標題: [Sport Fiesta] -SF- 團購無線電 意願調查 [列印本頁]

作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-13 12:02 AM     標題: -SF- 團購無線電 意願調查

經過了幾次 車聚出遊!

發現真的要有無線電來做一個連繫 !會比較方便唷

小弟想調查一下 我們SF想要團購 無線電的意願接龍

無線電的好處: 在車上即可打屁聊天!帶頭車 可以告知 前方路況 ,例如 :照相 等

無線電 預算約 3500元左右

意願調查接龍格式如下

ID             連絡方式
1. 小蘇                  0981015300
2.
3.
4.
5.
6.
7.

請各位有意願的大大一同接龍!!

有數量後方便與廠商談價碼
作者: 小白倫    時間: 2012-11-13 12:55 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=228504

可以的話去考張執照 不怕被貓

快跑
作者: 爛人情歌    時間: 2012-11-13 01:06 AM

有數量的話歡迎來聯絡^^
作者: 小蘭    時間: 2012-11-13 02:49 AM

我有無線電了,雖然不是專業的車機

不過還是幫推一下!!

一同出遊這東西真的很方便

而且有個帶頭報路的在行車安全上也是加分不少!!
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-13 09:48 AM

小白倫 發表:

http://www.focus-sport ...

謝謝分享!!有想安排各位車友一同去考取 哈哈
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-13 09:49 AM

爛人情歌 發表:
有數量的話歡迎來聯絡^^

謝謝爛大!要很便宜給我門 哈哈哈
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-13 09:49 AM

小蘭 發表:
我有無線電了,雖然不是專業的車機

不過還是幫推 ...

小蘭哥!!真的  

有無線電 方便許多 報路口 等等
作者: nestor    時間: 2012-11-13 10:09 AM     標題: 加加加

先+1
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-13 10:11 AM

1. 小蘇                  0981015300
2. 豪哥
3.
4.
5.
6.
7.
作者: 小郭    時間: 2012-11-13 05:05 PM

哈哈...不考慮我車上用的這組嗎...

作者: ganlinnia78    時間: 2012-11-13 07:26 PM

蘇董3500全包太便宜了吧,我雖然有車機了
我那裡應該會有幾個車友想跟團,行不行阿?
3500有包含什麼阿?
作者: lingni    時間: 2012-11-13 09:57 PM

有單買線組跟天線嗎?可以幫我問一下嗎?有的話可以pm嗎?
作者: spapa_0706    時間: 2012-11-13 10:05 PM

ganlinnia78 發表:
蘇董3500全包太便宜了吧,我雖然有車機了
我那裡應 ...

可能只有包小蘇的名片一張!!!
作者: gmaerr    時間: 2012-11-13 11:15 PM

2. 豪哥
3. 瘋不停   0911926036
4.
5.
6.
7.
作者: ganlinnia78    時間: 2012-11-14 02:46 AM

spapa_0706 發表:

可能只有包小蘇的名片一張!!!

那就物超所值了
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-14 10:23 AM

目前是預計 3500上下拉 !! 還在詢問廠商中

請各位持續支持囉!!!
作者: lingni    時間: 2012-11-14 08:45 PM

福特小蘇 發表:
目前是預計 3500上下拉 !! 還在詢問廠商中

請 ...

有賣線跟天線嗎?
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-14 09:37 PM

到時候跟廠商接洽 會再跟你說哦 昱寶
作者: 卡稱真痛    時間: 2012-11-14 10:24 PM

固定式(比移動式貴500~1000)
手扒雞*1  固定天線座*1   訊號線*1    天線*1   偷咪(手持式對話筒)*1    轉接頭*1

移動式(最便宜)
手扒雞*1   移動式天線座含訊號線(一體成型)(要放哪裡就放哪裡可以收起)      偷咪(手持式對話筒)*1

車機都是用固定是比較多(可能破15000)

車機*1(有廠牌大約10000起跳)      電源線(從電瓶接的)*1     固定天線座*1   訊號線*1    天線*1   偷咪(手持式對話筒)*1

以上是保守估計,當然跟品牌和材質用料都會影響到價錢,一分錢一分貨,天線越長訊號通常會越好
木瓜天線是裝飾好看的,不會比傳統天線好用

手扒雞都是5W(記得要擴頻)
車機45W以上起跳

瓦數是發社訊號距離遠近並不會影響到自己的收訊
要有好的訊號,是跟天線長度有關係

以上都有裝過,目前車機和固定式手扒雞使用中
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-14 10:40 PM

卡稱真痛 發表:
手扒雞*1  固定天線 ...

