標題: [綜合討論] [問題]車上的12V電源 [列印本頁]

作者: rander    時間: 2013-1-8 08:27 AM     標題: [問題]車上的12V電源

之前看板 有位車有有提到 MK3在熄火之後12V電源不會斷的文章
是否有車有確認過 這個情形?? 小弟的好像是如此 不過好像一段時間後斷電
哪為車主對於這12V的供電情形有研究或是了解嗎??
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-8 08:35 AM

mk3跟mk2 一樣

點煙器的電是一樣不斷電的~這設計很貼心

車上行車紀錄器可以長時間監控~

不回因為熄火而斷電
作者: booker4me    時間: 2013-1-8 08:43 AM

是嗎 = = 我印象中會斷電耶

因為我有次在車上玩手機邊充電

結果玩到一半充電的符號就不見了

我就看我的12V延長座的電源燈號也熄滅了
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-8 08:55 AM

booker4me 發表:
是嗎 = = 我印象中會斷電耶
因為我有次在車上玩 ...

我朋友剛牽的MK3  就是如此ㄚ~

也是跟我的MK2 一樣不斷電~莫非他改成不斷電了

我問他一樣!
作者: booker4me    時間: 2013-1-8 09:03 AM

我是上周末的事情 我的就是MK3

不然下次在注意看看
作者: 李小羊    時間: 2013-1-8 09:06 AM

可順便問一下~點煙座電流是多大呢??
我差衛星導航~~都會出現故障碼+車充頭過熱~~真的很無言....
作者: 饅頭    時間: 2013-1-8 09:09 AM

Mk3熄火是會斷電的,我的是9w~熄火後10分內會斷電
作者: kobe9999    時間: 2013-1-8 09:10 AM

會斷電哦!!
大概15分鐘後自動斷電吧
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-8 09:18 AM

更正我剛發言~我朋友的MK3 他把原廠設計變更了~原本15~20分鐘自動斷電

改成永恆電了~
作者: 龍貓    時間: 2013-1-8 09:50 AM

rander 發表:
之前看板 有位車有有提到 MK3在熄火之後12V電源 ...

會斷電~ 而且保險絲盒的電系跟MONDEO一樣龜毛!!

自行處理要小心!

另上面有車友說會過熱~~

建議把設備拿到別台車插看看~~

會不會再過熱!! 有的話應該是設備的問題!!

因為我幫MK3 車友改 直接熄火斷電。

原車上插頭不變更~ 他也用的好好的!!

作者: 彰區阿倫    時間: 2013-1-8 10:59 AM

李小羊 發表:
可順便問一下~點煙座電流是多大呢??
我差衛星導 ...

一般車內點菸座配的電流約15A左右,
插衛導會出現故障碼是指儀表板嗎?
充電投過熱很有可能是充電頭內故障,
導致過熱!
一般車上的點菸座都可應付一般車用設備!!
作者: islylin    時間: 2013-1-8 04:24 PM

熄火約10分鐘自動斷電