標題: [保養維修] 花大錢之後,才後悔沒早點來這裡...我需要大魔王地址 [列印本頁]

作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 04:32 PM     標題: 花大錢之後,才後悔沒早點來這裡...我需要大魔王地址

( 修車的沉悶文..請見諒~)
小弟在今年7月牽了一台metrostar 2001年 2.0
除了比較耗油跟車身太長很難停車以外,其他真的都表現得很好
載人上高速公路,不管是自己或乘客都能感受到他給的安全感~
所以也漸漸開始花了不少錢在他身上~想讓他陪我久一點!
但~前天發生悲劇了...
開車開不到10公里,突然"波"一聲然後熄火(沒有到"蹦"也沒冒煙),
之後就再也發不起來~
沒辦法只好請拖吊來吊,因為拋錨地點是在台北還特地多花2500拖回給桃園朋友認識的技師看,
技師初步看一下是水箱整個爆開沒水才故障~但怕有傷到引擎
所以技師拿了一個測CO2的東西裝在副水箱上,他說如果有藥水變色就是引擎傷到了~
當天測的時候是說還好沒傷到引擎~
所以雖然水箱說要6~7千也覺得好加在~開心了一下就換了~
結果隔了一天,也就是昨天,技師又打來說很不幸...引擎傷到了~叫我自己去看
(以下是水箱已經裝上去之後車子發生的情形)
一開始他是先補水到副水箱
第一、看到的是引擎下方先開始漏水   他說水幫浦可能壞掉?
第二、一樣是那個有裝藥水的器具插在副水箱上去測,一開始都沒變色,他也覺得很詭異
大概車子發了十分鐘藥水才開始變色(由深藍變淡黃色)...然後說是引擎小傷到的證據~
如果要修的話要整顆引擎拆下來送去給人家研磨....
然後修引擎費用說含換水箱、進氣歧管的錢算我便宜45K修到好~
45k!!!!!!!   嚇死了~很想問這樣算公道價嗎?   還有以我引擎這種狀況真的有需要修嗎?  還是可以撐??
因為這條開下去我真的要窮死了...但就算要窮也要窮的有理...
另外,如果可以的話,我想要大家所謂的泯大神人的聯絡方式跟地址...
還麻煩好心大大能幫忙pm給小弟,之後引擎修好想開去給他把脈一下~感激不盡~
( 哀~也許當初牽車時就應該先給他先把脈一下,就不會開到爆水箱傷引擎了~ )
作者: milkstation    時間: 2012-11-25 04:36 PM

找阿八看看吧…出來吧阿八
作者: ttasd    時間: 2012-11-25 04:37 PM

建議別修了~殺肉

去找一台 2.5 , 重新開始
作者: pa770511    時間: 2012-11-25 04:56 PM

阿八大大~~~~呼喚歐......
快出來
作者: 0921801121小呂    時間: 2012-11-25 04:58 PM

神醫阿八 你在那裡 快出來
作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 04:59 PM     標題: 花大錢之後,才後悔沒早點來這裡...我需要大魔王地址

milkstation 發表:
找阿八看看吧…出來吧阿八

還有其他神人嗎?  想多認識一下...
作者: 動力機械    時間: 2012-11-25 05:06 PM

ttasd 發表:
建議別修了~殺肉

去找一台 2.5 , 重新開始  ...

+1
作者: st80260    時間: 2012-11-25 05:09 PM

老大你都沒爬文喔~

都在這個版發文了~居然不知道大魔王的存在...
作者: 老男人    時間: 2012-11-25 05:09 PM

RyanJ 發表:

還有其他神人嗎?  想多認識一下... ...

在五股  那裡都是MONDEO MK3車系大本營
MONDEO MK2 也有到秘密基地維修保養
建議你多參考本版發文 你會知道
MONDEO 交給大魔王阿泯就對了
先PM給你  祝好運
在你電腦上方: 退出 | 新文章 | 私人訊息 | 會員 | 搜尋 | 個人控制台 | 統計
點私人訊息就會看到了
作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 05:15 PM

ttasd 發表:
建議別修了~殺肉

因為很多東西都剛換新的~~也才牽車不到半年..
哀~所以百般痛苦也還是給他砸錢下去修了!
只是想知道這樣的維修費算貴嗎?    過高我想我以後就不考慮他了...

還有因為本身在台北工作想知道台北有哪些信賴的車廠可以修車...不用讓我拖吊到桃園~
作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 05:23 PM

st80260 發表:
老大你都沒爬文喔~

都在這個版發文了~居然不知 ...

我知道大魔王~
但聯絡方式似乎是這個版不能公開只能私訊的秘密?
是怕大魔王忙翻天嗎??  哈
作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 05:24 PM

老男人 發表:

在五股  那裡都是MONDEO MK3車系大本營
MONDEO  ...

