標題: [TDCI] TDCI跑輸...Elantrya.... [列印本頁]

作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 12:25 PM     標題: TDCI跑輸...Elantrya....

11年.TDCI跑輸...Elantrya....
小弟原廠無改...
看起來他也無改...
剛剛從龜山長壽路上林口路段...
上坡耶...
已經14格...他就從我面前揚長而去.....

作者: 傑德斯    時間: 2012-12-7 12:26 PM

不會吧......
一連挫在南迴被我放.......大直線路段
作者: aikawa    時間: 2012-12-7 12:30 PM

只能說他心臟比較大顆
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-12-7 12:31 PM

不怕死最快
作者: cccdavid    時間: 2012-12-7 12:33 PM

如果他上青山路可以全線14格那才較厲害

話說回來..車子是開安全的不是比快的

對撞對方不一定贏
像我都跟同事賭車子對撞...以日系國產轎車來說..沒人敢跟我比
作者: 呆群    時間: 2012-12-7 12:34 PM

Demonlee7 發表:
小弟原廠無改...
...

TDCI都輸Elantra
還是山路上坡
那您那一台TDCI要不要拿去填海
有辱Focus的名聲
作者: Roronoa_Zoro    時間: 2012-12-7 12:35 PM

小弟原廠無改...
...

不準吧....你14格,他有可能踩到16格啊
你可以踩到18~20格啊..
這時還被放才算輸吧?
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 12:38 PM

呆群 發表:
TDCI都輸Elantra
還是山路上坡
那您那一台TDCI ...

謝謝...
作者: 阿k    時間: 2012-12-7 12:41 PM

沒關係不要把輸贏看那麼重,平常心對待就好(或許E車主以拼了老命在跑了)
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-7 12:42 PM

不意外!
Tdci才136匹〜
我也開tdci
作者: yung    時間: 2012-12-7 12:43 PM

敢踩油門的贏
但這種輸贏很重要嗎?
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 12:44 PM

我真的有辱名聲....

作者: dylankeelung    時間: 2012-12-7 12:46 PM

林口上坡隨隨便便輕輕鬆鬆也衝破14格!
重點是敢不敢大腳踩而已
作者: 一瓢飲    時間: 2012-12-7 12:49 PM

小弟原廠無改...
...

沒記錯的話 TDCI 好像只有 13X P馬力..
Elantra..150P左右...
以起步來說 你可能會贏...
但...還是安全第一...
話說 我今天 才被一台 神車攔
跟我大小聲...說到旁邊去說
跟著去了 他才跟我說 他錯了
跟我抱歉...(車上一條龍 下車一條蟲)..
作者: slime567    時間: 2012-12-7 12:52 PM

上晶片吧..小弟TDCI渦輪管和晶片還沒全油門很快就15格了
不過一山還有一山高 自己開心最重要!
作者: 士林小班    時間: 2012-12-7 12:57 PM

話說 , 高速之後的延展性本來就不是柴油車的強項  .   

不過 140KM 又是爬坡路段應該沒理由被放假的才對 ...
作者: gets    時間: 2012-12-7 01:01 PM

取線...配速....有沒有跨線....
剎車控制....油門控制....過彎重心調整
車子只是跑贏的其中一個條件而已  可能還說不上是主要條件
(因為一般道路上跑  不太可能拼到車子的極限)
我找不出TDCI有哪一點可以百分之百贏的地方
跑輸  一就是技術不如人
二就是不然就是對方拿命在賭
一的話  回家多練練...現在很多輔助工具可以幫練山路..不過也是要先有頭緒才會用
二的話  那又有啥好計較的
我開大改K8...跑陽投跟巴拉卡被我朋友原廠無改的NRV也是放假的..
原因很簡單  因為他的技術讓他的輪胎餘裕比我高很多
作者: 二寶    時間: 2012-12-7 01:13 PM

一連挫,,還蠻會跑的,,,他的1.8不可小看,,,

作者: 二寶    時間: 2012-12-7 01:20 PM

作者: ckleee2000    時間: 2012-12-7 01:24 PM

你當時油門有踩到底嗎?
作者: mars1945    時間: 2012-12-7 01:30 PM

難道是手排的四檔讓他
作者: TF-阿文    時間: 2012-12-7 01:31 PM

我去試乘過Elantra也開過
兩台車不管油門如何踩  起步 爬坡 直線 我實在想不出如何TDCi能敗於Elantra...... 除非有改裝過的
作者: Odin    時間: 2012-12-7 01:33 PM

輸也還好其實...

反正也是伯仲之間...

再說原廠TDCI有很會跑嗎??

