標題: [事故法律車險] [注意]無照駕駛騎機車撞我屁股..還落跑被我的小佛追到..真實追賊實況~快來看.. [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2005-8-22 10:12 PM     標題: [注意]無照駕駛騎機車撞我屁股..還落跑被我的小佛追到..真實追賊實況~快來看..

時間:94-8/21 中午11左右
地點:桃園大溪內柵康莊路附近....

大老虎全家攜家帶眷6大2小..2部車..從北二高台北往大溪方向..要去慈湖路段...一處紅綠燈等待左轉時...
碰一聲...老婆坐在附駕駛位上...立即反應....
有人撞我們車....回頭一看...一機車駕駛跌倒爬起....卻馬上起身落跑巷中...
這時...我綠燈了...我也抓狂了...(肇事逃逸...)...哇咧...追呀....我也跟入巷中..
應該說是鄉間小路...稍微剛好一台汽車可慢速通過....這時我也沒想太多..
先追吧....一出小路..竟然快要和一汽車對衝(大老虎逆向追車啦...太緊急了)..
不過..我是一路猛按喇叭..一路追...(這樣才安全一些...!!)....
哈哈....天助我也.....小路追出...竟然是大馬路...(大馬路上~~汽車追機車...穩贏的).....

沒錯..我追到了...他應該未成年...且無照駕駛機車..並肇事逃逸.....!
我們立刻報警處理(一定要唷..並拍照存證喔)...!!
當時小弟弟立刻像我們跪下..乞求原諒....但是~誰會有這種心腸呢??
肇事逃逸耶....後來他通知他公司老闆來處理...並一同前往派出所處理~!!

當時我立刻反應(打給業務與原廠服務專員)....在此先感謝2位(三峽業務游文德及名利中和建八廠小李~李鄭明專員...詢問相關問題)..
得到以下結論..1~立刻報警..並拍照存證
                    2~勿私下和解..如可能~盡量至原廠評估車損費用..不要去肇事者  指定之黑心店家保養廠唷~一定回覆不了原狀的..!!
                        保留單據向保險公司理賠.....(這是標準做法)
                     3~如不和解..所有理賠追溯期為半年(含當地調解委員會調解..再則上法院控訴...喔..超費時間與金錢來回等...划不來的!)
                     4~最好先電詢原廠大約估計維修費用...(打給當初購車業務即可)
                         也可當作..與對方溝通賠償金額做初步計算..(恨重要唷~!)
                     5~因考量台北~大溪往回與調解委員會協調耗時耗力...所以~以業務報修價作為賠償談判...要堅持對己有利條件唷...!!
                     6~保留年度全險理賠抵全車烤漆約一萬元...所以~要求3000元烤漆費與拆工錢800元
                         (多凹的...也可虎爛他多敲一些也行喔..呵呵..)共3800元~!
                     7~寫和解書..收修車費...散場走人...(聽說跑行政訴訟..公文跑半年以上跑不了..偏偏法呂追溯期為半年內...
                         所以...我考量當場賠現金最合算~!)

當我~收款走人時...未成年駕駛與家長還在派出所內...所以我也未知..警察是否有開無照駕駛機車...與肇事逃逸....吃案...??....??....!!..等...!!
算了....我是出來遊玩的....不管他了....
......................
..........................
續往.............."石門水庫吃活魚"............嗯....還不錯...2500元合菜....好吃又好飽...價格又不貴...推薦:石門水庫前...大溪鎮康莊路5段709號 水源地餐廳 附停車位喔...假日人超多也擠爆停車場喔..參考一下~!!

大老虎呼籲FSC車友:
遇事不緊張...冷靜思考...記下違規車號....電話報警...聯絡業務商量維修概況..
當場收和解維修費用(以免追討期過喔..!!)...
手機電話簿~要先設定購車業務及維修原廠電話...以備不時之需

停紅燈被機車駕駛撞FOCUS的屁股..碰一聲...未成年無照駕駛跌倒趕快落跑....

A到這高唷....小心BABY呀

中央倒車雷達無受損...還好...小條防碰片小A一下..一丁點掉漆..其餘還好...

