標題: [綜合討論] 新Tl lDA [列印本頁]

作者: 林小盛    時間: 2012-12-20 07:40 PM     標題: 新Tl lDA

為什麼可以這麼神
作者: oec_439    時間: 2012-12-20 08:03 PM

林小盛 發表:
為什麼可以這麼神

真的好神阿

對了  在神啥?
作者: 黑小佛    時間: 2012-12-20 08:14 PM

因為渦輪@@
作者: lhh123    時間: 2012-12-20 08:24 PM

因為會變大嗎?
TI~~~~~IDA

作者: japer29    時間: 2012-12-20 08:24 PM

今天剛好有機會去Nissan經銷商出差,順便去看看big TIIDA並拿一本型錄回家研究,
初步除了省油數據、空間、影視系統外,內裝及外觀線條和安全配備、動力等均不是
我的菜,而價格是從65.9萬至75.5萬,其它的就沒注意太多了。

不過明年上市的turbo版倒是滿受人矚目的!
作者: 林小盛    時間: 2012-12-20 10:52 PM

oec_439 發表:
真的好神阿
對了  在神啥?

聽說有185匹馬力
作者: 彰化凱文    時間: 2012-12-20 10:58 PM

其實它也是不錯的家庭房車
比t牌強多了!
作者: islylin    時間: 2012-12-20 11:42 PM

看一下底盤和懸吊
很容易就起飛了吧
作者: 虎呀    時間: 2012-12-20 11:54 PM

那時也是TIIDA和MK2在抉擇,不外乎就是看上TIIDA的空間,後來還是選了cp值較高的MK2,若只是短程褓母車的話TIIDA示不錯的選擇
作者: Figo    時間: 2012-12-21 01:37 AM

islylin 發表:
看一下底盤和懸吊
很容易就起飛了吧 ...

其實~~~它是要做............................飛機吧!
作者: jr.bear    時間: 2012-12-21 08:17 AM

185ps/cvt?耐的住嘛?
作者: IIIASNIII    時間: 2012-12-21 08:23 AM

CVT就是模擬無限段變速~當然185也可以模擬囉 ~聽聽就好~個人淺見
作者: jog1102    時間: 2012-12-21 08:37 AM

引擎算猛爆~~~但搭配CVT變速箱  就有點~~~~~??? 底盤懸吊還需要強化   空間依然是他最大賣點   還是不吸引我  哈哈   我還是最愛我的柴佛
作者: 偉恆    時間: 2012-12-21 08:47 AM

那FOCUS不是更神?

渦輪+雙離合器
作者: andy77619    時間: 2012-12-21 10:37 AM

他的空間真的是很誇張的大耶!!!
作者: sumole    時間: 2012-12-21 10:43 AM

andy77619 發表:
他的空間真的是很誇張的大耶!!! ...

空間不是沒比舊TIIDA大多少??
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-12-21 10:50 AM

jr.bear 發表:
185ps/cvt?耐的住嘛?

CVT沒問題的以前VW在DSG以前都是CVT!!
現在車設計都比以前好!!別擔心!!
TIIDA1.6T這款比直線加速BMW118I都甘拜下風!!
以國產車性能來看已經超出過去小車的水準很多!!
至於會不會翻車我覺得技術問題居多!!
如果老是出狀況自然有人會發表出來!!
TIIDA1.6t願意花點錢改避震加上輕量化FOCUS遇上她除非技術有明顯差距!!
應該是只能在後面吃灰!!當然車重量有差撞起來FOCUS吃香!!
作者: leonwang    時間: 2012-12-21 10:59 AM

edwinlfg0717 發表:
CVT沒問題的以前VW在DSG以前都是CVT!!
現在車 ...

我同意...如果底盤改一下

應該很多車種都會被海放吧(包括118i)

不過話說回來

這款TIIDA 好像只有引擊OK

其他的配備都不OK (搭不起來的感覺)

不像鋼炮 也不像家庭用車

如果我是消費者要選掀背車

MK3 TDCi 一定是首選
作者: 漂泊流浪漢    時間: 2012-12-21 11:04 AM

耐撞性很不好喔
本人於中秋節在國道上遭遇馬3追求
就不小心順便親了tiida一下
外觀看起來,我的小佛還蠻慘的= =
當下很受創,不適耐撞值很高的小佛,輸了
但看起來只有前保和氣球爆了的馬三修了28萬,聽說水箱什麼的都壞了
最最誇張就是TIIDA了,看起來很簡單的後保破掉而已~
我的小佛也是前保破一個洞~
他進原場後,車道潰縮進去= =修了八萬多
前後都中獎的小佛,才修6萬多!!!!
今天對方保險公司終於要賠了= =
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-12-21 11:55 AM

leonwang 發表:
我同意...如果底盤改一下
應該很多車種都會 ...

