標題: [TDCI] 大家保固內回原廠會自備機油嗎 [列印本頁]

作者: 賴鳥    時間: 2012-12-23 10:29 PM     標題: 大家保固內回原廠會自備機油嗎

1000公里保養後
對原廠那罐a3/b4認證的機油總覺得不甚滿意
更何況更高等級的c3機油既便宜又有對cPDF的保護功能
不知道大家保固內自備機油有沒有被原廠刁難呢?
作者: Focus-小高    時間: 2012-12-23 10:32 PM

選項 5 : 自備機油,原廠無刁難
因為六和有明確表態  只要帶符合原廠手冊規範的機油即可
如被各經銷保修廠刁難  都是各廠的個別行為
可當場反應 如無效也可透過0800反應
現在六和也很重視這一塊  供你參考
作者: Richard0513    時間: 2012-12-23 10:37 PM

可自備機油,不可以自備機油芯
作者: horace    時間: 2012-12-23 10:45 PM

話說在先~~是否自備機油請自行斟酌...

我是從1000保~到3年過保...共進場13次保養都自備機油及濾心...
每次都有註記~但從沒被警告甚麼或簽甚麼
中間也出保固..小自鋁圈螺帽..遙控器..六角鎖..大到TDCI節溫器..原廠雙前座椅XXXD

不過是沒壞過甚麼跟機油有關的東西啦~~~
作者: chrysler    時間: 2012-12-24 09:28 PM

我的柴佛 2011年式一千公里時回原廠,便換原廠的油,感覺真是好貴阿,一瓶480元(5罐)
其餘都是自備機油及濾心,因為原廠的機油貴又爛,連機油濾心這種小東西也開價495元,
所以還是自備機油及濾心吧!!!
作者: harnet    時間: 2012-12-25 11:35 AM

FOCUS 1.8 4D都自備機油
一罐才130
作者: slime567    時間: 2012-12-25 12:06 PM

自備機油真的可以省下很多很多...
作者: 雷恩天兵    時間: 2012-12-25 12:38 PM

harnet 發表:
http://img31.imageshack.us/img31/7/photo24vl. ...

Harnet 大大, 可以請問這個機油在那買的嗎?  130元  是買整箱 換算單罐的價格嗎?
可以PM購買相關訊息給我嗎? 感恩啊~~~~
作者: harnet    時間: 2012-12-25 02:36 PM

雷恩天兵 發表:
Harnet 大大, 可以請問這個機油在那買的嗎?  1 ...

去Y拍找..很多
作者: start10094    時間: 2012-12-25 06:22 PM

選項 3 : 自備機油,有被原廠告知保固問題(桃園文中廠)
選項 5 : 自備機油,原廠無刁難(中壢中園廠)
出保固換了2次柴油燃油管,1次後車廂輔助把手。
作者: 弘仔    時間: 2012-12-25 06:22 PM

2012 3月 1.8競馳版 自備嘉實多 鐵罐 5W30  有出過保固 後面尾燈~
作者: calalala    時間: 2012-12-26 02:02 PM

弘仔 發表:
2012 3月 1.8競馳版 自備嘉實多 鐵罐 5W30  有出 ...

請問是出哪方面的保固呢!? 可否解說一下!!?
作者: 弘仔    時間: 2012-12-30 12:46 AM

你好 是後尾燈 卡榫斷裂 ~
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-1-1 09:22 PM

我出險買原廠機油~~他們說收的工資跟我外面買一樣....
作者: aa951285    時間: 2013-1-1 09:29 PM

start10094 發表:
選項 3 : 自備機油,有被原廠告知保固問題(桃園文 ...

文中市萬達的
中原是福佑的

作者: aa951285    時間: 2013-1-1 09:31 PM

工資你們都被收多少??

