標題: [綜合討論] 牽了一台MK3 白色 2.0 時尚經典型,但是~... [列印本頁]

作者: gatofafa    時間: 2012-12-14 01:10 AM     標題: 牽了一台MK3 白色 2.0 時尚經典型,但是~...

各位前輩,小弟上週牽了白色 2.0 時尚經典型,開起來順暢有力,但是變速箱慢速起步或減速再加速時會有挖土機挖石頭聲音,回原廠檢測說要做高速定速調教,請問各位前輩有此經驗嗎?可否較一下該如何解決?
作者: 芥茉黃    時間: 2012-12-14 06:00 AM

我的也有這聲音,回原廠拉他們上車出去繞一圈又沒了
他們是叫我再觀察看看,尤其是上坡更明顯……待解
作者: leolu    時間: 2012-12-14 07:27 AM

還有已牽車大大有這樣問題嗎?聽起來頗令人擔心的耶~
8W即將交車~
作者: tetsuya1226    時間: 2012-12-14 08:47 AM

這是Powershift乾式雙離合變速箱換檔的聲音!是正常的通常發在低速起步衝刺ˋ車子左轉彎或右轉彎減速後開始踩油門衝刺就會發生這種聲音!
1.6ˋ2.0搭配乾式雙離合變速箱都會有此聲音,TDCI是濕式雙離合變速箱不會有此聲音!
我的是8W車型...我的也會!1.6 ford fista也會喔~
作者: aa951285    時間: 2012-12-14 09:06 AM

mk3 tdci是濕式離合器喔?
作者: tetsuya1226    時間: 2012-12-14 12:59 PM

aa951285 發表:
mk3 tdci是濕式離合器喔?

濕式自手排雙離合變速箱沒有錯喔~~
作者: 柴油橘    時間: 2012-12-14 05:00 PM

tdci也有此聲音!這兩天發現的!補油門時發出聽起來很不舒服
作者: leolu    時間: 2012-12-14 07:24 PM

...就要領車了說~這個問題不知道原廠會不會解決呢~
作者: tetsuya1226    時間: 2012-12-14 09:03 PM

畢竟這是屬於硬體運轉結構上所發出的聲音,短期要解決應該不太可能!
作者: hannrita    時間: 2012-12-14 09:03 PM

不知道各位說的聲音是不是如影片中國外的MK3的聲音一樣?[youtube]54_3_qF2xhQ[/youtube]
作者: 尾多賀    時間: 2012-12-16 08:35 PM

電腦就是一個口令一個動作,學習模式亦然!