標題: [動力] Race Chip 心得討論 [列印本頁]

作者: nicolas46    時間: 2012-12-3 10:51 PM     標題: Race Chip 心得討論

千呼萬喚~~~它終於"賽"出來了!
由於race chip版的車友,一直想知道pro版的到底差在那?下次要約"race chip 聚會"了
我坐過安裝race chip的tdci(有三寶),感覺加速是直線上升,但感覺不深!(也許我不是駕駛吧)
這次自己開自己的車,在裝了之後第一個感覺是~油門變靈敏了,放了油門後車子的滑行距離變的很長,從3檔降2檔的頓挫感變的很小!
上高速公路~體驗,一個字~~~爽~~~!!!!感覺好像換了一台車,而且這車子好勁呀!kick down動力馬上來,時速直上到140之後才變慢!(我直接調到"1")
感覺路上的車子都開好慢呀~(我時速都超過130),還有開完之後的念頭是煞車不夠用呀~~真的可以推給各位車友!
明天再試試調到最強( "7"是最強的)!有機會再來試極速(原廠我開到GPS顯示200),~請參考 www.racechip.de
註:不管是race chip或是pro都是可依個人喜好調整!
從 " 8" 最弱 開始~~~~~到"7"最強
左邊調整 performance,右邊調 rpm

12/8 新增
為何說不錯呢~?因為最好的位置是副駕手套箱內!(研究中)

另外pro版經車友表示調到”3“,可兼顧省油及動力,有興趣的車友可試試!
如果想到”7”的話,還是得提升進氣先呀~哭!(錢)
12/8 油耗表現----14.2 km/L----------1 week --------14.6 km/L
本身從事業務工作,每日從土城至內湖上班,11月來說裝之前為14.2 km/L ( 抱歉沒圖),裝了一個禮拜後
請看圖!~~~~

真的可以省油~耶~
以上~~~純屬分享!
作者: akspipper    時間: 2012-12-3 10:58 PM

謝謝分享

想請問

如果想讓變速箱提早升檔(約轉速1500,原廠約2000轉左右換檔)

也就是要更省油

該怎麼調整呢?
作者: vicredall    時間: 2012-12-3 11:06 PM

好棒喔!!
我也想要趕緊拿來車上測試看看
雖然我平時都開不快 XD
有個好東西車上當然要裝一下
作者: scott    時間: 2012-12-4 10:26 AM

讚啊~終於來了~~~
作者: wangjen    時間: 2012-12-4 11:42 AM

快點公佈左邊調到7個感想~~
作者: 許翔翔    時間: 2012-12-4 12:06 PM

希望第二次團購能夠趕快開團
作者: kianfui    時間: 2012-12-4 12:22 PM

請問這多少錢????
作者: nicolas46    時間: 2012-12-4 12:22 PM

回報有興趣的車友,
由於友人每天都在問,於是第二團決定要開了,請要報名的車友pm給我吧,
我要統計人數,以便向原廠要求~~~$$~~~~第一團應該知道我在說什麼
另外,今天要冒著危險調到7試試看了~敬請期待!

To akspipper
轉速部份~想提早換檔的話,請先利用ELM把transmission調成Economy,再將右邊的調低一點試試看吧~
不過提高換檔不一定會省油(看路狀決定),謝謝

To kianfui
價格部份,不方便在此說明,但一定會比官網便宜,以第一團的價錢來說,
真的很不錯,我也努力了很久!第二團由於人數尚未到達,因此我無法提供您價格,謝謝
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-4 12:25 PM

聽你試車心得,感覺比race chip板強多了...
只是似乎每天通勤都用不到那些動力,
但起步輕快及檔煞變得不明顯是裝上這個之後最明顯的差異....

ps1.目前不知道有沒有人調到7來測試?
作者: 許翔翔    時間: 2012-12-4 12:46 PM

我舉手參加基本款一台(之前已PM煩大大好幾次了)
作者: nicolas46    時間: 2012-12-5 12:53 AM     標題: 123

作者: andy19790224    時間: 2012-12-5 08:22 AM

期待試車公布最強心得
作者: 96bc045    時間: 2012-12-5 08:33 AM

我也想要 請pm 感謝你!!
作者: 96bc045    時間: 2012-12-5 08:44 AM

我也想要 請pm 感謝
作者: b27722001    時間: 2012-12-5 10:12 AM

今天一早雖然是下雨天

我還是在64上小試了一下

感覺真的不像柴油車

頓挫桿變的非常的小

而且油門輕快

改天再來設定看看

另外有買race chip的車友

大家可以分享交流一下安裝位置

看看哪裡才是最優的
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-5 12:27 PM

b27722001 發表:
今天一早雖然是下雨天
我還是在64上小試了一下
...

那是不是要辦一下聚會了?
作者: bevscott    時間: 2012-12-5 06:05 PM

我是裝一般版
的確這CP值非常高
像汽油車.....
換檔鈍挫已無
另油耗變漂亮了
我在試試7再來報告
另外您們都固定在哪....
我固定在附水箱旁那根銀色鋁合金
還有剛好是藍色街頭對藍色吧
偶沒看說明書
護蓋拿起來歧管左邊的藍色接頭
我就幹上去了

全車無改
油耗提升至7/100KM
MC3 5W-30
以上
RACE CHIP的確是歐系車最划算的東東
感謝N大
我想拜煞車了
不夠
另機油C1應該是更好的選擇
TDCI沒有強調C3.......
車友試過6.2/100KM
ESP/MC3都7.3以上
之前用過ARAL F也不錯可是台灣找不到了
作者: agpc    時間: 2012-12-5 06:11 PM

下一團可能要開制動升級團了
作者: bevscott    時間: 2012-12-5 06:23 PM

之前坐過TDI號稱原廠改晶片
跟TDI RACE CHIP
就數據沒差
開低感覺沒差哩
但價格.......
恩.....低調
作者: milkstation    時間: 2012-12-5 06:40 PM

可以pm pro板跟一般道路板的價位嗎
作者: Beer    時間: 2012-12-5 07:46 PM

PM 汽油 pro板跟一般道路板
作者: bevscott    時間: 2012-12-5 08:20 PM

我打岔一下
N大熱心幫忙沒從中賺取
N大做苦工........
想要跟團請自己PM
RACE CHIP就外掛晶片
見仁見智
01較多歐系車改裝
請參閱

以價格來說一般版跟加速器差不多
鐘鼎山林人各有爽點
作者: cithoth    時間: 2012-12-7 01:40 AM

可以PM一下不同版本的價錢嗎?謝謝!
作者: RayLee    時間: 2012-12-7 01:44 PM

我安裝的是基本款
目前心得
設1.左C右E~幾乎跟原廠一樣
設2.左4右E~0~100加速明顯比原廠快,不過如果時速100在KICK-DOWN 就沒設定3快
設3.左3右1~時速100KM KICK DOWN 5檔轉速會到3900才跳6檔,補足之前時速100後再加速感不足

120KM加速到170KM力道很飽滿  比原廠還快

目前只有開到18?KM就沒機會再試

可能哪天無聊會再把左邊一格一格給調上去吧
作者: bevscott    時間: 2012-12-8 11:43 AM

我安裝的是基本款
目前心得
原RACE設定左E右D
油耗與先前差不多
擋煞很不習慣煞車距離,一直覺得煞車不夠
異於先前習慣覺得容易A到前方車
索性調左A右A還是比原廠好很多
個人覺得馬力跟扭力還是有提升
因為最近大部分帶小孩開車所以反而往8調
等換輪胎或一個人開山路或長途再來玩7
目前全A1000KM油耗為6.9.......
覺得比2輪滴power commander還有趣
結婚前騎車督要掛豬肉
結婚後騎車很少看到100UP
就算看到入灣點跟出灣點油門還素放掉
生小孩後整個淑辣.....
看來只能在小佛的世界了
2輪回不去了.......

