標題: [綜合討論] 2.0 GDI DAY5雨刷問題~ [列印本頁]

作者: tetsuya1226    時間: 2012-12-5 12:57 PM     標題: 2.0 GDI DAY5雨刷問題~

今天台南下雨囉,從上禮拜交車到今天遇到第一次下雨!啟動雨刷發現,雨刷回位真的不會一次到位耶??在最後回位時有停頓一下下再下去耶!這是玻璃問題還是MK3本身設計的問題?
另外有發現怎麼才新車而已雨刷就會有跳動的情形啊?軟骨的不是比較不會跳嗎?真傷腦筋~~是玻璃太澀還是雨刷問題?
作者: 老蘇    時間: 2012-12-5 01:30 PM

tetsuya1226 發表:
另外有發現怎麼才新車而已雨刷就會有跳動的情形啊?軟骨的不是比較不會跳嗎?真傷腦筋~~是玻璃太澀還是雨刷問題? ...

應該是玻璃上有蠟或油膜造成的
作者: JHL    時間: 2012-12-5 01:39 PM

最近天天下雨,去買一罐 福士 WURTH 雨刷精,不錯用。
作者: gundamliu    時間: 2012-12-5 02:24 PM

那個....是設計的問題,你看雙b的車都是這樣,不會一次到底...

會跳的問題,可以多刷幾次就好,不要加任何添加劑,新車幾乎都會這樣,會越刷越順的....
作者: tetsu46    時間: 2012-12-5 04:50 PM

怎麼會這樣咧...
作者: ttasd    時間: 2012-12-5 05:32 PM

我的也是阿

應該是故意設計的吧
作者: 一朵雲    時間: 2012-12-5 05:36 PM

應該為不正常情形,會原廠問問吧!
作者: A.FITCH    時間: 2012-12-5 06:17 PM

我之前會有磨擦噪音
洗車打蠟順便做玻璃除油膜潑水
剛開始很順暢無磨擦音
沒多久後又出現聲音+跳動!!
整個快要暈倒~ 這能出保固嗎
作者: leolu    時間: 2012-12-5 06:45 PM

當初在試乘時也有同樣情況說~新車雨刷會發出聲音有點掉漆~
作者: gundamliu    時間: 2012-12-5 06:46 PM

剛出廠的玻璃都比較澀,多刷就好了,記得是防潑水的東西,如果用了一些添加劑,以後玻璃就要一直用添加劑了....給參考吧!
感應式雨刷是刷完後不會一次到底,沒有雨或只刷一次後感應沒有雨了,就會縮下去,還是有雨就會停在前檔下面,那不是故障....
作者: tetsuya1226    時間: 2012-12-5 09:46 PM

今天回家倒了一些3M雨刷精在雨刷水箱,明天測試看看是否有改善?前擋到底要不要噴撥水劑呢?噴撥水劑有個好處是高速行駛雨低比較容易飛走不用常刷雨刷,可是有沒有後作用呢?
作者: A.FITCH    時間: 2012-12-6 01:12 AM

有效果請通知唷!
我11/23交車,台北天天下雨
我天天開車上下班,天天刷雨刷
開了要兩周,目前感覺是時有時沒有
感應偶爾刷動沒啥聲音
頻繁刷動聲音就出現了!
做了除油膜,上了撥水劑
還是一樣會在最下一段產生摩擦音
開車時間久,聽的真的會抓狂