
都騎車 新車是要給老婆開上下班的
我的06進口柴早賣了 昨天萬達還提醒我
要去做5萬保養 還真想念開手排柴的感覺
神車開起來 飄阿飄 想超車都要想很久
所以我覺得等待是可以接受的 每天我都在爬ps的文
看有啥災情 含如何換油
作者: makoto529    時間: 2013-1-9 07:35 AM

原來有人跟我是一模一樣的狀況!?
我也是十一月上旬訂車,
再把MK2賣掉,過著斷腿的兩個月,
到現在還沒有眉目!!生活超不便,
一直跟自己催眠…………車子快來了…
我真的覺得福特很怪,
大家都這麼想買,竟沒車!
這樣顧客是會跑掉的,
沒車廣告還打這麼凶!
作者: skyforce    時間: 2013-1-9 08:12 AM

現在最缺車的是8W 2.0汽油頂級跟9W TDCi 5D兩個車型
其他的車型應該不用等太久喔

MK3 TDCi真的賣的不錯
在柴油引擎配額不足及有些大大說零件供應短缺的情況下
目前都聽說現在訂車要等到四月才能交車了
希望福特六和能盡快解決零件短缺問題
不要讓喜愛這台車的人因此而轉單了
作者: joey004526    時間: 2013-1-9 08:19 AM

跟當年馬3上市的時候好像 那時2.0S也是交不出車

客服被打到爆 馬自達被罵成馬自大...
作者: 動力機械    時間: 2013-1-9 08:21 AM

joey004526 發表:
跟當年馬3上市的時候好像 那時2.0S也是交不出車
...

作者: liu6726910    時間: 2013-1-9 08:34 AM

車廠真難為
賣不好被罵
賣太好也要被罵
汽車產量不是這麼容易調整上下
真喜歡這台車的話
等待是值得的
很多人買車也是等到發慌
人家是沒法給確切日期
又不是給你確定日然後晃點你
不想等你就去買H牌吧
排你後面的會很感激
作者: evo22b    時間: 2013-1-9 08:42 AM

快去退訂吧
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-9 08:43 AM

ming3158 發表:
從開FOCUS MK2 2.0 5D 開始就一直在FSC潛水爬文
...

11月訂要2013的到現在還沒拿到車的人真的是會懷疑自己做的決定是否對的
是否還要等...我也是等到現在 然後業代又說不知道哪時候才能交車....
所以前幾天已經偷偷在看別台車了
也是有考慮c9@@ 畢竟原廠就有魚眼 HID...
但是也還好打去客服反應 有點希望出來了 才會繼續等待...
不過大大1月中應該可以交車哦 只是你人不在台灣....可能要跟業代橋一下時間等您回國還是怎麼處理嚕
現在訂車的人真的沒什麼價格可以談 如果喜歡等待的人也是可以訂....但業代所說的日期不一定正確就是了
(通常要往後延....)
動力機械 發表:

就是打廣告最快的拉  害一些在 ...

我也跟客服小姐說 打廣告這麼快 但交不出車....是要自己砸自己招牌嗎= =....
不過這兩天電視+廣播的廣告越來越多了
但是~仔細聽他們在主打"1.6"的~
安小尼 發表:
我實在看不下去 動不動就失望 有那嚴重嗎 ...

因為....無限期 跟 有期限差很多....
就像被判刑 判你無期徒刑 你一定對未來感到渺茫
判你3年5年 至少還有個時間可以撐下去
(個人感受而譬喻的@@)
skyforce 發表:
現在最缺車的是8W 2.0汽油頂級跟9W TDCi 5D兩個 ...

某些業代素質也很重要
不過很多業代都好像是因為福特六和都沒透漏約哪時候可以交車之類的
而都不敢跟我們客戶說哪時候可以交車
導致訂車客戶人心惶惶 不知道哪時候才可以等到~
一環扣一環阿...
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-9 08:49 AM

[quote]liu6726910 發表:
車廠真難為
賣不好被罵
賣太好也要被罵
汽車產量 ... [/

說到重點了~就算打0800也是一樣啦!

現在就做不出來車~急也沒用的~

就算問總統也是一樣!買車一個怨打一個願哀,你情我願

覺得自己受騙不滿意委屈就退訂就好啦!何必po文也是一樣
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2013-1-9 09:03 AM

我這有一台13年1月鐵灰柴油5D可以交喔........
作者: Vern    時間: 2013-1-9 09:14 AM

最近看很多人都在說失望,其實沒這麼嚴重吧

畢竟現在才1/9

做一台車,從掛上產線開始備料,就要好多天了

動工,到塗裝組裝完工,大約七天,完工後要過品保,配拖,又最少二至三天,甚至四天五天都有,最後再拖到各經銷商拖運廠,到拖運廠的隔天才會到經銷商展示間或交車中心

現在許多早就訂車的車主,要求的是2013年份的車,不外乎就是2013年出廠的不是嗎?

