標題: [綜合討論] 不專業的MK3初步油耗測試 [列印本頁]

作者: 小何    時間: 2012-11-27 01:23 AM     標題: 不專業的MK3初步油耗測試

小弟在牽車後 稍微測試了一下油耗:

中油直營 98(一千大洋) 27.26公升

測試地點 平面40% 高速40% 北宜20%

跑出的里程為258公里 電腦顯示還有約243公里

但數據只是僅供參考 實際上是否如此還不知道

畢竟還在馴車期 右腳總是要稍微控制一下

待下次頭腦清醒點 再為各位分享一下小弟的不專業測試
作者: 穎風    時間: 2012-11-27 01:26 AM

汽油柴油??1.6??2.0??
作者: 小何    時間: 2012-11-27 01:27 AM

1.6汽油
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-27 01:35 AM

相當漂亮的油耗

以這樣看是 一千元可跑五百公里

試問 一般MK2可以輕鬆辦到嗎?

作者: 穎風    時間: 2012-11-27 01:37 AM

閒雲野鶴 發表:
相當漂亮的油耗
以這樣看是 一千元可跑五百公里 ...

有300可能就要偷笑了
作者: 恨楓    時間: 2012-11-27 01:57 AM

好像都是高速道路居多

不過1000$ 能跑500  也真是嚇人
作者: cite    時間: 2012-11-27 02:04 AM

mk2 1.8 1000元中油95大概才400KM
差了100KM啊
作者: dragon0266    時間: 2012-11-27 07:37 AM

閒雲野鶴 發表:
相當漂亮的油耗

以這樣看是 一千元可跑五百公里

試問 一般MK2可以輕鬆辦到嗎? ...

最近的一桶油油耗每公里1.419元
1000元可以跑704.66公里
車子是mk2 2.0引擎
作者: 春天吹著風    時間: 2012-11-27 07:37 AM

沒那麼多啦
電腦顯示還能跑258
其實還含有低油量的里程拉
我的小肥也是這樣
應該要在扣掉100公里左右
也就是妳再跑158公里
低油面警告燈就會亮
所以  雖然省油
但不至於1000元跑500公里
但是  450是OK的
我的國產小淝
10公升跑190(跑南迴)
已經夠誇張了
你的1.6不可能比我還省
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-27 08:15 AM

dragon0266 發表:
1000元可以跑 ...

我只能說  你的油耗表現已經凌駕TDCI了

至於是用何種方式開車  又是另一個課題了

記得幾年前有個汽油車友  一桶油照樣破千(里)

這可是名人堂才有的等級

作者: 小何    時間: 2012-11-27 08:29 AM

控制好自己"右腳"的慾望應該就能有優異的表現

高速部分 時速平均控制在 90~100之間
平面部份 走走停停平均在30左右
山路部分 不拉轉一路看別人的屁股  
作者: lwt    時間: 2012-11-27 08:32 AM

1000大洋跑完 請在上來報告 謝謝
下一個
作者: 楊智超    時間: 2012-11-27 08:38 AM

1.8 公升 引擎 加滿 55 公升 跑500-550 kl  高速 60% 市區 40%  純市區 約400-450 kl
作者: mmppeegg    時間: 2012-11-27 09:36 AM

我的1.8加滿後跑不到400亮燈...
作者: 劍痞憶秋年    時間: 2012-11-27 01:29 PM

閒雲野鶴 發表:
至於 ...

凌駕???不至於吧.....
作者: 傑德斯    時間: 2012-11-27 05:53 PM

MK2 2.0
1000新台票 實際跑430KM......
作者: 歐次ㄎ    時間: 2012-11-27 06:26 PM

MK2是怎麼跑才有如此的油耗....我的MK2 2.0 每次加20公升也才開200初.......
作者: ywang724    時間: 2012-11-27 06:42 PM

小何 發表:
小弟在牽車後 稍微測試了一下油耗:

中油直營 98(一千大洋) 27.26公升

測試地點 平面40% 高速40% 北宜20%

跑出的里程為258公里 電腦顯示還有約243公里

但數據只是僅供參考 實際上是否如此還不知道

畢竟還在馴車期 右腳總是要稍微控制一下

待下次頭腦清醒點 再為各位分享一下小弟的不專業測試 ...

原本油箱有幾公升?

5 ->  501/(27.26+5) = 15.53KM/L
10 -> 501/37.26 = 13.44KM/L
20 -> 501/47.26 = 10.6KM/L (<-- 業代應該沒有那麼佛心)
作者: brabus3666    時間: 2012-11-27 06:48 PM

閒雲野鶴 發表:
相當漂亮的油耗
以這樣看是 一千元可跑五百公里 ...

我的  05  1.8  不行
作者: ohmygod551    時間: 2012-11-27 07:09 PM

讚!!!!
作者: 小何    時間: 2012-11-27 09:10 PM

ywang724 發表:
原本油箱有幾公升?
5 ->  501/(27.26+5) = ...

牽車時 業代幫我加了300 ( 95 )

小弟把這300的"95"開到油表壓紅線才去加油

小弟這一桶油是以 (98)來計算
作者: dragon0266    時間: 2012-11-27 10:42 PM

閒雲野鶴 發表:
至於 ...

因為我就是tdci阿
台灣的tdci都是2.0的也沒錯
作者: dannykuo    時間: 2012-11-28 02:30 PM

歐次ㄎ 發表:
MK2是怎麼跑才有如此的油耗....我的MK2 2.0 每次 ...

有關油耗問題
個人有點小小心得
論壇中有人油耗漂亮..有的就不怎麼亮眼
最主要大家都是用X%市區XX%高速..也沒說路段..也沒說縣市(我想台北的市區和苗粟的市區塞車程度應該不一樣吧)
其實都不怎麼客觀啦
小弟我MK II 2.0純高速(台中-->台北時間約PM3從台中出發)可以14.7/公升
但市區就差別很大了
如果純市區又純上下班(台北市平均時速約17km/HR)那油耗約7.X/公升
一樣是純市區但在離峰時段開車(AM10:00~PM4:00)台北市 我的油耗約快到10/公升
以上是我的經驗分享
所以網路上看的每個人的油耗
真的只能參考參考啦
最重要還是你的開車習慣和開車的路段真的差別非常大!!
作者: optimum    時間: 2012-11-28 02:44 PM

太強了,我的tdci 一桶油也才中和-屏東來回+100公里而已…
作者: samice    時間: 2012-11-29 11:39 AM

小龍真強!
我的車改了CT之後一直都卡在每公里1.5~1.8元
最近還創一次最耗油紀錄,就是滿載5人上司馬庫斯+鎮西堡
那桶油一公升才跑15.3KM
作者: snkzerg    時間: 2012-11-29 03:35 PM

一開始的訓車期  油耗是不準低~~  等訓車結束後  才會比較準確一些^^