標題: [聚會活動] MONDEO TDCi MK4與 FOCUS MK3 5D TDCi 抉擇 [列印本頁]

作者: mauricex8850    時間: 2012-12-4 05:58 PM     標題: MONDEO TDCi MK4與 FOCUS MK3 5D TDCi 抉擇

各位好小弟最近有購車的計畫!
目前預算盡量抓在100w以內
審視了目前各品牌車款,ford的安全性與操控比較得我心!
上週日去展示中心看了focus 5D TDCI MK3的實車,運動化的設計、俐落的外型和省油的經濟效益很是讓我滿意!
但問題來了,focus 5d的車室空間有點小,甚至比4d的還小...
但是4d版的外型沒有特別吸引我
所以進而找mondeo,結果一查發現傳聞mondeo mk4到明年一月即將停產,接下來的mk5有可能會變成進口而非國產,屆時售價一定會飆高
想到因為是末代車,價格方面應該會比較有空間?!
MK5外型雖然很殺,但天知道台灣何時才會開賣...
但此時心裡想花快100w買了台大改款前的末代車,那個奇蒙子不是很好(尤其下一代外型殺到破表 )...
想請問各位能夠幫我出個意見嘛?
作者: 黑色小寶    時間: 2012-12-4 06:05 PM

沒有急著買的話
等大蟒MK5!!
作者: adong088    時間: 2012-12-4 06:10 PM

大蟒MK5+1  車型超殺的
作者: mauricex8850    時間: 2012-12-4 06:56 PM

感謝兩位的回覆,但無奈我必須要在2月時用車,所以我想應該沒辦法等到mk5了...而且到時候新款車價一定破百,也超出我的預算...
所以才想要請教各位,末代柴莽值得買嘛?
現在大概可以拿到多少錢?
作者: 黑黑黑    時間: 2012-12-4 07:41 PM

MK5 應該會破130萬吧  
作者: gogo0524    時間: 2012-12-4 09:33 PM

推 MK4 大蟒

若要流線那就新 FOCUS 吧

MK4 mondeo 空間大,目前折扣也很大

是很好入手的時機點

看需求,一個大空間,一個新車款
作者: 牛寮阿綜    時間: 2012-12-4 09:55 PM

當然推~~~國產之最MK4大蟒

作者: 小施    時間: 2012-12-4 10:46 PM

有空要不要來聊聊?
作者: t730811    時間: 2012-12-4 11:21 PM

話說大大設定的條件與小弟相同~但考量到空間問題
最後選擇了柴莽~~
等待交車中
作者: shephardlu    時間: 2012-12-4 11:30 PM

MK4首推
內部空間沒辦法改
作者: 飛碟外星人    時間: 2012-12-5 06:55 AM

MK4+1   不管走到那.總是吸引目光.

對得起自己.家人.更對得起親朋好友.
作者: diesel6610    時間: 2012-12-5 08:25 AM

我當初也是2選1~但考量到空間問題(1家4口)
最後選擇了柴莽~~
已交車,目前唯一的困擾就是,太大台了!!!!!不過開的很爽!!!!!!還比focus 5d tdci便宜!!!!!!!!!!!!!!
作者: mp000819    時間: 2012-12-5 11:30 PM

11月底交車--柴莽,現在里程數805km,之前開的是metrostar,告訴你真實感受!
它靜止時展現豪門氣派的美,低速時備滿充足扭力毫不拖泥帶水,加速時享受貼背的快感,高速時享受源源不斷的馬力加持,行駛山區、抓車輕鬆愉快,底盤扎實平穩小孩上車不到5分鐘都睡著了,堅固的車體加上5顆(經典款)氣囊保護全家人的安全,mk4會是明智的選擇。
現在沒事就問我老婆有要去哪嗎?我載妳!
作者: avene237    時間: 2012-12-6 10:35 AM

飛碟外星人 發表:
MK4+1   不管走到那.總是吸引目光.
對得起自己. ...

+1
作者: Allenliu1007    時間: 2012-12-9 11:18 PM

我開柴蟒8亇月了…真是好車安全,操控,省油,空間,都誏我非常滿意。
作者: 夢工坊    時間: 2012-12-9 11:21 PM

MONDEO TDCi MK4    +1