再看清楚一點...據我問過這3片烤漆要價3000元唷~!
不過~我等年度保險到期再做~!

中央大塊區域無掉漆..但整片"烏漆嘛黑"...據了解~粗蠟應可推掉吧??!!
但下保桿最底下一片拷漆稍微刮起見底喔....!!

目前不去原廠烤漆作業...因真的傷不深...打粗蠟也許搞定啦...所以算是賺紅包費..
貼補虛驚一場啦.....應該是這樣吧...!!???

作者: tzengchy    時間: 2005-8-22 10:26 PM

你真黑心
記得我牽車第二天也是
車屁屁不小心打到倒車檔還給踩了油門
屁屁就差不多像你的車車那樣了
作者: 阿吉    時間: 2005-8-22 10:31 PM

人沒事就好,還好有追到人,無照還駕駛這人該罰。
作者: 台北小黃    時間: 2005-8-22 10:32 PM

看起來用粗蠟是可以打的掉的...
作者: kertsai    時間: 2005-8-22 10:34 PM

可憐了這個baby in car
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 10:35 PM

對付這種不成猴的小鬼是應該的!
作者: allen_chen    時間: 2005-8-22 11:30 PM

應該把那個小鬼打一頓,丟到石門水庫裡面餵活魚
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 12:00 AM

乾脆灌水泥丟淡水河好了...........
作者: 大老虎    時間: 2005-8-23 12:02 AM

Originally posted by tzengchy at 2005-8-22 22:
你真黑心
記得我牽車第二天也是
車屁屁不小心打到倒車檔還給踩了油門
屁屁就差不多像你的車車那樣了

沒有黑心啦~!

我真的不是敲詐一族啦..修車費是我跟原廠問的(如果我真要去原廠做也是OK啦)

不過~我是一月頭批車....還有4個月滿一年...到時候年度一起做罷了..!

而且~在警局時的談判過程...真的~肇事者家屬部分口氣還滿囂張滴....
真是令人氣翻了...我才堅持送原廠修..

但因假日及偏僻...需至市區才有保養場..!

對方原本還不賠修車費...叫我跟他走....他去拿個粗蠟幫我擦擦...就要打發我...!
試問.....各位新車車主.....有人撞傷你的車...還肇事逃逸....
然後~他只想幫你的車車擦擦葯....就跟你和解....你要嗎??

而且筆錄都沒做...我跟他走...你知道他會帶我去...哪裡..揍我一頓...誰知道..!!
對方家長還是開TAXI的...!!

這是我要求的公道而已...!!
作者: 大老虎    時間: 2005-8-23 12:03 AM

Originally posted by 阿吉 at 2005-8-22 22:
人沒事就好,還好有追到人,無照還駕駛這人該罰。

嗯~多謝關心~!

作者: 大老虎    時間: 2005-8-23 12:07 AM

也感謝各位FSC車友支持我~!

我發此文...主要目的是提供大家一些緊急事故發生時的處理原則...!
樓上文章理共有7條提供參考..!

大家熟讀一下唷~!
大家行車小心一些唷~!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 12:23 AM

維護自身權益~應該的~
作者: SILVERS    時間: 2005-8-23 12:28 AM

人平安就好
作者: horn    時間: 2005-8-23 05:59 AM

處理的很好阿!!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 07:06 AM

小毛頭家長不管好該罰!
作者: nason    時間: 2005-8-23 08:01 AM

這年頭小鬼白目~連他家的老子都一起白目~睜眼說瞎話~~~>"<
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 08:16 AM

Originally posted by nason at 2005-8-23 08:01 AM:
這年頭小鬼白目~連他家的老子都一起白目~睜眼說瞎話~~~>"<

甚麼樣的種~出甚麼樣的質~
作者: deming    時間: 2005-8-23 08:58 AM

真好
那像我在台北市區被A
停紅燈前面又一堆車
摩托車呼的一聲就紅燈右轉不見了
連車牌都來不及看

哀..只好自己用粗蠟推一堆
等一年滿再說吧
作者: AYEN    時間: 2005-8-23 10:49 AM

肇事逃逸?? 該死的臭小子.....沒 LP承擔責任,怎麼有LP騎車呢?  你的作法是對的,不可原諒...不然小時候偷牽牛...長大就搶劫囉~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 11:03 AM

