標題: [小發柴] 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新) [列印本頁]

作者: JohannStrauss    時間: 2012-11-11 10:22 AM     標題: 幹 06TDCI噴油嘴掛點(2013/01/06更新)

要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,
另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點)
渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG)
柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元)
柴油助燃劑油桶(一萬多元)
雙質量飛輪..
哀哀,都是很大條的錢...
我算是國內第一批柴油車,六年後的今天,已經看到實際案例柴油車的隱憂,想買柴油車者,
(可能)有機會遇到噴油嘴問題,請列入考慮...

我06 TDCI 昨天已掛一支噴油嘴(技師說另一隻也有問題,但我沒那麼多錢可換兩支),
17XXX元左右不包含工資...
車里程121xxx左右,從新車到現在只加台朔或中油直營店的柴油...
真的很不滿,才12萬公里就花這麼大條得,
我不會是全台第一台不是因為加錯油壞掉的吧!!!
(噴油嘴滲油)
動力 扭力 操控很滿意...
但才12萬多 花這麼多大條得,非常令人不爽...
省的錢  一次全部被回收,幹....
(更新)---------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝各位大大的回應
我到目前還是非常幹,幹到最高點
在2012/11/10前,我會到處跟朋友說Ford FocusTDCI非常讚...
但在2012/11/10後,我會到處跟朋友說,您錢不夠多(一支噴油嘴就夠你受得),不建議買TDCI車款,
發電機,噴油嘴,這些高單價(一萬塊以上)零件,有風險非常容易損壞...
柴油車省什麼錢????    買車到現在,換這些零件,都被回收回去了,幹....
但說句公平話,您愛扭力的話,他真是沒話說...
傑克 大...
謝謝您提供的資料...
st80260 大
原廠說我是五號噴嘴,不過爬了文
板上前輩說進口版的是四號,
我等等去開引擎蓋確認是幾號...
生倉新八 大
是原廠給的報價,您知道哪邊有較便宜的門路嗎??
3Q~~~
丫翔 大
我是沒感覺,但在行進間不定時,會有電腦有警告聲
但閃很快,都不知道是什麼錯誤(一下有,但馬上沒有,訊息被清除)
回場插電腦,有一項噴嘴有異常訊息(裡面有寫道#$%#$%#$t超出最高值之類的話)
但電腦不會明確指出是四隻中哪隻,還是要靠技師目測看是哪隻(如果遇到兩光技師怎辦????? 真是好笑)
開放日 大
板上有很多前輩有po文,您可爬一下
最大徵兆是行進已經超過30分鐘(或更久)
水溫指針達不到與水平面垂直然後稍往左偏一點
這正常位置....
(目前大家都是壞 在他全開  在大循環)
slime567 大
引擎噴油嘴外觀 即可看到漏油
真的很幹...
嚴格說  我是三支都有問題
原廠插電腦,可看見4支噴油嘴工作狀態...
其中有個real time圖表 報出一個數值(我不知道單位是什麼,但技師說,要在1以上(含)才是正常)
昨天我四隻分別是  0.81   1.25   0.95    0.85
_____
可看見漏油那隻
由數值來看,嚴格說我是要換三支...
幹...Ford 您好樣得...
(柴油蕊 在原廠 都有定時更換)
歡迎大家 到處轉貼(但嚴禁轉貼本人任何文章或內容到mobile01,個人因素對那網站極為反感),
讓大家知道買TDCI,之後可能會遇到的問題
根本有機會  不會省錢,還讓你吐血...
您是要扭力的快感,還是失去錢財的痛,請買前多加衡量!!!!!
以上是我這位 第一批06TDCI車主,六年後的今天,給這台車的評語
(2012/11/15更新)-----------------------------------
我的車車到目前還沒完修
換完噴嘴 原來地方還是會漏油...
且換完這支工作值是0.9
若有專心看完我之前文章的人,就知道我現在更點點點...  
(1. 原處還是滲油   2.這支新的工作值是0.9   --->所以...)
目前我還不下評論...
到完修後 在跟各位分享
心得
先更新一些 噴嘴圖片(零件:   15917元)

