標題: [綜合討論] 大家輪胎選擇為什麼??安靜舒適為選~ [列印本頁]

作者: pa770511    時間: 2012-11-11 03:23 PM     標題: 大家輪胎選擇為什麼??安靜舒適為選~

如題~想做參考~~~~~~~
作者: fred    時間: 2012-11-11 03:57 PM

我用米其林Energy Saver至今約2400KM。

很舒適、也安靜!若只打34 psi,會軟Q到令人上癮,就像真空管擴大機一樣!過縫隙、不平路,會吸收很多碎震,真的很舒適!

但因胎壁較軟,過彎信心會不足。改打36 psi後,就不會那麼軟Q,但還是比原廠的瑪吉斯MA-501舒適,開起來更有信心--只是會一直懷念34 psi時的甜蜜Q度!

乾溼地抓地力OK,雖不是很強,若不飆車應已夠用!溼地也比MA-501好很多!感覺更安全!轉向及變換車道也很OK!

Energy Saver最主要的優點,其實是節能,省油又耐磨。它的滾動阻力真的低很多,超會滾的!讓我必須改變油門及煞車習慣,特別是在市區時,油門要踩淺一點,否則會滾很遠,又要煞車了!這樣可能會要多花煞車皮的錢!踩淺一點,感覺確實可以省到油!至於耐磨度,店家說比PS3耐磨,里程數至少可增加約50%;米其林的胎,要耐磨就選Energy Saver,要抓地當然選PS3!

以上僅供參考!
作者: TERIOS-小杰    時間: 2012-11-11 04:14 PM

MS800主要對手→ 建大 KR-30好像也不錯
作者: jrchen17    時間: 2012-11-11 05:50 PM

小弟只用得起雜牌胎...
安靜舒適中等,抓地力也普普
重點是  225/45/17...3300
作者: shin_focus    時間: 2012-11-11 06:55 PM

小弟原廠胎32500km下課
前陣子爬文後~本來像要更換saver

臨時變節選擇GR90
考量價錢&用車習慣後的決定

一年需要跑到3萬,一年換一次胎也很傷荷包
更換之後,高速抓地以及過彎都比原廠胎優異
滾動距離也是提升不少,相對更改踩油門習慣後,也比之前省油

目前跑6000km,也是比較安靜
重點是這胎紋,不會像原廠胎一樣容易卡小石頭
作者: lockejia    時間: 2012-11-11 08:55 PM

最近前兩輪才剛換GR90...還ok

後兩輪等一萬公里再換...四輪跑就應該有差
作者: 耗子    時間: 2012-11-11 09:23 PM

最近想換 建大KR23~~   聽說CP直蠻高
作者: 愛你無真    時間: 2012-11-11 09:37 PM

普利司通AR-10還不錯,安靜,夠Q省油
作者: 士林小班    時間: 2012-11-12 12:24 AM

CSC3 一票 !
作者: tow7710    時間: 2012-11-12 12:34 AM

作者: 小胖魚    時間: 2012-11-12 02:15 AM

目前用過PS3  跟  CSC3  再時速150左右  黏度  個人感覺  CSC3勝出(乾地)
            PS3  比較重  CSC3  比較輕  油耗表現來說CSC3  比較好
            PS3比較便宜(泰國製)    CSC3貴(歐洲製)

安靜跟舒適度  CSC3比較好

少人用CSC3~我覺得是太貴了
作者: tomcat28    時間: 2012-11-12 08:44 AM

牽車就上米其林 Primacy LC ,兩年半七萬,還是換Primacy LC
小弟不熱血且每天高速跑,所以可以撐到七萬!
現在MK3 好像標配就是這顆胎了!
作者: 烏龍茶    時間: 2012-11-12 09:28 AM

tomcat28 發表:
牽車就上米其林 Primacy LC ,兩年半七萬,還是換P ...

七萬?哇....真的有省
作者: 河馬    時間: 2012-11-12 09:35 AM

PS3 一票 !
作者: cg50215    時間: 2012-11-12 10:29 AM

我不久前剛從MA501換上四顆PS3

老實說有點後悔
因為原本是想換Energy Saver,因為店家沒現貨,又被慫恿了一下

後悔的原因是換上PS3後,油耗比MA501更耗油了一些
不過過彎的抓地力跟穩地性真的沒話說
對於駕駛時極限信心的提升,頗有幫助

只是我原本是想要靜音與省油,抓地力不要輸MA501就好
Energy Saver是首選,換了調性完全不同的PS3
與預期當然有點落差,所以是我自己的問題比較大
無關PS3,只能告訴自己,安全最重要,安全最重要
只能繼續等下一次四條下課~~~

兩條都是好胎,看期望的是甚麼
作者: 傑德斯    時間: 2012-11-13 12:11 AM

牽車就上 ,兩年半七萬,還是換P ...

我很確定
現在MK3 標配都是這條米其林 Primacy LC

剛剛看了某網站
Primacy LC
很多評價 至少都是開到3萬~5萬才換
作者: 雅史    時間: 2012-11-13 12:34 AM

剛換GR90
原廠瑪吉斯胎4萬公里下課
目前感覺上跑起來安靜很多
壓過人孔蓋或者高速公路的路段接縫處時
震動也小許多
坐駕是10年5D運動時尚柴佛
全車原廠未改
供你參考囉
作者: 打火人    時間: 2012-11-13 10:27 AM

疑?
沒人用固特異的GSD5嗎?
作者: 沙士    時間: 2012-11-13 04:51 PM

剛換GR90四條
原廠瑪吉斯胎(MA-501),5000公里下課,太吵了!直接丟掉

感覺跑起來安靜很多
遇到坑洞的震動少很多

不過我是i-max是11年底停產最後一批車
全車原廠未改
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-14 03:02 PM

TOYO TEO + 絕對物超所值

作者: Zeason    時間: 2012-11-14 10:04 PM

沙士 發表:
剛換GR90四條
原廠瑪吉斯胎(MA-501),5000公里下 ...