有多收設備使用費嗎??
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2013-1-1 09:32 PM

其實自備機油是不會被刁難,但是要出保固時會不會被刁難又是一回事了,尤其是保固關於引擎方面
作者: actionsnoopy    時間: 2013-1-1 11:18 PM

有變速箱油的選項嗎
誠心發問
作者: harnet    時間: 2013-1-2 03:21 PM

actionsnoopy 發表:
有變速箱油的選項嗎
誠心發問

建議用原廠ATF
作者: 缺德    時間: 2013-1-8 06:15 PM

自備機油
機油芯
柴油芯
空氣芯
水箱精
下次打算連動力油跟煞車油都自備 重點那個貴得要死的PS變速油要自備
作者: harnet    時間: 2013-6-11 11:32 AM

HC-ㄚ豪 發表:
其實自備機油是不會被刁難,但是要出保固時會不會 ...

還好
作者: 番羽卓八    時間: 2013-7-23 10:56 PM

小弟在屏東上正保養 自備機油收工資300
作者: randyhuang    時間: 2013-7-25 04:06 PM

昨天去福佑平鎮廠做35000 km 保養
第一次自備機油去
工資收了500塊 什麼都沒問~
作者: 雅史    時間: 2013-7-28 05:13 PM

今天柴佛回九和文心做6萬保養
第一次自備機油!!
原廠沒說任何話
(接代專員有問要加5甁還是5.5甁,我帶6甁去)
作者: sim02292000    時間: 2013-7-31 03:21 PM

賴鳥 發表:
1000公里保養後
對原廠那罐a3/b4認證的機油總覺 ...

從新車到現在12萬多,每一次保養都自備G油(5W-40)還指定技師保養 ,原廠沒囉說但有註記自備G油,保固期內換過左前避震器,前擋風玻璃(不明原因自行龜裂),保固期外又換一次前擋風玻璃(又是不明原因自行龜裂還好原廠願意賠)。
作者: b27722001    時間: 2013-7-31 04:50 PM

sim大

還指定技師?

代表這個技師應該很不錯

可以PM告知哪一個廠的技師嗎?
作者: sim02292000    時間: 2013-7-31 08:32 PM

b27722001 發表:
sim大

還指定技師?

代表這個技師應該很不錯

...

建富新莊廠黃姓技師,我個人比較欣賞他的服務精神及工作態度至於技術方面每個人看法不同不好評斷 ;還有位很熱心的張姓接待可以先找他幫你預約安排可享9折優待!
作者: b27722001    時間: 2013-8-2 10:51 AM

只以一位姓黃和姓張的嗎?

擔心會找錯人

XD
作者: pioner17    時間: 2013-8-2 11:04 AM

我都自備
機油
機油蕊
空氣濾心
水箱精
還有手排變速箱油

原廠第一次告知會影響保固
不過我心想:
反正這些東西要壞也不是那麼容易
就算用原廠的,要出保固也容易被牽拖是人為因素

之後就沒有在說過了
作者: awebmfcvb    時間: 2013-8-28 10:55 AM

可以借此請問一下?前天回平鎮福祐保養,接待人員告知現在機油只有一種可選
即5w30-498元(之前690元那瓶),以前5w40-440元那瓶現在已經沒有了,
是否全省原廠都一樣?還是他唬我?
作者: Ppp3qqq    時間: 2013-9-5 10:42 AM

到八堵億和自備機油不會囉嗦,工資300
作者: LouisSteven    時間: 2013-9-25 04:17 PM

6萬公里回原廠(九和民族)
機油、煞車油、水箱水、自排油、自排油濾網、火星塞、壓縮機皮帶、冷氣皮帶
全部自備,除機油不是原廠品,其他都是站上買的原廠料
保養廠接待一樣客氣,技師也沒說什麼
工單上僅加註機油的品牌號數
規格跟數量買對倒是真的
作者: 柴油阿福    時間: 2013-9-25 06:06 PM

會自備機油 因為CP直差太多了!!!!
作者: t0125690    時間: 2014-3-6 11:09 PM

我連一千公里那一次也是用自備的機油 到現在也都沒事