我想並沒有...

跟一般2.0房車也不過差不多而已...

扭力比較大根省油才是強項我覺得...
作者: HC-豪弟    時間: 2012-12-7 01:58 PM

年度MVP偶像 發表:
不意外!
Tdci才136匹〜
我也開tdci

Tdci才136匹〜
我也開tdci
不意外!因該隱藏瑪莉因該沒出來~
作者: aa336686    時間: 2012-12-7 02:01 PM

如果是我......我堅持不踩線的

我只要看後照鏡對方有踩線我就放慢速度給他過去了

因為沒意義囉
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-7 03:46 PM

136匹就是136匹!
不會因為有渦輪隱藏100匹好嗎?
有的話原廠數據幹嘛不寫?

作者: HC-豪弟    時間: 2012-12-7 03:49 PM

年度MVP偶像 發表:
136匹就是136匹!
不會因為有渦輪隱藏100匹好嗎?
有 ...

隱藏瑪莉因該沒出來...

喔....瑪莉亞....喔吧瑪莉~~亞....
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 03:52 PM

ckleee2000 發表:
你當時油門有踩到底嗎?

小弟撥到s擋...
也謝謝各位大大的回復與指教
作者: PenYin    時間: 2012-12-7 03:56 PM

我也在環快被貼屁股過....
害我好想改晶片............
作者: aa336686    時間: 2012-12-7 04:00 PM

PenYin 發表:
害我好想改晶片...... ...

我如果被貼屁股

我都先回油讓速度降下來

太慢他自然就會超車

然後在跟著他後面走

幹嘛給自己壓力呢~~

當然是給對方壓力阿~
作者: willhsu    時間: 2012-12-7 04:01 PM     標題: 跑贏有獎品嗎?

有獎品的話我參加  呵呵  開TDCI 不是因為他跑的快 是因為他好開 適合何你 才買的阿
幹麻再意輸贏 有何義意 安全最重要
作者: jog1102    時間: 2012-12-7 04:06 PM

遇上MK3 TDCI , GDI 下場或許會改變  伊蓮挫 ~~~挫勒但  遇上ST 看他多會跑~~~
作者: 人禾    時間: 2012-12-7 04:45 PM

aa336686 發表:
我如果被貼屁股

我都先回油讓速度降下來

太慢他自然就會超車

然後在跟著他後面走

幹嘛給自己壓力呢~~

當然是給對方壓力阿~
..

我也喜歡這樣玩
作者: G.B.E    時間: 2012-12-7 04:55 PM

小弟原廠無改...
...

大大:平路開這麼快……贏或輸有什麼意義嗎?
作者: G.B.E    時間: 2012-12-7 04:59 PM

小弟原廠無改...
...

作者: G.B.E    時間: 2012-12-7 04:59 PM

小弟原廠無改...
...

作者: 最狠的人    時間: 2012-12-7 05:02 PM

07年手排汽油車啟步沒多久Elantrya就被我海放不敢追上來,只要你心臟夠大顆任何車你都會贏
作者: 二寶    時間: 2012-12-7 05:04 PM

作者: jog1102    時間: 2012-12-7 05:08 PM

怕就不會大尾了~~~哈哈  不過拼的同時也要想到後果~~還是安全第一拉~~~
作者: tetsu46    時間: 2012-12-7 06:21 PM

TDCI只是扭力大

不代表就會跑

省油才是強項...
作者: 小景    時間: 2012-12-7 06:41 PM

含狗車也輸

難道連車都要贏美牌車

但我覺得不會輸才對

輸贏很重要 我下次幫你贏他
作者: d88413111    時間: 2012-12-7 06:46 PM

小弟原廠無改...
...

昨天國道1......頭份<->后里  .... 時速110 重踩後...從後照鏡看到他愈來..愈小.....所以因該,好像.也許是
(上DT晶片+好駛管+渦輪管+幼桑牌加速器+SIMOTA高流量進氣. , 加起來不用2W. ..)
後來三義等他跟上...馬上貼我車   , 幹嘛那麼生 氣....此時維持時速100...開雙黃燈提醒他.不要再催了..並到慢車道欣賞隔音牆內的捉猴組 ..因為再來國道152公里下坡  有白目條子在隔音牆中的維修門 駕測速照像機...!.