很吵........嗡嗡嗡嗡,跑到現在15000快精神耗弱了
作者: 如果說這是愛    時間: 2012-11-16 12:16 AM

馬牌CSC5,寧靜度、舒適性、抓地性,都稍比CSC3要好,耐磨性不知道會不會比CSC3好,還不知道因為僅跑8000公里,馬牌讓人垢病的胎壁太軟,常常被朋友問是不是沒氣了,總之一般山路操控性及路感都不錯。
作者: 如果說這是愛    時間: 2012-11-16 12:17 AM

馬牌CSC5,寧靜度、舒適性、抓地性,都稍比CSC3要好,耐磨性不知道會不會比CSC3好,還不知道因為僅跑8000公里,馬牌讓人垢病的胎壁太軟,常常被朋友問是不是沒氣了,總之一般山路操控性及路感都不錯。
作者: JoshChien    時間: 2012-11-16 09:43 AM

固特異Assurance 2代
抓地力 排水性 中上
安靜度 普普 (比原廠胎好)
滑行距離不錯 市區開可以省點油
重點是 價格不貴
是給預算有限,又可以換掉原廠胎的選擇~~~~
作者: YMT    時間: 2012-11-16 11:59 AM

登錄普的VE302風評好像也不錯
作者: kertsai    時間: 2012-11-16 03:52 PM

之前去葉大那邊換建大kr30~超安靜,不過目前蜜月期還不算磨合完成。

開起來只有靜,之前打36psi,很q又靜,不過過彎會感覺很軟…冏rz
感覺起來比更之前的MS800來得安靜,上組PRO-R1雖然比較好,但很不耐磨。
所以我把胎壓打到40psi,有比較硬一點,開起來比較習慣~~XDD。
作者: 爛人情歌    時間: 2012-11-16 09:18 PM

南港AS-1

胎壁Q+不算吵+耐磨經濟(90%市區,45000公里以上的壽命表現)

抓地力跟排水性個人可以接受(用過很多種胎最後的選擇)

一開始聽到南港也是一整個不能接受

但是在勸敗王小羽的道德勸說下

我已經找不到可以替代它的胎了
作者: ok40    時間: 2012-11-16 10:17 PM

爛人情歌 發表:
南港AS-1

胎壁Q+不算吵+耐磨經濟(90%市區,45000公 ...

南港AS-1 +1

我當初也是爬文之後,看到大大的推薦,也選擇了它

真是俗又大碗 ,以這個價位表現真的是很"讚"

使用之後最大的心得就是~要是萬一以後它"停產"了怎麼辦
作者: 爛人情歌    時間: 2012-11-16 10:29 PM

ok40 發表:

南港AS-1 +1

我當初也是爬文之後,看到大大 ...

只能希望南港可以推出更優質的胎囉
作者: 林嘎逼    時間: 2012-11-17 09:00 AM

爛人情歌 發表:
南港AS-1

胎壁Q+不算吵+耐磨經濟(90%市區,45000公 ...

我也是因為爛大介紹用了南港 AS-1,CP值真的很高,原本很猶豫要不要用南港的,但現在偶而小胚都夠用

之前用PS3,但耐磨性真的不夠優,順順開快還不到1萬5KM就下課了...
作者: 無心    時間: 2012-11-19 10:31 AM

馬牌CPC2 不錯用 , 安靜與操控兼顧 ,  我剛換第二組 , 馬來西亞 今年胎 (205.55.R16), 一胎3300元有找 , 但要多問幾家(車X屋)還有沒有特價庫存品.
作者: simon44    時間: 2012-11-19 11:44 AM

當初原廠MA-501跑了約3.8萬 公里    磨平...下架

後來軍友同袍在輪胎行工作 7~8年
推薦 倍耐力 P7
205/55/R16   
(軍友 友情價3300元/條)
約 3年前 更換
至今跑了約 7萬 公里
好用、耐磨
目前準備換胎了,等待促銷時機,目前仍以 倍耐力為主,P7為目標......
作者: 大心    時間: 2012-11-19 02:05 PM

愛你無真 發表:
普利司通AR-10還不錯,安靜,夠Q省油 ...

小弟也是用這顆 整體性來說還算OK
作者: d75821a    時間: 2012-11-19 11:09 PM

小弟換的是大家最討厭的韓國胎......韓泰H426 215/45-17,安靜是算還蠻安靜的,抓地還沒跑山試過,因為我現在很少開車所以試試看這家的輪胎看看,目前只知道他是矽膠雙導向胎....但是我不知道是真的假的,因為才剛換不到一千公里
作者: ransigrium    時間: 2012-11-22 02:43 AM

d75821a 發表:
小弟換的是大家最討厭的韓國胎......韓泰H426 ...

我也換這胎
雖然不喜歡韓國人
但是我更討厭大陸客....= =
不知道這組代號是不是代表Hate 426 @@"
五千公里之前好安靜!!
不過現在一萬多了
開起來感覺好像跟16吋的MA501差不多吵
僅稍微安靜一些= ="
變吵我就認了
但是耐磨度沒問題
一萬多了還很新很新^^"

再開一陣子問問你有沒有變吵的跡象?
作者: ppaannggp    時間: 2012-11-22 07:12 AM

固特異  EAGLE F1 ASYMMETRIC 2
作者: cccdavid    時間: 2012-11-26 12:33 PM

馬吉斯 MA 501...原廠胎.便宜歸便宜.低等歸低等
但我06年的車到現在含新車用過不下三組了
說實在話...過1萬km之後很吵

但是以我現在每年2.5W的通勤里程數的使用量
耐磨真的沒話說...正常上下班可以開到4W km甚至有4.5W的實績
抓地還OK..用到後段溼地的抓地稍差...但順順開還可以

吵我覺得還好...音響音量開到8就聽不太到輪胎的聲音
耐磨耗係數TD 420(沒記錯的話)..我目前是還沒過到比這條還高的(MA-Z1只有280的樣子我用過...頂多2.5W下課 )
所以經濟的考量前提下~這組還可以
作者: ~康埔~    時間: 2012-11-28 10:34 PM

推薦馬牌   MC5
作者: chioa1981    時間: 2012-11-30 09:29 PM

東瀛牌石頭輪

作者: cooperpatt    時間: 2012-12-1 12:26 PM

chioa1981 發表:
東瀛牌石頭輪

那必需配上 蓋頭蓋臉安全帽,才算完一套哦~!
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-12-1 05:39 PM

CSC5 貴了點,但安全…無價
作者: DAN    時間: 2012-12-1 05:43 PM

CSC5 機油倉庫聽說準備破盤價
作者: kevin917    時間: 2012-12-1 10:33 PM

烏龍茶 發表:
七萬?哇....真的有省

原廠 固特異 現在6萬多還在服役中~但是因為上次懶得調胎(心想6萬就要下課了)所以現在有點變型,滑行時會有異音!
雖然花紋還沒到安全線 但是原廠胎 溼地的表現我只能說 自求多福! 尤其最近都是 豪雨~
作者: p3w0127    時間: 2012-12-5 12:40 PM

FOCUS TDCi 新車就換上Energy Saver,
目前46000KM,看起來胎紋還有一半再少一些!

