標題: [保養維修] 小E逼逼叫是啥原因 [列印本頁]

作者: 五董    時間: 2012-12-9 11:06 AM     標題: 小E逼逼叫是啥原因

請問01年小E在每次發動行駛後都會逼逼聲
持續約20秒左右,之後就不會叫了
安全帶車門都有正常
為啥會逼逼叫
[youtube]D6j8s7kspLg[/youtube]
作者: kantlin    時間: 2012-12-9 11:48 AM

你有先進完TEST後才發動嗎?(不過聲音應該是噹 噹 噹的)
倒車雷達異常?(因為安全帶未繫或手煞車警示都不會叫)
有辦法用手機錄一下發動前至發動後的影片檔讓大家看一下嗎?
作者: 五董    時間: 2012-12-9 01:20 PM

kantlin 發表:
你有先進完TEST後才發動嗎?(不過聲音應該是噹 噹 ...

噹噹噹噹噹  噹噹噹噹噹  噹噹噹噹噹
作者: gck9482037    時間: 2012-12-9 01:32 PM

五董 發表:
噹噹噹噹噹  噹噹噹噹噹  噹噹噹噹噹 ...

[youtube]jIDRwcB2SPA[/youtube]
作者: 五董    時間: 2012-12-9 02:55 PM

kantlin 發表:
你有先進完TEST後才發動嗎?(不過聲音應該是噹 噹 ...

[youtube]D6j8s7kspLg[/youtube]
作者: kantlin    時間: 2012-12-9 05:29 PM

你插入鑰匙後 在還沒發動時進TEST完
看一下儀錶板上  
安全氣囊
引擎燈
電瓶
這三個燈是否有亮
缺一個燈沒亮應該就是燈泡燒掉所以警示音出現,
之前有車友是安全氣囊燈燒掉 所以發動後三分鐘左右會一直警示音出現
作者: 五董    時間: 2012-12-9 05:47 PM

kantlin 發表:
看一下儀錶 ...

恩感謝解答,我在確認一下
作者: 五董    時間: 2012-12-9 09:19 PM

kantlin 發表:
看一下儀錶 ...

儀表剛確認過了安全氣囔燈沒亮
電瓶、安全帶、引擎都有亮
請問這儀表燈泡可以自己換嗎
應該亮幾個燈
另外請問變速箱冷排在哪個位置(是站在保桿位置蹲下第一個長方形的是嗎)
作者: kantlin    時間: 2012-12-9 09:26 PM

五董 發表:
電瓶、安全帶、引擎都有亮
請問這儀表燈泡可以自己換嗎
應該亮幾個燈
另外請問機油冷排在哪個位置(是站在保桿位置蹲下第一個長方形的是嗎)

燈泡要換需要料件,這個我會建議找原廠或車友推薦的維修廠處理比較建議
況且還得要將行車電腦重置讓偵測重跑

冷排我就不知道了 這也是要車廠技師才懂
作者: 黑j克    時間: 2012-12-9 10:06 PM

五董 發表:
電瓶、安全帶、 ...

機油冷排位所述位置沒錯!最外面最下面那顆長方形的就是!

作者: 五董    時間: 2012-12-10 07:05 AM

kantlin 發表:
燈泡要換需要料件,這個我會建議找原廠或車友推 ...

恩瞭解感謝告知
作者: 五董    時間: 2012-12-10 07:07 AM

黑j克 發表:
機油冷排位所述位置沒錯!最外面最下面那顆長 ...

不好意思我說錯了是變速箱冷排
謝謝