然後等大下坡後....又是慢慢的看不到他..就安心下后里 往目的 達鴻先進  跟友達L8B 修生產線上的膜厚機機台了.-    -
我是小小工程師 !!
作者: 阿邦    時間: 2012-12-7 06:46 PM

小弟比較好奇是mk2 tdci  vs mk3 tdci各項數據,落差多少!?
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-12-7 07:02 PM

打死我都不相信兩台車全原廠..
柴佛會跑輸一連挫..更何況是行進間!
原地起步有可能因為柴佛一二檔笨笨的被拉..但是中速就會拉回來了..
怎可能輸?
馬力差14P的差別很小..扭力起碼大一倍!
所以我還是不信會輸!
作者: 半技工    時間: 2012-12-7 07:13 PM

麵素粒達牡 發表:
打死我都不相信兩台車全原廠..
柴佛會跑輸一連挫 ...

我也不相信+1
起步輸還說得過去,時速超過40再加速應該部會輸吧???
除非你遇到大改怪物
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-12-7 07:20 PM

不可能吧

如果我跑輸ELANTRYA 我馬上把TDCI換掉 或拿去填海 從此不買福特車  

你會不會遇到 Sonata 這台阿.....這台他有2.4的被放式正常的

外型真的很像
作者: agpc    時間: 2012-12-7 07:24 PM

歡迎加入Race Chip的行列...
一般版不用改晶片的一半價...
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 07:38 PM

G.B.E 發表:
大大:平路開這麼快……贏或輸有什麼意義嗎? ...

是的..
小弟知道錯了...
作者: A-LUN    時間: 2012-12-7 08:00 PM

柴油引擎怎能跟汽油引擎玩拉尾速拉高轉速的遊戲呢??
車子買來還是自己開爽就好

再者~人體的心臟不管是大顆或小顆, 車禍導致的心臟停止大部分都是救不回來的!!

作者: westjian    時間: 2012-12-7 09:08 PM

贏了也沒獎品..安全回家最重要...
作者: sinyin    時間: 2012-12-7 10:15 PM

TDCI也僅是TDCI,又不是神車,可以飛嗎?...跑輸很正常,安全才是回家唯一的路。
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-7 10:40 PM

sinyin 發表:
TDCI也僅是TDCI,又不是神車,可以飛嗎?...跑輸很正 ...

是的...小弟受教了ˊˋ...
作者: fu0su06    時間: 2012-12-7 10:41 PM

機油方面 多多研究qq'
作者: MarxChang    時間: 2012-12-7 11:07 PM

RU486_Eddy 發表:
不怕死最快

+1  不怕死敢踩的最快.... (曾被我同事的Tercel放過 但很快就換我放他 臭小子! 竟然給我從後面偷偷來陰的)
      我是開1.8的小佛    上林口坡  汽油車要跑贏柴油車  不用想也知道油門一定要給它踩到一拜的啦
還有車重也是重點   Elantra只不過1255kg   柴佛超過1450kg   加速誰比較快?   答案呼之欲出.......
大卡車的馬車、扭力會輸小轎車嗎?
但為何小轎車加速比較快   因為車子輕
所以別去在意這種事    不然你下次去堵他  再跟他PK一場   油門踩到底   搞不好就贏他了
作者: ab2296091    時間: 2012-12-7 11:10 PM

我的06手排小佛跑0~400也贏11年的TDCI小佛耶~2台都沒改引勤@@"
作者: 死神向前衝    時間: 2012-12-7 11:21 PM

山路上坡比高速=_=我心臟沒那麼強

不過要是比超車及加速

我相信Elantry討不到便宜

山腳108上林口我還沒遇過幾台上坡加速比TDCI犀利的,特別是上坡遇一堆重車龜速臨時要加速超車時^_^

至少像2.0以下就算改渦輪、沒大改的話

只是在TDCI後面目送
作者: 雅史    時間: 2012-12-7 11:28 PM

乖~別太介意吼
TDCi是"節能"佛而不是"性能"佛
他只是外表比較動感而以
要性能佛的話
ST或者RS(這只能靠貿易商進了吧?不過排氣標準台灣過的了嗎?)是你的最佳選擇
套句樓上很多人說的
敢踩不怕死的就會贏
作者: 楓之未來    時間: 2012-12-7 11:41 PM

我只想說
車子是無辜的
說到底還不都是車主之間的紛爭
像有時遇到白木的頭又大
我都只罵駕駛而不會說
哀~又是頭又大的爛車
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-12-8 02:22 AM

其實,我認為版主開版不能說某某車跑輸某某車!
因為你根本沒有在跟他跑,何來的輸贏?
這樣會引起一些車主的質疑...

