標題: [綜合討論] 中古車行!!幹 [列印本頁]

作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 12:07 AM     標題: 中古車行!!幹

去年在台中的 XOT 大聯盟體系 的年X中古車行買了二手進口柴,
車行講的比唱得還好聽,
招牌寫的比什麼還好看,
什麼鬼認證、什麼幾大保證、什麼幾大保固,真的是有夠豪小的~~
保證無變造、事故、泡水、AB車...
這下好了,變造泡水AB的狀況倒是沒有,
事故車,以他們的眼光撞死人才算事故車,
?大保固,到了要出保固,就變成東耗材西耗材,整台車都快變成耗材了~
在他們的眼裡,只要車子能開上路都不能出保固,因為全車幾乎都是耗材!!
里程口頭都發重誓說沒調表,等查到了原始記錄,就說不是他們調的,
是前車主賣車前就調掉了,
想到要告他們,他們的自訂合約書就寫著儀表板里程數僅供參考,X林老師的!:15 買到車,強迫你要去指定車行做保養,不然視同放棄保固
第一次啟動保固還要加收手續費,指定車行的機油又貴到要人命,
一瓶油600元,倒不如回原廠用原廠油,還比較有保障...
以上是心得分享,以下是小弟的經驗分享,
1.中古車行部分都有詐欺行為。
2.店裡店外的員工、客人看起來就是兄弟人,那就別進去了。
3.盡量找非加盟體系的車行。
4.合約看清楚,儀表里程僅供參考請他畫掉,不然就別簽了。
5.看車真的要試車。
6.最好找懂車的技師陪同看車。
7.問清楚車輛來源,進口車應有海關證明。
8.有錢的話最好不要買中古車。
作者: p1231341    時間: 2012-12-23 12:28 AM

我也被騙過一次,車子樑有焊接他們不承認重大事故,後來去德國來因驗車,在到消保會請議員協調他們才承認重大事故車挺麻煩的!後面收回去車還要折價,真的不要買中古的!
作者: 南投的K    時間: 2012-12-23 12:40 AM

還好 買過四五台中古車 都沒問題 去年買的 SWIFT 也是頭好壯壯

建議 跟店家說 試車 順便開去原廠 調資料出來 一般有些沒消費無法調資料
你就買最便宜的東西 如燈泡之類的 這樣就會登入車子資料
作者: 白小偉    時間: 2012-12-23 12:49 AM

n年沒發文了,看到這篇,說一下我的感想,三年前,小弟也買一台二手得利卡,也在台中崇德路~也是sum的加盟車商,幹~買到一台大樑撞到的,還是載水產的,整個底盤都生銹,該壞的不該壞的,通通都壞了,車買23萬、換大樑花了八萬、修有的沒了也花了快十萬~~~~說三小保固~保固還要加錢還要認證費用,保固內都要到指定的車廠保養,費用比原廠還貴,這到底是三小社會~~有錢千萬別買二手車~
作者: 激賞..    時間: 2012-12-23 01:17 AM

招牌給點錢加盟就有了要多大支就有多大支..好的車行也有只是一百間看有沒有10間..他們不這樣搞哪有錢賺.外頭小弟那麼多要養
話說兄弟場的車行也交手過一次也是跟你(同體系)的車行 .前年幫家人找一輛swfit當時遍尋不到車況好的.偏偏就他們家有一台很符合我的條件
一進去就看他們4~5個小弟窩在旁邊嘴裡咬著檳榔看著你..那種氣氛其實就跟錢莊一樣! 應該這麼說啦.大部份的錢莊都會投資中古車這塊肉所以見到這些人也不奇怪
中古車真的不適合不懂車跟假會的去碰..還有下手前自己一定要對自己鎖定的車款做足功課!!任何小毛病都要了解!要不然.......
其實跟中古車行交涉自己一定要表現出十足的自信!殺價一定要更狠!通常這些(老闆)都很阿沙力的.利潤夠他就放車了所以也不見的會買貴~
中古車原本就一定會有一些小缺點只是你如何去看待而已.所以你也別氣了~只要引擎跟變速箱還有方向機 車體這幾個重要零件狀況良好!公里數真的只是參考用的而已
像你這麼介意小細節的朋友實在是買新車比較實在!至少回原廠出保固時沒有咬著檳榔的接待跟你囉嗦.  中古車不是不好只是難找~
作者: song6923    時間: 2012-12-23 01:20 AM

impeach208 發表:
去年在台中的 XOT 大聯盟體系 的年X中古車行買了 ...