還有
請教可變電阻
左邊跟右邊的原理跟差異性
THX
作者: nicolas46    時間: 2012-12-8 03:09 PM

左邊為performance
右邊為rpm
謝謝

作者: milkstation    時間: 2012-12-8 03:24 PM

n大我要參加基本款的團購…如何報名??
作者: b27722001    時間: 2012-12-8 03:48 PM

讚唷

下雨天沒事又在想東想西囉

我現在也是右邊保持原本設定

左邊調到2

nicolas 你目前的設定是???
作者: nicolas46    時間: 2012-12-8 06:34 PM

"7"~~~剛剛去Costco之前把" 5 "調成" 7 "~~
不過覺很危險,起步太快了! 我決定要調回3了~~~
作者: paneverard    時間: 2012-12-8 07:14 PM

麻煩 PM一下不同版本的價錢嗎?謝謝!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-8 10:44 PM

放在電瓶上不會有問題嗎?

放在電瓶這位置如果回原廠保養建議還是拔掉比較好!

因為我記得去原廠保養電瓶那蓋子好像也會被打開吼!

看來要等N大研究出副駕手套箱的放法了...

目前我還是調到1,覺得很夠用了!
作者: nicolas46    時間: 2012-12-8 11:07 PM

重點來了,小弟今日至原廠保養,被技師問到這是啥?
我直說是逆電流並加問 ””有什麼問題嗎?會影響保固嗎?”“,技師是說應該不會,然後就插電腦看了電瓶的狀況,說電瓶效應有點耗損,之後就沒再問了
作者: b27722001    時間: 2012-12-8 11:29 PM

nicolas46 發表:
"7"~~~剛剛去Costco之前把" 5 &q ...

所以7應該會飛囉
作者: andy19790224    時間: 2012-12-8 11:40 PM

期待入手中
作者: milkstation    時間: 2012-12-8 11:41 PM

我也期待入手中…
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-9 10:15 AM

重點來了,小弟今日至原廠保養,被技師問到這是啥?
我 ...

那表示那個技師不懂這個是什麼,

如果懂,看上面的英文就知道是什麼東西了!

話說我裝了之後油耗沒感覺比較好耶!

不知道低階版本要調到多少才比較省油...
作者: bevscott    時間: 2012-12-10 12:07 PM

一般版我調雙A
習慣一樣從原本7.3→6.7〈2000KM的累計〉........
基本上雙A感覺是轉速不像原廠直上直下再加速還會LAG
感覺就是順暢
原本認為提升馬力與扭力及改善LAG是靠多點油量
我錯了.........
今天從北部回來,相同路段......
害偶覺得怪怪滴,是不是車壞掉
要變成FOCUS飛機
原本左E右D油耗市區油耗跟原廠差不多高速好一點
目前暫不打算往上調
因為我老婆會用到車
我怕前車屁股KISS BY
還有
我起初的想法應該沒錯
1.使油耗漂亮點,車順一點,如果加機油因素跟德國官網我想把7.3/100〈3萬KM累積/ESP跟MC3〉降至6/100,10000換一次機油,油錢少多少
2.再加速隨傳隨到,油門靈敏點,不要老是感覺快要踩到底
3.有時可自行微調,如果可變電阻可裝在駕駛座那用按鍵微調,偶就去買一個,自行更改線路或許沒太大問題,但人過30只剩一張嘴巴......懶
4.當初買一般版,我怕買PRO又要賺錢改剎車進氣有的沒的,在原廠可容許範圍的最大值!
以上素小弟之前想解決的感覺以及現在的感覺
偶也想PRO版
但我想周邊一定會癢所以一般版偶就心滿意足.....
感謝N大代買及告訴偶RACE CHIP友站滴死相
害的偶回不去..... 還想改剎車
台北RACE CHIP聚會PM給偶偶在北部就去
目前試過
左4右3
左E右D
車上設定左A右A:
待速低一點點指針下緣
無LAG
S檔貼背感久一點
D檔採大力才有貼背感
因為習慣上坡超車打S檔所以D檔設定傾向解決LAG及油耗
家裡其他人會用到車所以反而往下調
上兩種或不試7因為偶開車技術不夠怕KISS還有調到數字後覺得引擎比較愛怒哄,偶比較愛她靜悄悄滴
以上駑鈍的心得....噗
作者: nicolas46    時間: 2012-12-10 12:43 PM

感謝 Bevscott 分享,希望大家使用上有心得的話, 分享來一起研究研究,關於 racechip 小聚會,小弟有幾個 idea

1. 單純聊聊心得,可約在烘爐地~
2. 小小熱心一下,跑個北宜之類等等,在坐下來喝咖啡、聊是非~

時間上我希望是越早越好啦~(有小孩子怕被唸)~且清晨沒車空氣又好~~~~~
作者: nicolas46    時間: 2012-12-10 01:09 PM

藍色紙飛機 發表:
那表示那個技師不懂這個是什麼,
如果懂,看上面 ...

技師看不到了 "race chip pro" ~ 因為我把它反過來貼!

個人感覺改在電瓶上比較方便調整啦~近期我會相辦法放到車內~~
以便隨時調整,另外不知道有沒有人有用過K&N原廠型的空氣濾心~
可以提供一下經驗嗎?
作者: zbram1    時間: 2012-12-10 01:21 PM

這個跟SB是一樣的原理嗎??
作者: bevscott    時間: 2012-12-10 03:05 PM

zbram1 發表:
這個跟SB是一樣的原理嗎??

外掛晶片.....
首頁有RACE官網
01歐系車較多人有開箱文
上01
打RACE CHIP搜尋
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-10 11:01 PM

技師看不到了 "race chip pro" ~  ...

最近一直下雨都沒辦法打開引擎蓋研究還可以放哪裡!

感覺你那個地方好像比我更好耶!哈哈...

但如果能放進去手套箱那應該會更好!至少下雨天我也能調整!

至於聚會我比較想要早一點,因為我家比較遠啦!
作者: vicredall    時間: 2012-12-11 10:17 PM

感謝nicolas46 車友的幫忙
剛剛已經將PRO版裝上車~ 還好nicolas46大大有提醒安裝的步驟
所以幸運的只花5分鐘就裝完啦!

我的小佛卡榫也是朝內的,徒手不好拆
於是我拿了一隻小一字起子~由接頭的右側由上往下推一下就開啦

改天再將油耗結果分享一下~~之前平均都在14.X KM/L
昨天才剛加完油,下桶油就知道省油效果如何了
作者: nicolas46    時間: 2012-12-12 12:18 AM

呵~~不會啦
有好康的記得要報給我知呀~~~!

**** 這星期調到 " 3 ",油耗目前沒 "1"好 *****
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-12 12:18 PM

呵~~不會啦
有好康的記得要報給我知呀~~~!
****  ...

你是左邊調1,右邊維持原廠設定嗎?

我目前也是這樣,只是沒感覺油耗比以前好,

因為我油耗都沒歸零。

----------------------------------------------------------------------------------------

大家都適用D檔在開車嗎?

我還是習慣用手排檔在開車耶!總覺得電腦太慢換檔,

手排檔就感覺不到這個外掛晶片的威力了嗎?

我只感覺到起步輕快了點,檔煞少了點....
作者: scott    時間: 2012-12-12 02:22 PM

Nick超熱心的啦...公司在附近, 還幫我送過來...
真是就甘心啦!

目前還沒空裝上去, 原本車上已經有一顆自己前年ebay買的低價款, 兩次保養原廠技師都沒問

話說今天看RaceChip官網, Pro版的竟然升級外殼跟接頭了, 可惡....

