標題: [綜合討論] 請問8W-GDI引擎跟Mondeo 2.0 Ecoboost只差別在有增加渦輪嗎 [列印本頁]

作者: chi1530    時間: 2012-12-22 12:46 AM     標題: 請問8W-GDI引擎跟Mondeo 2.0 Ecoboost只差別在有增加渦輪嗎

請問8W-GDI引擎跟Mondeo 2.0 Ecoboost只差別在有增加渦輪嗎
國外好像GDI很少看到是這樣嗎
作者: mmppeegg    時間: 2012-12-22 04:45 AM

大陸那裏有人證實囉

沒錯就是把渦輪拿掉

但這顆引擎整個美國和大陸都在用
作者: fid004    時間: 2012-12-22 09:26 AM

所以可以直接拿原廠拿掉的零件直上嗎?
作者: chi1530    時間: 2012-12-22 09:29 AM

那要變成羊皮的ST應該不是夢了
作者: apaul    時間: 2012-12-22 09:30 AM

fid004 發表:
所以可以直接拿原廠拿掉的零件直上嗎? ...

要配電腦跟週邊吧.......應該不便宜
作者: fid004    時間: 2012-12-22 10:52 AM

apaul 發表:
要配電腦跟週邊吧.......應該不便宜 ...

沒錯~但是應該會比原廠進來便宜XD....先來確定差在哪些零件
作者: andy19790224    時間: 2012-12-22 11:16 AM

如果想把Mondeo 2.0 Ecoboost 原廠套件移植 ~所花費的金額一定很可觀
1.行車電腦
2.周邊硬體
3.變速箱 也並非乾式雙離合器的

如果是自行改裝渦輪反倒是簡單一點

作者: fid004    時間: 2012-12-22 12:35 PM

andy19790224 發表:
如果想把Mondeo 2.0 Ecoboost 原廠套件移植 ~所 ...

所以變速箱也要換喔....找外國撞掉的殺肉車看看XD.....缸內直噴國內現在有辦法自己上渦輪嗎?

作者: mmppeegg    時間: 2012-12-28 12:41 PM

變速箱可能得換手排,不然就是大蟒那顆...

但大蟒那顆太貴了
作者: bulldozer    時間: 2013-1-19 02:26 PM

哪有那麼簡單,壓縮比不同,必然活塞不一樣。直接裝原廠GTDI渦輪套件到GDI自吸引擎上,就等著爆缸了。