再者,05手排佛0~400跑贏柴佛一點也不稀奇...
柴佛起步笨笨的大家都知道..
你怎不跟柴佛比50~150?
作者: 小管    時間: 2012-12-8 03:17 AM

柴油高速明明比較軟阿= =

怎麼會比50~150勒

要比也比100~200
作者: mioner    時間: 2012-12-8 03:50 AM

別在比下去了,大家比誰賺的新台幣多重要!!
台幣多要多快都可以
作者: mioner    時間: 2012-12-8 03:52 AM

別在比下去了,大家比誰賺的新台幣多重要!!
台幣多要多快都可以
作者: 賤賤    時間: 2012-12-8 03:58 AM

ps tdci原廠來說輸Elantrya不意外阿

人家有150p馬力 tdci也才136p 且車也輕

起步加速你吃香 但尾速他便會從你旁邊掰掰

除非今天你的車有改過

否 .............

作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-12-8 08:33 AM

小管 發表:
怎麼會比50~150勒 ...

我覺得,柴佛17格才開始變慢!
所以我認為50~150是柴佛最佳的速域。
作者: louis22    時間: 2012-12-8 08:43 AM

可是...我上次在省道上

車上加我共坐了4個大男人

我海放了Elantra耶...而且他改得很"貓"ㄋㄧㄠ

我記得我開到150之前他都咬著

我要轉彎了就慢下來,讓他超過我

好啦...我承認我有改晶片  @@

但是我覺得原廠應該不會輸才對...
作者: A-DA    時間: 2012-12-8 09:03 AM

雖然我覺的tdci不算會跑

但在上坡路坡還算蠻猛的餒

至少我自己開的經驗上坡路段要上到160還蠻輕鬆的0.0

我也沒上晶片!有改電腦程式而以!
作者: 席巴揍敵客    時間: 2012-12-8 09:06 AM

機會不大~檔位錯誤~沒拉轉數~起步時間不一樣
作者: PenYin    時間: 2012-12-8 10:41 AM

aa336686 發表:
我如果被貼屁股
我都先回油讓速度降下來
太 ...

因為我趕著上班
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-12-8 09:04 PM

小管 發表:
怎麼會比50~150勒 ...

所以我認為50~150是柴佛最佳的速域。
作者: 基哥    時間: 2012-12-8 11:16 PM

嗯....大大tdci 是只有1.6嗎..  記得 國6 100-160  bmw 530 加速和我一樣快而已  我還6檔加速 還沒有退5檔呢..
大大你的車要不要進廠看看...  但是 請記得 120 就超速了... 錢不好賺... 小心開  再快也要7天...
作者: aho2.tw    時間: 2012-12-8 11:24 PM

2臺車我都有!!特性不同沒什麼好比的!!
但我覺得tdci加速比較快!!尾速是elantrya贏,
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-12-8 11:31 PM

哈哈
~老一句~
我開伊蓮挫絕對八TDCI
  開TDCI也絕對巴依蓮挫
作者: Odin    時間: 2012-12-8 11:44 PM

基哥 發表:
記得 國6 100-160  bmw 530 加速和我一樣快而已  我還6檔加速 還沒有退5檔呢. ...

是跟你一樣快...

還是你"以為"一樣快...
作者: 96bc045    時間: 2012-12-8 11:54 PM

基哥 發表:
嗯....大大tdci 是只有1.6嗎..  記得 國6 100-16 ...

530跟TDCI加速一樣...................
哪屋摳寧ㄟ代誌...............
作者: 小景    時間: 2012-12-9 12:43 AM

很多人說小佛比較重裡所當然會輸感覺
那我問小佛比較重問題2.0又柴油輸給1.8
那小佛請去填海吧
爛車
那麼請教一下啦
1.6車輕跑贏了2.0車重
有可能嗎?那我也要買1.6車子
會輸都是人的問題跟車無關
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 01:24 AM

基哥 發表:
嗯....大大tdci 是只有1.6嗎..  記得 國6 100-16 ...

越來越神話了
作者: tapata555    時間: 2012-12-9 09:34 AM

基哥 發表:

改過晶片TDCi 6MT跟原廠E46/320(2.2引擎)跑過就很緊崩丶吃力了…遇到530真的要玩的,只有被電到吱吱叫的份啦
作者: gta0922    時間: 2012-12-9 09:42 AM

在過個兩天來看回複,搞不好會有:我的tdci 100~160跟c63AMG加速差不多……
嗯…………很有可能
作者: aa951285    時間: 2012-12-9 09:53 AM

過幾天來看  加速跟法拉利一樣
作者: gets    時間: 2012-12-9 11:22 AM

哈哈 拉椅子看神話ing
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-9 11:39 AM

gta0922 發表:
在過個兩天來看回複,搞不好會有:我的tdci 100~160 ...