感謝耶~
作者: wayne3618    時間: 2012-11-25 05:40 PM

若是因為缺水而開到熄火...

應該多少有傷到引擎!!!

2001的metrostar殘值比修車費沒多幾萬~~

所以才有人建議把車賣了再買一台!

賣個3~5萬應該很快就脫手!

砍掉重練比較快!
作者: RyanJ    時間: 2012-11-25 06:36 PM

wayne3618 發表:
若是因為缺水而開到熄火...

應該多少有傷到引擎 ...

謝謝您的建議~
如果是我看到別人這樣的po文我想我也會向您這樣建議的!
因為我當初真的也才買不到10萬~
只不過前前後後換了一些耗材花了好幾萬 、原廠啟動馬達、大溪權盛維修壓縮機,尤其四條輪胎還跑不超過500公里吧我想
還有我再接手一台...真的是難以知道什麼東西換了沒....
所以抉擇下,還是修吧...之後拜天公希望修完這次能撐個三年之類~
作者: 精銳資訊    時間: 2012-11-25 07:08 PM

版主離我不遠喔!MS要多注意上下下水管水箱才是~=.=小弟還想加裝風扇控制器呢!原廠風扇開太慢了~水管很容易老化!

如果是倍士登全組剛上底盤剛整理過又加4個輪胎~我看要拋3.5萬~~~很虧也很痛喔

阿泯真的不錯~

如果你原廠鈑件線路都保養得很新捨不得~都要修引擎了~不如問一下阿泯2.3能不能上強化矽膠水管也給他一併上了~看起來價位不會差太多才是~

中古車一開始不管他~先一律水箱水管全換比較好除非有證明剛換過可查~不然外廠都可換其餘就給阿泯診斷~最起碼離阿泯遠還有辦法撐到那不用拖著去=.=
作者: ttasd    時間: 2012-11-25 07:48 PM

一台 2.5 差不多15萬

你的車殺肉賣個3萬加上你還要修差不多 5萬

不如直上 2.5了 , 2.5 五股那地上有數不清的引擎變速箱... 不怕沒藥醫
作者: kin    時間: 2012-11-25 10:26 PM

我老婆的車子開到水箱爆了,離公司還有五公里也是開到之後再請有認識的保養場處理。
換個水箱4K,就好了。
作者: m9126007    時間: 2012-11-25 10:43 PM

雙B水箱應該也沒這麼貴

記得跟水箱有連結的管子都要一起換新,十年差不多快要龜裂了

不然到時候裂開再掛一次,水箱精又再重複加一次浪費
作者: 精銳資訊    時間: 2012-11-25 10:45 PM

ttasd 發表:
一台 2.5 差不多15萬

你的車殺肉賣個3萬加上你 ...

算一算還差12萬還得加稅金~~~離修引擎幾乎四倍價差

包括前面才剛買的拋掉加後面2.5系花下去.....差不多今年投資了25萬買中古車了~運氣差一點2.5還要修可能又不止了~XD

我想版主有得考慮~也可能沒那麼多預算吧!不然搞到都快可以付掉頭期款輕鬆點買新車了說~
作者: 阿彬    時間: 2012-11-25 11:09 PM

換水箱、拆引擎修、換水磅浦、換進氣岐管?
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-11-26 02:05 AM

RyanJ 發表:

因為很多東西都剛換新的~~也才牽車不到半年. ...

有空來基地看看唄
M車系這裡有很多車友有不同的經驗可以分享
來看看或許可以有點收穫
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-26 02:20 AM

作者: antob919    時間: 2012-11-26 07:58 AM

ttasd 發表:
建議別修了~殺肉

+1
作者: ARNOR    時間: 2012-11-26 10:44 AM

這引擎是不會難修啦!!有小沖拆上半座就好了....

其它水管, 水龜,水幫浦都注意一下,兩萬塊應當可以解決的...............
作者: 阿彬    時間: 2012-11-26 12:11 PM

ARNOR 發表:
...

2萬多的費用僅是小中拆上半座的維修費用嗎?
作者: kwangu1976    時間: 2012-11-26 12:20 PM

阿八出現了

作者: 葉瑞克    時間: 2012-11-26 04:17 PM

kwangu1976 發表:
阿八出現了

出現???

然後要幹麻  ??  ???
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-11-26 04:42 PM

RyanJ 發表:
( 修車的沉悶文..請見諒~)
小弟在今年7月牽了一 ...

真的要繼續開的話
就請打魔王把把脈吧
一定可以得到非常完善的照顧

迷之音<升級2.3也是一種選擇呦~~~~~~~>

作者: pa770511    時間: 2012-11-26 04:49 PM

阿八出現
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-26 11:26 PM

cleveland 發表:
出現???
然後要幹麻  ??  ???

