標題: [聚會與活動] 高雄大會師行程 [列印本頁]

作者: 鳳山4WD    時間: 2012-12-24 03:25 PM     標題: 高雄大會師行程

高雄大會師集合地點~真愛碼頭
車數不多也可選在澄清湖大門口前跟2側
真愛碼頭已成為高雄市熱門水岸景點,每逢假日車位難求。高雄市政府交通局為改善停車問題,於真愛碼頭入口處設置引導牌面,呼籲車主將車輛停放位於公園路與大義街口之公園路停車場,再步行穿越介於真愛碼頭與公園路停車場間之公園至真愛碼頭。
交通局指出,真愛碼頭內雖設有路邊停車格位,惟數量不多,例假日停車位常一位難求,然鄰近之大型路外停車場卻尚有許多停車格位閒置。
為此,交通局特於真愛碼頭入口處設置導引牌面,建請使用私人車輛或其他縣市包遊覽車前往真愛碼頭之遊客,依循導引牌 面內容行駛,將車輛停放位於公園路與大義街口,設置75格大型車停車位及256格小型車停車位之公園路停車場,再步行穿越介於真愛碼頭與公園路停車場間之公園(約300公尺)至真愛碼頭。
真愛碼頭位於高雄市鹽埕區公園二路上,經過高雄市政府全力規劃建設,現已成為高雄市熱門水岸景點,更是慶祝第12任總統、副總統就職煙火秀施放地點。
此外,真愛碼頭更扮演著延續愛河水岸休閒觀光之角色,遊客可至真愛碼頭搭乘愛之船溯航愛河之心、或是搭乘觀光遊輪至新光碼頭、旗津漁港等景點觀光旅遊。
為促進高雄市觀光旅遊產業發展,交通局呼籲旅遊民眾多利用公車、客運、渡輪等大眾運具前往真愛碼頭,以免造成交通壅塞,降低景點之觀光旅遊品質;亦請使用私人車輛之遊客,勿將車輛駛進真愛碼頭,避免破壞碼頭內草皮及木棧道等設施,亦可確保旅客安全及觀光旅遊品質。
資料來源 高雄市政府  交通局新聞
以下提供高雄的景點:
真愛碼頭:
(痞子英雄的拍片場景)
真愛輪」與「光榮輪」二艘觀光遊輪從真愛碼頭啟航,航行至旗津漁港,停留約30分鐘,讓遊客下船觀賞漁港風光,再返航回真愛碼頭,全程約需90至100分鐘;票價全票150元、優待票100元(65歲以上老人、身心障礙者及12歲以下兒童)。
「真愛輪」與「光榮輪」的航班時間:
 平常日--18:30、20:10 兩個航次(每星期一停航)
 六、日及例假日--15:00、17:00、18:30、20:10 四個航次
地址:高雄市最西側鹽埕區公園二路上
電話:07-521-2463
營業時間:每日14:00-20:00
高雄新光碼頭(星光水岸公園).
高雄港漁人碼頭.
高雄光榮碼頭.
駁二藝術特區.
愛河之心、愛之船(夜景).
西子灣.(打狗英國領事館)
城市光廊(夜景+居酒屋).
壽山動物園.
旗山老街.
澄清湖.
淨園機場咖啡休閒農場(最近有草泥馬).
佛光山.(素食主義者).
旗津漁港.
橋頭糖廠.
以上僅供參考~
過幾天再PO高雄小吃~跟住宿地點
我還在想行程上的安排要如何更順暢!!
小弟公司最近工作比較忙碌~所以比較沒空~請大家多包含一下.
讓大家等待中~很抱歉.
作者: Terri    時間: 2012-12-24 03:46 PM

讚~~感謝鳳山兄的熱心規劃~~

要來想想時間要訂在何時了~~
作者: escape-lai    時間: 2012-12-24 04:48 PM

參加參加
作者: 老莫    時間: 2012-12-24 05:22 PM

推~~~~

作者: kao123477    時間: 2012-12-24 07:17 PM

我一定到!!
集合點就在我家附近,不參加說不過去!
作者: 黑j克    時間: 2012-12-24 07:21 PM

推~~~

作者: 東方不敗    時間: 2012-12-24 07:49 PM

路過.推一下.推~~~~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-24 09:08 PM

鳳山4WD 發表:
高雄大會師集合地點~真愛碼頭
車數不多也可選在 ...

鳳山大兄....某要緊....偶門都可以等泥的啦~~
作者: 思樂冰    時間: 2012-12-24 09:30 PM

越來越接近~~~

推~推~推~
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-12-24 10:11 PM

算偶依個啦~~哈!
作者: 張先生    時間: 2012-12-24 10:13 PM

好期待哦!
作者: frank_fan    時間: 2012-12-24 10:19 PM

身為高雄人...一定要到的!
作者: 小宏2    時間: 2012-12-24 10:23 PM

翔大~ 小弟我推薦一個地方 你參考看看~ 旗津的風車公園~
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-12-24 10:25 PM

小宏2 發表:
翔大~ 小弟我推薦一個地方 你參考看看~ 旗津的風 ...

我有想到過~
沒提出的原因是漁港路在施工!!
還有風車公園可以容納的車輛數很低!!