對了...Focus TDCi, RaceChip的factory setting是多少?
作者: spiderman7465    時間: 2012-12-12 08:57 PM

請問這是甚麼啊?  外掛晶片嗎?
作者: a089323687    時間: 2012-12-14 10:40 AM

可以pm pro板跟一般道路板的價位嗎
作者: scott    時間: 2012-12-14 04:01 PM

http://www.racechip.de/en/chiptu ... dci-100kw/index.php
價格就是官網上面標價+上運費+上可能的稅金...這樣
多人一起買就可以分攤運費+上可能可以跟原廠殺一些價..

話說, 各位拿到的Pro版, 內建兩個調整扭的原始值是多少?或者是說你們知道RaceChip原廠建議值是多少嗎
?Pro的...
作者: vicredall    時間: 2012-12-14 07:41 PM

我前兩天才裝好
有先拍照,原廠設定照片如下圖

PS:原廠最近還改了外包裝~~感覺更有質感  還是早買早享受吧
作者: actionsnoopy    時間: 2012-12-14 10:37 PM

請問團購還有嗎
作者: nicolas46    時間: 2012-12-15 02:10 PM

目前已到最後階段了~~儘速~~~
作者: james5178    時間: 2012-12-16 01:32 AM

恩....我是上一團的PRO版 幸運候補者...

也很感謝N大的熱心幫忙...幫忙大家開團還幫忙安裝...

真是佛心來著的.....

在右邊不動(E) 的情況下  

左邊從1 開始測試...  3檔退2檔的頓挫明顯變小...滑行距離明顯加長...

左邊調成4 之後  感覺跟1在中低速時  差不到哪裡  (可能是我感覺遲鈍了點..)

聽N大測試調到5之後  尾速會沒力...

所以心一橫...去換了香菇頭跟上下硬管....然後直接左邊調到6....

今天半天左右的時間  感想就是....之前只有起步的時候有可以衝刺的感覺...

現在是"隨時"都可以想衝就衝拉...

不過油耗也相對變高一點...畢竟本來大腳超車就會比較耗油....

但是那種隨心所欲的感覺卻是以前在中高速時沒有的....

有空再來測試看看不同的搭配法...

但是...應該是要來開個卡鉗團了......
作者: calalala    時間: 2012-12-16 03:46 AM

煩請PM~~
作者: aso1017    時間: 2012-12-18 09:15 PM

麻煩請你PM一下
感謝!!
作者: maxsheu    時間: 2012-12-18 09:53 PM

麻煩請你PM一下
感謝!!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-18 10:22 PM

nicolas46大只是熱心幫忙,並不是在賣東西賺錢,

所以希望有興趣的車友自行PM詢問n大,

更希望有更多的人來嘗試這個好物...
作者: va1912w    時間: 2012-12-19 08:30 PM

麻煩請你PM一下
感謝!!
作者: tonning    時間: 2012-12-19 11:21 PM

請 PM 價格 與 台南高雄是否有安裝地點

另外,汽油版1.8 也可以改嗎 ?
作者: j8928559    時間: 2012-12-19 11:43 PM     標題: 請pm,我要買

拜託了,請pm,小弟是要一般板,確定購買
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-20 12:21 PM

tonning 發表:
請 PM 價格 與 台南高雄是否有安裝地點
另外,汽 ...

幫忙回一下

這目前只有柴油才可以用,

安裝是diy的喔!
作者: paneverard    時間: 2012-12-20 08:34 PM

N大,請問東西什麼時候會來啊,看到前一團的人一直po心得,
右腳就一直癢起來,心中的惡魔快撐不住了
作者: wangjen    時間: 2012-12-20 08:36 PM

藍色紙飛機 發表:
nicolas46大只是熱心幫忙,並不是在賣東西賺錢,
所 ...

+1
作者: 劉鳳    時間: 2012-12-23 01:17 AM

有大大能詳細的告訴我怎麼安裝嗎~~

我托留學生幫我帶了一顆回來,明天到!

好怕手殘不會裝.....

需要用到什麼工具之類的嘛?

大家都把它固定在哪邊呢?
作者: 劉鳳    時間: 2012-12-23 01:29 AM

[youtube]VvXu-SoKajo[/youtube]

剛剛找到個安裝影片,看起來滿清楚的
作者: scott    時間: 2012-12-23 11:39 PM

vicredall 發表:
我前兩天才裝好
有先拍照,原廠設定照片如下圖
htt ...

謝謝, 我也有拍起來, 也是左C右E, 因為實在有點懷疑, 想說問一下大家...
作者: nicolas46    時間: 2012-12-24 12:45 AM

抱歉~最近比較忙,沒啥時間上來,關於第二團到貨時間,待原廠將Tracking No.給我後,再給第二團的車友們,
另外我想在過年前來個RaceChip北宜逛逛~~~不知有沒有人有興趣呀~
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-24 12:24 PM

抱歉~最近比較忙,沒啥時間上來,關於第二團到貨時間 ...

別開太快就我就有興趣...
作者: j8928559    時間: 2012-12-24 03:44 PM     標題: 非常期待

超級期待 ,一下n大,一般板是否是無法調整,只有pro板才可以調整?
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-12-24 10:55 PM

j8928559 發表:
超級期待 ,一下n大,一般板是否是無法調整,只有pro ...

替N大回覆一下,

任何版本都可以調整....
作者: 龍貓    時間: 2012-12-24 11:26 PM

作者: silencer    時間: 2012-12-25 03:37 PM

請問這個外掛晶片會綁車子電腦序號嗎?
拆下來換到別台車也可用?
換車時就可以拆下來賣
可調整這點又更好玩了
有人用BULEFIN嗎?
我趁年底特價買BLUEFIN,含運307英鎊,比RACE CHIP基本版貴一倍多左右
http://www.mybluefin.co.uk/searc ... =2&variant=2449
這個是會備份原廠程式上傳到晶片公司,再下載對應程式到機器
然後用機器自行接OBD2接頭升級,好處是可以自行恢復原廠程式(為保固,當初有考慮RACE CHIP但懶得拔上拔下)
缺點是會綁車子電腦序號,換車不行
如果改了晶片再加外掛晶片,不知道會不會爆炸?
作者: nicolas46    時間: 2012-12-25 11:35 PM

用了BF就不需要RC了,rc的好處就是可調,30秒變回原廠,可轉賣!
改了晶片就不要再裝RC了
作者: 劉鳳    時間: 2012-12-26 02:34 AM

龍貓 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/35 ...

龍貓大大,您是固定在這邊嗎?
貼背膠?
作者: 劉鳳    時間: 2012-12-26 02:37 AM

今天剛裝完基本款的,感覺沒有太大的差異~
看渦輪錶,增壓值也沒改變.....最大依然只有1.5bar~
不知道各位大大裝上去之後,bar數有變高嗎?
作者: bluetree1219    時間: 2012-12-27 05:39 PM

麻煩請你PM一下
感謝!!(汽油版)
作者: 彰化LCT    時間: 2012-12-27 05:56 PM

PM柴油版本的價錢...謝謝
作者: kimohello    時間: 2012-12-31 04:56 AM

劉鳳 發表:
今天剛裝完基本款的,感覺沒有太大的差異~
看渦輪 ...

這種外掛晶片是優化供油訊號來提昇動力,增壓值並不會改變唷!

要改變增壓值就要用寫入式晶片才可以。
作者: ckleee2000    時間: 2012-12-31 11:16 AM

kimohello 發表:
這種外掛晶片是優化供油訊號來提昇動力,增壓值 ...

外掛晶片如果只是優化供油訊號,沒有改變增壓值,
它的作用就和油門放大器差不多,倒不如買個油門放大器,可以省下不少錢.
作者: p58pp1    時間: 2012-12-31 11:22 AM

我的FOCUS 05年  汽油版1.8 可以自行安裝嗎?

團購價格多少?

race chip 只是改變換檔時機還是有其他功能??

我只想油耗變好一點

並沒有大腳的習慣

其他車種也可以使用嗎?(例如 T牌  H牌)

對於車子本身有影響嗎?

