標題: [綜合討論] 聽說要等到4~5月才有車是真的嗎? [列印本頁]

作者: 不羈    時間: 2013-1-4 11:26 PM     標題: 聽說要等到4~5月才有車是真的嗎?

如題,今天聽高雄六和一名業務說的,現在都沒車都要等,可能要等到4~5月了!而且這個月開始車價更沒折扣了,安捏是要怎麼買車啦 有福特業務可以來面對一下嗎?敏感話題可PM唷!!
作者: 偉恆    時間: 2013-1-4 11:38 PM

9w  確實是
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-4 11:40 PM

你要換車啦
作者: johnhann    時間: 2013-1-4 11:41 PM

看你要買那一型

汽柴油2.0都要等了 ,1.6應該還好:18
作者: pioneer21t    時間: 2013-1-4 11:45 PM

在等等吧,新車蜜月期過了應該就不會了
作者: ~康埔~    時間: 2013-1-4 11:51 PM

pioneer21t 發表:
在等等吧,新車蜜月期過了應該就不會了 ...

真的~當初MK2 也是如此
作者: 小P    時間: 2013-1-4 11:57 PM

以為是進口車喔..還要等4~5個月
有時候只是策略性的銷售手法
別太信以為真
作者: skyforce    時間: 2013-1-4 11:59 PM

目前看起來9W要等最久,8W其次
7W應該有車可交
1.6 4D部分不用等太久
作者: derek0310    時間: 2013-1-5 12:08 AM

小P 發表:
以為是進口車喔..還要等4~5個月
有時候只是策略 ...

你說的沒錯!
到時間等車不耐煩退單的人應該不少,
感覺像買預售車

再來業代良莠不齊,真不知福特教育訓練是怎麼教的,有的一問三不知,有的態度
作者: Figo    時間: 2013-1-5 12:16 AM

不是聽說~~是真的,但只有九W如此,其它都有車可交,不過要小心不要交到去年的車!
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 12:19 AM

柴油的引擎+變速箱都缺件到不行

不是進口不進口的問題

銷售手法也不是以拖延為主

要是有車可以交  我們做銷售的幹嘛不一早交給客人= =??????
作者: booker4me    時間: 2013-1-5 12:23 AM

我不知道別人怎麼樣  
家裡 9w 11/17 下單 12/14交車 等不到一個月阿
我的 7w 12/22 下單 12/28交車 一個禮拜不到
等是一定要等 只是我覺得應該是不用這麼久
一部分原因應該只是希望你趕快下單 免得等更久
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 12:25 AM

偉恆 發表:
柴油的引擎+變速箱都缺件到不行
不是進口不進口 ...

偉哥我想問一下...
1月份2013式的大約何時會開始交車@@?
因為我11/19訂說要2013式的 到現在業務都是跟我說不知道何時才可以交車....
然後可以訂單依舊 然後換業務嗎@@
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 12:28 AM

derek0310 發表:
你說的沒錯!
到時間等車不耐煩退單的人應該不少 ...

有些業務真的是要...多加油了
我家業務打太極的~問什麼都不知道 大約何時能交車不知道.....
要排隊依我的單子11/19應該算很前面很前面吧.....
8W苦主...
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 12:37 AM

碳烤豬 發表:
偉哥我想問一下...
1月份2013式的大約何時會開 ...

應該要看您的顏色吧..
換業務的話  您可以打電話給經銷商的所長問看看..
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 12:40 AM

booker4me 發表:
我不知道別人怎麼樣  
家裡 9w 11/17 下單 12/14 ...

我客戶兩台為例子  我可以說給大家知道

11月黃色一發表  不需要等  馬上交車

11/4號  也是客戶訂車  等到上禮拜  12/28號領牌

題外話====

因為當初也年底將近

10.11.12月份  每個經銷商都有客戶預定2013的車子

12年式的理論上就不需要等那麼久

現在才是正月的月初

一  要消化去年底的訂單

二  要消化年初準備下單的客戶

您覺得....不需要等嗎
作者: booker4me    時間: 2013-1-5 12:43 AM

偉恆 發表:
我客戶兩台為例子  我可以說給大家知道
11月 ...

或許 福特的 排單方式我們不懂
只是真的很怪 如果說 真的有什麼原因 需要等這麼久 是不是就應該公開說明
還有
我想家裡的9w白色應該不是冷門色系
但是這台的確是一下產線不到一個禮拜就交車了
我的黑色7w 說冷門我還相信
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 12:47 AM

或許 福特的 排單方式我們不懂
只是真的很怪 如 ...

排單的方式其實我也不會懂太多

叫我們的神人  小高  出來講解搞不好會比較明瞭一點

光小高就有20台以上都還沒交

還包含他自己的白色9W也是..........
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 01:18 AM

偉恆 發表:
應該要看您的顏色吧..
換業務的話  您可以打電 ...

