標題: [綜合討論] 汽油版 柴油版 讓我好難抉擇 [列印本頁]

作者: 楊子龍    時間: 2012-11-21 05:38 AM     標題: 汽油版 柴油版 讓我好難抉擇

各位前輩們好 小弟是正準備入主MK3的新手

不過有幾個問題 讓我不知該選擇汽油還是柴油

動力問題:
汽油 雙可變汽門正時+缸內直噴(170P/20.6KG)
柴油 渦輪+缸內直噴(163P/34.6KG)
起步加速與巡航中再加速(總歸一句就是加速力道)哪一版比較出色?

主動安全問題:
ACS都會行車安全 這功能真的實用嗎? '
BLIS死角偵測 有改裝直上的可能性嗎?

用車機率:
小弟我其實用車機率不算大 上下班幾乎都騎機車 所以有必要為了單純的油價 多花14萬買柴油車嗎?

日後升級:
若日後有推出多功能的觸控影幕 價位大約會落在多少?
作者: 基加美修    時間: 2012-11-21 06:17 AM

看你個人的感覺嘍!我本人選柴油因為163與170匹馬力??老實說台灣那邊那條路段可以一直ㄔㄨㄟ到底的呢?!所以我選扭力大點的,台灣爬坡路偏多……所以我選扭力大的

作者: dragon0266    時間: 2012-11-21 06:57 AM

使用率不高
騎機車就好
幹麻花70幾萬買車
這比汽柴油差價14萬還多五倍
作者: m0963130703    時間: 2012-11-21 07:30 AM

一年若會開超過20000公里的話就買柴油吧,MK3汽油版油耗已經比MK2提升很多,
其實多花錢買柴油版我覺得只是爽度問題了。最終還是自己的選擇
作者: indigo    時間: 2012-11-21 07:43 AM

這種情況是我就不會買車了
算算車價租車可以租幾天就知道
作者: ~CF~    時間: 2012-11-21 07:53 AM

長途,常往外跑--柴油

短途,偶爾熱血拉拉轉--汽油

都會行車跟盲點視角要兼得的話,

得等看看未來廠商發掘,

就像我的國產肥想裝定速卻沒留線組,

一整個悲哀啊!
作者: daniel50    時間: 2012-11-21 08:13 AM

柴油+1~
花小錢大享受~
爾且可以常常大腳給它噴下去~油錢沒差多少~目前一桶油都有700公里以上~
作者: 高崢軒    時間: 2012-11-21 08:35 AM

楊子龍 發表:
各位前輩們好 小弟是正準備入主MK3的新手

不過 ...

如果預算夠 直接上柴油吧~~~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-21 08:40 AM

加速力道  很簡單  看扭力值就知道了

作者: 賤賤    時間: 2012-11-21 08:55 AM

純代步買1.6就好 沒必要上2.0或柴油  

其實很少用車不如別浪費錢不是更好
作者: nbakan    時間: 2012-11-21 08:56 AM

都去試開後,你就會有答案了
作者: cpuup    時間: 2012-11-21 09:01 AM

nbakan 發表:
都去試開後,你就會有答案了

中肯

與其在這邊抉擇不如去展示中心跟他說我要試駕 你就會有感覺了~!

雖然我都沒去試紙去現場看~但一天上下班32公里的我還是比較適合柴油車~!
作者: 0983832852    時間: 2012-11-21 09:14 AM

其實很簡單......

我也問過一些朋有這類的問題、朋友只跟我說了幾句話:

「 怕花油錢、尬嘛買汽車???   怕電費貴、尬嘛買冷氣??? 」

我聽了蠻實在的............

別人的意見、可以多聽聽多參考、要怎麼決定、我還是覺得依自己的喜愛下去挑選、這比較重要!!!!