以上是我的疑問

抱歉喔
作者: 劉鳳    時間: 2013-1-2 05:59 PM

kimohello 發表:
這種外掛晶片是優化供油訊號來提昇動力,增壓值 ...

了解~~我還特別加裝了渦輪錶來觀察的說~
我用了普通版,沒什麼太大的感覺囉~
提供大家參考一下
ckleee2000 發表:
外掛晶片如果只是優化供油訊號,沒有改變增壓值, ...

應該沒這麼單純吧~~~~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-3 01:14 PM

請各位對race chip有興趣的車友上原廠網站參考
http://www.racechip.de
油門放大 及 外掛晶片 及 寫入式 的差別,後兩者對於提升馬力及扭力有數據~味口大的車友還是寫入式的吧~且需再加改進排氣
才能達到效果!
作者: Mr.豪    時間: 2013-1-7 12:58 AM

那看來我只有換車一條路了.....

我是寫入式的.....我還是覺得車像烏龜依樣

可是.....沒錢啊
作者: Lloyd    時間: 2013-1-7 01:05 AM

該如何取的呢? 心動~
作者: 愛很大    時間: 2013-1-11 10:44 AM

bevscott 發表:
我是裝一般版
的確這CP值非常高
像汽油車.....
...

您好,我覺得跟機油應該是相輔相成…因為我之前用MC3-5W30 高速可跑出6.3/100KM...
作者: peter90435    時間: 2013-1-12 09:38 AM

大哥我也想裝能po價錢跟何時團購嗎謝謝
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-15 10:45 PM

上周六因為要保養把一般版拔掉!

一拔掉的感覺是怎麼低速頓挫感變大了。(原本調整左一,右原廠設定)

但星期一裝上去之前給他調整到二,

一開出去停車場,哇哩咧!怎麼變得這麼有力,快衝出去了!

這邊告訴我們一件事情,就是如果感覺自己車沒什麼力道的感覺時,

請拔下這東西回復原場設定,開個幾天在裝上,保證你開心!
作者: nicolas46    時間: 2013-1-17 03:17 PM

藍色紙飛機 發表:
上周六因為要保養把一般版拔掉!
一拔掉的感覺是 ...

真的~有同感!
另外想購買的人,跟我聯絡吧~有机會的話再幫車友們~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-17 03:19 PM

Mr.豪 發表:
那看來我只有換車一條路了.....
我是寫入式的.. ...

寫入式的要看改的程度及廠商~~呀~~
STAGE ???
作者: j8928559    時間: 2013-1-17 05:42 PM     標題: 收到貨了!!

n大,收到了!!!興奮莫名!下午先去換油了,等一下車子回來我就來裝!!感謝你幫我代購還幫忙寄,無限感激
作者: j76818    時間: 2013-1-17 07:44 PM

感謝nicolas46大昨晚撥空幫忙安裝解說,
還幫開了某些秘密東西,
真的太感謝了!  

一出停車場馬上就有感覺起步變輕盈、減速的檔煞少很多了,
不過目前左C右E的設定,加速感好像跟原廠差異不大,
找個時間來調整玩玩!

作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-17 10:48 PM

n大,收到了!!!興奮莫名!下午先去換油了,等一下車子回來 ...

看來N大第二團團購已經到貨了喔!

看來該是要開race chip的聚會了....
作者: andy19790224    時間: 2013-1-17 10:50 PM

昨天已自取了~
好物~
與N大在細雨中聊了快一個小時 真是拍謝~
下次回家鄉來給我請客啦~

作者: andy19790224    時間: 2013-1-17 11:11 PM

我看很快有第三團了~
下次來個剎車卡箝團購好了~

作者: nicolas46    時間: 2013-1-18 12:37 AM

感謝大家的幫忙啦~卡鉗團及高流量團~正在規劃中~~~~~~
如有有優惠的話~會告知大家的~~
作者: j76818    時間: 2013-1-18 12:02 PM

感謝大家的幫忙啦~卡鉗團及高流量團~正在規劃中~ ...

讓我存點錢吧

再這樣開下去會散盡家財..
作者: b27722001    時間: 2013-1-18 01:00 PM

感謝大家的幫忙啦~卡鉗團及高流量團~正在規劃中~ ...

FSC開個按讚的功能吧

N大真是夠熱心

有卡鉗團及高流量團的資訊可以參考一下嗎?

PS明天爬山聚會N大會不會去阿?
作者: aso1017    時間: 2013-1-18 02:07 PM

N大真的很熱心阿~~
那天幫我裝到手上都油油的!
還好有N大幫忙,不然裝好看到故障碼,我一定超囧的!

我對卡鉗團也很有興趣啊!
作者: nicolas46    時間: 2013-1-21 06:55 PM

b27722001 發表:
FSC開個按讚的功能吧
N大真是夠熱心
有 ...

哎~~大晚看到~~抱歉~~~~~~
下次~記得pm我~~呀~~~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-21 06:58 PM

aso1017 發表:
N大真的很熱心阿~~
那天幫我裝到手上都油油的!
...

客氣了~~交朋友啦~~~~
希望以後有好康的大家互相幫忙啦~~~
本來想說這禮拜~好天氣的話,約一約小跑一下的說~不過剛剛看了氣相報告好像~~~
會下雨耶~~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-21 07:38 PM

另外~幫車友開的第三團已經開跑了~有需要的車友再跟聯絡吧~~~
謝謝

PS:還差4個人~~
作者: scott    時間: 2013-1-21 10:00 PM

Nick,
分享一下Torque觀察到的數據變化, 不知道Torque計算出來的正確性...
目前Pro版, 印象中好像左E右E....
某天跑了一趟台中新社, 停車的時候發現最右上出現從來沒見過的數據...
注意看紅點停在哪...接近155....   (紅點是該趟紀錄的Max.)
好像是在二高某一站收費站出回數票亭之後衝了一下, 沒踩到底...
好忙都沒空測試, 很想調到數字區測測看....

作者: kodakwu    時間: 2013-1-22 12:37 AM

安裝的過程中有幾點可能大家要注意。
第一:找到共軌接頭裝上去以後,那個測試燈,不是讓你確認有沒有裝錯的,而是讓你確認共軌系統裡還有沒有電!!
所以應該是如下,先裝上測試燈,開紅火確認供電,關掉等測試燈熄滅。
目前裝了5台,三台柴佛,一台地瓜tdi,tsi。熄滅時間沒有一台是一樣的。
2熄滅後,勿作可能通電動作,比方說開車門之類的。
裝上晶片,原廠說明書雖然沒寫,但是官方在tiguan tsi的影片中,要求務必原廠設定先裝,再開紅火發動。
我是不知道為啥,可是在tdi,跟tsi的反應回饋真的是有差。
然後原廠另外建議務必遠離熱源,所以比較好的位置大概是保險盒上,或電池盒內。副水箱那邊個人感覺太燙。

另外設定上,原廠建議有三個。發票上的原廠設定值。
還有兩種性能調整。
不過要「順時針」
我是不知道有什麼差啦,但是德國人實事求是,還是照說明來設定,目前通通原廠。
小柴佛是頓挫減低,換檔順。油耗好像有好那麼一點,
明天來試試單日500k的純高速再來分享
作者: bevscott    時間: 2013-1-22 09:48 AM

我調過1/E,7/7,7/8,A/A,3/C......
目前改回C/E,原因是我發現跟說明書上三個設定值外,感覺貼背感與耗油並不是那樣相搭,一方面開始我也沒拿到說明書就直上,不過似乎右鍵說明書只提到E不動每調左一格增加1.5趴,就測試應該趨向說明書三種設定........小結:FOCUS與其他車種用車人按照自己方式調左右鍵油耗似乎較高,至於馬扭力是否增加的爽度單看個人,我來說,油耗我不喜歡,說明書建議設定值油耗較漂亮,如果要偶而熱血,全程開S檔,目前油耗14.7,是試過約6種模式參雜下.......
不過下面應該測試就快了,有3台TDCI同時......蠻好玩的RACE CHIP一般版,蠻好玩的德國產品,不一定往8調一定省油,不一定往7調最爽,真是太神奇嚕.....
N大第三團我朋友會來不及,因為還沒拿到MK3,拿到車再看看有沒有得跟RACE CHIP....噗
作者: bevscott    時間: 2013-1-22 09:59 AM

kodakwu 發表:
安裝的過程中有幾點可能大家要注意。 ...