顏色剛好是很缺的....白@@"
8W白色 本來要等2013的 12/26左右業務來辦貸款資料時還說手邊有現貨一台 問我們要不要
然後一直推銷那台....我們都等了一個多月 熬了那麼久就是想嘗2013年的果實@@
所以堅決的不要 但他還是不死心的一直推銷....
確定不要後到現在就都是愛理不理.........問大概哪時候能交車都不知道 說1/1~10配車還不一定配的到給我...(聽了有點生氣 畢竟我都蠻早訂單的了)
然後問他我門排的順序 他說查很麻煩 然後說再連絡我們 就這樣 過了快兩天了 一點消息都沒有
從11/19訂車到現在 他沒聯絡過我......都是我主動打電話給他的........有點覺得好像我變成業務一樣
他一點都不積極........
作者: 小P    時間: 2013-1-5 02:03 AM

這也不能怪業務
有時公司決策性的手法
業務也不知情
剛剛新聞也有說
那麼巧
每間車商都缺車交不出來
最好是有那麼多人要換車
原因是什麼
很簡單
隊伍排得越長.就是越好吃的美食
作者: centerbg    時間: 2013-1-5 02:51 AM

我的是9W紅,12月初訂,我家業務跟我說預計1月中交貨
作者: 一朵雲    時間: 2013-1-5 06:32 AM

我的紅色9w,11/3下訂12/14交車
作者: aa951285    時間: 2013-1-5 07:03 AM

等待是值得的
作者: pioneer21t    時間: 2013-1-5 07:31 AM

小P 發表:
這也不能怪業務
有時公司決策性的手法
業務也不 ...

很簡單
隊伍排得越長.就是越好吃的美食..............+1
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 08:42 AM

pioneer21t 發表:
很簡單
隊伍排得越長.就是越好吃的美食........ ...

這就是台灣..

作者: Horngdar    時間: 2013-1-5 08:59 AM

偉恆 發表:
這就是台灣..

+1
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 10:09 AM

小P 發表:
這也不能怪業務
有時公司決策性的手法
業務也不 ...

我贊同排隊就是美食
但是業務大人對我的冷落是很明顯的
作者: 偉恆    時間: 2013-1-5 10:14 AM

碳烤豬 發表:
我贊同排隊就是美食
但是業務大人對我的冷落是 ...

沒事打給我,多聊聊,就不冷啦
作者: jjjjj18    時間: 2013-1-5 10:16 AM

derek0310 發表:
你說的沒錯!
到時間等車不耐煩退單的人應該不少 ...

經理服務都這樣了,看車別看人
作者: 達聞西    時間: 2013-1-5 10:32 AM     標題: = ="

其實 沒有車子可以交,讓同為福特業代的我 也覺得很無奈
以我們經銷商為例:
我們業績的計算 一般都是要以辦牌為準  客人簽訂單 還不算(這應該是所有經銷商都是這樣),所以沒有車子可以給客戶就算簽在多訂單 也是暫時不計算在每個月的業績裡面

如同上面幾位 同為業代的大大說的  的確目前缺車的原因據了解是因為 新Foucs的變速箱全球缺貨的原因,而且他的變速箱還是跟Vovlo共用,而且不只台灣有缺車的問題,聽說全球都這樣

至於有的人交車時間比較快是因為  有的車型 還有車真的可以馬上訂買上交車  可是比較熱門的那幾款  像是  8W  9W  是缺到一個不行  全台灣從南到北很多經銷商 每個月所配到的車子  都很有限   譬如每個月只配到幾台 (個位數的)  以客戶先進公司的訂單照順序排

像如果現在街道的訂單  我都一定跟客人說  大概要等到什麼時候(五月)  但是實際確定的日期真的不太有辦法去保證以免造成不必要的糾紛,因為業代真的不會知道到底實麼時候才能拿到自己簽訂單的車子配額(有時候有機會提前拿到車子也是有可能),這真的要跟所有客戶說聲抱歉........  業代其實也不想這樣  時間久了,客人等得不耐煩, 還有被客戶退訂的可能  蠻麻煩的 = ="

(福特生產線一般新車正常製作天數 大約40天左右)  

而且2013年目前Focus的條件真的有縮水一點 (如果真的有喜歡,確實可以先訂,以免等太久)
那如果想要折扣好一點我覺得可能真的有的等了..... = ="
看個人吧  可能還是有少數客戶 覺得差一點點沒差......  因為要用車  想趕快拿到車.......    那就只能先定了 = ="  

小弟只是分享一下個人心情,希望各位想買車的客戶.... 多多包涵.....
作者: harnet    時間: 2013-1-5 10:35 AM

好車值得等待
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 10:35 AM

偉恆 發表:
沒事打給我,多聊聊,就不冷啦 ...

