標題: [進化改裝研究] 歲末敗家之魚眼大燈趴 [列印本頁]

作者: orfeo20306    時間: 2012-12-31 06:50 PM     標題: 歲末敗家之魚眼大燈趴

羽哥不愧是南區資深版主,每次團購的東西都是一呼百應。
由於我們的超級大毒梟已經在前幾天PO過開箱文了,所以小妹就簡單帶過”開箱”的步驟。

由於這次的魚眼價格實在是漂亮 (羽哥果然是殺價高手),所以小妹不惜賣腎…噢不…是賣機車,也要共襄盛舉。

充滿精神的魚眼大燈。
由於商品的防撞措施也做得非常好,所以箱子真的很大,要團購的車友要注意。
一台小肥把駕駛和副駕駛的椅背豎直,後座放兩對就差不多是極限了。
要再塞也不是不行,但考慮到行車安全(箱子會遮蔽視線),所以我們是一台載一對。

這次有請我們SF超級金手指 專業技師林小路來為我們示範安裝。
由於小路希望保持低調 (你可以再低一點),因此詳細過程就沒有拍攝,只有大概。
(小路: 商業機密,裝一次五百元 )
將大燈的四顆螺絲拆下後,就可以將大燈整座拔起。要注意後面的電源線。

拆下後的燈座。

由於魚眼大燈只有在頭燈罩的部分加裝魚眼鏡頭,所以燈泡還是要用原本大燈的。

紫色部分是連接電源線的部分(吧)
詳細安裝過程,可能要請小路技師現身說法了。因為當時小妹我正在跟羽哥喝啤酒順便討論族貼的位置。

拆包裝。白色的塑膠棒是運送防撞零件。

裝好了。
由於原廠的頭燈有燻黑設計,魚眼大燈則無,因此裝上去後,整個大燈看起來就亮了許多。

還沒來得及等安裝完畢就先來試燈。
之前包的黃色燈膜被羽哥說看起來像得了結膜炎…..
這下子總算扳回一成了。

羽哥的眼睛。
魚眼大燈的造型有著眼珠的效果,因此從正面看真的很像在瞪人一樣。

側面特寫。

這也太亮了吧!!

這不是想閃死人就是想毒死人吧!!!!

果然超級無敵閃亮。

其實,這隻魚眼不必上HID,亮度就已經非常足夠。
魚眼鏡頭有聚焦效果,因此建議各位車友,裝完後請將頭燈角度調整至4以下,以免晚上開車遇到警察杯杯對你付出愛的關心。

謝謝收看

Ps 由於此次團購是由南區版主老大”超級無敵大毒梟 羽哥”負責相關事宜,所以請去找他PM 不要找我…
作者: cow謙    時間: 2012-12-31 07:03 PM

感謝分享喲!換燈泡不知如何
作者: 台南阿羽    時間: 2012-12-31 07:13 PM

魚眼霧燈有興趣嗎?還是LED尾燈……改天再幫各位詢價!
作者: 台南阿羽    時間: 2012-12-31 07:13 PM

魚眼霧燈有興趣嗎?還是LED尾燈……改天再幫各位詢價!
作者: orfeo20306    時間: 2012-12-31 07:21 PM

由於編輯過程中一直發生漏字和字體跑掉的問題...
編輯完成後發現部分字體會變到最大。
真的不是我弄的>"<

請大家將就著看吧.....
作者: myfree    時間: 2012-12-31 09:39 PM

這會刺眼嗎
作者: qwe798395    時間: 2012-12-31 10:15 PM

led比較有興趣~~~~ 羽哥
作者: ssstnn0608    時間: 2012-12-31 10:26 PM

水喔!!!!所以換完魚眼後還是沿用原廠的H7燈泡嗎??
作者: 動力機械    時間: 2013-1-1 07:37 AM

myfree 發表:
這會刺眼嗎

你沒加裝魚眼會刺眼

這款的免加工的直上比較快
作者: orfeo20306    時間: 2013-1-1 09:04 AM

ssstnn0608 發表:
水喔!!!!所以換完魚眼後還是沿用原廠的H7燈泡嗎? ...

是低 燈泡都拆原大燈的來裝
作者: orfeo20306    時間: 2013-1-1 09:16 AM

如果下一步是LED尾燈,小妹我可以提供教學,只是要有人願意犧牲他家小肥給我拆XD

羽哥我的魚眼霧燈訂單被取消了
所以如果你要問霧燈請幫我+1  
作者: 台南阿羽    時間: 2013-1-1 10:04 AM

取消還+1
作者: 台南阿羽    時間: 2013-1-1 10:04 AM

取消還+1
作者: 動力機械    時間: 2013-1-1 10:07 AM

台南阿羽 發表:
取消還+1

他的被取消了 可能想請你幫他吧
作者: orfeo20306    時間: 2013-1-1 11:27 AM

動力機械 發表:
他的被取消了 可能想請你幫他吧 ...