不會吧..
小弟本來只是疑問+慚愧....
也謝謝以上大大的回應@@
過去就過去@@
下次八回來= = +
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-12-9 11:40 AM

96bc045 發表:
530跟TDCI加速一樣...................
哪屋摳 ...

會部會530 LOGO 版本
作者: 廖基宏    時間: 2012-12-9 12:00 PM

530i扭力小輸,但轉速上來馬力打死TDCI
530d兩樣都贏
我們6速,那匹馬最高都到8速!
真是%£比蛙腿
作者: pi_ya8634    時間: 2012-12-9 12:21 PM

我的WRC MMT6 085D 就贏過一連措...
作者: 基哥    時間: 2012-12-9 12:24 PM

不是以為喔 是一樣快喔  我沖出去 那530還在退檔呢
當他油門狂踏 還沒有沖出去  我早都130了
所以 有一段速度 TDCI是很快的
如果 你沒有開過TDCI  那你是不知道那一段的
再者 530車重...  所以 別把 BMW神化了
車重是BMW的致命傷

也不可能看錯LOGO  因為是 旅行車 530 X...
別想太多   我朋友330 還不是輸小喜美...
作者: h0927699262    時間: 2012-12-9 12:26 PM

小弟撥到s擋...
也謝謝各位大大的回復與指教 ...

撥到"s"檔只是順間提升轉速至2000多轉,因為柴油車扭力最大值幾乎都在2000轉上下,只是本上你開超過110km時,差不多就2000轉了,如果沒有手動再去撥自手的檔位,基本上還是用自排方式在開車喔!
所以小佛的"s"檔只是瞬間提升動力用的,要再拉轉速榨出小佛的馬力,還是要再撥可愛的排檔桿喔!
作者: Y德    時間: 2012-12-9 12:30 PM

大家好:
是Elantra,不是Elantrya!
再一次跟著唸
Elantra,Elantra,Elantra!
作者: 基哥    時間: 2012-12-9 12:33 PM

我的是手排車 ... 2000-3000轉 6檔正有力...不信你找台來試試...
作者: 廖基宏    時間: 2012-12-9 12:35 PM

真的是太神話了!
真的是認真就輸了!
還是拿可樂果+紅茶旁邊看好戲好了!
作者: 96bc045    時間: 2012-12-9 12:40 PM

廖基宏 發表:
真的是太神話了!
真的是認真就輸了!
還是拿可樂 ...

+1............
tdci根本沒這麼利害.......
作者: andy19790224    時間: 2012-12-9 12:57 PM

focus mk3 原廠163p改過晶片可以達到211p 不知道能不能贏Elantra 1.8?
作者: 廖基宏    時間: 2012-12-9 01:06 PM

andy19790224 發表:
focus mk3 原廠163p改過晶片可以達到211p 不知道 ...

提示1.為何雙B檔位多?(請看油耗,請與舊款比較)
      2.扭力峰值就算一樣,轉速一高要PK馬力嗎?
      3.車重用提示1來想(mk2汽油用6速一定賣翻天)
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 01:43 PM

基哥 發表:
不是以為喔 是一樣快喔  我沖出去 那530還在退檔 ...

拜託!
是有勞引擎的還是澇渦輪的小喜美?
330跟小喜美原廠都以原廠來說!
330有可能輸?
我說的是直線喔!

天阿,怎麼越來越神話tdci了!
他就是136匹好嗎?
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 01:45 PM

我看繼續這樣下去
我看tdci也會成為傳奇的神車!
作者: ss999    時間: 2012-12-9 01:54 PM

這棟樓真的是越看越有趣~哈哈哈
作者: 廖基宏    時間: 2012-12-9 02:10 PM

盛竹如在旁邊跟我說:
"讓我們繼續看下去~"
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-12-9 02:29 PM

基哥 發表:
不是以為喔 是一樣快喔  我沖出去 那530還在退檔 ...

bmw 530掛d檔起步跑輸 st改我相信!!
tdci都贏不了那 bmw都拿去填海算了!!
如果st是有機會!!而且照你所說這不是起步是在時速100以上!!
時速100tdci起碼三檔而且轉速已經有點高!!用六檔笑死人沒有人用高檔位跟人拚加速!!
我用六檔跟人拚加速連altis1.8都跑不贏!!
不要把toyota 神車那套拿來這裡這會讓我想到kkt這個人雖然他很久沒出現了!!
530 0-100 是在六秒多給你參考一下
作者: 偉恆    時間: 2012-12-9 02:35 PM

心臟問題!
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 02:38 PM

edwinlfg0717 發表:
bmw 530掛d檔起步跑輸 st改我相信!!
tdci都贏不 ...

