標題: [愛車秀場] [開箱]Focus MK3 4D TDCi 藍 [列印本頁]

作者: hector    時間: 2013-1-1 03:44 PM     標題: [開箱]Focus MK3 4D TDCi 藍

原預12/27交車,但業代說車還沒到,要延到12/30

12/30當天將舊車 Liata 車內東西全部拿出來
迎接新車的同時,也是要送走Liata的時候
98年出廠Liata, 2004年開始工作時所購入的中古車
陪伴我8年半,跟著我渡過無數刮風下大雨的日子
也陪我上山下海到處趴趴走
直到近兩年外表擦撞掉漆,引擎也吃機油了
(機油吃很大,500公里吃500cc)
加上年紀增長,開始懂得需求安全配備來保護
於是就挑中Focus
只是我的小愛....要送進回收廠了

離開家時的背影

12/30交車當天和12/31 天氣不怎麼好
所以在2013的第一天,太陽出來露臉的好天氣帶著Focus 外拍

正面先來一張

45度來一張

側面

屁屁

12/31去貼了前檔隔熱紙,3M M70, 老闆說因為M70太清,於是上面在幫我貼一段避免日照
報紙要兩天後才能拿起來

從駕駛座看出去上下有不同的感覺...在想,我貼M70會不會太清了
晚上路燈照過來會有點刺眼
而且這時候才發現有一些白霧(紅圈處),近看才看到是刮刀的痕跡,由上而下
副駕那邊沒有(貼紙的時候兩邊是不同人施工)
這可以請他們處理或重貼嗎?

還有一個小意外
就是12/30到廟裡淨車後在車後放鞭炮,回家看到...
被鞭炮打到,後保桿掉漆..這個要怎麼救阿?

目前是加台塑的柴油
後面在看看油耗的表現

有問題問一下
1.停車熄火後..車子不會斷電..音響繼續唱..行車紀錄器繼續錄,這是正常嗎?
  以前的Liata 熄火後就全部停了
2.車門厚重,如果沒關好,車燈會亮,但竟然還能讓我用遙控上鎖
  只有燈光警示,沒有聲音警示,萬一沒注意不就...
3.既然門鎖上裡面還是可以往外開,那怎麼不配置行車上鎖呢?
作者: makoto529    時間: 2013-1-1 03:51 PM

懇求內裝照.....
中間後照鏡後面可以藏行車紀錄器嗎
先恭喜你啦!!!!!好想趕快拿到4D TDCIi !!!
等等等........
作者: harnet    時間: 2013-1-1 04:02 PM

hector 發表:
1 ...

M70很棒很安全的隔熱紙
作者: 安小尼    時間: 2013-1-1 04:04 PM

看實車藍色比較漂亮 大大拍照要多交油 ^^
作者: hector    時間: 2013-1-1 04:04 PM

makoto529 發表:
懇求內裝照.....
中間後照鏡後面可以藏行車紀錄 ...

可以去福特看阿
實際看車比較準
現在有出6合一DVD
好像蠻方便的,不用藏線
作者: hector    時間: 2013-1-1 04:06 PM

安小尼 發表:
看實車藍色比較漂亮 大大拍照要多交油 ^^ ...

平常只會拿傻瓜相機拍照
以後有空會再研究攝影
作者: makoto529    時間: 2013-1-1 04:12 PM

展示間都是4D汽油 5D柴油
雖然我還是直接訂了4D柴油....
也預定影音系統....行車紀錄器還是要藏鏡頭啊!!!
喜歡口紅姬的小體積...但價位可以買GARMIN的GDR35D(前後鏡頭)了!!
唉....花錢花錢....

另外...被鞭炮打到的.....看看打蠟....可不可以打掉或讓商模糊點...
作者: 安小尼    時間: 2013-1-1 04:24 PM

^^ 請問大大m70真的很棒嗎 多少coco 旁邊裝的是哪一種紙可以推薦一下嗎
作者: hector    時間: 2013-1-1 04:30 PM

M70 透光率佳,但是相對沒有隱密性
四窗和後檔是送的 3M 8803
作者: 安小尼    時間: 2013-1-1 04:47 PM

8803聽說晚上會很暗嗎 是真的嗎 感謝回答
作者: brabus3666    時間: 2013-1-1 04:52 PM

那應該是火藥而已啦   不會掉漆滴
作者: skyforce    時間: 2013-1-1 06:31 PM

hector 發表:
有問題問一下
1.停車熄火後..車子不會斷電..音響繼續唱..行車紀錄器繼續錄,這是正常嗎?
  以前的Liata 熄火後就全部停了
2.車門厚重,如果沒關好,車燈會亮,但竟然還能讓我用遙控上鎖
  只有燈光警示,沒有聲音警示,萬一沒注意不就...
3.既然門鎖上裡面還是可以往外開,那怎麼不配置行車上鎖呢?

