標題: [TDCI] 電瓶沒電的徵兆 [列印本頁]

作者: shin_focus    時間: 2012-12-6 06:29 AM     標題: 電瓶沒電的徵兆

正所謂出來混的總是要還

牽車以來一直關注FSC的各項保養文章
平時跑高速居多,本打算2年時間一到自己乖乖換電瓶
沒想到居然提前了!只開了一年五個月

發現原因有兩個
1.發動車子.沒有辦法一觸及發,這持續1個多星期,想說天冷不以為意
但是,愈來愈誇張,轉動鑰匙時候,還會熄火一下再發動

2.平均油耗每次發動都歸零

後來覺得不妙,回原廠測量電池剩23%
原廠報價折扣後$36XX
太貴了

隔天自行去電池盤商更換$2750 湯淺57114

發動馬上一尾活龍
連PS換檔都變的順暢了

以上給大家參考
作者: 兵頭    時間: 2012-12-6 08:29 AM

電池也是需要保養的
我之前第一顆是1年又幾天沒電...後來買外面的...少開車原因
第二顆也一樣...也是少開車
現在第三顆......我就知道一定是我用車習慣問題.......假日車...比較少開
剛好福特就在我公司旁邊...這次我是換原廠的
原廠有個服務就是免費充電.........這次我經常開回去請原廠充電....就充個半天或整天都很夠用
因為平時就算開車也是台北繞繞..達不到很好的充電效果...
所以原廠的充電還是不錯的...目前這顆電池我已經用2年多了吧.....
天氣冷會造成原本就不夠電的電池發不起來喔
作者: horace    時間: 2012-12-6 08:48 AM

玩到"每次""平均油耗"會歸零....心臟很大顆喔~~~~~~
作者: tetsu46    時間: 2012-12-6 09:16 AM

我的經驗是

如果你的行車電腦資訊 平時固定顯示平均油耗

可是每次熄火再發 顯示資訊常常會不一樣

有時是平均時速 有時是餘油可行駛距離...等等

這時 差不多電瓶就要換了!
作者: assablue    時間: 2012-12-6 09:43 AM

發動時大燈會閃一下
作者: Kamiyu    時間: 2012-12-6 09:51 AM

原來有這樣的徵兆可以注意啊~~
那如果天天開車上下班的話(高速:市區 1:1)
大概可以撐多久才換電瓶呢?小弟是TDCi
作者: motombo47    時間: 2012-12-6 10:05 AM

徵兆? 我的10 TDCI完全沒有ㄝ,原廠電瓶用了大概一年七個月左右,早上上班頭好壯壯順順的發動,晚上下班就掛了
虧我還每個月幫它充電一次
作者: Roronoa_Zoro    時間: 2012-12-6 10:19 AM

徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換電瓶了
不知05~08的有沒有...  09~11的有,就在i的上方

作者: shin_focus    時間: 2012-12-6 12:49 PM

Roronoa_Zoro 發表:
徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換 ...

原來是這樣,下次快要掛掉前再來注意一下
感謝解惑
作者: brabus3666    時間: 2012-12-6 12:54 PM

Roronoa_Zoro 發表:
徵兆?
正確的是儀表板的紅眼會恆亮...就表示該換 ...

老人家眼睛不好

請問一下i在那麼?
作者: tetsu46    時間: 2012-12-6 01:13 PM

brabus3666 發表:
老人家眼睛不好
請問一下i在那麼? ...

油表跟水溫表中間...!

作者: Roronoa_Zoro    時間: 2012-12-6 01:26 PM

tetsu46 發表:
油表跟水溫表中間...!
http://www.focus-sport ...

