標題: [DIY發表] 9W 綁束帶囉! [列印本頁]

作者: islylin    時間: 2013-1-8 04:58 PM     標題: 9W 綁束帶囉!

之前有發過文問過說如何解決turbo lag的問題
大部分的回答都是改晶片

但畢竟這樣就沒保固了 且改晶片太貴了.......

爬了很多文 MK2的前輩都是用綁束帶的方式 且MK3 TDCI的管也一樣是軟管

所以最終就決定使用綁束帶的方式試試看

---
簡單解釋一下LAG的部份:

若車子在停止狀態之下大腳油門

動力反應大約會慢個0.5~1秒後  車子會用彈的衝出去

也就是踩油門的力道與動力的反應不一致

---

以下為一點小心得,提供給跟我一樣有這個困擾的車友

我昨天回原廠請技師幫我把軟管拆下來綁了束帶

"FOCUS MK3 TDCI進氣管還是有兩段管子是軟管(一長一短)"

束帶是01上面推薦的牌子KSS 1包100根$130 (比一般的束帶耐重比更高)

兩根軟管用了不到100根(我還綁蠻密集的)

出保養廠後  馬上就大腳試了一下  幾乎沒有任何LAG的感覺了

停止狀態下大腳油門  就直接往前衝 (但我覺得引擎室聲音有變大?)

若以我親身體驗的狀況  我覺得LAG真的是軟管膨脹造成的

畢竟綁束帶後就可以改善了

建議想 改晶片 or 裝race chip or 換硬管 or 用油門加速器 來改善lag的車友們

先去綁束帶試試看吧(不影響保固) 花130塊 再花點時間(約1.5hr)

你可以體驗到不一樣的動力輸出~

另外再補充一下

1.綁束帶請戴工作手套綁  不然你手會痛死 我戴手套都綁到起水泡了......

2.軟管的兩頭不要綁太緊  會裝不回去

3.善用斜口鉗  尖嘴鉗等工具

4.KSS這個牌子真的算是比較好的束帶 我比較了很多家 大的五金行都有賣

5.綁的時候盡量間隔緊密一點  並注意好順序  因為束緊了後  要移動就有點困難

6.去保養的時候順便綁最好  因為要拆進氣管是要把車撐起來拆掉下護板才可以拆
   若是特別回保養廠請他拆的話  可能會酌收工資

7.特別感謝 新苗的業務泰欣 和 保養廠的專員尚書哥  還有服務我的 技師大哥
   因為我上次1000km保養忘了買束帶  這次還特別免費幫我服務!  大感謝~

剛綁完時還沒剪掉多出來的部份,且還有些空隙要加強

長軟管,修剪補強完成

短軟管,修剪補強完成

長軟管裝回車上囉!

短軟管裝回車上囉!這隻管比較裡面,比較難裝

作者: hz1252    時間: 2013-1-8 05:09 PM

剛好明天要去保養,也會帶束帶去安裝!
期待會有大大所說的神效…
作者: c3jjlin    時間: 2013-1-8 05:14 PM

大大請問一下~如果回廠一千公里保養+綁束帶(綁跟你的一樣) 約要多久時間呢?
作者: paroparo    時間: 2013-1-8 05:32 PM

凱士士的束帶是正宗MIT好貨.....一些小五金行還不一定有賣
但是大間一點的應該都有....用過一次就知道,做工跟品質跟都比普通的便宜貨好太多
作者: hbl030    時間: 2013-1-8 10:48 PM

islylin 發表:
之前有發過文問過說如何解決turbo lag的問題
大 ...

請問你用的KSS型號是多少的???  謝謝
作者: Max60402    時間: 2013-1-8 10:54 PM

請問turbo lag是起步車子會抖嗎
因為之前有坐過渦輪車,起步時明顯有抖動
作者: 開放日    時間: 2013-1-8 11:00 PM

MST沒出硬管嗎???????

作者: kerr0808    時間: 2013-1-8 11:57 PM

比較想知道綁束帶後
一樣的駕駛方式會變得省油還是耗油
作者: PenYin    時間: 2013-1-9 12:25 AM

綁束帶是有效的,我裝了之後,買了一包送我朋友去裝,都有感覺,我的車是MK2.5,沒想到MK3居然沒換硬管...
作者: islylin    時間: 2013-1-9 01:08 AM

hbl030 發表:
請問你用的KSS型號是多少的???  謝謝 ...

KSS CV-300BK
作者: islylin    時間: 2013-1-9 01:08 AM

PenYin 發表:
綁束帶是有效的,我裝了之後,買了一包送我朋友去裝, ...

MK3沒換硬管我也是超無言的.....

c3jjlin 發表:
大大請問一下~如果回廠一千公里保養+綁束帶(綁跟 ...

2HR左右
作者: islylin    時間: 2013-1-9 01:09 AM

paroparo 發表:
凱士士的束帶是正宗MIT好貨.....一些小五金行還 ...