(2012/11/17更新)-----------------------------------

TO:  如風 大
我很確定不是回油管,我的回油管只換不到一年(之前那漏過),還是新鮮的
是整支噴油嘴(連電汽接頭那都濕濕的),換完後我去開了30~40KM後
這支新的還是濕掉了,所已...(我自己已經有結論了,但還沒完修,暫不公開,
待完修確定後,在分享給大家)
大家同心協力,互相幫忙,不要再走前人走過或遇到的問題,多走冤忘路,或損失$$$
舊噴油嘴 被做破壞性拆解(你們要是我,就知道我....),也無法使用了...
所以目前1.7萬多已經飛了,還要繼續追加預算 待料維修中...
(目前零件向外國訂購中 國內沒料)
TO: paroparo 大
對,這就是我根據事實 想說的一據話,但還沒完修
沒辦法證明我的看法是對得,所以暫不下定論,等修好
在跟大家分享...
(2013/01/06更新)-----------------------------------
謝謝大家容我那麼久才更新,這段時間是為了更加確定我的想法是對得,
所以完修後跑了一段時間,才回來這邊跟大家更新狀況...
第二次等料維修好到今日,我也跑了快700KM...
目前原地方看起來沒有油漬了...
所以當初根本不是噴油嘴漏油,而是我猜想的地方漏油...
汽缸蓋墊片...
幹,讓我多花了1.7萬,真是好樣得...
拿我的車,我的錢,把我當白老鼠,來訓練你們技師的經驗值,他奶奶的咧...
換完噴油嘴,跑了100K後,原處還是漏的一塌糊塗,
幹,跟我說原噴油嘴壞了才漏油,那照片如何解釋
花了1.6萬,換新的噴油嘴,還是這樣...
還是 是你拿壞的噴油嘴幫我換上(用你的邏輯來解釋),
才會又漏成這樣...幹
(這張圖很明顯就可以發覺是缸蓋接縫處滲油下來,
福特的技師,你們都在睡覺嗎??  還是工作時沒把眼睛帶上,遺忘放在家中...)

漏油主因,墊片,要價4千多元...
(是黑色的墊片,但不單賣,綠色墊片要一起買單)

另外再跟各位報告,福特技師欠罵的另一點...
不按標準作業程序施作...
下圖為花了我萬把塊的噴油嘴,在行駛不到300KM後的慘況
(上面有更換前照片可比對)...
下圖是已經清理過後,還是可以看到積碳嚴重
正常來講圖中紅線那區域是不能這樣子得...

這是因為更換噴油嘴時,技師說圖下這墊片不好拿起,所以沒更換
,當下我覺得不能這樣,但也沒多說什麼了...
這次請他重新拆開,我堅決要換新墊片,才發現上圖慘況,
噴油嘴氣密不良,造成這種現象...
這墊片會卡在上圖最左邊底部地方,阻絕漏氣...
(圖中左邊為舊品  右邊為新品)

第二次維修完(2012/11/27)到今日(2013/01/06),經過快700KM的測試後
照片中已看不到油漬了....

附上兩次維修工單

我的結論是,福特若你們的維修體系還是這種鳥樣,你們就好自為之吧...
有著一系列歐洲好車好牌,若不好好讓技師專業技能跟著提升...
把一手好牌打爛掉,也不要怪別人...
另外補充,在以上這案件之前(1~2年),因為換噴油嘴回油管(也在同一家原場施做,回油管老化漏油)
所以汽缸蓋被拆過,所以這應該是主因,有被拆過地方,墊片一定不會像原來一樣密合...
以上為結案報告,謝謝大家
作者: slime567    時間: 2012-11-11 10:30 AM

請問是如何知道噴油嘴滲油? 開起來有什麼感覺?
作者: 老男人    時間: 2012-11-11 10:30 AM

怎麼報價那麼高呀 是原廠嗎 ? 還是一般維修廠 ?
作者: Odin    時間: 2012-11-11 10:32 AM

JohannStrauss 發表:
要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也 ...

我06 TDCI 昨天已掛一支噴油嘴(技師說另一隻也有問題,但我沒那麼多錢可換兩支),
17XXX元左右不包含工資...

我靠...

這麼貴...

大家有災情的可以上來通報一下嗎???
作者: 傑克    時間: 2012-11-11 10:34 AM

建議多跑幾間查看看

板上 阿八板噴 應該也有能力處理這類問題
作者: 半技工    時間: 2012-11-11 10:38 AM

我08年的水龜也快掛了
作者: st80260    時間: 2012-11-11 10:53 AM

水龜料錢大約2500上下吧....

噴油嘴那個報價是6號的嗎?
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-11-11 10:58 AM

要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也 ...

