標題: [事故法律車險] 新手詢問有關於中古05年FOCUX 5D 駕駛及車險 [列印本頁]

作者: pppp121867    時間: 2012-12-31 02:13 AM     標題: 新手詢問有關於中古05年FOCUX 5D 駕駛及車險

初次發文大家好!!!

由於大家推薦有FOCUX 問題都可以來這裡解決..
所以我就加入FSC了^^

最近剛購入一台05年白色有天窗的FOCUX 5D

想請教各位高手們幾個問題

1.由於我是這台車的新手也是駕駛的新手 所以請問關於這台車特別該注意的地方是什麼??

2.原廠遙控鑰匙跟中古車商多要了一支 要價新台幣3250元 還有HID可切換原廠燈 要價新台幣3500元 (真的這麼貴??

3.最重要的有關於車險...

由於我也算是新手駕駛(當然是有駕照) 但是畢竟初次也許會有很多小小的突發狀況
到底是要保全險呢??  還是幾個重點的保險??

1.要是保全險以這台車來看 年費大約 我說大約是多少????
2.如果只是保幾個重點的保險 各位高手可以推薦我要保哪家?? 保哪幾個險??  大約的價錢??
※不是想省錢 而是對於保險 想說能不能小預算帶給我大滿足

總之不管這台車或是駕駛方面我都是個新手
真的真誠拜託麻煩各位大大帶給我多多的建議以及這台車子的所有相關問題(買之前不是沒有爬文 而是想要在更多的了解)

最後奉上萬分謝意
作者: H2O7788561    時間: 2012-12-31 02:44 AM

FOCUX....
作者: 開放日    時間: 2012-12-31 03:05 AM

看你開車技術
好的話寶個丙險就好(必盡車齡有點久了)
假如不好的話買個平安險~
其實看個人啦
有些人覺得車子久了連保險都不想保
就只買政府規定的強制險而已~
妳說的HID可以轉成原廠的控制???
有這麼高科技???
怎沒聽說過
小心別上當了
中古車行除非非常非常的熟
不然準被騙~
作者: alex5226w    時間: 2012-12-31 03:17 AM

1.鑰匙的話的確是挺貴的,沒必要的話照顧好其實不用多打一把
2.HID  focus大燈燈泡是H7的沒有什麼切換不切換
3.保險的部分
   基本上竊盜意外強制險,意外險是陪對方的,但若沒車體險,自己的車就要自付了
   建議保各丙式險,價位基本上05年的車應該部會很貴,也是要看您的年紀

我也是跟你一樣白色5D,我在北投所服務若有需要您可以來找我聊聊阿0958390028-大飛
看看有什麼可以幫上忙的
作者: RC    時間: 2012-12-31 03:40 AM

喔 新店區的 歡迎來加入CYS啊
咱們的小團體 CYS 就是 中和 永和 新店 的縮寫
請參考 http://www.focus-sport.club.tw/group_item_index.php?id=14
沒記錯的話1/5號晚上九點在中和烘爐地 是下次聚會時間
有空不妨來走走 你可以認識幾十個開一樣車的人 可以互相討論分享
上烘爐地的九彎十八拐 對於新手來說可能會有小小恐怖 多開幾次就熟了 反正眼睛張大慢慢開就對了
作者: 動力機械    時間: 2012-12-31 03:51 AM

RC 發表:
咱們的小團體 CYS  ...

眼睛張大慢慢開
作者: 開放日    時間: 2012-12-31 04:23 AM

RC 發表:
咱們的小團體 CYS  ...

常跑烘爐地的彎道
應該很快就會變成..............................車神
作者: pppp121867    時間: 2012-12-31 04:25 AM

HID  focus大燈燈泡是H7的沒有什麼切換不切換

這裡不了解~~
可否請大大仔細解釋(畢竟新手麻~~~~~~~~
作者: pppp121867    時間: 2012-12-31 04:27 AM

洪盧地

塑膠車我跑大量

現在升級了...
剛升而已 不想掉等!!!!!!   

有安全點的聚會再找我

哈哈XD
作者: pppp121867    時間: 2012-12-31 04:28 AM     標題: 喔 新店區的 歡迎來加入CYS啊

我住信義區

但是我是      正港新店人
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-31 04:38 AM

pppp121867 發表:
HID  focus大燈燈泡是H7的沒有什麼切換不切換
...

小佛的大燈是h7規格的,不像是h4是可切換的,
簡單說就是前者燈組的遠近燈是分開的,後者是
在同一顆燈泡上面的,而分開的遠燈是h1規格的!!!
作者: 新竹智廷    時間: 2012-12-31 08:51 AM

保險的部份你弄好了嗎?

這部份最主要還是要看你打算在保險的部份要抓多少,至於是哪一家不重要,重要的是真的要出險的時候,相關的證據跟資料足不足夠保險公司 乾脆的放錢出來才是重要的!
作者: f126412042    時間: 2012-12-31 10:13 AM

其實保哪幾家還是有差拉~建議你要買大間一點的產險公司~
至於車險部分以車齡來說竊盜險的殘值可能剩不多所以其實
可以不用加拉~如果怕怕的話那就加吧~其實強制加第三人任意加丙限就可以了~
(車體險的話還是加一下會比較好所以要加丙式的話我會建議丙限差就差在一個誰開都OK一個是只有限定你或太太或小孩或爸媽)
限定駕駛人又比較便宜