大大內行喔
作者: islylin    時間: 2013-1-9 10:28 PM

開放日 發表:
MST沒出硬管嗎???????

開發中的樣子
作者: aa951285    時間: 2013-1-9 10:36 PM

問了好多家族廠商 沒人理
作者: 龍貓    時間: 2013-1-10 12:01 AM

aa951285 發表:
問了好多家族廠商 沒人理

快瞜~
作者: st1116    時間: 2013-1-10 12:58 AM

龍貓 發表:
快瞜~

熊貓大~我是剛過去找你的鄰居
我剛好像只有綁一根耶
這樣OK嗎
作者: song6923    時間: 2013-1-10 07:19 AM

會turbo lag 軟管當然也是其中之一~當大量空氣近來軟管一定會膨脹~~~所以一般改裝turbo都會使用金屬管~~~
但原廠為了省錢所以只用最便宜的東西~~~這樣他的改裝部品才會有人買阿
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-1-10 09:24 AM

hz1252 發表:
剛好明天要去保養,也會帶束帶去安裝!
期待會有大大 ...

神效是沒有啦  但差異性一定有

這回mk3 竟然沒有改成硬管  該不會到了mk4 大家 還在po束帶

束帶綁完了  下一個課題就是  掌握渦輪起動時機

因為tdci就算  上了晶片+強化管路  還是有渦輪延遲  差別在於  時間變短  動力延展性更佳 加速更線性

即便如此  要是比對於 gti 這一類汽油渦輪  tdci 怎麼改善還是相較明顯(延遲)

我只能說  原廠不更變的情況下  那根本就是  等待加速  不叫延遲

然而這樣的情形  在高速公路 時數80 d檔 要突然提速超車是相當危險的

所以  不管有沒有綁束帶、改晶片  了解柴油渦輪特性是很重要的

作者: cocolee    時間: 2013-1-10 12:35 PM

還好我是手排,採下離合器,拉高轉速,一放離合器,瞬間加速,貼背。
作者: shian0313    時間: 2013-1-10 03:27 PM

推束帶!!!
小弟前年交車時,也請業代幫忙綁,確實減輕了turbo lag的困擾

不過無奈自己三八想裝渦輪表,又換了硬管  

題外話,如果束帶的效果是70分,那麼我自己感覺硬管大約有80分的水準...(不足的20分,就留給晶片補足吧)
作者: shian0313    時間: 2013-1-10 03:30 PM

st1116 發表:
貓大~我是剛過去找你的鄰居
我剛好像只有綁一根耶
這樣OK嗎

誰是熊貓大?我們比較喜歡龍貓大啦  
作者: 竹山人    時間: 2013-1-10 06:53 PM

我的MK2.5有上硬管
個人感覺:
剛開始很爽,一陣子就麻痺了
必須要找一部橡皮管的來開個半天後(訐譙半天)後,再開回自己的車,才能再度體驗到加速的爽度
作者: johnson.wang    時間: 2013-1-10 08:38 PM

其實小弟一直搞不清楚,動力輸出延遲,到底是kick down延遲,還是turbo lag所造成?
作者: 此ID想很久    時間: 2013-1-10 09:40 PM

song6923 發表:
會turbo lag 軟管當然也是其中之一~當大量空氣近 ...

中肯~!
作者: st1116    時間: 2013-1-10 09:44 PM

shian0313 發表:
誰是熊貓大?我們比較喜歡龍貓大啦   :2 ...

哈哈哈~綁完束帶太high~筆誤筆誤
感謝指正~
作者: 保力山    時間: 2013-1-11 02:02 AM

1.8汽油的
梆了是否也有差別~~~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-1-11 10:01 AM

保力山 發表:
1.8汽油的
梆了是否也有差別~~~

老兄別鬧了

那是渦輪強制進氣部分

心臟硬一點可能比較有效

作者: aa951285    時間: 2013-1-11 07:09 PM

快出硬管吧
作者: ccm852377    時間: 2013-1-12 12:11 AM

硬管目前測試中
作者: 爛人情歌    時間: 2013-1-12 01:00 AM

CP值非常高的DIY改裝

我也是綁綁就蘇湖了
作者: paroparo    時間: 2013-1-12 09:32 AM

爛人情歌 發表:

我也是綁綁就蘇湖了 ...

原來你有這種嗜好!!
作者: aa951285    時間: 2013-1-12 02:28 PM

龍貓 發表:
快瞜~

快出整套的進氣套件吧~硬管 肥腸人香菇頭
作者: ltktw    時間: 2013-1-12 03:21 PM

硬管,進氣系統目前測試中
作者: noword    時間: 2013-12-23 09:58 AM

各位大大好
小弟下禮拜準備交車
請問可以在交車前就請業代處理這部分嗎
感謝~~