摸黑拿逃生燈裝....

吳大您全原廠6.2油耗高速/市區約各半,裝後有沒有進5內......
作者: nicolas46    時間: 2013-1-22 10:05 AM

kodakwu 發表:
安裝的過程中有幾點可能大家要注意。 ...

感謝 Kodak 的分享~如不想看說明的話,安裝前最好先給我個電話~
不然的話~會有故障燈出現~謝謝大家~
作者: j8928559    時間: 2013-1-22 11:41 AM

發問!
我在安裝時,測試燈轉到紅火亮燈後,我就紅火切掉,然後沒注意測試燈熄滅,我就插上晶片了,這樣會有影響嗎?
上星期五裝到現在調整過左2右0,還有全A,現在回到左C右E,發現花蓮這邊的鄉間小路,要快不快的,以左C右E最省油平均油耗每公升多兩公里左右(油耗,平均時速皆歸零,只跑兩百公里的結果,市區七,鄉間小路三,儀表板顯示平均速27),左2右0是開起來有感覺隨時會煞不住,油耗跟原廠差不多
一般版已經讓我非常滿意了!
小佛真的太多好玩的東西了!
期待其他團購開啟!
作者: philipu    時間: 2013-1-22 12:53 PM

請pm各版本。。謝謝 tdci用的
作者: paneverard    時間: 2013-1-22 04:05 PM

感謝 Kodak 的分享~如不想看說明的話,安裝前最 ...

啊~~n大,有什麼要特別注意的地方嗎
小弟星期一收到,就立刻說明書亂翻,有看沒有懂的狀況下,就裝上去了,
目前就依出廠值左C右E開,目前沒有出現故障燈,這樣有做錯什麼嗎
作者: kodakwu    時間: 2013-1-22 10:26 PM

單日500k開完了,包含了約400的高速公路,100的鄉間小路跟工地offroad.......
跟我想像有落差。
不過因為我沒歸零油耗,所以可能要等到明天下班去加個油才知道。
不過,目前開了6千多公里,市區跟高速依據里程大概是5/5或4/6,本來是6.3/100,現在變成6.1/100。開車習慣普通,一定定速表速111。偶爾躁鬱症會發作大腳。
我個人覺得,機油給我我的差異較大。所以看來還是有省油,只是多寡問題。

另外,它不單單只是騙供油訊號,
它連自動降檔補油的模式都變了。所以可以降低頓挫。

看來是時候來試試我另外那台油虎汽油地瓜。
作者: chunyen05    時間: 2013-1-22 11:05 PM

昨天我回原廠保養,不過我沒先把Race Chip拆下,保養的技師跟我還算熟,是給我2項建議
1. 那個像RS232的街頭最好能做一下防水......所以我順便叫技師幫我拆下來,回家塗好防水膠後再找時間裝上去
2. 計的要回原廠保養時要拆下,有的保養計師看到不跟你說什麼,但是會偷偷的把你裝這東西註記上去~~~那你的保固就飛了~~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-22 11:31 PM

j8928559 、paneverard
如果有出現故障碼的話,有空打個電話給我吧~
我會告知如何解決,謝謝
作者: aso1017    時間: 2013-1-23 12:12 AM

看了這麼多人分享,n大我要跟你拿一下說明書咧!
之前試車完就直接上高速公路,沒有回去跟你拿到
哪天有空要去跟你拿一下說明書
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 01:51 AM

ok~找個時間我拿給你~
作者: bevscott    時間: 2013-1-23 10:29 AM

kodakwu 發表:
單日500k開完了,包含了約400的高速公路,100的鄉間 ...

王董的地瓜要跟偶說一聲,因為有一台MK3等交車.........
您6.1/100是不是車壞掉了.......噗........真羨慕
不過開自己調〈不按照建議〉爽度好一咪咪,瞬間油耗是亂噴.....
既然建議這三種,德國人做事應該有它的理由,就試這三種吧
我的油耗應該介於6.5-6.7....
因為常踩下去
至於爽度當然有
至於油耗的確C1感覺較多
不過從7.2降到6.5....0.7L,每萬差70L,腳又亂踩,我很滿意嚕
開隱藏功能您快研究拉,真的等胎壓叫,才知她的好,凸,去高雄上高速公路前...逼逼逼,車感無異歐
中鐵片
還好在市區,花錢消災,一次換4顆GR90
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 10:34 AM

王董的地瓜要跟偶說一聲,因為有一台MK3等交車.. ...

你還需要軟体嗎?用OBD開的隱藏功能~DDS 速控鎖~
還有27號記得要帶到台北來哦~有人等我開~呵~
作者: bevscott    時間: 2013-1-23 11:13 AM

要阿,煩請N大傳給偶
週六給您THX
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-23 12:29 PM

因為我的說明書寄放在N大家哩,
所以不知道有沒有人可以告訴我原廠建議的三種設定是哪種呢?
謝謝各位....

PS.我的是ㄧ般板...
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 03:11 PM

藍色紙飛機 發表:
因為我的說明書寄放在N大家哩,
所以不知道有沒有 ...

慘~~
我竟然不知道裡面有原廠提供的建議值,在那裡呀?
我都找不到!~~~~請有的人幫忙一下吧~
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 03:43 PM

要阿,煩請N大傳給偶
週六給您THX

已將軟体寄至你的~~yahoo~~了
謝謝啦~
作者: kodakwu    時間: 2013-1-23 04:11 PM

nicolas大

原廠的建議值寫在發票上,所以其實我也不確定原廠設定值到底是不是左C右E
一切要看發票才準

那為什麼我是左C右E的原因是

因為我買了其他版的,看了發票上的原廠值跟實際打開來看都是一樣的

所以想說FOCUS應該也是一樣吧?

但是還是請您確認一下發票上的編號。
作者: kodakwu    時間: 2013-1-23 04:46 PM

剛剛偷閒又看了一下,最下面那條應該就是原廠的曲線
只是我猜,預設是再上來那一條

那最上面那兩條,看數據還真是恐怖阿
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-23 06:09 PM

kodakwu 發表:
nicolas大
原廠的建議值寫在發票上,所以其實我也 ...

原來是寫在發票上喔?

那看來我跟N大說錯了,拍謝啦!
作者: bevscott    時間: 2013-1-23 06:22 PM

吳大您也太快了.....剛提到就在上面
作者: paneverard    時間: 2013-1-23 06:24 PM

kodakwu 發表:
nicolas大
原廠的建議值寫在發票上,所以其實我也 ...

依網頁寫的:
You can find the information on the factory setting of your RaceChip on your invoice. The setting is perfectly adjusted to the following criteria:
Reasonable – but not maximum – power output
Fuel saving
Longevity of your engine

所以的確很多資訊是寫在發票上的,想再麻煩n大拍一下發票上資訊的照片,po上來給大家參考一下
也許大家有更多心得可以分享
作者: paneverard    時間: 2013-1-23 06:30 PM

kodakwu 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/42 ...

ㄟ~~大大,你似乎誤會了,最底下是原廠馬力,第二條是調整過馬力
第三條是原廠扭力,最上面一條是調整過扭力
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 07:43 PM

跟大家公怖正確答應吧~~
就是預設值啦~ 左 C 右 E
謝謝大家~~~
作者: kodakwu    時間: 2013-1-23 07:58 PM

paneverard 發表:
ㄟ~~大大,你似乎誤會了,最底下是原廠馬力,第二條 ...