新胎很安靜也很Q,不過40000KM後,跑高速公路變好吵啊
尤其是不好的路面~~
作者: foxsr150    時間: 2012-12-5 01:26 PM

最近因為換框 把車上跑了約一萬公里的瑪吉斯MS800退下

換上的是米其林Energy Saver

原本是有考慮PS3(性能取向)或是LC(寧靜取向)
不過Energy Saver剛好有特價促銷  
加上使用里程增加比較快  就選了比較經濟取向的Saver(義大利製)
就是新胎雖然比較貴一點  但是行車路感很舒適   
而且根據之前使用米其林的經驗   可用的里程數也算耐磨(經濟取向型號)
加上有節省油耗的設計(還沒實際計算過),其實比較起來,並不會比較貴。

換上的感想:
Saver寧靜度上有比較安靜  路感變舒適 也Q很多
MS800只有一開始比較安靜 但是跑了一萬後 就明顯變大聲了
抓地力、排水性部分  因為開車都順順的跑高速居多  所以兩條都非常夠用了,
不過就Saver又大又粗的直線溝看來  排水性應該還算不錯!
就以舒適、安靜的部分來看我會推薦米其林的Saver或是更高一級的LC。

但還是要鼓勵一下台灣國產廠商  也希望他們能持續研發出更優質的商品!
作者: evo999s    時間: 2012-12-8 04:46 AM

固特異的輪胎評價好嗎???
作者: brabus3666    時間: 2012-12-9 10:52 PM

馬吉斯  Z4S 205/50/17  耐磨排水兼具
作者: Blueheart    時間: 2012-12-9 11:02 PM

普利司通 AR10
已經使用超過3萬km了....胎紋還很深
對於不胚車的我來說還蠻好用的

價格不貴....重點是還蠻耐磨的...省荷包
比之前用過的瑪吉斯MS800好多了
作者: paladinli    時間: 2012-12-10 08:35 PM

evo999s 發表:
固特異的輪胎評價好嗎???

現在我用的是goodyear F1A2
已經使用快三萬公里,效果真的很好,比我之前的ps3好多了
耐磨度這兩種都差不多,三萬公里大致上就會磨到安全線了。
作者: tetsu46    時間: 2012-12-11 04:45 PM

其它:Dunlop VE302

選擇上以預算、排水跟安靜為考量(原則上進口胎優先)...
作者: marine32    時間: 2012-12-20 01:54 PM

Goodyear Asymmetric 2.....超好用...
作者: imadreamer    時間: 2012-12-21 09:34 PM

saver+1
MA-501大約3萬公里下課
相較之下,SAVER真的安靜很多也比較省油
耐磨性我覺得還好,耐磨係數算高但目前使用約1.6萬公里
已經剩不太多了,可能3萬附近也會下課吧
作者: mcsuned    時間: 2012-12-26 11:59 PM

馬吉斯 MA-501

個人感覺還算滿OK價位也很親民

比之前裝南港的安靜許多

今年1月裝上,跑了兩萬左右

胎紋都還很深
作者: 耗子    時間: 2012-12-30 11:31 PM

上星期裝建大 KR30(台製)   只有安靜形容  四顆10400 價格夠便宜
作者: aa951285    時間: 2012-12-31 01:03 AM

半熱溶rsr
作者: ab2296091    時間: 2013-1-1 07:45 PM

我的也差不多該換了...但是我想換~~ 米其林的PRIMACY HP~
作者: Focus-小白    時間: 2013-1-3 12:47 PM

Goodyear Asymmetric 2 !!
作者: morris258359    時間: 2013-1-3 11:44 PM     標題: MC5

最近換上馬牌 MC5不錯

安靜又黏

可以嘗試看看~~

作者: RayLee    時間: 2013-1-4 12:02 PM

最近剛換橫濱的EP-400(地球一號)
規格是215/45/17
屬於安靜舒適兼省油的胎
目前使用上比原廠的16吋胎安靜許多
從16吋提升到17吋舒適性只有差一點點
至於省油的部分還在觀察
作者: 恆一閃    時間: 2013-1-11 06:37 PM

建大的kr30出215/45/17了沒有~~

都還沒消息
作者: 元星小裕    時間: 2013-1-11 06:50 PM

請問有沒有車友用普利斯通RE001 & RE002的? 評價如何..?
作者: 給我破碎的愛情    時間: 2013-1-11 06:54 PM

元星小裕 發表:
請問有沒有車友用普利斯通RE001 & RE002的?  ...

這胎跟安靜舒適完全扯不上邊……
作者: 汪小囉    時間: 2013-1-15 03:21 PM

耗子 發表:
上星期裝建大 KR30(台製)   只有安靜形容  四顆1 ...

我也是上星期換了四顆KR-30,原場胎四萬公里下課,KR-30真的是條不錯的國產胎。
作者: qkqk    時間: 2013-1-17 12:59 AM

PIRELLI  P ZERO系列
作者: shark126    時間: 2013-1-17 02:51 AM

登錄普 ve302  一票
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-1-21 09:36 AM

林嘎逼 發表:
我也是因為爛大介紹用了南港 AS-1,CP值真的很 ...

PS3+1...用了4~5年了..都一用同樣牌子..每次都可以使用2~3萬km左右吧..沒有上面大大所說的這麼不耐磨..
作者: 最狠的人    時間: 2013-1-22 01:03 AM

馬牌 MC5不錯
作者: 魯拉拉    時間: 2013-1-22 01:07 AM

日東 NT830 好像也不錯
作者: dav9103035    時間: 2013-1-22 09:24 AM

小弟之前裝PS3 大概前後37000KM安全線觸碰!!!205/55/16

兩個禮拜錢改17吋 裝了應該算冷門胎吧~~想說沒用過試試看NITTO(日東) NT555    215/45/17  (4050/顆)

也不知道為什麼感覺是還蠻Q的 不過側彎抓地力跟路感跟PS3真的是天壤之別 照理說17吋應該比16吋  還要好....