大大說的是年代中古車行吧!(中部所有中古車行只要是HOT~SAVE認證的全都是同一掛的):18 :18 :18

在這裡不用跟他客氣~~直接說出來店名~~好讓別人不會在吃悶虧~~
我前一星期也才發過一篇中古車的文~~

我是買貴了~~但車子有無事故我是還不清楚~~我沒回原廠調紀錄(所以里程不知是真是假)~~~也不知有無泡水(過陣子打算來做全車隔音,將車內地毯全部拆除就知道了)~車子外觀都還OK~底盤部分我去做防鏽時~~車子頂起來看都還沒啥問題~~

只希望買貴就算了希望這車沒啥重大事故就好

在中部買中古車的車友請注意~~~~~很多車行要你去指定的保養廠做啟動保固(就是牽車後就要去做第一次保養,才能開始保固)~~其實我建議不要去做啟動保固了!!
因為他保固的方法跟一般我們牽新車的保固也不太一樣!! 他們會說非人為才有保固~~~大家想想看~~~老實說要等它自然壞掉是不太可能吧!!所以建議大家可省下這筆錢!!
我做啟動保固是在~~台中一家叫做尚穩的保養廠那是中古車行配合的廠商~~~我本來不做啟動保固~後來還是花錢買心安~~~(老實說真的是浪費)

我只能說中部車行~~~全都是詐騙集團~~~~各位如果買到有問題的中古車一般車行絕不承認~~一定要請出消基會消保官出來才有用~~但各位想想看請出消保官來申訴這件案子後~~~擬要浪費多少的時間跟精力~~而且也不一定會得到百分之百的賠償!!
作者: f126412042    時間: 2012-12-23 01:21 AM

第一次買的也是二手車 不想還好 越想越氣 剛牽回來 小問題一堆 白色的漆還有好幾個地方局部泛黃 漆面還龜裂痕 後來學乖了 第二台的小佛我踏進展示間買新的了
作者: scoyc    時間: 2012-12-23 01:21 AM

小弟也是買中古車!也是在崇德路上買的!在網路上風評算不錯!
他們的中古車不算便宜,也大力的在開"中古車教室"教大家如何選中古車,雖然現在沒主動開了!要網友自行開團,(不錯的行銷)
去年九月買了一台07小佛!大至上~還ok(不常開)
直到這個月換一家保養的時候,師傅跟我說你的輪子都是"燒補胎"
看了一下....都是從理面補"側邊"四輪都是...
為什麼現在才發現?前幾次都是去他們所謂合作的"保養廠"
他會跟你說才有鬼....
原本想po文.我連照片還留著!還想打電話問她,想說...算了!都過一年誰鳥你?
我只假日開,假日都帶小朋友郊外玩!山上或高速爆胎的話...唉! 當下四輪都換了!
其它倒是沒啥問題,算不幸中的大幸?
最後...有買中古車的,特別是在崇德路買的(你是看到他有開中古教室,網路風評還不錯的才跟她買的朋友)
請去撿查您的輪胎吧!或許希望只有我這一台,但撿查一下安全比較重要!
從我這一台小彿到最近,我算一下差不多賣出四台左右的小佛,她網業有成交紀錄!
或許我大驚小怪,爆胎那一台不會?但是燒補胎的機濾因該是高一點吧!?
作者: 林有閒    時間: 2012-12-23 01:55 AM

不管是機車還是汽車的中古車行,我覺得都一樣黑
曾經就是為了換小台的機車,把騎了6年的150機車脫手,當下換了一台125,車齡還已經12年了...
然後騎沒多久就換了一堆東西,而且又耗油,一桶油跑不到100公里吧
最後一氣之下把它賣掉,收車的老闆原本電話中說一萬塊收,結果看車時,老闆一聽聲音就說這台引擎有問題了
砍到剩下六千收,之後我才去買了新車

不過我現在的小佛是我人生第一部車,也是中古車
原本也有去SXM看車,當時是個嚼檳榔的小弟幫我介紹車子
當下觀感就覺得怪怪,有點不太敢跟他買車的感覺
最後家人告訴我去福特金標準看看,然後入手了這部小佛
當時也是想,原廠自己賣中古車,應該不會亂搞吧
雖然買貴了一點,但也比較安心
還好開到現在都沒什麼大小問題,零件大多是正常更換

看到現在中古車行越開越多,品質大概也是良莠不齊...
原廠認證中古車或許是不錯的選擇...
作者: andy77619    時間: 2012-12-23 01:58 AM

我也是買了一台中古車~

到現在兩年了~只換過一組輪胎~

沒出過什麼大問題...