扣掉元旦國定假日,產線最快1/2才上班,照以上標準流程跑,在快我相信也要1/18之後

你可以請業務去幫你看產線生產表跟進度,會有英文代號

至於有人只是想要2013年拿車,不在意出廠日期,就算你11月初就訂

我相信你也拿不到,因為2012年出廠的車,不可能擺在那貼著你的名子,放到2013年在交給你

各經銷商,只要看到有庫存擺在那,或是有人退訂,沒交掉,會馬上去要車,去聯繫其他經銷商請他們讓車,這就是為什麼有些人不在意年份,很快就拿到車的原因

另外業務本身基本上是沒有辦法,去插隊或是要求產線加快的,頂多去幫你橋其他經銷商或是門市,有業務自行買訂單或是客戶退訂的,已上產線或是生產中的車,橋來讓給你

所以不要為難業務跟經銷商,他們一定也很無奈
作者: tierra4168    時間: 2013-1-9 09:51 AM

喜歡就應該早點買阿,等到這車很多人買時才覺得這車能買,要怪只能怪自己
作者: 彰區阿倫    時間: 2013-1-9 09:51 AM

總歸一句話,
好車是值得等待的~~
小弟也在望著這批缺車潮過了再來準備訂車...
因為小弟目前不急著用車~~~
作者: skyforce    時間: 2013-1-9 09:52 AM

樓上Vern大大說的對
就算11月訂車,但是要排2013年出廠的車也不代表可以先拿到車
但是機會是比較大就是了

就我所知,訂車的訂單不是由福特六和總公司統籌分配的
而是各個經銷商有各自的扣打,不過有調度的空間
但是熱門車型就很難調度了,譬如9W TDCi
如果大大訂車的經銷商剛好有20位車主在等9W
而此經銷商一個月有10台TDCi 的扣打,那就大概要等兩個月
同理,若此經銷商訂9W的人少,扣打也多,那很快就可交車
不過目前各經銷商的8W,9W應該都爆到不行

還有就是運氣了
像小弟11/20去看車,業務也說訂車要等到二月才有車
可是過兩天業務打來說線上有車,因為車主要換色所以多了這台
當下我就下訂了,11/28交車
所以業務重不重要,小弟是覺得蠻重要的
小弟的業務是上台mk2.5就跟他買了
因為服務很好,且是保養廠長出身
買車時的折價合理,我也不殺到底
交車時還包了紅包感謝他的幫忙
所以他知道我的需求時,一發現線上有車馬上就通知我
作者: FSCTC    時間: 2013-1-9 09:53 AM

趕工之下,要特別注意品質!
作者: kerr0808    時間: 2013-1-9 10:03 AM

不爽就退訂吧
花大錢買車奇摸擠很重要
不然正H也是你很好的選擇

現在是新車蜜月期
也不知道這麼蜜月期會延續到多久
等車的想必也不只有樓主1人
現在買車等待雖然漫長
但安全性、配備都是以後加裝不回來的
自己衡量

我是發表會前很早就下定了
也感謝我的業代讓我在12月中就交車
作者: leolu    時間: 2013-1-9 10:07 AM

我總覺得是飢餓手法~
11月底訂車~我是12月中交車~
作者: Horngdar    時間: 2013-1-9 10:12 AM

我也不在乎年份
在呼馬上擁有
定車
兩週交車
趕在年底

不過的確各經銷商的扣打問題
很重要
多問幾家
不同的經銷商
答案會不一樣
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-1-9 10:25 AM

開板大大

組裝一台車子

不是組裝一台模型車耶

我甘願等也不要拿到組裝2266的車子

放寬心吧...mk3真的是好車

這陣子就先搭搭小黃吧
作者: 楊智超    時間: 2013-1-9 10:41 AM

福特行銷 真的 是有問題 應該是有多少車(材料可組裝) 配賣多少 (業務也要很明確掌握 庫存車動態 線上車輛動態 甚至於 他的客戶車子目前組裝到何程度了)  
剛上市 狂接單 電台一直播送  有訂到 不一定能如期交車 這樣對信譽打擊很大   牛頭牌一定在笑  
其實福特 量產庫存 在開賣 (也是怕滯銷年度折舊) 實際訂單 生產交車 又交不出來
真的事很難做
業務銷售時 要是能確確 告知消費者 確實交車日期 若消費者不等 就不要買阿 沒人強姦我們買 願打願挨
福特線上工程師 加油ㄟ 要主裝確實 不要趕工交車 凸槌連連 加油阿
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-9 11:16 AM

楊智超 發表:
福特行銷 真的 是有問題 應該是有多少車(材料可 ...