國產車價格就在那位置!!
所以有一好沒兩好!!
運動化的車子在台灣銷售並不是主流!!
手排國產房車市占率很低!!就可看出台灣的習性!!
台灣賣得好的車子主要還是空間大省油為主!!
至於安全性我覺得應該都是排在這些需求後面!!
人家只是來台灣撈錢不是來振興台灣汽車工業所以就這樣吧!!
我選FOCUS TDCI MK2完全是看上它的省油和五門掀背手排!!
現在沒手排了只有PS!!但是PS版本賣的比手排好太多!!
TIIDA有這麼大的舒適日用市場不去跑來擠這小小運動性能國產市場何必呢??
而且現在TIIDA1.6T性能超越2.4又和一般2.0差不多省油!!空間也不錯確實有它的市場需求!!
作者: mmppeegg    時間: 2012-12-21 12:13 PM

TIIDA拿嬰兒車去放後車箱看看吧...椅背放倒看看吧...

後座大空間到底能幹嘛?你天天後面坐彪形大漢嗎?

台灣人總是不知道該注重的是甚麼...只知道一窩蜂
作者: mmppeegg    時間: 2012-12-21 12:18 PM

TIIDA渦輪沒甚麼鳥不起...Focus 8W 0-100有8.4秒小輸一點而已

直接加速也許會輸,但TIIDA那種軟底盤沒有開快的本錢!

個人認為TIIDA渦輪頂多是人載多一點不會感覺重拖而已!友站說得好:將它當作TIIDA 2.0就好
作者: johnhann    時間: 2012-12-22 12:03 AM

你說它的廣告嗎" 喊水會結冻"........
作者: rayboww    時間: 2012-12-22 12:48 AM

GO車誌在YOUTUBE有新TIDA的介紹

有說到如果選渦輪的話,建議一定要去強化底盤....

可惜GO車誌沒有很刻意的提到安全上的主被動配備

到底是好還是壞,讓我們繼續看下去.... ...
作者: winnie1231    時間: 2012-12-22 04:31 PM

稅金好像跟1.8 2.0的同檻唷..
排氣量16XX...不是15XX唷..

錯了請修正
作者: lai_jack    時間: 2012-12-22 04:43 PM

稅金是在 1201cc~1800cc 這個級距的....
作者: 普保輔限    時間: 2012-12-22 04:51 PM

快點都去買TIIDA有渦輪耶又省油日後賣掉二手價錢高(因為是日系車省油空間大)
別去買福特的因為非常多人都說爛那就別看福特的車~
重點就是不想福特的車變成菜市場車到哪都是同車係在小聚會
作者: Asura2013    時間: 2012-12-22 10:43 PM

建議喜歡TIIDA的車友不要買Focus 喔!!
可以去試乘 New Elantra 看看, 空間也是很大, 馬力也很大,也是1.8, 外型跟內裝更潮流..

我總覺得 MK3 中控板做得較前面是將來車子的趨勢..都是方便駕駛人操控以策安全,一定有他設計的理由的..
為何這種設計不是在以前而是到現在才出現, 那就表示它是將來的趨勢..
就像尾燈很多人不曉得為何延伸到車側一樣,也是趨勢之一, 便於夜間側面來車便於辨識..
一樣的車寬不同的車內空間當然相差在於板金的厚度跟設計..
這些業代都有教喔..

我覺得我的預測趨勢都很準..
就像十年前排除眾議決定買人生第一部五門 Tierra 一樣, 後來五門車都變成趨勢,所以我的車外型也沒有跟著退流行,還是很耐看..
十年間也都沒重大問題發生..今年終於要將它交接給我老爸了(老爸的20幾年金全壘打終於可以退役了,它快不行了)..
沒辦法,我們都很常開車, 但福特的車就是很耐開以致我們也不需換新車..
我們也都很習慣福特的性能了,它是有生命的車子,要常跟它們對談安撫它才不會發脾氣..
真的很玄喔....就像偷天換日60秒裡, 就像尼可拉斯凱吉必須安撫野馬一樣才不會秀逗..