買中古車的風險真的很大...

多看多比多做功課可能會好些!!!!

作者: P.S.T.阿維    時間: 2012-12-23 02:48 AM     標題: ....

自古不變的定律
作者: ~小蔡~    時間: 2012-12-23 05:29 AM

單獨的中古車行  會比連鎖體系好

我也是買中古的 不過都盡量找3年內的車
作者: JASON-CHENG    時間: 2012-12-23 07:28 AM

買中古車還要注意一點,就是不要跟他們配合的銀行貸款,最好有足夠的現金再買中古車 ,不然建議買新車,利率較低.
中古車行配合的銀行都會跟你玩數字遊戲說是低利率才幾%而已! 搞得你團團轉,你只要問他一句 :分期繳到完共多少錢?再扣掉貸款金額,
就知道他們賺多兇了! (跟吸血鬼一樣).....
作者: 席巴揍敵客    時間: 2012-12-23 07:39 AM

個人感官~為什ㄇ前一任車主要賣車~ 大部份都是要花錢ㄌ不然無緣無故為什ㄇ要換車~不然車子一定有什ㄇ問題
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-12-23 07:45 AM

大大的進口柴賣了?
下一台換?
說實話我從不會想去中古車行買車
頂多網路上找自售的
雖然會貴一些
外觀也沒整理
但風險小
作者: rad    時間: 2012-12-23 08:11 AM

要買中古車怕被黑就去各大車商(Ford、Honda、Toyota..等等),
所賣的中古車購買比較有包障,不然就去民間較熟悉的保養廠,
請他們幫忙找你要的車種
作者: aa951285    時間: 2012-12-23 08:31 AM

買新車最沒煩惱!  貴了點  但是任何東西自己都能掌握....
作者: peed48    時間: 2012-12-23 08:33 AM

有些東西除非不得已,不然還是買新的比較好

試想一下,如果你很愛車,會輕易把車賣掉嗎!?!?!
作者: 陳季謙    時間: 2012-12-23 09:23 AM

一個幹字不足以道盡買到問題中古車的辛酸啊
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:14 AM

song6923 發表:
大大說的是年代中古車行吧!(中部所有中古車行 ...

到時後人家說你毀損他們的名譽,
要保留法律追訴權...
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:16 AM

f126412042 發表:
第一次買的也是二手車 不想還好 越想越氣 剛牽回 ...

坦白說,你只是烤漆問題,花個3W快就可以像新的一樣,
小弟的是很多耗材要換,可能不是1、2W可以解決的~~
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:17 AM

白小偉 發表:
n年沒發文了,看到這篇,說一下我的感想,三年前,小 ...

真的,有能力千萬不要買中古車,
中古車的車況我們沒辦法一手掌握啊~~~:18 :18
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:21 AM

激賞.. 發表:
招牌給點錢加盟就有了要多大支就有多大支..好的 ...

對啊,有良心的中古車行不是沒有,而是少之又少,

小弟我不是完美主義者,而是這台車狀況太誇張,
左側曾經撞擊過,都只修表面,一堆東西都沒修,
到後來請人來估車,一堆問題都浮出來,
渦輪吃機油、調表...樣樣來...
小弟還剩一年24W的貸款,
賣不夠,還要領來湊...
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:24 AM

林有閒 發表:
不管是機車還是汽車的中古車行,我覺得都一樣黑
曾 ...

好的、有良心的中古車行不是沒有,
而是爛的、沒良心的中古車還太多,
掩蓋了好的中古車行,
到最後社會大眾都只剩一種心態,
中古車行都是詐欺,騙人的比誠實的還少...
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:26 AM

~小蔡~ 發表:
單獨的中古車行  會比連鎖體系好
我也是買中古 ...

真的,單獨的車行感覺就比較單純一點,
只少不會店裡店外都是嚼著檳榔抽著菸,
感覺就像是兄弟人...
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:28 AM

噗噗-Duncan 發表:
大大的進口柴賣了?
下一台換?
說實話我從不會想去 ...