前天去看車
有個業務甚至給我的感覺是不想接5D柴的訂單
作者: collins    時間: 2013-1-9 11:24 AM

世界上沒這麼多陰謀辣~~

不過還是覺得這像是排隊效應
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-1-9 11:29 AM

福特有夠爛有夠慢真的很讓人超級失望的

但我還是會買FORD  

作者: kenpphouse    時間: 2013-1-9 11:37 AM

像我就不願意等車

我寧願買 省稅金 小cc數的

6w....也是5D.....

至少11月26號定車  12月1日就交車了

剩下的可以交車後在慢慢改

1.6也很好開阿  很夠力了

說真的台灣的路  既使是0-100 3秒的車

再台灣也無用武之地...

尤其是北台灣
作者: 盧卡稱    時間: 2013-1-9 11:42 AM

kenpphouse 發表:
像我就不願意等車
我寧願買 省稅金 小cc數的
6 ...

如果是想省油的話呢?
作者: lun34w    時間: 2013-1-9 11:58 AM

業務有跟你說一定有車?

沒說的話,我不曉得有什麼問題。

這樣就失望,那我看你還是別開車了。

因為等你上路之後,台灣的駕駛人會讓你更失望!
作者: agpc    時間: 2013-1-9 12:36 PM

有人真的對福特六和滿意過?

福特六和真他媽的濫
作者: nelsonlai    時間: 2013-1-9 01:46 PM

產線的的產能數量都是固定
除非能多開產線來增產
我想福特壓根也沒想到會賣這麼好吧
每個人都要當年份的車那已下線的車怎辦
好的產品是值的等待,版主的困擾只是
交通上的不便,大台北的大眾交通已經很方便
在中南部才是真的斷腿,想想等女朋友再久都等
就把MK3當成另外一個女朋友吧!
作者: Ericchia    時間: 2013-1-9 02:56 PM

大大 耐心一點等待吧

我也是等了很久才拿到車的

2012/11/26拿到車到目前為止一切都很滿意

唯一不滿意的就是一不小心就超速了

我想最近應該會有很多小朋友離家出走了
作者: aaron923    時間: 2013-1-9 03:36 PM

想當初我訂10年柴油,從下訂到交車,足足等了68天!!

雖然當下很幹,但好車真的值得等待....既然選擇了,就等下去吧~

Focus不會讓你後悔的!
作者: 然後勒    時間: 2013-1-9 03:48 PM

等待是值得的
作者: f126412042    時間: 2013-1-9 04:18 PM

上次回廠保養完 遇到我的業代 是跟我說MK3福特 國外原廠給的料不夠導致生產線難產ㄝ
而且大眾色 反而更慢拿到ㄝ 稀有的顏色反而比別人慢定 比別人快領牌交車
作者: kenpphouse    時間: 2013-1-9 04:52 PM

盧卡稱 發表:
如果是想省油的話呢?

省油的話這樣解說好了 TDCI 車價比1.6多出20萬

就算跟公司公佈一樣 TDCI 平均18  1.6 平均15

以一台車的一年使用公里數 算1年3萬好了   

等於TDCI 年耗油量 1666 公升 X 最貴油價34  一年油費等於 56644

如果以1.6來說  耗油量 2000公升 X95無鉛 37 等於一年油費 74000

74000-56644 等於 17356  等於一年1.6 比TDCI 多花的油費等於17356

就算給你開10年 也還沒辦法到 車價差

況且TDCI 的保養費用又比 1.6 的保養費用多出很多

所以1.6才是省油 經濟 實惠的

唯一不足 的就是動力而已

1.6沒有TDCI 的暴力性能  

但是以偶而小熱血的我 已經夠用了

這是個人見解^^
作者: ming3158    時間: 2013-1-9 06:53 PM

請各位車友將心比心,如果你是我感受如何

我有批評過業務嗎?請看清楚好嗎?

這是我在01的回覆文,謝謝各位車友的指教了...

第一次發文,感謝大家的批評

也請有些喜歡質疑別人是他牌業代的看一下吧

這個東西叫作訂單,憑單交車請勿遺失,夠清楚吧...