原來是這樣~~花哈哈哈哈哈
我剛剛也才發現一點~~
我裝錯位置了~~
哈哈哈哈哈哈
看來要重來一次單日500K
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 08:38 PM

呵~那期待你的單日500k心得報告了~~
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-23 11:02 PM

呵~那期待你的單日500k心得報告了~~ ...

我也期待喔!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-23 11:04 PM

跟大家公怖正確答應吧~~
就是預設值啦~ 左 C 右  ...

原來預設值是最佳設定,

看來找時間調整回來試看看吧!

PS.不是說有三種設定?
作者: nicolas46    時間: 2013-1-23 11:08 PM

哇~我也找不到三種設定呀~
請 bevscott 賜教~~~謝謝
作者: liujannan    時間: 2013-1-23 11:39 PM

感謝n大幫忙團購。
今天完成600k的試駕,心得如下:
裝上時直接將左邊調到7,聽引擎加速的聲音明顯跟原廠不同,起步猛暴,開了將近300之後發現油耗消耗的很快,不過我沒有注意實際數據,趕緊將左邊調回原廠設定值。
後300公里的感覺起步與加速的感覺均衡,油耗也恢復原廠的水準。由於出發前加滿油,回家停好車之後根據車上可續航的里程計算後此桶油的油耗大概780公里左右,以80%的高速公路來說,前300可說是非常的耗油。
以上只是個人純粹的感覺。給大家參考。
作者: paneverard    時間: 2013-1-23 11:59 PM

哇~我也找不到三種設定呀~
請 bevscott 賜教~~~ ...

依據說明書第10頁寫的
出廠值是B1、FE、DF、CE、E0的有二種建議
Performance level 1:D1
Performance level 2:E2

所以我猜三種設定應該是CE→D1→E2,大家試試吧!!

對了,有人可以教一下共軌那個接頭怎樣拆比較好拆,我今天想換一下整一下線
拆半天搞不下來,之前第一次裝也是搞半天才拆下來
作者: nicolas46    時間: 2013-1-24 09:03 AM

接頭部份拆除的話,可以使用女生用的黑色髮夾,將卡筍向外勾,就很容易拆下來了
另外每台車的接頭角度皆不一呀~
所以難易度每台都有差,正背對的接頭最難拆,一定要用髮夾來輔助一下啦~
作者: bevscott    時間: 2013-1-24 09:57 AM

原來偶接錯地方,哇哈哈....
可否分享怠速迅間油耗,┤ㄤ插上0.6...
晚上下班再試....
作者: paneverard    時間: 2013-1-24 10:34 AM

接頭部份拆除的話,可以使用女生用的黑色髮夾,將卡筍向外勾,就很容易拆下來了
另外每台車的接頭角度皆不一呀~
所以難易度每台都有差,正背對的接頭最難拆,一定要用髮夾來輔助一下啦~

我也對這點覺得奇怪,像前面分享的安裝影片,接頭就是正對的,可是我的就是背對的
害我一開始一直不敢確定到底有沒有裝對,
早上依n大的建議就順利拆下來了,可是我就不懂同樣是focus tdci,
為什麼每台共軌接頭角度都不同,這是什麼巫術,
難怪福特組裝品質一直令大家"稱讚":18 :18
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-24 12:45 PM

接頭部份拆除的話,可以使用女生用的黑色髮夾,將卡 ...

我的就是背對的,害N大滿頭是汗...

N大拍謝啦!
作者: nicolas46    時間: 2013-1-26 09:27 PM

藍色紙飛機 發表:
我的就是背對的,害N大滿頭是汗...
N大拍謝啦 ...

真的沒經驗的~不好拆呀!
所以我覺才會想幫車友裝呀~不然我想你們自己回去搞可能會OOXX
呵~
作者: maxsheu    時間: 2013-1-26 09:34 PM

之前整桶油(左1右E),歸零後跑出17.2km/L,雖然有稍微收斂的開,但是比起原廠時的最佳14.4km/L
實在是好太多了,我想問有人試過預設值左C右E嗎?
機油是SRS ViVA 1 SLV plus 5w-30,有改硬管,16"框,還有兩張很重的mondeo皮椅!
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-26 10:00 PM

真的沒經驗的~不好拆呀!
所以我覺才會想幫車友 ...

真的要給你100個讚啦!
作者: nicolas46    時間: 2013-1-27 11:33 PM

客氣了~藍色紙飛機~~
由於race chip團購日前受到羽式鋁圈的贊助,因此將繼續為車友們服務啦~有需要的車友請聯絡吧
並請各位受惠的車友,進入羽式粉絲團按個讚吧~~感謝!
http://www.facebook.com/YuShiLuGuan
作者: maxsheu    時間: 2013-1-28 08:14 AM

maxsheu 發表:
之前整桶油(左1右E),歸零後跑出17.2km/L,雖然有 ...

目前調至左C右E,開起來感覺比原廠好一點,市區油耗也比左1右E的好

CE真的只是factory setting ?
作者: j8928559    時間: 2013-1-28 09:40 AM

左c右e果然比較適合市區,左1右e倒是比較適合鄉間小路,左1右e平均油耗大約都落在14,市區,鄉間各半
作者: nicolas46    時間: 2013-1-28 09:23 PM

左c右e果然比較適合市區,左1右e倒是比較適合鄉間 ...

附上預設值~

作者: j76818    時間: 2013-1-28 10:23 PM

Pro 2 左C又E目前開了七八百公里,
起步有變輕快、減速檔煞都有明顯改善,
但是大概100KM以上要再加速有比原廠弱一點,
個人不是很滿意

有時間再往上調整試完以後再分享
作者: nicolas46    時間: 2013-1-29 12:27 AM

經過了約1000km的測試,大致上算了一下經濟效益,
我的車一公升省多了2km,一個月加兩次油、每次40公升,以Pro(Pro2)的版本來說,
兩年就回本了,也就是一年省快4500塊的油錢了~算到這裡我嚇了一跳~分享一下
希望大家也說說心得吧~~謝謝
作者: bevscott    時間: 2013-1-29 11:51 AM

我現在只有6.6/100,但常大腳..........
的確
改晶片不管哪一種,開車習慣已改變,要省油不太可能......
最多比原車好一咪咪但較有爽度......
C/E的確對上快速道路以上,會覺得弱
100後再加速是不OK低
偶現在對調整傷透腦筋
我有個疑問拉
照理說右鍵調RPM,轉速回油降較快應較省油
但偶發現油耗程度是看左鍵
右鍵是改變接合或.....順暢度
請原諒偶不太會解釋
4輪偶真的不熟
但開到7/8油耗約14/KM
仍在找尋0-160兼具動能與油耗最佳值

調過7/7,似乎會悶
7/8真的不錯,一直衝
到底要先把右鍵訂在8還是E來調左鍵咧,給偶一個意見巴
說明書固定右E左每格1.5趴,阿調右E以下咧.......?
RACE好玩哩,每個人開車習慣不同,可調哩
人真是奇怪,要他跑
還希望他省油......噗

就這樣試八
原三種模式各跑500KM在交報告
不過奇怪為何右鍵相對較高哩
我想要在回油時RPM說降就降
踩油門時變飛機............噗
油耗跟MK3一樣

恩..........偶去吃藥比較快拉........噗
作者: nicolas46    時間: 2013-1-29 02:12 PM

按原廠明說的方式來調,只需調整左邊,而右邊不需要做調整,一開始也按照此方法來做,經過亂調的經驗後,
現在的話我是再左邊調回了 "1" ,右邊維持在 "E"了,這樣真的比較適合我的開法,不想太強又想省點油嚕~
呵~
作者: kodakwu    時間: 2013-1-29 03:51 PM

我現在只有6.6/100,但常大腳..........
的確
改晶 ...

