標題: [愛車秀場] 老車翻新 [列印本頁]

作者: 帥哥小斌斌    時間: 2012-11-22 02:48 PM     標題: 老車翻新

這陣子為了我的老車整修差點發瘋,在這謝謝五股的嘉泯、板橋的宥全阿華&小葉、中部車友柏良、Jason Lin&紅中……您的一小步是我的一大步^.^ 。終於在千辛萬苦的兩個多月完成了我,老車翻新的第一階段… 特別報告一下有這麼多感謝的人,可是我一個痛恨的人,在我想賣車時一再的鼓勵我花小錢新感受,誏我心動了…啃! ><!害我修車到差點跑路…是板橋幫的阿宗。林老絲卡賀 v v凸
作者: liu6726910    時間: 2012-11-22 02:53 PM

有沒有翻修前的照片比對下阿
哪些項目?
作者: 崔金雄    時間: 2012-11-22 02:57 PM

要花比原車殘值還高出一倍至二倍以上的錢來維修車子這種毅力也並非人人可及,但是把一台狀況不好的車弄成現在這麼靓那種爽度是可喻不可言~~給你100個讚啦

作者: 崔金雄    時間: 2012-11-22 02:59 PM

連整個中控拉幾棒(含線組)原廠新天蓬,原廠新地毯都換過....可想而知 "改裝"幅度大到可為全車系之冠....
liu6726910 發表:
有沒有翻修前的照片比對下阿

作者: 老男人    時間: 2012-11-22 03:25 PM

正如有人說過

MONDEO MK3 有著驚人消費能力

作者: abcdesp    時間: 2012-11-22 05:33 PM

大銀翻新前

翻新前

燒的很開心

真的很開心

翻新後

燒錢中

一直燒錢
帥哥小斌斌 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/28 ...

作者: 呆群    時間: 2012-11-22 05:52 PM

我下個月也會進廠翻新
不過翻新的方向跟大家不太一樣

作者: liu6726910    時間: 2012-11-22 05:54 PM

abcdesp 發表:
大銀翻新前
http://www.focus-sport.club.tw/att ...

大大
您翻新前後都很漂亮
不能叫翻新
叫再升級再進化
作者: lccpaul3    時間: 2012-11-22 06:22 PM

老車翻新就是有種不可言喻的魅力阿...
作者: 帥哥小斌斌    時間: 2012-11-22 07:59 PM

更新項目如下:
                       一、JBT大四卡鉗、330雙片浮動式劃線碟         
                               二、KONI 1130套裝避震器                                    
                               三、普利司通RE001  215/45/17胎                        
                               四、類HRE17"鋁圈                                                     
                               五、側裙                                                                        
                               六、WOLF式鴨尾                                                                 
                               七、炭纖維短天線                                                               
                               八、黃矽導線                                                                        
                               九、輕量普利盤                                                                                                                                 
                               十、油路直通                                                                          
                           十一、兩支螺絲                                                                          
                           十二、黃金燈、LED小燈                                                                  
                           十三、壓縮機
                           十四、動力方向盤油管
                           十五、發電機
                           十六、油封
                           十七、皮帶
                           十八、氣門墊片
                           二十、進氣岐管
                       二十一、撐桿
                       二十二、IMRC電磁閥
                       二十三、火星塞
                       二十四、四門喇叭加高音
                       二十五、DVD藍芽多媒體主機
                       二十六、主機座套件
                       二十七、四個門板+拉幾棒+線組+天花板+底層地毯+5件式地毯+扶手總成+排檔桿
                                        +置杯架+點菸盒+排檔座   (太多 了講沒換的比較快、恆溫面板、ABC飾板、
                                        重低音、面紙盒層板座椅也沒換 其他的差不多都換了吧@@!
                  二十八、全車鍍鉻脫色加全車板烤
                                                                翻新到這就快跑路了  =.+!
作者: jangyulin    時間: 2012-11-22 08:19 PM

小斌兄:
黑內裝哩,還沒換嗎?!

當天去紅中兄那搬內裝時小弟剛好在場,所以知道你還少PO了內裝唷!
作者: andy77619    時間: 2012-11-22 10:24 PM

這台車車很正點耶。
作者: 黑鮪魚    時間: 2012-11-22 11:00 PM

本人也是01年2.0老車翻新唷,好久沒去秘密基地,除了電瓶掛掉以外,車子經過巧手後,狀況一值都不錯到現在!!

有今天這種成果還是要感謝阿冺魔王、雷恩、阿煒一路的幫忙啦!!

曾經差點淪落到車行的命運,購入新車,還好堅持到現在

忘了自我介紹

我是桃園的 鮪魚

有桃園SS研技的車友,可以認識一下,一起衝基地,挺孤單的~哈哈!!