回歸正題,我並不是在抱怨業務,本人工作也是業務性質,也知道難為的點

我在下訂時也有問過交車時間,不然我不會付訂金,1月出廠是我的選擇

交車日當然也同意才付錢下單,評估過是可以接受這樣的時間

只是年關接近,工作也較忙,需要用車無法避免,但是打電話給業務

無法確定正確的交車日期,我說過了,業務人不錯給我0800的電話

直接請我打去抗議,結果業務說總公司緊急幫我排單,月中有機會交車

代表什麼,如果業務不叫我打0800呢?我會什麼時候交車,只有一個答案:不確定

開頭文只是希望福特六和在作業上可以明白的讓業務瞭解,車子的進度如何了

讓業務可以服務好下訂單的客戶,也能明白的告知來談單即將買車的未來客戶

避免產生糾紛,對福特已經滿低落的形象才會有加分的作用,不是嗎?

我開始就說過了,這是我第3台的福特車,第一台是之前服務公司配的TIERRA RS2.0

第二台是自己買的05 FOCUS 5D,本人也是經過家人朋友質疑過為什麼福特是首選

也只有進去福特跟HONDA的展示間看過車,也介紹朋友買了2台逃跑號

福特車好不好,自己也很清楚,也請沒有擁有過甚至沒開過福特車的人,請自重...

多年來也有感受到福特展示間雖然裝潢比不上他牌,但是服務人員真的進步多了

只是有些服務的細膩度真的可以再加強些,車子本質上真的是國產車中首選阿

希望理性討論讓福特六和能夠更進步,對所有福特車主才有實質的幫助
作者: 5290vm    時間: 2013-1-9 07:30 PM

如果各位有買股票就知道 ,
鎖住漲停的股票,很難買的到,要排隊,
會鎖住漲停,代表後市看漲,
不想等就去買其它普通的股票,很快就成交,
但捫心自問那個是首選嗎!!!
作者: 楊智超    時間: 2013-1-9 07:46 PM

請各位車友將心比心,如果你是我感受如何
我有批 ...

你的業務 也許是搶單搶.搶輸老鳥 所以業務明確給的交車日期出包  看開一點吧 不要交車拿到車王才是重點
我當初買車 業務看電腦跟我說有車 本來車庫有是2011年七月出廠的車 後來她慢一步 後來變2011年12月出廠的車 11月去看車的 11月底簽約下的單  
也是卡在快過年 我12月底交車  
看開一點吧
作者: 小光哥    時間: 2013-1-9 08:21 PM

作者: Figo    時間: 2013-1-9 09:17 PM

看來服務真的是福特六和的致命傷,即然推出好產品了,還是希望福特六和能好好改進改進。

不要讓再次支持及肯定的車友~~又要失望了!  

作者: alecgood    時間: 2013-1-9 09:25 PM

現在買車不做功課的?
很多消息就說缺車了~
結果硬要訂車...現在才來抱怨
然而把舊車賣掉是自己的問題吧!

作者: 小翔翔    時間: 2013-1-10 01:39 AM

作者: 妹子    時間: 2013-1-10 09:59 AM

樓主換個心情請耐心等待,近期官網上都是一些等待新車的車主,
      福特加油!
作者: rong    時間: 2013-1-10 11:40 AM

我覺得是11月上市時間點的問題~如果製造出很多MK3萬一賣不出去跨年份要賣都是損失(馬3去年車還庫存很多就是最好例子)~且福特六也在做馬自達~最近我才知道如要買馬自達要跟福特業務買優惠很多~參考嚕
作者: mars0968    時間: 2013-1-10 06:34 PM

歐洲人罷工加上福特本身去年就沒進很多料來台灣 打算今年才要正式生產 現在訂車都要等到四五月了 悶啊
作者: ming3158    時間: 2013-1-11 02:07 PM

最後進度更新,今天確認星期三交車

希望不要出狀況,順利交車

也預祝已訂車的大大們,能早日交車

一切順利

作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-11 02:23 PM

最後進度更新,今天確認星期三交車
希望不要出狀 ...

WoW~~恭喜你呢....
竟然催到比我快交車>_<...
小弟11/19訂 還要等晚您一個禮拜
希望都順利交車+沒問題
作者: ming3158    時間: 2013-1-11 02:41 PM

我11/11訂車,剛好早你一個禮拜啊

也恭喜即將交車的你一切順利

作者: walliams1218    時間: 2013-1-11 06:21 PM

小弟11/18就訂了... 到現在還遙遙無期...