是低...沒付訂金就被取消所以沒了
作者: spapa_0706    時間: 2013-1-1 01:04 PM

台南阿羽 發表:
取消還+1

羽哥你忘了!!!
過了一個年,莊姐又有扣打了!!!
作者: 新竹-阿軒    時間: 2013-1-1 02:09 PM

好水,好心動
作者: aa951285    時間: 2013-1-1 02:24 PM

太棒了~  好漂亮呀
作者: ssstnn0608    時間: 2013-1-1 06:07 PM

請問你們魚眼頭燈組是拿多少錢丫???我也很心動
作者: 動力機械    時間: 2013-1-2 02:09 AM

orfeo20306 發表:
是低...沒付訂金就被取消所以沒了 ...

那請小羽大大幫忙
作者: 竹北粽    時間: 2013-1-8 11:32 AM

我也很想知道要多少錢?
可以報一下嗎?
謝謝
作者: spapa_0706    時間: 2013-1-8 05:22 PM

竹北粽 發表:
我也很想知道要多少錢?
可以報一下嗎?
謝謝 ...

比y拍便宜幾百塊左右~~
作者: yuwei0216    時間: 2013-8-30 12:16 PM

請PM安裝地點及完工價,謝謝。
作者: orfeo20306    時間: 2013-8-30 01:18 PM

yuwei0216 發表:
請PM安裝地點及完工價,謝謝。

自己裝的所以沒有工資XD
作者: silverstone    時間: 2013-8-30 10:13 PM

幸好這組車燈不是帝寶做的,是TYC,前幾天不是說帝寶發生大火@@

作者: clc_am    時間: 2013-8-30 10:38 PM

把原本1.4的燻黑頭燈換成1.6的魚眼頭燈就可以了
作者: fordmondeogood    時間: 2013-9-6 10:33 AM

大燈也想換成魚眼的說..... 可是換成魚眼後就沒有燻黑那塊了

如果大燈換成魚眼.... 還會有手動調整大燈高底的功能嗎?
作者: fordmondeogood    時間: 2013-9-6 10:37 AM

silverstone 發表:
幸好這組車燈不是帝寶做的,是TYC,前幾天不是說帝寶 ...

大大霧燈改成魚眼的ㄟ~~~ > <
小弟下一個目標~~~  請問是哪家的 有加HID嗎@@

希望看一下在路上霧燈實照的光型圖 > <
作者: clc_am    時間: 2013-9-6 10:54 AM

fordmondeogood 發表:
大燈也想換成魚眼的說..... 可是換成魚眼後就沒 ...

換成1.6的魚眼頭燈就沒燻黑的啦..(這是原廠型的..燻黑+魚眼可能要找改裝品)

高低調整是有的..跟燻黑的都一樣...一樣有電調馬達..

就這顆燈的價格來說..以TYC的廠牌而言..有魚眼(1.6)跟沒魚眼(燻黑1.4)價差不到200塊
作者: seicam    時間: 2013-9-6 09:24 PM

水啦
真的就是叫人瞪大雙眼
羨慕
作者: silverstone    時間: 2013-9-6 10:21 PM

fordmondeogood 發表:

大大霧燈改成魚眼的ㄟ~~~ > <
小弟下一 ...

我是在高雄RCi裝的,其實也可以自己動手
不過就是懶~~~就請店家裝了
魚眼霧燈我是加裝4300K HID
光型是用手機拍的~~~可能跟實際上會有差,但應該還ok啦
我覺得會把大燈蓋過去,不過我大燈是裝黃金燈泡~~因為以後要驗車~~懶得再拆了

作者: fordmondeogood    時間: 2013-9-6 11:38 PM

silverstone 發表:

我是在高雄RCi裝的,其實也可以自己動手
不過就 ...

感謝大大分享
沒想到  大大的霧燈  是裝RCI的  小弟也是想要裝他們家的魚眼霧燈
只是我是想說大燈 6000K 傳統燈泡 魚眼霧燈 3000K HID
作者: adayu    時間: 2013-9-13 03:15 PM

昨晚在地下室拆、裝, 花了兩個小時才搞定,  我的大燈也換成魚眼大燈組了

大燈組要拆下來並不難
困難的是大燈組裡面的方向燈、遠、近燈, 要拆、裝有些技巧, 尤其是手掌比較大的, 要伸入大燈組時, 姿勢怎麼"喬"都不對