Originally posted by AYEN at 2005-8-23 10:49 AM:
肇事逃逸?? 該死的臭小子.....沒 LP承擔責任,怎麼有LP騎車呢?  你的作法是對的,不可原諒...不然小時候偷牽牛...長大就搶劫囉~~~

現在小孩都這樣...小學就當流氓了!
作者: 吻    時間: 2005-8-23 11:49 AM

處裡的滿好,是我會傻在那裡幾分鐘吧......
作者: ywh271    時間: 2005-8-23 08:33 PM

應該開一張罰單給家長才對
作者: chinghao    時間: 2005-8-23 08:37 PM

嗯...正確ㄉ處置..開車在路上多少都會有事故..一切都要冷靜不要自亂陣腳了
作者: luka    時間: 2005-8-23 09:02 PM

還有阿...大家要記得常保愛車清潔,別像我當初被人家撞到之後以為沒事,
回家仔細看才看到刮痕...肯~
作者: 大老虎    時間: 2005-8-24 01:17 AM

看來大家都支持我喔....謝謝~!!

今天天氣不錯..趕緊去洗車打臘.....交給洗車廠弟弟...交待他幫我用粗臘擦一擦....
結果....效果不錯...果真黑黑的部分...一掃而光....呵呵....放心多了....
打完臘的感覺真好.....車車亮晶晶...心情好多了...!!

我想應該年度烤漆再處理吧~先省下來....!!

另外....就算我的車車..真不需要去烤漆..只要粗臘打過即可回覆 80~90 %....!!
我想~補償我的維修費...應該說是~~對對方的"逞罰性處罰金"吧~!
是嗎?
作者: 阿和    時間: 2005-8-24 02:07 AM

算你厲害~~~有追到人!
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-8-24 02:38 AM

虎哥果然猛....吼~~~~~~
作者: Alec    時間: 2005-8-24 03:10 AM

小弟我牽車二個禮拜左右,被一台從巷子衝出來的摩托車A到,我一看到他衝過來馬上大腳煞車,停是停住了,可是太緊急,沒踩離合器,車子熄火....
  只看到騎125的女孩子,車牌沒看到,他車子歪一下就騎走了(感覺不是趕上班,就是親人在醫院發病危通知...)
  我女朋友本來叫我追,本來也想追,後來想一想,追到是有可能,問題是要全速開在人多車多的巷子裡,萬一因為追他我撞到人或又被撞,得不償失......
  於是找個地方看一下傷痕,前保桿下方接近霧燈處一個煙盒左右長度的刮傷
  唉,後來叫技師幫我點一點,看起來不哪麼明顯
作者: 小許    時間: 2005-8-24 02:46 PM

這種無照騎車的小鬼
最討厭了
有抓到就好
作者: 小夭    時間: 2005-8-24 02:54 PM

追逐真的很危險~
要是我的話~
一定臉超臭定一下
作者: Jayu1226    時間: 2005-8-24 04:22 PM

我之前也在市民被人家從後面撞我~~~還好車速不快~~~
對方說他會負責所以就找條伯伯來做個筆錄~~~
然後上面寫對方願意負責修好~~~
然後我去原廠修~~~
原廠先找保險公司來估價~~~
結果保險公司估太貴了~~~
當事人說他直接附錢不用經過保險公司(便宜不少喔)~~~
所以對方付完錢後~~~
車修好我就直接把車子開回家了~~~
作者: 小夭    時間: 2005-8-24 04:50 PM

Originally posted by Jayu1226 at 2005-8-24 04:22 PM:
我之前也在市民被人家從後面撞我~~~還好車速不快~~~
對方說他會負責所以就找條伯伯來做個筆錄~~~
然後上面寫對方願意負責修好~~~
然後我去原廠修~~~
原廠先找保險公司來估價~~~
結果保險公司估太貴了~~~
當 ...