基本上我覺得你可能還是維持CE調整。
根據說明書上言明...左邊調,右邊不動。
順時針旋轉,一格增加1.5%。

我今天那一桶油見底,里程770km,同一支油槍..42.58L跳停。
所以,恩...好像有省油
因為我沒有歸零,目前測試6635Km,6.2/100
過年會跑個幾趟高速公路搞不好就會看到6.0了....目前在6.1~6.2跳來跳去。
跑個高速公路跳6.1,回到平面道路變成6.2。
也許去把電腦封印打開我會更精確一點。

再者,未來會測試據說會省油的輪胎。現在還是MA-501...快4萬七了...搞不好還可以撐一下。
目前鎖定米其林寶寶的saver或是固特異assurance fuel max
據說可以再少15%,那就很恐怖拉~~嘿嘿...

或是等我把C1那些油用完,我來改用913C試看看,畢竟我們那時候用亞拉的913B滿意到爆表。
也是原廠規範,就不管DPF了。
作者: bevscott    時間: 2013-1-29 04:01 PM

C/E高速100KM進行超車不OK哩
比3/A,7/8鳥粉多......或許拉
我習慣了
拔掉再裝又有感覺....
您也知道滴
不碰不玩四輪OR SOMETHING....
一摸癢了就沒完沒了
所以現在我都不支援拆二輪
我怕在別人家車庫回不了家.....

偶在調其他模式看看....
作者: 藍色紙飛機    時間: 2013-1-29 10:54 PM

這兩天剛好有南下機會,

從台北走二高到彰化切一高到台南仁德,且有到台南市區,

又到走馬瀨農場,又到關子嶺去吃茶壺雞及跑山路,

回程一路二高到台北,

總共跑了920KM,油耗約16KM,

南下一路依限速行駛,直到彰化過後就開始...一路上表速120-150KM,

北上一路表速約110-120KM,台南到彰化一樣120-150KM,其中一段還開到180KM,

我以為這樣的油耗會很糟糕,沒想到比我想像中還要好,

還是這樣的油耗很正常呢?

目前我的設定是左2,右E,請各位指教,謝謝!
作者: nicolas46    時間: 2013-1-30 12:09 AM

剛跟原廠要的手冊~但是是舊版的 pro/一般版
各位需要安裝手冊的車友請下載吧~
Google Drive
https://docs.google.com/file/d/0B5HRC9OETUqwUkJVUG1RWGZqQ0k/edit
作者: chairslin    時間: 2013-1-30 09:46 AM

原來大家都在這邊討論!!
1. 1E 感覺有省到油,算是泛用型.
2. 7E 整台車不像柴油車,像汽油車.頓挫感消失.油門變得更敏感.高轉速後衝不太出去.不知道是不是沒改高流量.
3. 3E 有類似7的感覺,但不像那麼嚴重.目前用這組.

目前這桶1E(20%)+3E(80%),感覺好像比較省油(需長期觀察)
作者: nicolas46    時間: 2013-1-30 01:10 PM

chairslin 發表:
原來大家都在這邊討論!!
1.  ...

改高流量時請慎選~品質滿重要的~~可能會亮燈!!!
作者: maxsheu    時間: 2013-1-30 09:37 PM

目前左C右E,在台中市區跑感覺不錯,因為不會像左1右E時,可行駛里程數調很快,

然後要衝的時候,感覺是有比原廠好!!目前油耗維持約在15.5km/L左右
作者: chairslin    時間: 2013-1-30 09:44 PM

N大請開示一下!!
能否推薦一下幾個比較好的高流量
作者: maxsheu    時間: 2013-1-30 11:22 PM

N大請開示一下!!
能否推薦一下幾個比較好的高流 ...

K&N
作者: nicolas46    時間: 2013-2-1 08:38 AM

Yes, K&N

我正在與原廠商談中......確定好之後會通知大家!
作者: paneverard    時間: 2013-2-1 10:53 AM

Yes, K&N
我正在與原廠商談中......確定好 ...

n大,你好毒,

又有煞車,又有高流量,
我看大家的年終根本一過手就不見了嘛
作者: kodakwu    時間: 2013-2-1 09:11 PM

Yes, K&N
我正在與原廠商談中......確定好 ...

K&N也是該廠推薦喔。
作者: tae-ps    時間: 2013-2-3 03:58 PM

有興趣,+1開團了嗎?
作者: tae-ps    時間: 2013-2-3 04:04 PM

有興趣,+1開團了嗎?
作者: nicolas46    時間: 2013-2-4 11:17 PM

開團中… 欲跟團車友請PM
作者: j8928559    時間: 2013-2-5 12:28 AM

請pm,感謝!
作者: chairslin    時間: 2013-2-5 12:38 PM

上完晶片的各位有無發現引擎聲音變大了
這是我的錯覺嗎?另外低轉速時(1400-1500)引擎慢慢往上踩(1-3檔,之前不太會)時有類似六檔低速行駛的怪聲音(改天錄來給大家聽).
作者: nicolas46    時間: 2013-2-10 04:39 PM

上完晶片的各位有無發現引擎聲音變大了
這是我的 ...

呵~,如果沒錯的話,那是高壓噴油的聲音,因為供油程式被昇級了!
作者: milkstation    時間: 2013-2-11 09:20 PM

首先先…感謝n大熱情的幫忙 目前使用心得…(1 E)感覺拉轉速快但與車速沒有像原廠一樣成正比…應該是說有拉轉的引擎聲但是卻沒有衝剌的快感…在來是調成(F E)比較有衝剌感但還是感覺有拉轉的引擎聲但卻衝不快…而以上二種調法噴油嘴的搭搭聲明顯變大尤其是(1 E)…最後調回(C E)加速感覺比原廠快一點但引擎拉轉跟加速度是很正比的…噴油嘴的搭搭聲跟原廠差不多…個人推篤原廠值的設定…油粍還沒有測出…不過感覺應該比原廠省油…
作者: ErickKuo    時間: 2013-2-13 05:56 PM

感謝 N 大 協助安裝 還有教學

另外 老人家記性差

請問一下 Racechip pro2 版本 原廠的預設值是多少呀 ?

上次你幫我調整跟你一樣是 1E 還是 E1 呀 ?

另外 K&N 空氣濾心 有報價了嗎 ?

包含一組 清潔組 跟 空氣濾心用油嗎 ?
作者: andy19790224    時間: 2013-2-13 10:43 PM

ErickKuo 發表:
另外 老人家記性 ...

MK3 我購買的PRO2原廠設定 S1-B S2-1
就跟說明書上面是一樣的不知道是不是原廠數值

作者: nicolas46    時間: 2013-2-14 09:53 AM

ErickKuo 發表:
另外 老人家記性 ...

抱歉~最近過年比較忙~
MK2的原廠預設值為 左-C  右-E ,另外 K&N 的價格,我會再追~看看~
有消息的話~會通知大家哦~
作者: j8928559    時間: 2013-2-14 01:40 PM

有沒有Mk2的pro版願意割愛,小弟想試試看,一般跟pro的差別,或者n大還有開團的話,我要再買!!
大家新年快樂!!
作者: nicolas46    時間: 2013-2-14 04:25 PM

有沒有Mk2的pro版願意割愛,小弟想試試看,一般跟pro ...

新年快樂`~ 團購進行中~~~需要的話~pm哦~
謝謝
作者: j76818    時間: 2013-2-18 06:30 PM

趁過年有時間,特別去試了一下Pro 2調整起來的差異大小,
原廠設定左C右E高速再加速實在非常之弱,
去試驗時,打算從左7右E開始往下調,
但是非常奇怪跟CE沒啥差別,
反覆跑了好幾趟都一樣的感覺,
於是把Race Chip整個拔掉回復原廠,
跑了兩趟再裝回去(7E的設定)感覺就跟CE差別就蠻大了!