我希望盡量能滿足大家~
作者: omen5456    時間: 2012-12-24 10:37 PM

讚啦~

+1

作者: 雨過天晴    時間: 2012-12-24 11:09 PM

偶也加1  來去看看南部車友的熱情
作者: 台北阿義    時間: 2012-12-24 11:58 PM

感謝鳳山兄的召集令,我也+1,與南部車友ㄧ起狂歡。
作者: 老莫    時間: 2012-12-25 12:00 AM

嘿嘿, 越來越熱囉, ESC的熱情絕對可以抵抗冷氣團滴~~~~
作者: pl0379    時間: 2012-12-25 12:16 AM

+1幫推一下!!算我一份喔!!!
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-25 12:23 PM

各位同協.....高雄車聚時間要不要排在農曆年假期間呀!!!
作者: 小屁屁    時間: 2012-12-25 08:41 PM

如果時間允許的話...我也要參加~~
作者: 劉小嵐    時間: 2012-12-25 09:02 PM

讚唷,推推推,,,,
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-25 10:50 PM

那麼...時間選在大年初三...大家覺得如何呢>>>>
作者: 老莫    時間: 2012-12-25 10:59 PM

我都ok
作者: escape-lai    時間: 2012-12-25 11:51 PM

過年期間就沒辦法參加說...
年假的行程十月份就敲定了說,不然訂不到房間...
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-26 08:23 AM

escape-lai 發表:
年假的行程十月 ...

借問版大....農曆年假泥是安排去那兒玩呀!....
作者: 黑j克    時間: 2012-12-26 09:21 AM

年假的行程十月 ...

+1

真的,過年期間好的點都被定光ㄌ,所以我也早就排好了!

作者: ds-ho    時間: 2012-12-26 04:38 PM

唉~~~
年初三~初七出門環台去
如果安排在這段時間我只能遺憾了
作者: escape-lai    時間: 2012-12-26 05:22 PM

小張嫂 發表:
借問版大....農曆年假泥是安排去那兒玩呀!....: ...

花蓮~花蓮~花蓮!
去年三天花蓮,今年也是,我覺得花蓮好好玩
梨山賓館重新開張,第一天住....,當然住不起,哈哈!住梨山的民宿
然後花連慕谷慕魚啊,遠雄啊,太魯閣啊等等等,三天玩不完

借問小張嫂,是不是要回娘家所以不能偷跑出去玩
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-27 08:23 AM

看起來同協門的農曆年假都有安排了....若是....車聚時間安排在小孩的寒假期間.....不知來得及嗎............
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-27 08:26 AM

花蓮~花蓮~花蓮!
去年三天花蓮,今年也是,我覺得花 ...

.......不係啦....是因為我較習慣隨行出遊....所以農曆年假的行程還沒決定~~
作者: mayda    時間: 2012-12-27 08:30 AM

作者: escape-lai    時間: 2012-12-27 11:48 PM

小張嫂 發表:
.......不係啦....是因為我較習慣隨行出遊.... ...

我也是都不計畫的,以前啦...
自從一次從台南開到宜蘭逛完夜市,在宜蘭轉了兩個小時還找不到房間可以睡,每次在飯店汽車旅館前,都會碰到一樣的車!
我們都把窗戶搖下來相視而笑了
最慘的是凌晨雪隧還塞車,走北宜往台北開實在太累了,車停路邊直接睡了那次以後我就會稍微計劃計畫把房間先訂了再出門
作者: 黑j克    時間: 2012-12-28 09:19 AM

我也是都不計畫的,以前啦...
自從一次從台南開到 ...

+1

找不到房間住想說睡車上,但當車上滿載時,想直接睡車上又睡的很痛苦!

如好運找到房間其房價會嚇一跳(漫天喊價,任店家宰割).

作者: kao123477    時間: 2013-1-4 07:11 PM

失溫了...
頂一下
作者: gck9482037    時間: 2013-1-4 07:19 PM

我也頂一下~!!  

我年初二要送我家女王回高雄娘家  初三去台南走走 初四回到花蓮

寒假在何時阿???

沒當學生很久了 不知道有寒假
作者: 小張嫂    時間: 2013-1-6 11:12 AM

gck9482037 發表:
我也頂一下~!!  
我年初二要送我家女王回高雄娘 ...

貝大....偶想初三去台南關子嶺泡泥漿溫泉~~
作者: 小張嫂    時間: 2013-1-6 11:13 AM

gck9482037 發表:
我也頂一下~!!  
我年初二要送我家女王回高雄娘 ...

今年寒假是1/21 - 2/17~~
作者: 雞腿飯    時間: 2013-1-18 11:43 AM

最近忙昏頭了..很久沒上來看..
不知聚會活動結束了沒..如果還沒我也要參加
作者: 鳳山4WD    時間: 2013-1-18 12:06 PM

沒有結束~
明晚我會把高雄小吃PO上來與大家分享~
至於日期不知道大家想要什麼時候大會師...........
作者: 小張嫂    時間: 2013-1-18 05:41 PM

好像大家的時間還喬不攏捏~~~
作者: escape-lai    時間: 2013-1-18 07:04 PM

那就刪去法囉!
不行的日子先說出來,沒說的日期就可以投票了
不要過年辦過年的行程都前年10月就要敲定了,阿不然房間一定搶輸>_<
年後,只要周日我都可以