08年TDCI  開21萬 只壞水龜跟右前避鎮  所幸過保前壞掉 (出保)

只家中油直營柴油 因為公司給的卡只能 加中油

那要小心發電機了
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-11 11:26 AM

要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A)
水龜完工才4400
發電機完工跟零件訂價差不多
17XXX元左右不包含工資.
幾號的..牌價17xxx?5號的吧...
高單價的料.最好問阿八1下..
可以省不少
作者: 丫翔    時間: 2012-11-11 11:45 AM

阿八大,噴油嘴壞掉有什麼症狀ㄚ
作者: 開放日    時間: 2012-11-11 11:49 AM

請問水龜壞掉有什麼徵狀???
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-11 11:50 AM

丫翔 發表:
阿八大,噴油嘴壞掉有什麼症狀ㄚ

漏油或塞住...等等.
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-11 11:51 AM

開放日 發表:
請問水龜壞掉有什麼徵狀???

溫度會飄.甚至於過低或過高.
作者: 開放日    時間: 2012-11-11 11:59 AM

生倉新八 發表:

溫度會飄.甚至於過低或過高.

阿八~
你所謂的飄是指????

作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-11-11 12:08 PM

開放日 發表:

阿八~
你所謂的飄是指????

行駛中因為車速高低而升高降低或因為開冷氣會降溫...
作者: luna99tw    時間: 2012-11-11 12:56 PM

對阿  省的錢都拿來維修保養了
甚麼都比汽油車貴  ........  所以 想把太太的車換mk3 只考慮汽油的了..........
作者: enzolo    時間: 2012-11-11 02:01 PM

夭壽貴~~
我汽油換2.3噴油嘴4隻加工資也才$10000,環保又省油

作者: s996686    時間: 2012-11-11 05:41 PM

08 TDCI 8萬
啟動馬達
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=333456

1.手排三寶
2.啟動馬達

以上這兩樣,很少聽到它牌壞掉
只有FORD
這兩樣,我都換過了XD

FORD妥善率真的有待進步...

電瓶一年又六天壞掉
三寶 五萬六千公里壞掉
啟動馬達 七萬九千公里壞掉

在來應該是發電機、水龜
可以開始存錢了

我爸都說 你這台車 問題怎麼那麼多
有夠瞎!
作者: st80260    時間: 2012-11-11 11:21 PM

進口TDCI是4號沒錯

都要換了 五號或6號直上了
作者: Y-Tai    時間: 2012-11-11 11:58 PM

今年買車,業代問我為何不選柴油,就是你這些問題,我朋友跟我說過了,不是只有focus這樣,其他廠牌也是有這些問題
作者: 戀白小佛    時間: 2012-11-12 09:08 AM

不是很多人也掛渦輪
作者: ZengX    時間: 2012-11-12 09:17 AM

試試 噴油嘴清洗
也許有救
作者: patric    時間: 2012-11-12 10:22 AM

同為06 TDCI的車主~~只能說:您的發言,讓我同意您不能再多了~買的痛快,修的暢快,無奈的一修再修,差勁的維修體系,今天修好,不知道哪天又要花大條的,投資在這部車的心血跟資金,早就超過百萬名車了,誠如版主的發言,買前.....請多加衡量~~
作者: 加菲貓    時間: 2012-11-12 10:51 AM

還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可以單換的料,要換整支管一萬元左右
車賣的便宜~幾年之間維修保養費就讓原廠賺了不少錢!!

作者: kenbz    時間: 2012-11-12 10:58 AM

感同身受,像在養進口車了,維修超貴,下一台一定是買汽油了
作者: ampmaster    時間: 2012-11-12 11:20 AM

一樣06" 手排車主,分享我的經驗,目前十六萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元)
這個我是大概十四萬公里時壞了,工錢加零件外面換的,記得是三到四千~

十二萬公里左右掛過一次,原廠換的,也是12xxx多

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開)
這個沒壞過

沒壞過,功能正常,台塑、中油都加

正常

換過一次,八、九千,痛過一次就改直通管了

功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品

雙質量飛輪..
十六萬,還在撐

只能說,每個人的用車習慣不一,好運的就中時鐘,歹運的就xxx
作者: playboy    時間: 2012-11-12 12:17 PM

加菲貓 發表:
還好吧
我的渦輪管滲油才誇張,O-RING竟然沒有可 ...

