標題: [綜合討論] 請問現在MK3 零件大部分都是進口嗎? [列印本頁]

作者: kilin0617    時間: 2012-12-15 12:28 AM     標題: 請問現在MK3 零件大部分都是進口嗎?

業務說目前第一批車款,都還是進口零件居多,所以品質比較好,菜單價格降不下來

不知道是否屬實,有哪位大哥,比較清楚,麻煩解惑一下
作者: islylin    時間: 2012-12-15 01:12 AM

價錢降不下來應該是純粹供不應求啦......
把進口零件拿來講只是吸引你買的一種話術...
作者: 梨子    時間: 2012-12-15 01:21 AM

其實沒錯喔
FOCUS MK2 第一批很多都是進口料
技師常說05年那批問題比較少
這是我問過的

還有馬五也是很好的例子
馬五也是後來因為料件下放
所以折價空間變大超多
因為成本也低上許多

大這部是主要因素
銷售量,產量,公司政策都是因素之一
作者: aa951285    時間: 2012-12-15 06:25 AM

進口零件不錯!!
作者: rafale    時間: 2012-12-15 08:58 AM

對呀,是進口沒錯,但很多是大陸進口的...

以後台灣的所有車廠大多會採用大陸進口的零件,
除了TOYOTA因為量大仍可以保持高比例在台灣現地化生產,
其他車廠都會降低國產件的比例,但不至於會完全放棄國產零件...
畢竟國產零件的品質是組車廠可以控制的,進口件有時無法控制品質...
作者: 辛格俐    時間: 2012-12-15 09:28 AM

呵呵~..進口...
從左邊..還是右邊..應該會差很多吧..
只是不想給折扣的藉口而已
作者: bing    時間: 2012-12-15 09:50 AM

大陸進口?確定?怎麼我跟原廠買過的料件都是歐洲製。
作者: rafale    時間: 2012-12-15 09:57 AM

從哪邊進口沒有絕對,畢竟現在已經是世界工廠了,
只是從大陸進口的比例會提高,台灣自製率會降得很低...
作者: mmppeegg    時間: 2012-12-15 11:16 AM

我不迷信進口…我希望自製率越高越好…
作者: bm2aej    時間: 2012-12-15 05:07 PM

rafale 發表:
對呀,是進口沒錯,但很多是大陸進口的...
以後台 ...

恩恩..中國長安件...泰國件....歐洲件(東歐)....

您認為

要賺錢.商人會拿哪裡的......

小弟認為..

哪裡便宜拿哪裡的...

作者: 士林小班    時間: 2012-12-16 01:05 AM

通常國產化的第一批車進口件的比例會較高一些 . 換個方式說用料會比較好 ....
作者: kilin0617    時間: 2012-12-17 12:20 AM

感謝各位大大分享意見

目前小弟已經下訂 4D 1.6 (3W)

希望誠如業務所說第一批是要打口碑的,材料有耐用一些
作者: 香菇    時間: 2012-12-17 12:28 AM

小弟MK3上某些零件是泰國製造的