我業代看我試乘時認為我應該不是開快車的人, 應該不需要買到5D汽油款..
試駕MK3時其實感覺很熟悉..因為我感覺得到它是新車的感覺動力還不能操快..
我的 Tierra 從沒改裝過但是被我馴得起步跟爬坡很有力..
我相信我應該也可以駕馭這台雙離合聽起來很複雜的車..
不要以為自排車很簡單,必須要把他開得像手排車一樣..

我是因為要買MK3前陣子才加入 FSC 的新人,但開福特的車已有十幾年了
附上我開福特車的習慣跟經驗給大家分享一下..
起步及塞車低速時用低速檔, Tierra 是用2檔..(不會有爆衝及震動的感覺),緊急煞車時就不會有頓一下的感覺..
起步順了之後感覺一下轉速就可切換到D檔(上次試開MK3也是這樣開比較順), 直接D檔起步果然某個時段會有轉數不順的感覺,或許也還不是應Focus或雙離合的因素吧..
停車時要像手排車一樣打到N檔, 讓引擎休息..新車感覺不太出來 N, D 檔停車的差別, 我現在的舊車現在 D 檔停車頓到快要熄火的感覺, N檔停車跟新車時差不多幾乎快靜止的感覺..
上坡起步是用2檔就不會後滑了, MK 3 好像有防止上坡起步下滑的功能,應該不用擔心, S 檔的升降檔也要再適應何時使用升降檔..
下坡,快車臨時煞車,暴雨行駛時將 powe off 打開就不需重踩煞車, 也易於操控及煞車, 現在的車沒有power off 這部分要再試試 MK3 的檔位安排..
油門透過踩放油門換檔這個大家都知道了,自行去感覺..只是不知道 Powershift 的原理到底是甚麼意思,要再嚐試看看..
Tierra 的 1檔從來沒用過, 遇到真的很斜的斜坡,透過D檔,2檔以及踩油門的換檔切換就可足夠..
福特自排的電子系統就是這麼神奇, 車子會去記憶你跑過的路況油門換檔的情況,開久了你就可以感覺到何時要放油門何時要踩油門讓他切換檔位,你會感覺到的.

1.6 載重或乘客較多時跑起來就很吃力,所以現在開始要嘗試2.0 ,不知2.0載重時的動力如何?
因為年紀越來越大將來載家人還有親朋好友及他們的小孩的機會變多, 雖然我還是單身..
MK3目前算是適合我,進可攻退可守..
以上!!

不想太高調所以在這回覆感想..準備迎接 MK3 的準車主留
作者: Max60402    時間: 2012-12-22 11:00 PM

撞擊區域都給了車室空間那還有什麼安全可言
後方追撞的話後座的乘客就完蛋了
有看過被追撞撞到爛掉的
整個嚇到
作者: aa951285    時間: 2012-12-23 08:49 AM

這跟 神船是同等級的車

軟趴趴
作者: aquaxis    時間: 2012-12-23 04:59 PM

新tiida渦輪版一台要90.9萬ㄋ
看到之後我真的有傻眼到
油耗跟小佛真的是沒得比
而且他的壓縮只有9.8小佛12
六速自首排小佛六速手自排
還有小佛是缸內直噴(差很多我覺得)
而且渦輪也沒說他是不是可辨的不知道會不會lag

看了一下好像還沒有定速功能ㄋ還有音響方向盤快撥

就要價90.9了
作者: modena1216    時間: 2012-12-23 10:13 PM

mmppeegg 發表:
TIIDA渦輪沒甚麼鳥不起...Focus 8W 0-100有8.4秒 ...

沒錯,
加速focus小輸一點,
但別忘了focus比tiida重了約200公斤喔!
之前看01居然有人說tiida的稅金大勝...........
但兩台車價的價差,
夠繳24年的稅金了!
作者: RC    時間: 2012-12-23 10:22 PM

我的觀感是
最好各車系都玩渦輪引擎
最好三菱也上渦輪 ALTIS最好也跟進
這樣我很快就可以等到 1.6 EcoBoost 出現在市場上了
有競爭才會有進步 哈哈