簽車時

進駐基地

直上阿煒的17吋輪框

現在

作者: alu710    時間: 2012-11-23 12:07 AM

請問一下是怎麼處理的?是補士補平嗎?
作者: coopers_33    時間: 2012-11-23 01:11 AM

作者: 帥哥小斌斌    時間: 2012-11-23 01:25 AM

alu710 發表:
請問一下是怎 ...

門把、水箱謢罩、後門牌照燈殼的鍍鉻用脫色劑,4 扇門把謢條拆下,前後保桿的鍍鉻飾條撕掉補土填平,
最後再烤黑色的漆。
作者: ah2218    時間: 2012-11-23 02:04 AM

帥哥小斌斌 發表:

門把、水箱謢罩、後門牌照燈殼的鍍鉻用脫色劑,4 ...

鍍鉻用脫色劑 哪裡買的到呢?
麻煩pm一下 謝謝^^
作者: sss0912    時間: 2012-11-23 02:18 AM

作者: dia-0512    時間: 2012-11-23 09:29 AM

呆群 發表:
我下個月也會進廠翻新
不過翻新的方向跟大家不太 ...

呆群兄該不會是要把2.5翻新成3.0吧....
作者: liu6726910    時間: 2012-11-23 09:48 AM

這篇讚
大家這麼顧愛車
不管是不是甘願~~
都應該捨不得換車啦

話說樓主車車剩下大燈和尾燈比較亮
要不考慮用貼膜方式燻黑一些些
就殺到不行嚕
作者: 呆群    時間: 2012-11-23 10:14 AM

dia-0512 發表:

呆群兄該不會是要把2.5翻新成3.0吧.... ...

翻新的內容是不能說的秘密啦~~
哈哈~~
其實就是換車啦~~
作者: THY    時間: 2012-11-23 10:34 AM

排氣管的部分看起來是全段都改裝了嗎?
真的翻(修)新了好多東西啊
作者: ttasd    時間: 2012-11-23 10:52 AM

這都拜

誤交毒友->阿宗

誤入毒廠 -> SS+宥全

現在又誤入毒窟 -> FSC

你的未來 -> 飆仔
作者: 老男人    時間: 2012-11-23 12:08 PM

ttasd 發表:
這都拜

誤交毒友->阿宗

現 ...

T大太客氣了

自己就是毒王

作者: 阿宗...    時間: 2012-11-23 01:48 PM

ttasd 發表:
這都拜

誤交毒友->阿宗

現 ...

說到這~~我才想到T大當天也在場!!

T大還實地操作矽導線阻抗有多低......果真是毒王!!
作者: 阿宗...    時間: 2012-11-23 02:31 PM

帥哥小斌斌 發表:
這陣子為了我的老車整修差點發瘋,在這謝謝五股的嘉泯、板橋的宥全阿華&小葉、中部車友柏良、Jason Lin&紅中……您的一小步是我的一大步^.^ 。終於在千辛萬苦的兩個多月完成了我,老車翻新的第一階段… 特別報告一下有這麼多感謝的人,可是我一個痛恨的人,在我想賣車時一再的鼓勵我花小錢新感受,誏我心動了…啃! ><!害我修車到差點跑路…是板橋幫的阿宗。林老絲卡賀 v v凸

看到這篇~~~苦也衹好往肚裡吞了.......

想到兩個月前,看到阿斌的車只有一個字能形容~

我衹說~~車子要顧丫,不然就要顧路了....整理整理吧,開起來也安心!

誰知道阿斌說:想換台IS250.我就說:換IS250以後花費會更多.

但當時誰會知道~他老大的車問題那麼多??根本就是國小課本裡的一朵小花!!

上台北約我去找嘉泯,我才一上車....看...怎麼熄火了??佢然發不動了...先把車推到路邊....

過了一會~~看~~怎麼又可以發動了??到下一個路口等紅綠燈....看....怎麼又熄火了!!再把車推到路邊....

趕快討救兵call小葉來救車,小葉接電後又熄火了一次.當時中午12奌本來還在宿醉的我~~一整個清醒了...

小葉說:應該是發電机掛了,反正要去找嘉泯,先請嘉泯備料,小葉換了一顆新的電瓶我們才順利到五股(還麻煩小葉一路護送)

其實一開始~~我衹是說車子要保養,尤其是舊車.開了七八車了有感情的,花個時間整理整理.

看到你的小黑現在生龍活虎的摸樣~這二三十萬花得很值得!!因為大部份是消耗品...至於內裝是個人感受問題!!

像輪胎,避震器,剎車,進氣歧管,發電机,壓縮机,普利盤,電瓶,皮帶,音響,全車烤漆等等...........都差不多要換了啦!!

這車再開個三五年就回本了.至少比較安心,安全些....由此可見我是益友,並非毒友!

作者: 烏龜叔叔    時間: 2012-11-23 04:42 PM

ttasd 發表:
這都拜

誤交毒友->阿宗

現 ...