這東西如果mk3也是一樣的話
我會開模生產
目前詢價中
作者: 丫翔    時間: 2012-11-12 12:30 PM

發表:
我是07手排車主,分享我的經驗,目前十萬

另外水龜也是這台通病(2~ 3年左右就會壞,光零件就要4千多元) 這個我是9萬公里時壞了,目前還在撐,準備去換了

發電機掛點也是通病大約8~9萬公里(12xxx元, denso 12V 120A) 還沒壞

柴油過濾器總成(4千多元,大約5~8萬左右會掛,板上已很多人中標,技師弄到滑牙也打不開) 這個沒壞過

油箱浮筒(加滿 油表不會到頂點) 沒壞過,功能正常

渦輪(我的到目前還正常,不知道哪天會突然GG) 正常

柴油助燃劑(8~9萬公里加一次, 一次8~9千元) 沒換改晶片了,6萬時改的

柴油助燃劑油桶(一萬多元) 功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品

雙質量飛輪.. 8萬時改單質量很吵,我是離合器片分離了才連單質量飛輪一起改的

另外三腳台跟引擎腳我也覺得很扯
作者: Kukalaja    時間: 2012-11-12 04:33 PM

加菲貓 發表:
還好吧

這個東西其實除了更換 還有別的解決辦法
我是叫技師拿膠封起來
目前撐了快一萬 還沒問題

我08手排
目前16萬KM
飛輪10萬KM已更換(保固)
渦輪15萬出現口哨聲 但運作正常 看能撐多久算多久
渦輪管14萬滲油 15萬保養用膠封起來 目前正常
16萬保養發現變速箱區軸後油封漏油 技師說目前不嚴重 以後再說
其他目前都還沒啥問題

只能說運氣真的很重要
作者: xyz350314    時間: 2012-11-12 06:16 PM

現今的車廠出的車輛都差不多爛
自己燒香拜佛保庇吧!
不然賺什麼?
作者: 半技工    時間: 2012-11-12 07:21 PM

有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔的嗎???已換過手排油有改善但有時還是難入檔
作者: 半技工    時間: 2012-11-12 07:22 PM

有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔的嗎???已換過手排油有改善但有時還是難入檔
作者: paroparo    時間: 2012-11-12 07:28 PM

半技工 發表:
有手排車主變速箱1.2檔難入檔卡卡的,得硬推入檔 ...

我的冷車要進2檔會卡卡,車熱了以後會稍微好些....
之前試過兩支原廠的齒輪油沒太大改善...有時覺得太卡用雙離合入2檔就會順一點了....
不過這次換上MOTUL GEAR 300倒是覺得有改善....不過因為是剛換上,所以持續觀察中...
作者: paroparo    時間: 2012-11-12 07:30 PM

kenbz 發表:
感同身受,像在養進口車了,維修超貴,下一台一定是買 ...

因為06本來就是進口車沒錯啊....
不過比起另一家福字輩的,我想厚祿仔養起來還是省的多啦....
作者: va1912w    時間: 2012-11-12 07:32 PM

加菲貓 發表:
還好吧

O-RING是管內中間那條綠色的嗎?
如果是我有換過那條有料可叫
作者: playboy    時間: 2012-11-12 07:39 PM

va1912w 發表:

如果是我有換過 ...

就是那條
真能單叫那條
那我就不用開模了
YA!!
那可以請把料號搞出來嗎??
給一些漏油的省點錢
作者: 加菲貓    時間: 2012-11-12 07:45 PM

你不早講~~~

為啥原廠說不能單叫那一條O-RING
va1912w 發表:

如果是我有換過 ...

作者: paroparo    時間: 2012-11-12 07:46 PM

ampmaster 發表:
一樣06" 手排車主,分享我的經驗,目前十六萬
我14萬

這個我是大概十四萬公里時壞了,工錢加零件外面換的,記得是三到四千~
還OK,持續觀察中

十二萬公里左右掛過一次,原廠換的,也是12xxx多
目前正常,開大燈冷氣電壓還能穩定在14V,持續觀察中....
但不確定是發電機或壓縮機的離合器在加速時會有點希希逤逤的聲音

這個沒壞過
沒壞過+1

沒壞過,功能正常,台塑、中油都加
沒壞過...台塑直營only,幾乎都在同一家加油站加油,除非不得已....

正常
正常+1

換過一次,八、九千,痛過一次就改直通管了
換過一次....13萬km左右改直通了

功能正常沒壞過,改直通管後變裝飾品
沒壞過,變裝飾品+1....