反正現在整個大後悔@@"    等磨完了還是選擇我的小親親   米其林 PS3 !!!

再備註一下.....雨天  超滑  真的很恐怖
作者: waowao1235    時間: 2013-1-22 09:27 AM

原廠胎下課後就換AR-10囉

夠Q又安靜!!
作者: ethan.liu    時間: 2013-1-22 12:04 PM

普利司通RE002!!!真的是好胎~~~~~~
作者: metal927    時間: 2013-1-25 04:13 PM

登錄普 ve302  
跑了快兩年
2萬一點
不錯

之前新車原廠固特異
跑了75000才下架

小弟
是06年5D
S2.0汽油版
作者: 系統不詳    時間: 2013-2-6 06:21 PM

米其林Saver+1
作者: F7129    時間: 2013-2-6 06:24 PM

怎麼都沒有同好跟我一樣是用
米其林的 HP
他可是好胎一條呢!!
作者: riicky014    時間: 2013-2-6 08:55 PM

TOYO DRB  更讚
作者: aa951285    時間: 2013-2-17 03:30 AM

RSR半熱融
作者: 佐藤進    時間: 2013-2-18 03:20 AM

RE002
作者: changere    時間: 2013-2-18 06:08 PM

ransigrium 發表:
雖然不喜歡韓國人
但是我更討厭大 ...

我也是用韓泰.............不過我用的是K110....@@單導.....
   說吵...還好吧!?    不過抓地道是OK!!  還是我目前祇跑了7XXX公里而已@@||
作者: 白告    時間: 2013-2-18 06:43 PM

小弟我是換 韓泰輪胎 H426   
韓國製 便宜又好用  真的是好評價~~
正在測是耐磨度如何~~
作者: libraboy1017    時間: 2013-2-19 09:56 PM

過年前換215/45/17 csc5 感覺還不錯
作者: greatanderson    時間: 2013-2-28 04:57 PM

為了安靜與舒適,我換了MS800
作者: leo5277    時間: 2013-3-5 12:23 PM

之前用FD2,還算安靜但是真的很容易卡小石頭
農曆年前去換了KR-30,真的很安靜又舒服
放開油門後的滑行距離也變長,應該比較省油
覺得是條CP值很高的國產胎^^
作者: 穎風    時間: 2013-3-24 12:28 AM

前一條飛達FD2使用快6萬下課缺點容易卡小石頭但算超值了畢竟有達到我的需求與期望~目前用MK3配胎米其林LC安靜舒適只是希望能跟FD2耐樣耐磨耐操~!
作者: igloo    時間: 2013-3-24 01:46 AM

一直用re001,本來想改re002
後來想省一點錢好了
這次改用建大的Kr30
比較軟,方向盤變更好轉
最近油耗 從 5.3L/100km 降成 5.1L/100km

不過操控應該是差re001一點
不過已經順順開很久了
作者: moc90242    時間: 2013-4-2 05:01 PM

Primacy LC 一票~安靜又舒適
作者: auk109    時間: 2013-4-29 11:55 AM

上週剛換Evergy Saver Plus (205/55/R16)
比起原廠胎MA-701,聲音小很多,操控好很多
高速公路除非不平整路段以外都只有小風切聲跟引擎加速聲(誇張XD)
其實以前都要把廣播開大聲點才比較不覺得吵,現在換胎後廣播不用開太大聲也OK囉

由於我長期跑長途...每天約120km路程,因此耐磨對我來說很重要
先前一直很想找機會換Evergy Saver,只是胎都沒壞...
這次保養終於把後輪開到剩2mm,然後前輪因早期定位沒定好吃胎,加上右前輪中釘雖沒漏氣但建議補胎
心一橫就全換啦!!
沒想到這次換不到Saver,因為新款的Saver Plus出了...於是被老闆勸敗成功...XDD

目前開的心得真的很不錯,如果下次要換胎(可能一兩年後或50000km以後了)還要再換saver...哈
作者: pinku    時間: 2013-4-29 07:59 PM

ms800 一票
作者: chiineng    時間: 2013-5-12 12:04 PM

之前使用GR-90大概跑3萬下課.....當時一條含安裝約4300
現在使用KR-30跑了6000km感覺跟GR-90差不多.....一條含安裝約2800
不過我GR-90和目前的KR-30都打32psi所以會磨比較快一些就是了.......= =
作者: lsw1975    時間: 2013-5-13 11:17 PM

GR90已經跑一萬KM了
心得是新胎滿安靜的,
可是七八千公里過後..........
阿娘為!!!!真的有給他吵
可是優點是胎壁夠硬,打36PSI胎壓後
硬到不行,呸車不軟腳!!抓地力也還OK
滑行距離也滿遠的
作者: aatxx    時間: 2013-5-20 04:58 PM

跑了5萬公里的PS3......

今天下課了....

換上GR90........

我只能說........

GR90.......好便宜阿
作者: J.GO!    時間: 2013-5-21 11:55 AM

aatxx 發表:
跑了5萬公里的PS3......

今天下課了....

換上G ...

我想請問你ps3是怎麼跑的可以撐5萬
我的差不多3萬左右就換下了
現在使用pe2感覺和ps3差不多
作者: 霹靂馬    時間: 2013-5-21 08:45 PM

最近剛換胎,還是用了TOYO DRB,因為破水性和安靜度超棒的
但是日東出了一條新胎NT830,看胎紋就知道一定是安靜到靠北的
有朋友用一條15吋的說超安靜的,不過新胎價格還是滿硬的
作者: ding    時間: 2013-5-23 10:16 PM

最近也想換胎了
想換BS的AR10
不知道有沒有人用過
作者: 灰太狼    時間: 2013-6-1 09:39 PM

倍耐力 CP1    目前用了近1萬KM 胎紋還很深  車種: TDCI

之前也有用過 AR10 不過 26000下課

現在這條 看似能撐久一點的樣子
作者: bluetree1219    時間: 2013-6-1 10:05 PM     標題: 標題: [綜合討論] 大家輪胎選擇為什麼??安靜舒適為選~

我還蠻推薦Saver plus,最近換上這一條之後覺得蠻安靜的,而且排水性也不錯喔!之前我也有用過ms800,但我覺得寧靜度差不多,不過saver的排水性比ms800好太多囉!!
作者: tony770314    時間: 2013-6-7 08:32 AM

17這個尺寸真的沒啥太便宜的胎可以選擇

所以我選擇了GR90

因為另外一條考慮的PS3實在太貴!!!