有同感!
都覺得有丟臉的感覺了
作者: 基哥    時間: 2012-12-9 02:42 PM

TDCI 強不強 或許 個人不敢說 但是 跑過好幾次 都是和3000及3500CC等級在跑
TDCI 強在 那中段加速   我也不知道 大家為何認定 雙B 遇到就先認輸.. 套一句車友常說的話 遇到了就要拚看看
當然如果是M字 或是55-63等級我會很識相..但是 一樣的扭力  而且在更低轉速輸出的馬力.. 加上是手排..
或許對方有讓我好了 不過他轉速拉高及退檔不會假 我並沒有說  160後的事  但是在160之前 都是平平 但是大家好像把 100-160認為是TDCI 可以狂電530到最後.....
TDCI 低 高速 真的有點... 不過常用的60-140這一段對手真的不多 以同價位等級的車來說  有機會各位車支試試吧...  
我想 有開TDCI 又是手排車主  大約可以了解吧
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 02:48 PM

基哥 發表:
TDCI 強不強 或許 個人不敢說 但是 跑過好幾次  ...

不是遇到雙b就認輸!
遇到低階款的有什麼好認輸?
你先去查查330和530原廠扭力和馬力
根本攬叫比雞腿
作者: 基哥    時間: 2012-12-9 02:55 PM

不好意思啦   我遇到是100年前的530啦   我是以代的兵器去打100年前的兵器 當然可以從頭 到尾 時速300把530幹掉.
不為嘴炮而嘴炮...
作者: raytake    時間: 2012-12-9 02:56 PM

TDCI 不是神車....可以越級挑戰雙B 530???
我開過老爸朋友的530D...別說0到100啦
0-200 10幾秒就達成...我的雖然可以拉到200
但時間長太多了...比尾速我覺得沒意義
人家瞬間就到200...台灣是有幾條路能讓你慢慢拖到200
但 TDCI 也不至於被國產 1.8~2.0的車海放假的吧
要海放的話請馬力至少大TDCI 50匹以上再說
不然我認為都差不多...何況原廠車
而且有幾人真的下去測試過啊...
說不定對方不想跑還一堆有的沒的...一切只不過是紙上談兵
小弟曾經跟朋友不專業測試
他馬六2.3 改晶片回復日版 178匹馬力轉速可以拉到7500轉
我的改晶片、硬管、香菇頭、加大中冷
結果我們最快開到19x而已...差距也只是互相咬住而已無法超車
說TDCI厲害嘛...我也就只能咬住馬六的屁股
說TDCI不厲害嘛....馬六也無法超我車
所以同上所說的...什麼尾速被 1.8 的 2.0的海放我是不信啦
除非他上蝸牛....不然我認為伯仲之間而已不至於跑輸被海放
作者: milkstation    時間: 2012-12-9 02:59 PM

哇看這裡我只能說我太配服韓國車 了…進步如此多 …依開版大的小柴佛似乎是用盡全力在跑但是卻完全被elantra直接放掉 …這種心情就像我的小柴佛昨天被我朋友的impreza…海放一樣 …照目前版上其它大大發言…elantra的實力應以超愈bmw的實力了…我只能說現代真有你的…
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-12-9 03:22 PM

可能是他的530,6缸壞3缸吧
作者: 戴奧辛    時間: 2012-12-9 03:34 PM

標題:TDCI跑輸...Elantrya....

這種標題就是想引起話題,想停止炮火,抓蛋蛋自爆吧        
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-12-9 05:07 PM

milkstation 發表:
哇看這裡我只能說我太配服韓國車 了…進步如 ...

讓我想到
玩命關頭3東京甩尾
你確定讓我開這台紅色EVO   
不然我會找一台現代給你嗎[fly] [/fly]
現代只有SANTA Fe  出色一點啦
作者: 剛考上駕照    時間: 2012-12-9 05:20 PM

你活該被砲啦~~快跟我一起買三代唷~~一起去你們公司旁邊看車吧..0.0
作者: kenny6515    時間: 2012-12-9 05:28 PM

tdci跑輸汽佛1.8..也跑輸伊類ㄘㄨㄚ..乾..早知道就買1.8了..稅金還便宜ㄧ點..tdci沒有很神話..但也沒有爛到這樣..嫌成這樣..早知道1.8那麼棒就不用多花十幾萬買tdci
作者: qpwoeiruty0824    時間: 2012-12-9 06:32 PM

我如果被貼屁股

我都先回油讓速度降下來

太慢他自然就會超車

然後在跟著他後面走

幹嘛給自己壓力呢~~

當然是給對方壓力阿~
..