沒幹嘛..
點根煙..
再打根煙孝敬您...
繼續去搞定手上的車子..
省得引起風波...
阿八可是打心眼理尊重泯兄..
但是阿八沒辦法理解曾經來mondero
版留個話會被講成(各版亂竄)
如果版規規定贊助的修車場只能修1種車的話.那算是阿八不對
在版上進行商業行為的朋友.
不管是否是贊助商的身份.
阿八從以前都秉持共榮共存.
互相協助的理念.相信很多
版上進行商業行為的朋友.都很了解..
但是阿八常常覺得被泯兄的
忠誠粉絲言語上有意無意的攻擊..
阿八期期以為不可..
阿八強調的是.無意引起紛爭..
也就是幾位朋友熱心呼叫阿八.
阿八都沒回應的原因..
1個( )就換得(要幹嘛)...
就不能稍微修詞1下嗎?
作者: 雷恩    時間: 2012-11-26 11:34 PM

pa770511 發表:
阿八出現

最近版上的回復我怎麼都看不懂
?????????
作者: 葉瑞克    時間: 2012-11-26 11:48 PM

生倉新八 發表:
沒幹嘛..
點根煙..
再打根煙孝敬您...
繼續去搞 ...

人家問問題,車友們互相討論的版

忽然有人喊阿八出現了??

請問要幹嘛?

阿八出現了???

所以???

哪裡攻擊你了??
作者: andymsa5155    時間: 2012-11-26 11:49 PM

到底……ㄅㄚㄌㄚㄅㄚㄅㄚㄅㄚ~~~
我也不懂是什麼意思???
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-11-27 12:00 AM

原來阿巴出現車子就會自動好了嗎??

不然為什麼一直阿ㄅㄚ出現了阿???

作者: andymsa5155    時間: 2012-11-27 12:04 AM

作者: 方婷    時間: 2012-11-27 12:19 AM

阿八出現??有很稀奇嗎??
躺著也中槍嗎?
真是無言..............

車友們的好意推薦
找與不找是看車主本身的意願...

再說:鳥類??
好像是男的都是鳥類吧!
作者: 老男人    時間: 2012-11-27 12:31 AM

阿八太太
我怎麼看到的是小葉對版上說  好像沒對阿八說話耶  
後來  阿八上來說了一堆  內容部分如下
但是阿八常常((((覺得被泯兄的
忠誠粉絲言語上有意無意的攻擊))))..
阿八期期以為不可..
阿八強調的是.無意引起紛爭..
這是阿八先講((忠誠粉絲語言上有意無意的攻擊))
奇怪 他為什麼要這樣說  ???
阿八太太 請明察秋毫
作者: abcdesp    時間: 2012-11-27 01:18 AM

阿八
阿八
阿八
老男人 發表:
阿八太太
我怎麼看到的是小葉對版上說  好像沒 ...

作者: 葉瑞克    時間: 2012-11-27 02:03 AM

方婷 發表:
躺著也中槍嗎?
真是無言 ...

不稀奇阿....重點是他是誰阿??
躺著也中槍嗎?誰知道你躺著站著阿??
真是無言.............."這點到是說對了"
車友們的好意推薦????誰???哪位推薦了??  推薦方式是"阿八出現了"????

找與不找是看車主本身的意願...  阿八出現了? 接下來就有人去找??
再說:鳥類??
好像是男的都是鳥類吧!
這個錯的太大了.....我們是人類.鳥只是意指某部位..
再者....本男人就不屬鳥類
....我是
作者: 葉瑞克    時間: 2012-11-27 02:06 AM

好囉.....玩笑時間已過

眾車友請回歸正題囉

再喇...為了維護本版面..我就得做清潔動作囉
作者: 台北阿緯    時間: 2012-11-27 02:45 AM

靠邀....我還沒喇到....就要打完收工喔....
小葉是雕....過兒呢....
對了...最近家岷有空嗎...要預約保養呢....
我的新車已經1萬5千公里了...
作者: RyanJ    時間: 2012-11-27 11:58 AM

阿彬 發表:
換水箱、拆引擎修、換水磅浦、換進氣岐管? ...

對~然後他說他會再看那些水管要換
總共算我便宜4萬5.....我覺得很貴~~
但水箱已經換上去了~   不修好像也要付他7千...
作者: RyanJ    時間: 2012-11-27 12:00 PM

ARNOR 發表:
...

不到一半價錢........................................................
作者: RyanJ    時間: 2012-11-27 12:09 PM

Ash_Hsu 發表:
有空來基地看看唄
M車系這裡有很多車友有不同的 ...