感謝46大的補充...
就是防盜警示燈啦,
電瓶快沒電的時候,會恆亮還是急閃..忘了
作者: 黑大豬    時間: 2012-12-6 06:39 PM

作者: luckbenz    時間: 2012-12-6 06:57 PM

難怪,前一陣子我的平均油秏變好了@@

平均油秏變好的結果是車拖回原廠@@

學到的是信用卡的拖車一聽到是柴油車就會直接拖回原廠,不接電了,因該接不起來@@
作者: imadreamer    時間: 2012-12-6 10:50 PM

我的是發動後,ESP ABS燈會差不多亮個一秒以上才熄滅
正常大概閃一下就熄了,如果發現較長的時間才熄滅,要注意拉
作者: tapata555    時間: 2012-12-6 10:55 PM

請教有大大遇過~TDCi發動後,轉速表慢了2~3秒指針才上升的(不定時發生)???~
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-12-7 08:24 PM

我也是~~隔天就掛了~~
imadreamer 發表:
我的是發動後,ESP ABS燈會差不多亮個一秒以上才熄 ...

作者: shin_focus    時間: 2012-12-8 06:32 AM

想請問各位前輩,掛掉後你們都怎麼處理啊?

請拖車拖回車廠,還是他們有強力電池來接電?
作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-12-8 09:33 AM

原廠有個服務就是免費充電.........這次我經常開回去請原廠充電....

===================================================
原廠電池哪有在充電的?!?!?   新營的原廠告訴我,原廠的電池是無法充電,也無法再加水   所以就只能讓電池一直衰退

你居然說原廠電池可以充電!?!     
兵頭 發表:
電池也是需要保養的
我之前第一顆是1年又幾天沒 ...

作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-12-8 09:35 AM

大大  你的頭照真的很好笑!!!!
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-12-8 10:09 AM

那我應該算運氣好吧,原廠這顆電池用了兩年還在正常使用中
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2012-12-8 05:41 PM

RU486_Eddy 發表:
那我應該算運氣好吧,原廠這顆電池用了兩年還在正 ...

車齡  10年 10月 兩年兩個月了 每天都很注意觀察中 = =!!!
作者: bingolife    時間: 2012-12-8 08:53 PM

那我應該算運氣好吧,原廠這顆電池用了兩年還在正 ...

懶得打字~
跟這個一樣!
作者: riply20000    時間: 2012-12-12 08:38 PM

天氣冷了

開電門的時候

沒有一氣呵成的感覺

要注意了
作者: d903522    時間: 2012-12-13 08:58 PM

riply20000 發表:
天氣冷了

開電門的時候
沒有一氣呵成的感覺
要注意了

+1
沒有一觸即發...大概就快上天堂了~~
作者: shin_focus    時間: 2012-12-14 09:05 PM

準備要上天堂的感覺超差(荷包失血啦
作者: FOCUSTDCI    時間: 2012-12-15 10:13 AM

懷念手排的日子 發表:
原 ...原廠電池哪有在充電的?!?!?   新營的原廠告訴我,原廠的電池是無法充電,也無法再加水   所以就只能讓電池一直衰退

這個瑞特新營廠....... ....下次去問問是哪個講的
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-12-16 04:35 AM

bingolife 發表:
懶得打字~
跟這個一樣!

冤家小史你的車齡跟我一樣喔   那你要注意點囉,我今天半夜要發車的時候過紅火突然點不起來

就看到儀表板上電瓶警示燈跟另一個燈號常ON,因為要送媽祖婆上班怕遲到,當下整個挫了一下,好險重新轉到底在點火就啟動了

看來農曆年前除了輪胎之外,電瓶這筆錢應該也是要噴出去了....
作者: bingolife    時間: 2013-1-19 03:04 PM

冤家小史你的車齡跟 ...

看起來天氣冷換電池是風潮~
來去換VARTA E38 12V74AH 750CCA

看到報價:
作者: slime567    時間: 2013-1-19 04:25 PM

我之前電瓶撐到ps換手排摸式一檔無法進二檔 要進二檔就要
全油門強制進檔...
作者: 雅史    時間: 2013-1-20 01:13 AM

如果每次發動會看到儀錶板顯示ESP OFF這字樣那就代表差不多了...
至少我的10年柴佛是如此
作者: nuy730    時間: 2013-1-20 07:17 PM

我的電池這個月剛好滿3年
上星期有發不起來過
應該是該換了~~吧~~
05年的車