標題: [綜合討論] 有人開過新版的1.6五門民? [列印本頁]

作者: 米炫    時間: 2012-11-14 08:22 AM     標題: 有人開過新版的1.6五門民?

想買五門款的,但改版後只有1.6  -  2.0可以選
沒有1.8

因為2.0稅金比較多,so沒有考慮!
所以想問大家有人開過1.6ㄇ
油門,動力,等等
會不會因1.6比較沒力呢?

另外問一下,要開一台車子開起來有沒有力,是要比較cc數,還是看那個部分呢?

比較不懂車子一些資訊,請大家多多包含

作者: 傑德斯    時間: 2012-11-14 08:31 AM

建議買2.0 5D
因為只差那幾千塊的稅金
將來很容易後悔

板上有眾多1.8車友有心得參考......
作者: ~康埔~    時間: 2012-11-14 08:32 AM

傑德斯 發表:
建議買2.0 5D
因為只差那幾千塊的稅金
將來很容 ...

+1 建議買2.0 GDi
作者: 賤賤    時間: 2012-11-14 08:40 AM

1.6建議買小F
作者: EDISON0730    時間: 2012-11-14 09:05 AM

以一個mk2 1.8 5D車主的經驗...

當初也是為了要省稅金挑了1.8..結果開了一陣子發覺動力不夠用...為了每年省5520...

結果要花更多錢來改裝性能還不一定能追平性能的差距...真的不划算...

以MK3來說1.6 66.9萬(125HP 16.2kgm)跟2.0 72.9萬(170HP 20.6kgm) 只差了60000..加上使用10年的稅金55200..

這115200可以多45匹馬跟4.4扭力 定速裝置 後視鏡自動防眩 感應式雨刷 車速限制系統

皮質座椅 感應式自動頭燈

再加3萬可以再多 電動天窗 SONY音響 跟3顆喇叭

以上資料幫你找好了~自己衡量看看吧
作者: KO081982    時間: 2012-11-14 09:29 AM

EDISON0730 發表:
以一個mk2 1.8 5D車主的經驗...

當初也是為了要 ...

專業!大大不去做業務真是可惜了。
作者: 一朵雲    時間: 2012-11-14 09:37 AM

我之前開mk2 1.8就是不夠力,我才換mk3 tdci等交車
作者: 小景    時間: 2012-11-14 09:47 AM

不划算啦我過來人啦
作者: EDISON0730    時間: 2012-11-14 01:16 PM

KO081982 發表:

專業!大大不去做業務真是可惜了。 ...

不敢當~~汽車業務曾經是我嚮往的工作~

但礙於現實~我還是選擇比較穩定的工作
(離題了 )
作者: alone0227    時間: 2012-11-14 03:55 PM

一朵雲 發表:
我之前開mk2 1.8就是不夠力,我才換mk3 tdci等交車 ...

那1.6的四門 大大們也不推薦囉??
作者: 賤賤    時間: 2012-11-14 04:24 PM

alone0227 發表:

那1.6的四門 大大們也不推薦囉?? ...

有何不同?
作者: sam小小賢    時間: 2012-11-14 05:44 PM

開過MK2 1.8 4D的在下

目前存錢 換 MK3 TDCI 中~

163P 偶來囉~
作者: 小何    時間: 2012-11-14 08:52 PM

看大大的需求在哪吧

不講求動力 順順來 1.6就已足夠

若是要胚車 跑山 2.0這級距才是主力
作者: 良辰    時間: 2012-11-14 10:38 PM

这台1.6L发动机最大功率125马力,最大扭矩159牛米,功率和老款的1.8L发动机持平。日常驾驶时动力发挥比预想的要好些,低转速扭矩输出令人满意。测试期间车内坐两两名成年男性,体重还都不算轻,通常情况下转速维持在2000转左右就够用了,而且车辆中高速行驶的表现也还行,加速到120km/h比较顺畅,跑高速不怎么费力。

起步时1.6L发动机扭矩能使205毫米宽的前轮轻松突破极限,1挡和2挡的加速势头够猛,上了3挡开始疲软,最终0-100km/h加速时间为11.01秒,125马力驱动整备质量接近1.3吨的车体,能取得这样的成绩已经不错了。

全力刹车时的前倾幅度在可接受的范围内,最终平均刹车距离为40.52米,属于我们认定的优秀水平,成绩在同价位紧凑型车中位列第一梯队。

在一条平直无车的高速公路上,我们测得1.6L MT的噪音值为:怠速49.8分贝;60公里/小时62.7分贝;80公里/小时64.9分贝;120公里/小时70.8分贝。

大陆汽车之家转载的专门测试1.6L的文章 楼主可以参考一下看看
http://www.autohome.com.cn/drive/201211/416278.html
作者: hyde0617    時間: 2012-11-14 10:45 PM

良辰 發表:
这台1.6L发动机最大功率125马力,最大扭矩159牛米, ...

新的1.6跟舊的1.8差不多
但換上ps就幹掉4速喇
作者: 良辰    時間: 2012-11-14 10:49 PM

hyde0617 發表:

新的1.6跟舊的1.8差不多
但換上ps就幹掉4速喇 ...

不知道台湾改动力配件违法吗?要是我干脆改装涡轮增压
作者: apaul    時間: 2012-11-14 10:52 PM

錢不是問題就2.0
作者: Oyani-su    時間: 2012-11-14 10:56 PM

其實我都建議買2.0不管4D 5D......

這次MK3油耗進步很多雖然沒開過感覺1.6會很耗油.....