我會的~
以前我只喜歡日系車~
對福特不是覺得他不好,是對他的mark  不太喜愛
是同事有開mondeo 狂推我中古買福特外加中古價比起同期日系車便宜非常多才買~
但真的開才知道原來大家所謂的歐系底盤是這麼回事...

福特的車~我想如大家所說  要遇對人修!
有空會去朝聖!!
作者: 阿彬    時間: 2012-11-27 12:16 PM

RyanJ 發表:

不到一半價錢.......................... ...

一半的價錢?到底是檢修哪部份?換水棒浦?修復引擎?換進氣岐管(小沖跟要換這個有啥關係)?
照樓主您打的內容光進氣岐管更換新品+水箱就不少錢了吧!!更不用談要拆引擎了..車年紀大了就是花錢的開始
作者: wupv    時間: 2012-11-27 12:18 PM

99 MONDEO 請求急救 >< 車發不動了..
車幾乎都跑高速公路.原本都很好開..
就在9月時.因為水箱的熱水管漏水.溫度表還沒拉高亮燈..就在路邊熄火了..當下無法發車..
但停半小時後.又可以發,接著就快找地方補水.那時在副水箱的水只能看到剩一些些而已..
之後幾天要再發車就...開始出現發不動的症狀..問題搞了好久..到現在還沒解決..
找人來看了已找了3家.無法根治,
技師來看,火星塞擦一擦,當下都能發,沒問題..
當下次(隔天)換我要發車時..就又不行了...連小補油門發都無法發起..
發車前KEY轉動會先聽完茲茲聲.幾秒後才轉動發車..扣扣..正常時都是扣一下即發..
如今..扣幾次都沒用.都是第一次發車時,轉速會在400-500那裡就掉下熄火,整個過程不到3秒...
第二次後就是只能在那裡扣扣扣而已..發不動.

最近已換過電瓶,考耳,矽導線,汽門上蓋墊片.
想知道最有可能是那裡了問題?
需要大魔王診一下..><..
作者: ARNOR    時間: 2012-11-27 12:20 PM

網站的功能就是集合大家的力量,替有需要的車友給點建議...........不一定是對的但至少是方向.

真正知道原因的只有車主和修這台車的人..........

如果車子還發動正常我想只需拆上半座起來處理一下就可以了................
作者: RyanJ    時間: 2012-11-27 01:07 PM

阿彬 發表:
一半的價錢?到底是檢修哪部份?換水棒浦?修復引擎 ...

水幫浦+水管(他覺得要換的)+水箱+進氣岐管+修復引擎
因為我想說都修引擎了~
就問技師引擎發出"哩哩哩"的聲音能不能順便處理~
他說要換進氣岐管~   因為一遍工   他說不收工錢~只收料錢~
好吧~  就一起吧!
作者: RyanJ    時間: 2012-11-27 01:10 PM

ARNOR 發表:
網站的功能就是集合大家的力量,替有需要的車友給 ...

確實還沒修的時候當天車子冷卻之後還可發動!!  
所以應該就是您說的拆上蓋就能解決...

不過如果是拆上蓋維修大部分的合理價大概在多少?
可否PM?
作者: 阿彬    時間: 2012-11-27 02:42 PM

RyanJ 發表:
水幫浦+水管(他覺得要換的)+水箱+進氣岐管+修復 ...

要換與修復的東西那麼多2萬多塊有可能做的來嗎?
這可能要請專業的車友幫你解答了...
作者: RyanJ    時間: 2012-12-1 03:29 AM

阿彬 發表:
要換與修復的東西那麼多2萬多塊有可能做的來嗎?
...

刪除留言...........................
作者: 老男人    時間: 2012-12-1 11:27 AM

RyanJ 發表:
因為老闆是福特原廠出來的,信任他的技術...也信 ...

咦! 你是那一地區修的 ?
作者: 精銳資訊    時間: 2012-12-2 04:11 AM

RyanJ 發表:

48700.............搞不好真的可以直上 2.3的價碼了~

看到銀蛋小弟就傷痛了~這兩個月可能得到阿民那邊去花個2-3W
作者: RyanJ    時間: 2012-12-2 01:10 PM

老男人 發表:
咦! 你是那一地區修的 ?

刪掉留言...
作者: 老男人    時間: 2012-12-2 01:22 PM

看樣子 那家報價有點離譜
雖然好像是修對廠 可是修不對人了
沒關係 花錢學到經驗 不管你是開那種牌子的車
在五股秘密基地 去給阿泯摸一摸 保證修對人了
有空歡迎去基地喇塞 你會知道這基地充滿著人文和經驗在互相交流著
先pm給你
作者: 阿彬    時間: 2012-12-2 07:14 PM

RyanJ 發表:

料件的費用大約是說少呢?