跟在後面不見得不會撞
作者: tapata555    時間: 2012-12-9 06:46 PM

偶正是開改過晶片國産6MT的。目前改装~加大中冷、當派己改直通管,全車只剩中消。
60-140的加速比起 FOCUS 汽油手排和ー些2千cc國産車…是快ー些。
偶不敢認為能跟大排氣量的530ー拚。除非,兩台在三義爬坡追逐,這様頂多不會被海放的太快而已…
遇過無改老車E36/325就吃不過了…應該不用到530吧。
還是偶的車只剩3缸在跑????還是渦輪半夜被偸了不知道???
作者: aa951285    時間: 2012-12-9 07:04 PM

TDCI
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-9 08:43 PM

剛考上駕照 發表:
你活該被砲啦~~快跟我一起買三代唷~~一起去你們 ...

小吳哥不要這樣ˊˋ....
作者: 389aet    時間: 2012-12-9 08:50 PM

tdci 在上坡路段是ok的

其他路段就不須要期望太高了
作者: 戀白小佛    時間: 2012-12-9 08:58 PM

tapata555 發表:
偶正是開改過晶片國産6MT的。目前改装~加大中冷 ...

325原廠不至於會輸
作者: slime567    時間: 2012-12-9 10:29 PM

由於改完晶片今天試了一下尾速 因為只是想試試尾速而已所以到190就放掉了
TDCI改晶片 尾速大概在210上下(我沒試過只是推測應該不會差太遠) 只是100~180不會拖在久 但遇到排氣量大的車一定照樣八過去!
但改過晶片加速動力 也很夠了!  這種車如果還嫌那沒車開了...
作者: 麵素粒達牡    時間: 2012-12-9 10:35 PM

真的越看越有趣!..
柴佛雖不是多勇,但也沒很爛
今天這篇文會這麼轟動,全是""標題""的問題..
不過,說一連錯""海放""柴佛,沒幾個相信!..
就算是尾速好了,柴佛原廠極速也可以到205-210啊!
這樣會略遜一連錯嗎?
作者: niallson    時間: 2012-12-9 10:45 PM

省油+安全重要 ~
作者: 黑佛    時間: 2012-12-9 10:59 PM

應該要跟土喪比吧等級比較接近一樣都柴油的
作者: 剛考上駕照    時間: 2012-12-9 11:04 PM

小吳哥不要這樣ˊˋ....

你已經出名了~趕快加標題旁邊打你門家歐x系統櫃的招牌啦
作者: 龍貓    時間: 2012-12-9 11:11 PM

我......左手跟右手一樣快!!
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-10 06:39 AM

剛考上駕照 發表:
你已經出名了~趕快加標題旁邊打你門家歐x系統櫃 ...

小吳哥不要在弄我了XD...
小弟來這只是想交友@@...

作者: Demonlee7    時間: 2012-12-10 06:39 AM

龍貓 發表:
我......左手跟右手一樣快!!

貓大...
聽說您的下半身也是...一樣速@@...
作者: seven_tdci    時間: 2012-12-10 10:51 PM

slime567 發表:
由於改完晶片今天試了一下尾速 因為只是想試試尾 ...

我07 6MT,全原廠GPS測203,改ETS後測過一次,GPS=>217,之後就沒試過了!
作者: 龍貓    時間: 2012-12-10 10:52 PM

貓大...
聽說您的下半身也是...一樣速@@... ...

我8秒俱樂部的~~   
作者: JSRF    時間: 2012-12-10 10:57 PM

龍貓 發表:
我8秒俱樂部的~~   

我不經意的笑了....
作者: Demonlee7    時間: 2012-12-11 10:29 AM

龍貓 發表:
我8秒俱樂部的~~   

我有看到....
7.8秒...
快救救我...
作者: pandy1218    時間: 2012-12-26 10:09 PM

別比了
我10月才在三義坡被雷射槍打到167km/h
現在車牌服刑三個月
還要等到除夕車牌才回的來
作者: copyli    時間: 2012-12-26 10:12 PM

油門如果沒踩到底就不要說跑輸這種話吧!是你輸不是車輸
作者: Sofield    時間: 2013-1-29 11:17 PM

麵素粒達牡 發表:
所以我認為50~150是 ...

這我認同,目前開起來的感覺就是這樣!!沒錯沒錯!!
作者: alensuper    時間: 2013-1-30 11:06 PM

小弟原廠無改...
...