恩~遇到這種心情也比較好
作者: albert531    時間: 2005-8-24 05:42 PM

恩  處理的好  要是追不到至少把車牌記下來就可以去報案了
作者: max    時間: 2005-8-24 07:04 PM

鬼月什麼怪事都會發生
作者: 阿軒    時間: 2005-8-24 10:05 PM

我很好奇…
虎哥…你追到摩拖車之後
是怎麼讓他停車的…
用撞的嗎?
作者: 計程車司機    時間: 2005-8-25 10:04 AM

我的車牽不到1個禮拜就被機車追撞了,當時一堆車,車上還有客人,真的很不想下車看,但是真的很大聲,最後還是選了下車”幹”(就是當場算了,然後等有機會再下看一下順便幹個2聲),結果很後悔,因為連烤漆都有被刮掉。唉!記得之前一部車,也是下車”幹”,結果連鈑金都被撞破了,真的幹幹幹連3幹。誰叫小黃的保險尷尬,保也不是,不保也不是。不過路上開車和氣生財,但是像遇到這樣的爛人(做錯還大小聲),3800真的太少了。
作者: 計程車司機    時間: 2005-8-25 10:11 AM

我朋友更扯,有一次不小心機車的塑膠擋泥板A到一部TAXI,而且是誰錯還不一定(因為巷子中,朋友牽車,TAXI還開很快),就賠800,那道A痕,還真的用細臘就打的掉的。雖然我也開TAXI,不過爛人濫司機(.....................對方家長還是開TAXI的.............................)我還是痛恨的。
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 09:24 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-24 22:
我很好奇…
虎哥…你追到摩拖車之後
是怎麼讓他停車的…
用撞的嗎?

當時我車上........包括一隻抓狂的大老虎(我啦)..........我懷孕的老婆.....:)
                             一歲半後座安全椅上的我兒子............
                             還有我.....60多歲的老爸..(還好我老爸心臟夠力..)

喔............

當時.......我也沒想那麼多.........就是追呀..........
小巷衝完.馬上左轉...又遇到直行汽車(我轉過來變成我逆向了.拍謝唷..為了追兇..不得已...)
.......一路狂叭.....我老婆一邊幫我開副座的車窗....一邊開罵....吼.....
(我老婆也不是省油的燈唷).....拍手...!!
一路叭....叭叭....喇叭邊按邊追......才比較安全............
又因當時小鬼頭.....嚇呆了....邊騎車邊回頭喵我們......又因是追到大馬路上...
所以我才追的上滴.........(慶幸"追車過程"沒有再次發生意外...)...要不然...??!!

就這樣........我追車.........邊追邊叭叭......我從左方邊靠近邊壓制.....再加上.....我也大聲開罵......吼....他八成是被我們所有車上人員的情緒給嚇呆的...
她就停車下來了.......我老婆立刻...叫她鑰匙交出來...證件拿出來.....
夠厲害吧........
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 09:36 PM

Originally posted by at 2005-8-23 11:49:
處裡的滿好,是我會傻在那裡幾分鐘吧......

還好~當時我機伶的老婆陪我座身邊..........:):):)
幫我作判斷......
說真的.....我當時可能連下車都沒有~就開車走人也說不定耶.....!!
只是.......只知道有什摩怪聲音蹦一聲而已....??!!

因為小佛的隔音實在太好啦....!!
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 09:38 PM

Originally posted by 阿和 at 2005-8-24 02:
算你厲害~~~有追到人!

恩.......平時~我開車一律遵守時速規定.........
但~當時應該是.......抓狂了吧.........!!
作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 09:40 PM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-24 14:54:
追逐真的很危險~
要是我的話~
一定臉超臭定一下

嗯.....沒錯.追車其實真危險.........
大家開車小心為上唷~!!

作者: 大老虎    時間: 2005-8-27 09:43 PM

Originally posted by 計程車司機 at 2005-8-25 10:
我朋友更扯,有一次不小心機車的塑膠擋泥板A到一部TAXI,而且是誰錯還不一定(因為巷子中,朋友牽車,TAXI還開很快),就賠800,那道A痕,還真的用細臘就打的掉的。雖然我也開TAXI,不過爛人濫司機(.............. ...