作者: mmppeegg    時間: 2012-11-21 09:20 AM

買最帥的就是了...平常看了心裡也爽
作者: tetsu46    時間: 2012-11-21 11:39 AM

當初買車時 也很理性的去比較柴油車跟汽油車

最後決定柴油車 現在柴油車開慣後 回不去(汽油車)了...  
作者: 偉恆    時間: 2012-11-21 11:55 AM

公里數不高,買汽油吧
作者: shephardlu    時間: 2012-11-21 12:16 PM

直上柴油阿
扭力無法取代
作者: alishaqoo    時間: 2012-11-21 12:23 PM

mmppeegg 發表:
買最帥的就是了...平常看了心裡也爽 ...

中肯!!!!
作者: songun1210    時間: 2012-11-21 03:40 PM

試開就有答案,千萬不要買了汽油後想換柴油,一整個悲劇阿。
作者: optimum    時間: 2012-11-21 03:49 PM

還用問,當然是拼頂級的阿,不然以後又會想東想西。
不過少開車的話還是不要買比較好
不然又會有像什麼「國產的品質真差,開不到八千公里電瓶就沒電」的文章出現
結果是三年才開八千公里…
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-11-21 05:25 PM

要熱血山路還是汽油好!
作者: Steve_Chen    時間: 2012-11-21 06:45 PM

預算夠推小佛mk3柴油, 今天去試開, 它34.6kgm扭力絕對會讓你飄飄欲仙
作者: 阿陞~~    時間: 2012-11-21 06:49 PM

柴油=省由一點...維修費會高一點
汽油=油耗 ..維修費便宜一點

再讓我選一次我會選柴油...至少加油站不會比汽油來得多吧
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-11-21 06:58 PM

既然大多時間都騎機車,那表示應該不急著用汽車吧,要出遠門租車就好,先忍著點賺

口袋夠深之後你考慮的不會只是柴油或者汽油而已,我看連MK3-ST或者野馬你都會考慮了
作者: RC    時間: 2012-11-21 07:01 PM

楊子龍 發表:
動力問題:
汽油 雙可變汽門正時+缸內直噴(170P/20.6KG)
柴油 渦輪+缸內直噴(163P/34.6KG)
起步加速與巡航中再加速(總歸一句就是加速力道)哪一版比較出色?

再觀望看看吧
如果汽油真的有170P
那也絕對不是簡單的對手喔
破個轉速....進排氣弄一弄.....
我覺得可以再觀望看看
我相信這邊很快就會有非官方測試數據出現

想省油錢當然就是柴油
但是若要性能 那就還很難說
老實說柴油引擎本身就不適合讓你每天噴一下噴一下
噴一下就塞一點 噴很多次就塞很大 你得常常清
如果輸出功率差不多的前提之下
柴油引擎必須要比汽油引擎"更多一檔"才能抗衡
再考慮車重 考慮延轉線性 汽油有了PS之後 柴油不一定吃香
作者: FOCUSLOVE    時間: 2012-11-22 12:22 AM     標題: 推薦

基本上一年開不到一萬 買汽油你絕對就不會後悔了 ^^
作者: ok40    時間: 2012-11-22 12:29 AM

RC 發表:

再觀望看看吧
如果汽油真的有170P
那也絕對不 ...

柴油是省油但是並不一定省錢,要看使用者的習慣來取決

扭力大並不一定加速快,只是瞬間的扭力爆發出來,會讓你有好像特別快的錯覺

我家的ls400加速起來沒有tdci特有的爆發力,加速感覺起來也沒有tdci的猛爆,一整個就是很順,但是真要跑起來~tdci只有吃灰的份

再者,柴油車的保養也不見得會比汽油車便宜到哪裡去,還要擔心dpf會塞住,渦輪的使用壽命...等
作者: 楊子龍    時間: 2012-11-22 01:31 AM

感謝各位前輩的熱心回覆
作者: 楊子龍    時間: 2012-11-22 01:32 AM

ok40 發表:

柴油是省油但是並不一定省錢,要看使用者的習慣 ...

你提供的資訊  對我有非常大的幫助 感恩!