14格....是甚麼意思

SOORY亂一下
作者: 新竹肥肥    時間: 2013-1-30 11:33 PM

RU486_Eddy 發表:
不怕死最快

真的~!不知哪股勁不怕死的真的很快.........哈哈

上次去台北烘爐地拜拜

回程走110國道

載回新竹過到上碰到    奧迪 A41.8t

在殺野

本想不理他   不料心中怒火有如四侯直噴想測測1.85d foucs 載4個人能跑多快{一個人測過1.8順崔可到185}

於是   開始狂追順崔最快175     結局是粘著A4屁股跑..............{朋友在旁說}他很像不敢崔下去內

我說:我們這些山上來的可能嚇到他了

後來才想說算了還是安全重要

開始放油門

路上還遇到  傳說中的阿謙  .............{當時是我+入FSC會員的第2天}

我下寶山交流道阿謙還跟我說掰掰哩~!閃燈...閃燈
作者: 雅史    時間: 2013-1-31 01:16 AM

alensuper 發表:
14格....是甚麼意思
SOORY亂一下   ...

1格=10公里
so.....請自行乘上去
作者: 廢鐵    時間: 2013-1-31 01:52 AM

白惡魔大
    給你個建議
   既然你已安全到家
  就不要在意這段過去
  幫他祈禱
  希望他也能安全到家

作者: alensuper    時間: 2013-1-31 10:53 AM

雅史 發表:
1格=10公里
so.....請自行乘上去

一格10公里

那我連高速公路都不能破14格......... 6mt 4d

生性膽小....
作者: 懷念手排的日子    時間: 2013-1-31 03:24 PM

一格10公里
那我連高速公路都不能破14格... ...

好守法的車友喲
作者: Demonlee7    時間: 2013-1-31 03:30 PM

廢鐵 發表:
白惡魔大
給你個建議
既然你已安全到家
...

是的小偉哥~~

作者: 窮鬼    時間: 2013-1-31 03:48 PM

怎麼很多人以為TDCI很會跑...不過是扭力大
輸了也不奇怪....
2.0汽油還差不多
作者: slime567    時間: 2013-1-31 04:10 PM

窮鬼 發表:
怎麼很多人以為TDCI很會跑...不過是扭力大
輸了 ...

原廠真的只有起步彈一下爬山有點FU而已..尾速  
但上了小晶真的不可小看! 尤其是有加強周邊硬體的小晶
作者: 廢鐵    時間: 2013-2-1 12:55 AM

是的小偉哥~~

作者: 廢鐵    時間: 2013-2-1 12:57 AM

一格10公里
那我連高速公路都不能破14格... ...

好樣子
好榜樣

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-2-19 10:01 PM

版大出名了趕快一下.......
作者: Demonlee7    時間: 2013-2-25 12:19 PM

剛考上駕照 發表:
版大出名了趕快一下.......

出名是哪招-.-
作者: harnet    時間: 2014-2-11 12:46 PM

小弟原廠無改...
...

作者: inf813032    時間: 2014-2-11 05:03 PM

PenYin 發表:
害我好想改晶片...... ...

改吧改吧,
我已經約好後天要去改摩司了,
不過我改不是為了跟人家尬車,
我只是想讓換檔順一點
作者: 蔡小暐    時間: 2014-2-11 06:58 PM

如果仔細看  Elantrya.最高馬力150P  但是引擎轉速6500RPM   雖然汽油跟柴油引擎特性不同 但FOCUS TDCI 4000RPM 就有136P了 汽油1.8 6000RPM 就有132P了 所以你們覺得Elantrya馬力比較大嗎
作者: apaul    時間: 2014-2-11 07:09 PM

蔡小暐 發表:
如果仔細看  Elantrya.最高馬力150P  但是引擎轉 ...

當然,他最大馬力就是150P

總不會GTR 545P/6400RPM就比較小吧....
作者: 小黑寶    時間: 2014-2-11 07:24 PM

大大不要氣餒
我上禮拜在中山高新竹湖口路段也跑輸神車Tercel喔

作者: luna99tw    時間: 2014-2-11 07:35 PM

其實  小鴨 小雄馬  vios 也都跑在我前面........
作者: angusxxx    時間: 2014-2-11 08:44 PM

高流量進氣換一下吧!
沒換耗油又呆呆的, 換了反應快又省油!
以前汽油車換高流量會耗油, 柴油居然會省油^^
作者: Beer    時間: 2014-2-11 09:24 PM

多練心臟!!
作者: rover888_888    時間: 2014-2-13 03:28 PM

換MK3 9w改硬管,改進氣,上晶片,你會很有 FU !