感謝大大提供 如此寶貴的建議

真的十分感謝

超收了
作者: 小郭    時間: 2012-11-15 01:29 AM

有車友有駐波表嗎...裝好記得量一下駐波比...
不然到時...手機發射5W..實際到天線端剩1W...那就...
作者: lingni    時間: 2012-11-15 07:01 AM

卡稱真痛 發表:
手扒雞*1  固定天線 ...

擴頻是要怎麼麼擴頻啊?
作者: 卡稱真痛    時間: 2012-11-15 08:04 AM

lingni 發表:

擴頻是要怎麼麼擴頻啊?

要看哪個機型
通常買的時候可以要老闆幫你用好
就是手扒雞上面按幾個按鈕就可以
作者: ~CF~    時間: 2012-11-15 05:26 PM

福特小蘇 發表:

謝謝分享!!有想安排各位車友一同去考取 哈哈 ...

準備中,下周一就要去考了
作者: baby680828    時間: 2012-11-15 05:31 PM

小郭 發表:
有車友有駐波表嗎...裝好記得量一下駐波比..
不 ...

駐波比 要怎麼量  我用TM-V708
作者: baby680828    時間: 2012-11-15 05:37 PM

我當兵時 是無線電報務士 (摩斯密碼)
不知道對考無線電有用嗎????
作者: 小郭    時間: 2012-11-15 06:40 PM

baby680828 發表:

駐波比 要怎麼量  我用TM-V708

第一...當然要有駐波表...可以自己作一個(困難度99.99%...我也不會...)...所以只能買一個...
測試時頻率 請用145.00  和 435.00 上下2格...
因為用標準波段側出來的值才會正確...離這波段越遠...駐波就會越高(這是正常現象)...除非...大大的那根可以隨著頻率切換伸縮自如  

接法1.  [車機出力端]----[駐波表]---[同軸電纜]---[天線]
先量車機實際出力瓦數...再量駐波比...車機全出力時...SWR不要高於1.5...介於1.1~1.3表示...恭喜...一切正常
高於1.5...這代表...天線長度不對或損壞...或者...同軸電纜有破損漏水...或者...接頭接觸不良...

接法2.  [車機出力端]---[同軸電纜]---[駐波表]---[天線]
測量經過同軸電纜傳導後的出力瓦數...

接法1和接法2測到的瓦數如果相差超過接法1瓦數的15%(參考值)...
表示..同軸電纜等級太差或太細...要更換...車機建議使用標準5D同軸電纜以上(阻抗50歐姆)...不要用3D以下銀線...更不絕對要用RG58-AU(阻抗75歐姆<--  

以上是小弟自己的接法...如有錯誤...請其他OM指正補充...
作者: 小郭    時間: 2012-11-15 06:44 PM

baby680828 發表:
我當兵時 是無線電報務士 (摩斯密碼)
不知道對考 ...

考到3等之後....可以嘗試去考2等照...
可以使用更大的功率...台號可以從6碼變成5碼(羨慕...
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-15 11:22 PM

感謝小郭大的分享

可以麻煩小郭大 分析 無線電的好處 給我們大家知道阿^^
作者: 卡稱真痛    時間: 2012-11-16 12:22 AM

中山高無線電播報頻率144.880
二    高無線電播報頻率144.860

已上是路況頻率
非常好用
作者: lingni    時間: 2012-11-21 10:10 PM

福特小蘇 發表:
經過了幾次 車聚出遊!

發現真的要有無線電 ...

請問線組有消息了嗎?有的話請pm
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-28 09:29 PM

目前還未有消息!不過今天車友有去找協 比較適合大家的機子型號
作者: 福特小蘇    時間: 2012-11-28 09:44 PM

團購網頁已經開啟,請直接到以下網頁 接龍即可

,最近業務繁忙!如果有任何疏忽 敬請見諒!抱歉

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=339058&extra=page%3D1[/iframe]