難得的好司機唷....我是說你唷.......不是說社會上"普遍"素質極差的"小黃先生"
感謝你的支持鼓勵.........
我也是"經一事長一智".........
作者: lexusman    時間: 2005-8-28 08:52 AM

小弟有一點見解想和大大分享一下...
所謂的刑法第一八五之四肇事逃逸罪
其所要處罰的對象是發生車禍致人"死傷"而逃逸之肇事者
只要發生生命、身體之損害當事人皆不可擅自離去
本案例機車騎士並無使汽車內之人發生死傷之情事發生
只有單純財損而已,所以實務上並無法構成肇事逃逸之要件
族友若有法律專長者,亦可一起來討論
作者: lexusman    時間: 2005-8-28 09:09 AM

不好意思沒看完後續處理流程...
當時把機車騎士擋下來原則上還不致於犯上剝奪他人行動自由罪...
不過要求對方把證件、鑰匙交出來恐怕受害者沒這權利唷
因為你並非擁有公權力之執法者,只有警察才有權並且須依法執行始可
若你用強暴、脅迫或恐嚇的方式要求人家交出來的話
恐怕你已違反刑法304條之強制罪,按「以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑........」
實務上有人甚至直接拔走對方鑰匙,這可能形成竊盜罪的現行犯....
要是對方向警察舉發你的行為的話,自己又得順便做上嫌疑人筆錄....
恐怕自己車損不說,還有可能又吃上一條官司
所以最好的方式就是把問題解決,而不是再製造問題
見解若有錯誤,還請不吝指導....
作者: 阿慶    時間: 2005-8-28 12:11 PM

死小鬼無照又肇事逃逸抓到應該先毒打一頓的啦~!!
作者: KEVINOIL    時間: 2005-8-28 09:21 PM

在台灣
照法律來人都跑光了

一進警局就是比誰有利

我寧願當場修理
小弟被撞3次
第一次差點被烏賴.....我斷腿,對方有背景
第二次直接開幹加兄弟.....酒駕
第三次裝撞在警局前面.....酒駕

幾次經驗,能夠不上警局我寧願就地幹
作者: 大老虎    時間: 2005-8-29 01:51 AM

Originally posted by lexusman at 2005-8-28 08:52:
小弟有一點見解想和大大分享一下...
所謂的刑法第一八五之四肇事逃逸罪
本案例機車騎士並無使 ...

當時~我攔他下來時...是請他自行將車鑰匙取下~以防他又瞬間逃跑而已..!!
我們當時只是氣他落跑...所以窮追不捨...還好也沒發生意外..

經過大大一起加入討論..才知當時警察跟你說法一致...[肇事逃逸罪
本案例機車騎士並無使....]
.......
當時~我們還以為警方是在唬我們...想大事化小~小事化無....不想搞大事情咧..
感謝大大支援法律相關常識唷..
謝謝~
作者: 大老虎    時間: 2005-8-29 02:03 AM

其實...依樓上大大所言.....
我們追到肇事者...又無法請他取下鑰匙...
                     ......也不行自行取走他的鑰匙..反而我們反被告竊盜罪...等等...!

好像...法律都在保護壞人...(我指的是~懂法律又會鑽漏洞的壞人啦..)

真是....不公平......!!

好在~我也取得賠償..雙方和解..算了...~!!

所以~我公佈此件車禍實例..也是希望大家提出討論...
以此為參考車禍處理方法~!!
希望樓上大大時常提供我們一些相關法律常識唷~!

謝謝~!!
作者: 唉唷哇操    時間: 2006-8-3 02:05 AM

真倒霉ㄟ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 瑞鴻    時間: 2006-8-3 04:59 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-8-23 00:

我發此文...主要目的是提供大家一些緊急事故發生時的處理原則...!

大家熟讀一下唷~!
大家行車小心一些唷~!

感謝大老虎的經驗分享!!
還是一句話,開車要小心!!
不管是你撞人,人撞你!!