連輪胎店老闆都跟我說~你這種用車需求~還是用GR90吧!!

(平均上班日一天200~250)
夠耐磨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aa951285    時間: 2013-7-5 06:33 AM

RE002
作者: t0125690    時間: 2013-7-12 10:07 AM

下一次換胎我想換固特異 因為我的用車量很大 而固特異又超耐摩 對我來說會比較省錢 缺點是硬了點 比較不舒適
作者: randyhuang    時間: 2013-7-25 03:58 PM

普利司通 ar10 ....
作者: randyhuang    時間: 2013-7-25 03:58 PM

普利司通 ar10 ....
作者: Beer    時間: 2013-7-25 09:24 PM

AR10舒適度讚很Q
作者: littlekid626    時間: 2013-9-14 09:09 PM

閒雲野鶴 發表:
TOYO TEO + 絕對物超所值

我這條才開一萬多公里就跳花了,路感類似ps3,但比ps3耐磨及安靜,但跳花後安靜就離家出走了。。。
作者: Above    時間: 2013-9-17 04:58 PM

Dunlop VE302
安靜 不錯耐磨 排水性佳 除非是超級山道型熱血男子 不然市區大小胚都夠用
重點是價格非常親民, 我在樺永換16吋的205/55/R16一顆才3000.....日本進口的
大推
作者: p52629    時間: 2013-9-23 11:24 AM

最近剛換
飛達AZ01
不知有人也在用嗎
作者: carter71119    時間: 2013-9-26 12:29 AM

DUNLOP  VE302還滿安靜 舒適

作者: spot    時間: 2013-9-30 10:46 PM

愛你無真 發表:
普利司通AR-10還不錯,安靜,夠Q省油 ...

AR10 +1
不錯用
作者: vshung    時間: 2013-10-4 02:30 PM

最近在下也要換輪胎了,謝謝各位分寶貴的經驗。

來這真好~~~
作者: fred    時間: 2013-10-4 03:19 PM

我先前用米其林Saver,開了4萬多公里,最近換了Dunlop VE302,自己初步的感覺是:

1.價格:Saver接近VE302的1.5倍。

2.靜肅性:Saver>VE302。VE302新胎胎噪就比Saver 4萬公里時略高。

3.舒適性:Saver>VE302。VE302胎壁比Saver略硬,所以遇不平路面會比較顛。

4.操控性:VE302>Saver。VE302胎壁比Saver略硬,所以轉彎及變換車道時的側傾減少。

5.省油:Saver>VE302。Saver新胎很滑,舊胎沒那麼滑,但開了4萬多公里後,油耗仍至少比VE302少了0.3L/100KM。

6.耐磨:Saver>VE302。Saver 磨耗指數420,我開約4萬多公里下課,換胎技師說,少了一次調胎,否則再開1萬沒問題。VE302 磨耗指數280,技師也說比較不耐磨,我預計開2.7萬公里以上才夠本。

7.壽期整體相對成本:VE302>Saver。依磨耗指數看,Saver壽期應達VE302的1.5倍,加上更低的油耗,雖然Saver價格近1.5倍,但相對來說應該是比VE302更划算的。

以上6.7.點有待VE302下課時來驗證。

至於乾濕地抓地力及煞停表現,聽人講,應該比Saver略好,這也是我這次換胎想加強的。

換胎至今(102/11/10)已逾5000KM,確認抓地力與煞停表現真的比較好!乾地過一樣的彎把速度拉高也很穩不側傾,下大雨在高速公路壓過水漥也沒有甩動,開起來更有信心,高速變換車道也不容易甩!

2014/5/23更新:

我的VE302開了約29000KM後,不得不讓它下課了!因為右邊兩輪都已磨到安全線,排水性變很差,最近幾次在高速公路碰到強降雨時,都會漂得讓人神經緊繃!上網換了二手的Primacy 3ST,真的是很讚啦!(請見:http://www.focus-sport.club.tw/redirect.php?tid=413562&goto=lastpost#lastpost) 米其林的胎真的沒話說,用過這兩種都很好,國際第一流品牌果然不會漏氣!

VE302後期的胎噪變大;100-120KM/h間會抖動,店家說可能是磨秏不均造成;還有胎變得很滑,會煞不太住!(溝紋都還有!);而且感覺直行性變差,常要抓著方向盤(也許是定位跑掉?) -- 但我真的覺得輪胎變得很怪!震動變大(變形?),車變不穩...。不像Saver一直到最後都還是很穩定安靜舒適,一如最初。VE302的最後與最初,落差蠻大的,也許大部份胎都這樣?
作者: abe123    時間: 2013-10-11 01:34 AM

米其林Energy Saver+ 無可挑剔,店家號稱可以70000km再換
作者: 700516    時間: 2013-10-27 04:43 AM

如果說這是愛 發表:
馬牌CSC5,寧靜度、舒適性、抓地性,都稍比CSC3要好 ...

csc系列要用csc2
馬牌CSC用10年
CSC2就用ㄌ7年

只有讚
胎壁不軟腳
作者: 就是愛小佛    時間: 2013-11-11 11:25 AM

倍耐力p7
目前2萬多公里..
耐磨.不吵.方向盤輕.
作者: lanceho    時間: 2013-11-11 11:35 AM

敝人的愛車最近剛換掉原廠胎Maxxi MA501,高速道與一般道比例7:3,壽命38xxxkm,原本要去百世霸換米其林Energy Saver+,不過老婆考量一年跑超過30000km的頻率,高級胎很燒錢,
相關條件也只考慮耐用度與溼地抓地力,能比原廠胎安靜即可,產品的C/P值比較重要,
因此改至南港輪胎館換Bridgestone AR10,由於前兩週剛換,目前剛跑超過1000km,
行駛路感比較Q,比原廠胎安靜一些,重點是也許輪胎有輕量化,
起步變輕,上坡輕踩油門即可順著上去,應該有助於省油吧;
實際加油計算的平均油耗曾經最高15km/L,平常能維持在12~13km/L,真是不錯的數字。
下一款輪胎再來試試米其林Energy Saver+,到時候保險到期,車貸也還完了吧。
作者: Beer    時間: 2013-11-11 06:26 PM