哈哈....打給你我怕會訂了第二台MK3
作者: booker4me    時間: 2013-1-5 10:35 AM

達聞西 發表:
其實 沒有車子可以交,讓同為福特業代的我 也覺得 ...

作一台車要40天? 抱歉 我非常懷疑這個數字.....
作者: cp296633    時間: 2013-1-5 10:36 AM

7w灰 12/18下訂要求2013出廠 , 業務前天來電說1/7日領牌 當天可交車(這是當然的啦..六和產線就在中壢 )
話說這一批正2013式年是不是12月開始組留著最後一道工序通通在1/2一起出廠啊
不然也太效率了點..看看一月銷量能不能幹掉TIIDA
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 10:41 AM

達聞西 發表:
其實 沒有車子可以交,讓同為福特業代的我 也覺得 ...

嗯......了解你們業代的辛苦
但是我問我家業代我是排在他們場的第幾個順位拿的 他也是查不到
兩天過了都還沒回覆
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 10:42 AM

cp296633 發表:
7w灰 12/18下訂要求2013出廠 , 業務前天來電說1/ ...

真好...看到你們都比我早訂都可以先拿到車就好氣我家業務阿 :18 :15
作者: Suckerlove    時間: 2013-1-5 10:46 AM

不是在為進口ST鋪路吧
這樣ST就會一下就sold out!
作者: 達聞西    時間: 2013-1-5 11:00 AM

作一台車要40天? 抱歉 我非常懷疑這個數字.... ...

是福特六和生產線正常流程製作的天數......  有時候比較快 可能30幾天就好了  從沒有到一台新車  做完之後還是要做檢測
作者: 達聞西    時間: 2013-1-5 11:03 AM

碳烤豬 發表:
嗯......了解你們業代的辛苦
但是我問我家 ...

這個可以請您的業代 幫您查一下  他們經銷商目前接到這個車型的 訂單數  就可以知道您大概排第幾順位  應該不困難  = ="
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 11:44 AM

達聞西 發表:
這個可以請您的業代 幫您查一下  他們經銷商目 ...

但他覺得這是困難的 然後都不想幫你處理那樣 兩天了...
想直接去公司找人了@_@....
作者: 普保輔限    時間: 2013-1-5 12:32 PM

有小道消息說4月份後有要小改款不只道是不是真的
作者: 達聞西    時間: 2013-1-5 12:47 PM

碳烤豬 發表:
但他覺得這是困難的 然後都不想幫你處理那樣 兩 ...

@@ 如果客戶要求的話我們能做到就盡量做... 我們會可以幫客人查  看看前面還有多少人在排  然後跟客人說一下  這樣捏.... 這應該還好吧@@
如果您真的想知道的話 還是要問一下您的業代會比較清楚 @@
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 01:03 PM

達聞西 發表:
@@ 如果客戶要求的話我們能做到就盡量做... 我 ...

我問啦~他說不知道 很多人在搶車
然後還說查很難查 兩天了 沒回覆.....無言的啦~:15
作者: 達聞西    時間: 2013-1-5 01:20 PM

碳烤豬 發表:
我問啦~他說不知道 很多人在搶車
然後還說查很 ...

真的無言 = ="   看來還是只能耐心等待了......
作者: Figo    時間: 2013-1-5 01:47 PM

普保輔限 發表:
有小道消息說4月份後有要小改款不只道是不是真的 ...

改了什麼嗎?從那兒得知的訊息~~
作者: 不羈    時間: 2013-1-5 05:18 PM

窩的8w~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 不羈    時間: 2013-1-5 05:20 PM

~康埔~ 發表:
你要換車啦

是啊,我車都賣掉過戶完了,就是在等8w,無奈此情綿綿無絕期啊
作者: 碳烤豬    時間: 2013-1-5 05:31 PM

不羈 發表:
是啊,我車都賣掉過戶完了,就是在等8w,無奈此情綿 ...

大大哪時候訂的呢....
大約哪時候交車阿
作者: Asura2013    時間: 2013-1-5 09:28 PM

我有在福特的官網與我們聯絡,留言問交車排程..
隔天有回覆簡訊叫我提供詳細資料, 車主,訂車日期,哪家經銷商,業務員姓名..
回覆後我以為過兩天就會收到答案...結果幾天過去了還是沒收到回覆..
打算持續再留言查詢看看..
作者: 021    時間: 2013-1-7 06:53 PM

真的是早買早享受~MK3真的很值得
不知到樓上說的小改款是改什麼啊?
作者: Asura2013    時間: 2013-1-7 09:03 PM

唉..問總公司都問不到了,還是要問業務..更不可能知道..
該怎麼說呢..也是每日一等..