賣掉了...
算是擺脫困擾了吧!
不然照這樣下去,東花花西修修的,
這台車我也開不下去...
下一台嗎?
MK3在遠方向我招手...
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-23 11:29 AM

rad 發表:
要買中古車怕被黑就去各大車商(Ford、Honda、Toyo ...

真的,
前兩天看到金標準有一台ECO莽,
好尬意... 92.8W
超乎預算~~~
作者: jaceda    時間: 2012-12-23 01:28 PM

我是買中古車,不過...是跟朋友買的Focus,
不熟的二手車行我一律當作黑店,
網友推薦的二手車行基本上也不便宜所以也不太考慮,
而且二手車行所謂的保固有可能也只是保不容易壞的,
像是引擎或變速箱之類,
事後也證明我買對車,
開一年多除了一般保養外只有換過兩個耗材,
要是買到黑店的二手車八成沒多久就得大修了
作者: b0e0d    時間: 2012-12-23 03:42 PM

http://www.cpat.org.tw/cpat/model_index.cfm?CONSULATENO=47

這是消費者保護委員會的基本契約

可以提供參考!!

我朋友  上次也是去台中看中古車!!

先付兩萬塊訂金

後來反悔!!

訂金遭沒收!!

事實上  契約好像不只是只有賣方來訂定!!

好像買方也可以來訂定~~

可以  參考  參考~

中古車  真的...  講白話文一點  沒比較便宜

差個五年車齡...  只便宜10萬塊...

作者: guess7123    時間: 2012-12-23 08:57 PM

我第一台也是中古車 也是修了一年  之後  就買新車啦..@@
作者: A-DA    時間: 2012-12-23 11:55 PM

賣掉了...
算是擺脫困擾了吧!
不然照這樣下去,東 ...

難怪!最近經過大甲!現在都沒看見你的車子停在外面了

之前常看見你的車子
作者: optimum    時間: 2012-12-23 11:59 PM

真的,單獨的車行感覺就比較單純一點,
只少不會店 ...

會有什麼什麼聯盟的,很多是有不良紀錄,招不到客人,才要加入什麼什麼聯盟。
好的車行,靠口耳相傳早就賣到翻掉了,還需要什麼什麼聯盟加持嘛?
我也在五股二省道上面吃過虧,
還好也認識不錯的車行。
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-24 12:04 AM

A-DA 發表:
難怪!最近經過大甲!現在都沒看見你的車子停在外 ...

車試這兩天才賣的,
沒出現在大甲是因為小弟沒在大甲上班了~~
原來我的柴佛這麼引人注目...

作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-24 12:07 AM

b0e0d 發表:
http://www.cpat.org.tw/cpat/model_index.cfm?C ...

真的,但是大大提供的資料好有幫助...
遲來的好資料啊~~~
感恩提供!!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-24 12:09 AM

guess7123 發表:
我第一台也是中古車 也是修了一年  之後  就買新 ...

小弟跟你一樣,修了一年後,
還試賣掉準備買新車...
一日被蛇咬,十年怕草繩啊~~~
作者: ya7358    時間: 2012-12-24 12:14 AM     標題: QQ

小弟也吃過中古車的虧....
說真的.....怪來怪去要怪誰???
該怪的是我們的政腐.放任這些不肖業者欺騙消費者.電視上還大打廣告..找名人代言...
說到新車就要說到台灣的經濟..政腐不好好搞經濟.弄得民不聊生.有些人買的起中古車就很開心了(有錢買新車誰想開中古車)
為了一個家庭買台車子開心出遊.卻買到有問題的車種.被騙一堆錢
唉.....中古車商真的是....
生意是長長久久.偏偏要亂搞.也怪台灣人自己太好騙.喜歡被人騙
作者: 基哥    時間: 2012-12-24 08:43 PM

基本上 我也是買中古車 前二台都是技師朋友幫忙找的
這一台  手排柴 是我自己去看車 試車  看底盤 引擎室
基本上 有如樓上大大有說 可以就是買3年內的車  
我這一台 里程調了一點點  說也很怪 車主 都大保養好了  
離合器三寶也都換了   3年一到 車主就賣車了
我有車主聯 真想打電話去問一下 為何他要賣車
不過有些企業主的車 都是三年一到就賣了
最近我同事買了一台雅哥  2年11個月 38000KM  59萬
也是企業主的車
也是自己要有認識 不然買中古車很大的風險的
作者: 阿掰    時間: 2012-12-24 09:53 PM