同意樓上說法我用起來也是這樣^^
作者: fu0su06    時間: 2013-11-19 07:45 PM

普利司通AR-10還不錯, 胎邊有加強…

現在用 倍耐力 P1中  QQ軟軟的…

也不錯

作者: Alexander_Yen    時間: 2013-12-11 06:24 PM

網路似乎不大推薦的馬牌MC5服役中
其實還算不錯
冷胎胎壓前36後34
對於日常通勤偶而有點小熱血的人也算不錯的胎
胎壁常有人說會軟可能是扁平比45的關係吧..感覺反而剛好
過彎抓地力算不錯如果不是大熱血的人是夠用了
安不安靜還開不夠久不知道但目前是挺安靜的"可能開賓士或有做隔音工程的車感受比較明顯"
我想這條胎算是綜合胎吧
內側胎紋跟一些訴求安靜與排水的胎紋相仿
外側胎紋面積大很多跟需要抓地力的胎紋比較相近
以磨耗數值敢寫到340的胎他的整體感是好的
但中價位的胎就是中價位的能力是不用期望它可以跟一些高價位的胎來比較
價格上還可接受以這條胎的整體感還算是一條可以納入參考的選擇
作者: AlbertCute    時間: 2013-12-18 10:03 AM

Alexander_Yen 發表:
網路似乎不大推薦的馬牌MC5服役中
其實還算不錯
...

請問大大
你胎壓打多少?
我也是215/45/17目前用PS3, 胎壓打32
過幾天會換MC5, 有人說馬牌胎壁軟
想說該打多少才適合? 34?

我避震有改Koni 1130調最軟, 後座會坐小孩和老婆, 希望不要太跳~
作者: liannfs    時間: 2014-2-8 08:20 PM

今天上午剛換成馬牌 CPC5 四條
效果的話...我還感覺不出來 @.@ 可能要多跑跑體會一下 呵呵
作者: 國銘    時間: 2014-2-8 09:17 PM

好像東洋的C1S也非常安靜舒適.....01使用者感想
作者: pioneer21t    時間: 2014-2-10 09:25 PM

前幾天剛換上米其林PS3,感覺還不錯
作者: 西瓜太郎    時間: 2014-2-19 06:10 PM

kr30,cp值超高,便宜有大碗
舒適又安靜
目前跑一萬多,還很靜
作者: HungWei    時間: 2014-2-19 09:03 PM

AR10不錯用
很Q又省油抓地力還OK的不會很差
之前用跑了3M多!!
作者: 國銘    時間: 2014-2-19 09:07 PM

v551應該是目前最安靜跟舒適的............但是價錢也是最貴的
作者: only萬    時間: 2014-2-23 11:59 PM

我也是用AR10
個人覺得已經很夠用了
作者: biaggi12153310    時間: 2014-3-4 12:43 PM

上星期才剛換登陸普的VE302  還蠻安靜的
目前在測試中

作者: thisway28    時間: 2014-3-8 05:29 PM

新車落地時,我就去輪胎行換了普利司通的AR-10.
它比原廠配胎安靜(原廠胎我跑了五公里)
AR10算是偏向舒適的輪胎,所以在山道上(蘇花公路)比較容易叫.
里程數過了3萬,也是吵得很.(我每一萬公里調胎.胎壓維持前35後32)
到了里程數三萬五千公里,前兩輪已經磨到安全線了,所以換了同廠牌的GR90.(四輪一起換)
GR90的胎壁比AR10要軟,但是抓地力卻更好.
一樣的速度過彎,GR90不會叫(但有點軟腳的感覺),而AR10會叫(但胎壁的支撐比前者強一些)
安靜的程度,因為GR90是新胎,所以當然比AR10要安靜一些.不過和我剛換上AR10時比較起來,似乎是同樣的安靜.
因為GR90胎壁較軟,所以乘坐起來比較舒服.過坑洞時的彈跳比較不明顯.
在原廠的產品定位上,GR90的確是比AR10的等級要高一些(前者是普利司通舒適胎的最高等級)
實際使用上的感覺也是如此
就普利司通的產品而言,一分錢一分貨是有道理的.(GR90和AR10的205/55/R16單一輪價差約400元)
我個人是認為,國產車用國產胎即可.所以我研究的都是國產胎.
兩年後想換的胎,應該是建大的KR30.
作者: 新竹智廷    時間: 2014-3-12 11:18 AM

小弟窮..........

之前馬牌 MC5 安裝起來
操控感極佳.......
但是噪音感也是極佳.........

因為用車取向仍以乘載家人為主
因此改用南港 NS-20

滾動的噪音感好很多
操控上按照小弟的開車方式,算是還不錯的表現
(當然高速追車的穩定上,還是MC5好)

我的愛駒是MK2.5 TDCI,胎是17"的
作者: ChangYi    時間: 2014-3-16 09:41 AM

貝奈力……
老爸襯我不在開去換的
作者: jimmy0520    時間: 2014-4-27 12:26 AM

原本~普利司通AR-10
後來過2萬覺得有點吵!!

換了倍耐力P7~兩週了
光是重量一顆就差了1公斤!
起步有明顯變輕.油耗還在觀察
胎紋圓周不對稱設計.有降噪的功能,安靜許多
我比較想要安靜舒適,濕地煞車不要太差

希望不要不久就嗡嗡叫!
作者: f8644117    時間: 2014-4-28 02:01 PM

小弟在年初買了普利斯通pz-x 目前還很Q彈...高速下沒有共鳴音

作者: tch6759    時間: 2014-4-30 10:49 PM

有人用過DUNLOP 登祿普 SP-TOURING-T1 這輪胎嗎?本來想換KR30,但老闆說T1 cp值較高,可以比KR30多跑一萬公里,有這麼神奇嗎?
作者: Statham    時間: 2014-5-1 06:15 PM

~康埔~ 發表:
推薦馬牌   MC5

我的也是MP5
新竹馬牌旗艦店換的
一輪四千,有點....
但不錯開
作者: sinyin    時間: 2014-5-1 09:41 PM

我最近換了馬牌CPC5,很安靜,抓地力不錯 但耐磨細數只有280,還需觀察可以撐多久里程~
作者: seaman691218    時間: 2014-5-22 02:46 PM

dunlop ve302
作者: q345612200    時間: 2014-6-17 11:29 PM

馬牌CPC5加一
作者: carter71119    時間: 2014-6-26 09:30 PM

DUNLOP  T1 CP值還不錯

作者: aquaxis    時間: 2014-7-4 12:06 AM

ps3敗下去就對了
開高速公路
你會很有安全感
作者: pat80388    時間: 2014-7-13 03:33 AM

米其林primacy 3st.