作者: 音響狂-小剛    時間: 2006-8-3 07:00 PM

人平安就好...
作者: hjs342349    時間: 2006-8-7 10:55 PM

我開車最怕就是小毛頭與超級無敵機車女,因為小毛頭通常有洞就鑽亂騎一通,
機車女那就不同了,他們把道路當自家的走廊,慢慢的,,溫溫的,,騎天下之大唯有
我最大,,騎在馬路不中間也不旁邊,要超也危險,不超的話無名火又上來,快瘋了我
PS:本人指的並非所有的女性只是少部分啦
作者: Mantis    時間: 2006-8-8 12:59 AM

Originally posted by 大老虎 at 2005-8-23 12 AM:

沒有黑心啦~!

我真的不是敲詐一族啦..修車費是我跟原廠問的(如果我真要去原廠做也是OK啦)

不過~我是一月頭批車....還有4個月滿一年...到時候年度一起做罷了..![/s ...

嗯, 處理的波棒的.
本來撞你的人就該要賠.
而且你拿的也是行情價, 沒獅子大開口. => 合理.

至於修不修, 何時修, 那是你/車主自己的權益.
一事還一事,
跟賠不賠無關.
作者: takashi7012    時間: 2006-8-8 02:19 PM

最痛恨那種肇事逃逸的人了啦!!尤其是這種小毛頭,他爸媽都沒教好喔!!以後我小孩要是這樣我就k他一頓.
作者: 大老虎    時間: 2006-9-13 03:57 AM

Originally posted by Mantis at 2006-8-8 00:59:

嗯, 處理的波棒的.
本來撞你的人就該要賠.
而且你拿的也是行情價, 沒獅子大開口. => 合理.

至於修不修, 何時修, 那是你/車主自己的權益.
一事還一事,
跟賠不賠無關.

恩~!
應該是最好的處理方法了...??!!

因為有求償...有筆錄...~!!
損失的是我和全家人的時間餵蚊子...

我的方法是給大家參考..~!
每個人發生事故時都不一樣...
處理方式應該是~~馬上報警......
                     ~~再打給你賣車的業務(他應該很熟悉車禍處理...)
                          給個意見...順便報價
                     ~~追到肇事者..口氣可兇但不帶髒字..請他自己取下鑰匙熄火..
                          並通知他家人出面處理賠償事宜...
                     ~~盡量以當場和解..馬上付款為先
                          (警察朋友告知..因為拖久根本找不到人賠..法院受理拖延...)

參考一下...
作者: mans    時間: 2006-9-13 12:51 PM

唉...這種是我在2年前也在屏東火車站前遇過.....

當時2個小妹妹從巷口突然衝出,KISS到我的右前方(大燈破損、板金稍微凹陷)...我ㄧ下車就聞到酒味....所以我就看一看人有沒有怎樣.....還好沒事.....

接下來我本來要打電話叫警察....結果後續從KTV衝出10來位年輕人....其中有一位就說"給個面子、他們都未成年、都還沒有駕照,可不可以不要報警...."

因為他們還有喝酒(個個好像已經快要出手打人了)....我一看情況不對...馬上說"好"

說完、趕快上車閃人.....我看如果我堅持要叫警察...我看警察還沒來我就被扁的很難看了.........唉..........
作者: chipmunk    時間: 2006-9-21 11:30 AM

遇到這種也沒辦法囉!還是自身安全比較重要
作者: MiG29    時間: 2006-9-21 11:44 AM

追車還是要小心...
記下車牌邊捉邊報警...(要有副駕...)
叫警方動警網來圍捕..呵~~~
作者: ioio5495    時間: 2006-9-21 12:25 PM

各位大大如過上述車禍被ㄟ到傷到板金凹陷
但如果不是很嚴重ㄧ個小地方
會出險嗎?(感覺不划算)
還是裝做沒看到~ㄏㄏ
作者: 王大叔    時間: 2006-9-22 11:20 AM

比我好多了
還有人抓
我的車子已經被不計其數的路人撞過了
一堆擦傷
無言啊!我要找谁去陪
作者: kanming    時間: 2006-9-22 03:18 PM

Originally posted by 大老虎 at 2005-8-23 12 AM:

大家熟讀一下唷~!
大家行車小心一些唷~!

收到~