小弟也是買二手車

也是透過二手車商找的

本來小弟也是自己有認識的可以找

也接受第三方德國萊茵驗車

不過父親的友人說欠我老爸一份情

請讓他幫我找車  後來找到的也是板上車友的車

(最近還在FSC碰到前車主,他說想看一下他的愛車....只是小弟一直沒時間回老家....Orz)

接手車友車 車況自然不差

二手車目前偏向賣家這邊  買家除了慎選之外只能自求多福

除了從原廠找二手車之外  只能透過第三方公證單位驗證來取信買家

也是因為現在這樣二手車市越來越活絡但是糾紛也越來越多

這些SXM,HXT,SXXE第三方認證單位也隨之跑出來

不過....有加入這些認證聯盟的車商也會賣沒有認證的車

手法一大堆...

只能說....想買二手車只能先自己做好功課

功課越足對自己才越有保障...
作者: stanley501    時間: 2012-12-24 10:13 PM

上面有說朋友說的有點不對了~
會賣車的原因很多 不是因為有問題才會賣
像我09年12月牽新車
平常日不開 假日下雨也不開 所以到現在3年才跑1萬4千
我一樣很愛車 車都停車庫 每兩個禮拜親自洗一次車
但5年一到 頂多給我開到3萬  我就想要把車賣了

並不是車有問題才要賣 是因為想換別款車開才賣
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-25 07:16 PM

ya7358 發表:
小弟也吃過中古車的虧....
說真的.....怪來怪去 ...

說來說去都是那些騙人的車行該死....:15 :15
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-25 07:16 PM

基哥 發表:
基本上 我也是買中古車 前二台都是技師朋友幫忙 ...

恭喜大大買到好車~~~
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-12-25 07:18 PM

阿掰 發表:
小弟也是買二手車
也是透過二手車商找的
本來 ...

真的,
做足功課被騙的機會就變小了~~~
作者: harnet    時間: 2013-3-9 03:53 PM

唉,我之前的好車(才開一年的CIVIC 8代)就賣給中古車行..中古車行一轉手就賺6萬...早知道自己售
作者: sky1752    時間: 2013-3-9 04:31 PM

我也是買中古車  或許 我運氣比較好

我買的 第一台中古車 是  2年 買的 2002 年的車  算算 也車齡 也8年了 賣車的說 前車主 是個媽媽 這台車 是用來在小孩上下學的  很少跑  我試開過  覺得ok 我就買了  在2年的使用過程中  畢竟是8年車  換過幾個小東西  但是 大修絕對沒有過  

在去年底  的一次保養時  保養場開始暗示我  車子  要花大錢了.......

所以  我自行評估了一下  該換車了....  畢竟 也已經10年車了

在換車過程中  基本上我沒設限 要換 新車  還是中古車   

有一次 我去 福特原廠看車時  意外發現 他的隔壁 就是 福特直營的 金標準 中古車部  所以 我就直接去那邊看了

在跟 業代閒聊中 我學到了  其實 市場上 還有一種中古車  叫 租賃車   就是 租車公司 向車商買車  然後租給企業使用的  節稅車

然後 企業使用大約 2~3年 就會再換一部車  而這部車 大多就讓原廠的中古車部 估回  整理整理 繼續販賣

畢竟這是租賃車  所以 保養一定是在原廠保養  所以 車況 一定查的到  在種種考量下  我這次 改像福特原廠的中古車部 買車了

一般外面的認證車行  以及中古車商  因為資金有限  所以大部分是買不起好一點的中古車  所以大多是一些  車齡5年以上 或者 泡水  事故車等等的來賣

如果 還有人想買中古車  我真的推薦去  原廠附設的中古車部  買車

新車 終於入手了 幾經波折 雖然當初設定買新車
但因為車價折舊等種種因數
所以 我改入手中古車 所以我去某大汽車的中古車部門看車

當初 我在福特金標準看上以下幾台車

2010 年的這台是休旅車 一切的條件都再再符合我的需求 累積里程4萬公里  這台是租賃車
2011 年的這台也是休旅車 跟2010年的是同款式 只是等級差一點 累積里程5萬多公里  這台 也是租賃車
2012 年的這台 是一般房車 1800CC的 累積里程9仟多  這台是 車主養不起
作者: 剛考上駕照    時間: 2013-3-9 04:41 PM

一定要買自己認識的