超安靜。又舒適

好爸爸胎,完全不能熱血
作者: fred    時間: 2014-7-13 02:59 PM

pat80388 發表:
米其林primacy 3st.

超安靜。又舒適

好爸爸 ...

同感!果然是完全不能熱血!

我換3st後開了近7000KM,真的是這樣!開高速的操控信心會比先前VE302要差很多!

而且,高速經過粗糙路面時真的很吵!難怪普利司通新出的Turanza T001會強調在這方面要比M牌好很多!

要比安靜,Saver都比3st好!而且,我用Saver開高速都很自如,但換了3st就不知為何不行了!會是胎壓問題嗎?

不過,如果比安全性,應該還是3st好些!因為Saver胎壁薄、容易腳軟,而且乾濕地煞停距離都偏長...

我想下次換胎,可能乾脆換PS3,徹底拼一下吧!

管他不省油、不耐磨...
作者: koncho    時間: 2014-7-31 06:20 PM

fred 發表:

同感!果然是完全不能熱血!

我換3st後開了近7000 ...

---------------------------------------------------------------------------------
我剛換上3st,里程約3000km左右
覺得溼抓表現跟上一組馬牌csc5比有相當的落差
下雨時csc5表現明顯比3st好很多
而且.........
換上3st並沒有讓我覺得明顯變安靜@@(不是說是靜音胎,還是小佛隔音真的太陽春)

這兩組比較起來我比較愛csc5
只希望3st的里程可以比csc5(我跑43000下課)來的多些,不然他還比csc5貴@@
作者: pioneer21t    時間: 2014-8-21 09:09 PM

現在車上這組PS3磨得已經快到胎勾的安全塊了,乾濕地的抓地力都還算不錯說,但是真的不耐磨,這組到現在只跑1萬九千多公里
下一組胎已經訂好了為固特異F1A2

作者: pioneer21t    時間: 2014-8-28 08:12 PM

前幾天換的好年冬F1A2 225/45/17

作者: kkeny    時間: 2014-9-18 08:32 AM

我的f1a2極限大概就3萬
胎壓打到38-40,還不死硬,帶有Q度
晴天不說,雨天完全讓人放心阿!
作者: 西雅圖    時間: 2014-9-29 12:36 AM

請問f1a2要多少coco?
作者: Lookforfocus    時間: 2014-10-21 01:03 AM     標題: 飛達

飛達 AZ01 215 45 17 考慮中
作者: AFA168    時間: 2014-11-8 08:52 AM

小弟用的kr30,目前已3萬公里,預計約4萬即需下課。
因每年約跑3萬公里,負擔不小,因此請教版上大大,那款輪胎較而磨??才不用一年換一組..很傷...
作者: 陳小宇    時間: 2014-11-13 12:38 PM

原廠的MA501剛跑完四萬下課
換上米其林的Primacy 3 德國製胎壓打36psi 噪音小 抓地力強 轉彎超穩 目前還在磨合中!! 使用上很滿意
作者: Beer    時間: 2014-12-16 07:50 PM

南港AS-1和登陸普VE302哪個安靜!!
作者: 偉成    時間: 2014-12-31 09:29 PM

哇哇 沒人用~日東 NT830   1萬了自己的感覺 還滿安靜的又舒服~排水性也不錯喔 滑行距離也變長~應該比較省油                     會卡小石頭不多    新年快樂      跨年去
作者: 國銘    時間: 2015-1-8 05:10 AM

偉成 發表:
  哇哇 沒人用~日東 NT830   1萬了自己 ...

我有用830....真的很安靜.........但感覺胎壁太軟......覺得還是硬的輪胎比較不會暈車.......
作者: yaya1029    時間: 2015-1-13 09:41 PM

Dunlop DZ102  輪胎有車友用過嗎?? 2014年出的

評價不知道好不好!!
作者: spot    時間: 2015-1-14 01:26 PM

請問,
普利司通的AR10後繼胎是哪一款型號?
AR10似乎已經停產了?
作者: hideonomo    時間: 2015-1-20 08:55 AM

我剛換 Bridgestone t001, 這組就是以安靜舒適為訴求,目前大概3000km
相較於ma501 , t001的優點是 安靜很多,排水性能好,抓地力明顯提升,較為省油
而且比米其林同級輪胎便宜
作者: bbb12367    時間: 2015-1-20 02:59 PM

國銘 發表:

我有用830....真的很安靜.........但感覺胎壁 ...

請教大大換的尺寸是多大的???

可以告知一下價位嗎
作者: terry0315    時間: 2015-1-23 11:22 AM

原本用米其林 PST 跑6萬多下課

一切都滿意

只是後輪有變形,因為原廠仰角沒辦法調

目前換BS T001還是磨合中
作者: ufo902    時間: 2015-2-5 07:31 PM

我用過PS3 LC  橫濱的Earth-1跟馬吉斯,

現在用Dunlop 的 T1 感覺肅靜度還不錯,濕地普普

最目前最愛的還是ps3  但價位對我來說不划算。

(本身業務用車,年跑6萬km)
作者: SherlockHouse    時間: 2015-3-5 08:14 PM

換了米其林 saver+
比原來的KR30 安靜很多
經濟節能耐磨胎取向,相信米其林的安全應該沒問題
作者: hiland    時間: 2015-4-2 04:45 AM

我是使用日東的NT830-215/45/17

使用起來肅靜性比LC還要好

整體來說算很滿意

以這個價位來說~
作者: henning    時間: 2015-4-7 12:52 PM

PS3 4萬下課算早嗎?
作者: jacob-ho    時間: 2015-5-17 06:41 PM

henning 發表:
PS3 4萬下課算早嗎?