不過7E目前開起來,只能說剛好符合我對Pro版的期望而已,
並沒有版上各位大哥所說的猛爆感覺

好奇一件事情,印象中之前各位大哥好像都只提到左7,
小弟在調整的時候左邊有看到8跟9,
請問8跟9是比7動力還強嗎?
因為試起來差異不大小弟無從判斷。

7E的高速再加速有比CE好很多,
只是跟原廠比好像差異不大,
不知是否是未改高流量的關係,
等下次改了高流量再分享使用心得!
作者: vicredall    時間: 2013-2-18 07:16 PM

我來分享一下油耗
我是裝PRO版本,安裝後加油6次  只有一次油耗在13.6km/l 其他都高於14km/l
買車到現在共加了65次油,每次都是油槍跳停
只有50%的機會油耗會高於14km/l ,雖然平均油耗大約14.6km/l
感覺上安裝完晶片後的油耗有漂亮一些

作者: nicolas46    時間: 2013-2-18 09:43 PM

j76818 發表:
趁過年有時間,特別去試了一下Pro 2調整起來的差異 ...

以Pro版的來說,需撘配高流量以達效果,所以當你調到最大值時反而會沒效果,
也就是說反而用低一點的設定會比較好哦~另外我有做了一份中文手冊,如果有人需要的話,麻煩PM Email給我吧
作者: milkstation    時間: 2013-2-18 09:54 PM

n大我朋友今天有跟你預購了嗎??
作者: nicolas46    時間: 2013-2-19 07:30 PM

有的~~謝謝您的推薦
可以的話,麻煩大家支持一下吧~~~謝謝
http://www.facebook.com/RaceChipTaiwan
作者: alpha33    時間: 2013-2-20 11:33 AM

因為對動力要求不高 @@

我買的是基本版的

目前確認過的是~~

1。頓銼感不見了。

2。掛上後真的像汔油車。@@

油耗,恩~~目前還無感 @@~

謝謝N大幫忙啊,那個要裝,應該會超級雷人 哈哈
作者: peter90435    時間: 2013-2-20 11:13 PM

有沒有Mk2的pro版願意割愛,小弟想試試看,一般跟pro ...

大哥我用買pro2發現用不到那麼高應為我沒1改
有空可約時間出來試用看看。適合看要不要換
作者: hagahaga    時間: 2013-2-21 01:20 AM

n大  

我有裝rc大的cdpf移除晶片  不知會不會不相容
作者: nicolas46    時間: 2013-2-24 03:57 PM

hagahaga 發表:
n大  

我有裝rc大的cdpf移除晶片  不知會不會不 ...

會像老虎裝了翅膀一樣!
作者: kulu7012    時間: 2013-2-25 05:29 PM

別再放毒了!!在毒下去~我看我要賣車換ST了^^
作者: james5178    時間: 2013-2-25 06:27 PM

樓上的...就等你這句呀....要的話現在就要快去訂車了喔.....
作者: 許翔翔    時間: 2013-3-3 03:59 AM

原來都在這裡討論

說說我使用基本版的心得

小弟是透過N大幫我安裝的(模式????阿災XDDD)
這玩意果然不是蓋的
原本高速公路南來北往的均速115~119的平均油耗為5.7L/100KM
裝上晶片後均速相同,平均油耗落在5L/100KM(我有拍照只是不會上傳)
結論是真的有省到

另外當初安裝晶片前就一直想要去綁束帶來改善低速的頓挫感
裝上去後明顯改善許多,N大也說可以不用再上束帶

但小弟基於好奇如果再上束帶的話結果會是如何?
基於試驗精神(其實是要再花費的金額不多的關係啦 )
就趁到台南中途去找龍貓大幫忙

結果....
個人覺得低速頓挫感改善更多而且覺得油門變得更Q
以頓挫比例來形容的話
單上晶片的改善幅度約7成
再配上束帶後的改善幅度約9成

以上小小心得分享
作者: pandy1218    時間: 2013-3-17 02:40 PM

感謝n大今天來幫我安裝
不過目前還沒上路實測,
等我跑一個禮拜後再上來分享
作者: 林威志    時間: 2013-3-21 04:17 PM

最近也從德國RACE CHIP網站購買了一組基本款的回來玩玩,加運費不用7張還蠻划算的,而且3天就到效率還真高...(看了一下光運費就1600的樣子)

說說心得吧!

小弟用車2011年FOCUS 5D TDCI(136),改裝全段信安渦輪硬管與SIMOTA CBII超導高流量

一開始使用的是RACE CHIP建議值(CE):
感覺上起步的差異性並不大,比較大的差別在3檔升4檔時明顯有再加速的貼背感,動力有第二次湧出的感覺,120~160KM這段感覺比較有差異,180KM~200KM感覺些微提升而已,差異與原廠並不大,尾速拉至200KM就沒再做測試了

油耗因為用車環境大多在市區,感覺差異也不大,沒比較耗油或省油(14~15KM/L)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

一周後按照說明書調整至RACE CHIP建議效能設定第2階段(E2)
起步明顯感受是CBII的進氣聲音更大聲了,動力感受有點像是隨時要怒哄的感覺,跟(CE)的設定類似,3檔升4檔一樣有貼背感不同的在於4檔升5檔仍然能感受到動力湧出,很輕鬆就上180KM,比原廠未改和(CE)的最大差別在140~180KM的加速性好很多,180KM~200KM的話大概跟(CE)差不多,測試時尾速有拉到GPS顯示201KM就沒再測試了

油耗部分也因為用車環境多為市區,差異性也不大(14~15KM/L),但以駕駛感受來說(CE)會比(E2)來的舒適,(E2)感覺動力隨時要湧出,開起來較不輕鬆。

結論:
個人感覺差異性與原廠蠻大的,有購買的朋友如果覺得沒感覺可能要檢查一下接頭是不是有安裝正確,因為原廠EMAIL附的圖片不是很清楚,記得要插在接頭是紅色(主要是紅色,下面有一圈藍的)的那一個(手不大好伸進去的那個,接頭與地面是垂直方向的),前討論串裡的安裝影片會比較清楚。扳開再往下抽就可以下來了,不需要特工具。

目前只試過原廠建議的效能調整值,(我覺得原廠建議值應該比自己瞎調整的來的好用),以價錢來說確實是CP值相當高的產品,動力感受也是蠻明顯的有差異,至於是不是真的像官方網站說的馬力和扭力提升至17X的話大概要有專業儀器測量了,不過以市區常用到的0~100KM的加速是一定有正面提升的。以原廠相同的油耗可以達到更HIGH的駕駛樂趣我想就值得了

小弟目前是使用RACE CHIP建議效能設定第2階段(E2),喜歡動力隨時會怒哄的感覺^_^
作者: 傑克    時間: 2013-3-21 11:01 PM

請PM 各版本 謝謝
作者: nicolas46    時間: 2013-3-28 10:24 AM

請至 www.facebook.com/RaceChipTaiwan
洽詢~謝謝
作者: n34963496    時間: 2013-6-7 08:58 PM

可PM價錢&安裝地點嗎?
作者: sky111000    時間: 2013-6-8 03:58 AM

麻煩請你PM一下各版本價錢
感謝!!
作者: nicolas46    時間: 2013-7-17 10:27 PM

歡迎與我聯絡,謝謝
www.facebook.com/racechiptaiwan
作者: ie9137    時間: 2013-12-4 08:36 AM

請問大大~ 團購 K&N 有著落了嗎?
作者: chsh320    時間: 2013-12-24 02:38 PM

請 pm racechip 基本款 與 pro 的價錢及施工地點  謝謝
作者: frank10182000    時間: 2013-12-27 01:47 AM     標題: 麻煩pm

麻煩您pm基本款跟pro2版本的價錢及購買聯絡方式
謝謝您