1 ...

恭喜大大交車喔
藍色實車很好看的
隔熱紙其實透視率越高視線越好,也更安全
M70這張還不錯,透視率70%,隔熱率也不錯

回答大大的問題
1.MK3的音響熄火後會繼續唱,但是開門時就會關掉了
12V電源根據其他大大說過一段時間才會自己斷電
MK2時是持續供電不會斷電的

2.小弟有時後門沒關好,觸摸門把上黑色處感應上鎖是沒辦法鎖的
上鎖時會閃一下燈也不會閃喔

3.這個老問題了,很多人都問過
歐系車設定是車門上鎖後,車內四個門都還是可以從裡面打開
不過車外是沒辦法打開的,這是安全設計
避免出事故時,駕駛因故沒辦法解鎖時,導致其他乘客無法逃生
如果家裡有小孩,請善用兒童安全鎖來鎖住後門
作者: jjjjj18    時間: 2013-1-1 06:52 PM

水水水,藍色很漂亮

作者: stringer    時間: 2013-1-1 09:17 PM

看您住家..應該在安南區安豐x接哦~保和宮大廟附近
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-1-1 10:25 PM

前檔貼M70是正確的選擇!不會太清,畢竟安全第一
我全車M70(含前檔),視野超清晰,隔熱也超讚!
作者: hyde0617    時間: 2013-1-1 11:30 PM

感謝大大分享
可以多拍一點屁屁和內裝的照片嗎?

作者: 戚宇軒    時間: 2013-1-1 11:36 PM

安小尼 發表:
8803聽說晚上會很暗嗎 是真的嗎 感謝回答 ...

我今晚的經驗~沒有什麼路燈的巷子裡+隔熱紙2天不能開窗+外面下雨.....整個完全天時地利人和條件具備~~~我倒車跟瞎子一樣!!!

在市區跑以及郊區有路燈以及後方車輛的頭燈照射下都是OK的!!!
作者: yenhungc    時間: 2013-1-2 01:44 AM

應該是火藥傷到金油層而已, 拋光一下就夠了
作者: hector    時間: 2013-1-2 12:09 PM

brabus3666大
我是看漆好像不見了..所以懷疑傷到漆

stringer 大
我是住安南區沒錯,只是不是你說的那個地方
拍照的地方我是到林莫娘公園前的大停車場

yenhungc 大
要怎麼拋呢?...要用什麼樣臘呢?
謝謝
作者: yenhungc    時間: 2013-1-2 03:59 PM

hector 發表:
brabus3666大
我是看漆好像不見了..所以懷疑傷到 ...

拋光不會的話要找有在自己玩汽車美容的朋友, 不然建議找專業電家施工, 傢俬要備齊比較花錢
作者: alone0227    時間: 2013-1-2 04:14 PM

藍色的水!!
作者: hector    時間: 2013-1-3 08:00 PM

yenhungc 發表:
應該是火藥傷到金油層而已, 拋光一下就夠了 ...

今天跟業務說了我的狀況
他說..小事..星期六到福特找他拋一下
作者: sshengyun    時間: 2013-1-8 09:51 AM

藍色4D看起來還真不賴耶~~
恭禧大大囉~
可以PM大大的購車菜單嗎?
作者: away0120    時間: 2013-1-8 11:33 PM

藍色的看起來也很漂亮耶~~~!!!
作者: epsonck    時間: 2013-1-13 02:16 AM

我的也是藍色!  不過是深藍色~
2.5代的TDCi~

藍色的車真的很水
作者: hector    時間: 2013-1-14 12:15 AM

幸好Elantra 沒出藍色
不然我就先買了
也不會等到Focus MK3
不過也幸好沒買Elantra
Focus MK3 TDCi 真是棒
作者: jojo55555    時間: 2013-3-14 09:39 PM

hector 發表:

1 ...

大大也是LMAC的車友ㄚ~~
恭喜換新車MK3
作者: mizsheng    時間: 2013-3-14 11:08 PM

Deno的CL35全車~(天窗除外)
比M70划算~
又不用額外貼錢~
還可以多凹測速器或行車記錄器~
不用太在意網路上的名牌~
那只會買車時更綁手綁腳~