大大四萬不算早!我覺得算不錯了!我目前37000苦腦不知道換哪條
作者: AJstanley    時間: 2015-5-25 09:23 PM

我一直都使用國產胎
這幾次剛換南港NS20
便宜大碗
作者: rs    時間: 2015-7-3 09:52 PM

Nitto NT830 目前使用約15000km,滿意!
作者: 眾志成城    時間: 2015-9-1 04:24 PM

最近剛換了馬牌MC5
真的好安靜
作者: rogerfatter    時間: 2015-11-14 04:30 PM

牽車就上米其林 Primacy LC ,兩年半七萬,還是換P ...

是阿
我的MK3 8W
輪胎就配米其林LC 17吋
原廠就配這麼好的胎
真的是毒藥
作者: lin837    時間: 2015-11-15 09:56 AM

PS3價位落在那?
作者: Beer    時間: 2015-12-6 10:51 PM

215/45/17約在4000-4500
作者: simu    時間: 2016-1-19 03:12 PM

倍耐力為甚麼沒得選~
輪胎不應以安靜為首選...
抓不住時......就真的安靜了!!!
PIRELLI P7推!(AUDI BMW中大型房車原廠配胎)
作者: wilson0313    時間: 2016-1-20 07:07 PM

米其林 saver+ 205/55/16
目前使用8萬km
50%市區50%高速,
離安全線還有約1mm
約可再跑5000km以上應該沒問題
濕地抓地還不錯。
不過saver+沒有出17吋的胎
正在煩惱換17吋的框以後
有什麼胎可以這麼耐磨的。。。

作者: lin837    時間: 2016-3-16 10:38 AM

不知有沒有車友測出輪胎行駛中的分倍值,看看各種輪胎的安靜程度多少
作者: thisway28    時間: 2016-3-22 06:37 AM

我剛換上建大的KR30,國產的安靜胎.
如果車友的預算抓得比較緊的話,可以考慮它.
安靜度和我原本使用的普利司通GR90(新胎時)相同.
作者: KennyWu    時間: 2016-6-10 12:24 AM

目前使用CPC5 205/55/16,
差不多又該換輪胎了,但是最近預算比較不高,
想請教有沒有和CPC5一樣濕抓不錯,價錢便宜一點的胎可推薦,謝謝。
作者: 亞伯特    時間: 2016-7-27 09:42 PM

KennyWu 發表:
目前使用CPC5 205/55/16,
差不多又該換輪胎了,但是 ...

CPC5好胎一條  
但就是不耐磨

同為205/55/16  
建議換TOYO C1S 日製胎
安靜度讓人驚艷...吸震軟Q   讚

以前一條要4K   裝不起
現在一條才2900  完工價+3D定位(德國Hofmann)
應該是目前最超值的一條日本胎吧

好多人衝了   
小弟也預約要去換囉
不過  店家在台中市喔

作者: sky770974    時間: 2016-12-5 11:22 AM

上周因為原廠胎 (MAXISS) 的右後的輪子側邊被刺破了, 上網看了一堆品牌, 本來想說Michlin 的saver,或是B 牌 或馬牌, 比價後發現雖然網拍價格較低,但都不含工資, 而且都很遠(我在內湖) , 所以就去舊宗路那邊走一走,看看有沒有特價品, 結果店員說這個尺寸只有三種可選,B牌(Brigeston)、M牌 (saver +) 和P牌(倍耐力P1) , 店員說FOCUS底盤重, 不建議用 M牌和B牌, 側邊太軟, 所以建議我用P牌,實際按一按真的好軟,過彎會比較穩, 不會有捉不到,而且反而P牌最便宜, P1 (cinturato P1 205/60/R16 )含工資3400,比M牌便宜800。

過彎果然夠穩, 聽說P牌不耐磨, 不過我本來就是坐捷運上班, 車只是假日或出差才開,這個倒是很適合。
作者: coo999    時間: 2016-12-5 03:53 PM

2011 focus tdci
205/55/R16
從原廠胎到米其林 energy saver+
最近換米其林ps3

抓地力  ps3>>saver+>原廠胎

油耗  ps3>saver+=原廠胎

(每桶油里程,高速公路30%,平面及郊區及快速道路70%,ps3:720km,saver+800km,原廠胎:800km)

價錢(含定位)ps3:18000元,saver+16000元,原廠瑪吉斯不知)

順順開原廠瑪吉斯48000km還沒到安全線,saver+50000km還沒到安全線,ps3不知,剛裝不到1個月

滿意性 ps3>saver+>原廠胎

附帶一提saver+到後期抓地力沒想像好
作者: 尋風    時間: 2016-12-28 12:04 AM

Ps3好用,但是不耐磨,還有聽說停產了,現在改出ps4!但是很像都泰國製造的!
作者: kido0823    時間: 2017-4-4 03:57 PM

剛換了日東 NT860 很安靜~但是感覺跟之前的GR-90 比較起來~~似乎煞車距離有變長根抓地力似乎沒GR-90好的感覺~~~還在觀察中~~
作者: 邱小傑    時間: 2017-7-8 10:11 AM

選擇8: 品牌 馬牌 型號CSC5 尺寸 225/40/18 平均使用里程:1萬5~1萬8公里 使用心得:行駛上很安靜,指向性也很好,下雨天抓地力,也非常的好。 缺點:胎壁軟~要是不小心碰撞到胎壁,造成裂痕~很有可能就會漏氣,或無法繼續使用。
作者: ducksige    時間: 2017-7-26 11:16 AM

東洋 NANOENERGY3
舒適****
寂靜***
磨耗壽命****
煞車性能***
實際行駛約2萬5000公里(持續累積中) 胎壁較軟 胎壓建議不要過低(建議34~37) 避免跳花產生噪音
屬於舒適型 高速行駛抓地力較不足 不建議激烈行駛
作者: jam39178    時間: 2019-12-4 11:10 AM

前輪部分我更換T001 215/45R17,後輪部分做足功課挑了好年冬F1A3 215/45R17

我這人比較反骨,想要挑叫得出品牌的輪胎但又不想裝米牌跟馬牌,所以就挑了好年冬!

二來換當時,F1A5 215/45R17鋪貨還沒進來,所以就先換A3,對於表現非常滿意,下次再貴也是會換上A5。