雙質量飛輪..
十六萬,還在撐
10萬km出保固換了一顆....目前還OK

其他:
Intercooler: 外力K破....這個應該不算
AFS轉向感知器: 出保固
EGR: 出保固....
剎車air tank: 出保固

只能說,每個人的用車習慣不一,好運的就中時鐘,歹運的就xxx

希望不要中......
作者: 卓一    時間: 2012-11-12 08:37 PM

我是08年國產手排
里程數8萬

AN:目前正常沒換過,我連水箱水都沒換過,預計十萬才要換水

AN:這個我沒也沒遇到過,電池在七萬多的時候換了一顆80AH的電瓶...(原廠電瓶耐用XD

AN:目前只換過一次柴油芯...所以我可能遇到的機會很渺小..預計下次更換里程是85000公里
AN:會遇到頂不滿..但是過一陣子他就會自己好了!!所以之後就不理他

AN:75000萬保養時,外觀稍微看一下..沒任何滲油的狀況
AN:國產沒這個配備
AN:想換還沒得換.....
雙質量飛輪..
AN:山路一樣跑..目前感覺上沒什麼問題
哀哀,都是很大條的錢...

不滿你說.....以後的車都是電子設備,也就是什麼車都一樣......
條條花大錢....
作者: va1912w    時間: 2012-11-12 09:01 PM

加菲貓 發表:
你不早講~~~

為啥原廠說不能單叫那一條O-RING

...

因為我也不是去原廠買的
料號我搞丟了
記得一條好像400左右
作者: playboy    時間: 2012-11-12 10:17 PM

va1912w 發表:

因為我也不是去原廠買的
料號我搞丟了
記得一條 ...

是料錢
還是含工
作者: spot    時間: 2012-11-12 10:26 PM

加菲貓 發表:
還好吧

這是真的~就是不能單換一個小零件,原廠件很多都是不拆賣的。
進氣管的接頭橡膠墊圈破裂(跟節氣門連接),沒有賣那個橡膠墊圈,要整支進氣管塑膠硬管一起買,
所以我才直接MST就換下去了~
作者: st80260    時間: 2012-11-12 10:34 PM

老實說渦輪看到版上那麼多換渦輪~

不過到底是怎麼壞的也沒有詳情

比起渦輪我倒是比較怕飛輪先GG
作者: va1912w    時間: 2012-11-13 07:51 PM

playboy 發表:

是料錢
還是含工

料錢400
料號3m5q9k484aa
作者: 丫翔    時間: 2012-11-13 10:06 PM

paroparo 發表:

不確定是發電機或壓縮機的離合器在加速時會有點希希逤逤的聲音

我加速原本也有怪聲,換完水龜就沒了,別太相信水溫表

我用obd測水溫96度時,表應該要超過中間了,結果還是低於中間

水溫會飄就是壞掉了,今天換了,5千多大洋,但換完只有爽而已

黑煙變少,聲音變小了
作者: 丫翔    時間: 2012-11-13 10:09 PM

不確定是發電機或壓縮機的離合器在加速時會有點希希逤逤的聲音

我加速原本也有怪聲,換完水龜就沒了,別太相信水溫表

我用obd測水溫96度時,表應該要超過中間了,結果還是低於中間

水溫會飄就是壞掉了,今天換了,5千多大洋,但換完只有爽而已

黑煙變少,聲音變小了
作者: paroparo    時間: 2012-11-13 11:11 PM

丫翔 發表:

我加速原本也有怪聲,換完水龜就沒了,別太相信水溫 ...

抄收....
作者: playboy    時間: 2012-11-13 11:14 PM

va1912w 發表:

料錢400
料號3m5q9k484aa

阿這樣有料號了
以後車友就可以以這料號買了
還想說真不能單買
要準備來開模了
只不過價錢原廠的料果然貴
自己開模拿出來賣也不用這一半(用猜的還沒報模價)
作者: paroparo    時間: 2012-11-13 11:33 PM

playboy 發表:

阿這樣有料號了
以後車友就可以以這料號買了
...

btw....原廠料件至少還有一個水準在那邊,外廠的就比較難說....
像我前陣子裝的歧管墊片換上還不滿1萬km就已經出現滲漏狀況...
換下來的東西一看差點傻眼,才裝上不到一年的墊圈都扁掉了
但之前原廠的墊圈用了好幾年換下時彈性仍然還不錯....
本來還在高興比原廠價格省了一半....誰知道上車的時間連1/4都不到
作者: 如風    時間: 2012-11-13 11:53 PM

07年國產手排
里程數12.5萬

AN:目前正常沒換過,水箱水一年換一次

AN:發電機沒壞過,電池在6.7萬與11.5萬的各換了一顆電瓶

AN:目前正常

AN:新車到4.5萬加中油出保固換過,之後幾乎都加台塑一切正常

AN:目前正常

雙質量飛輪..
AN:目前正常,變速箱1檔與R檔有時不好入,換油一樣

左傳動軸換過防塵套
三腳架橡皮裂,換強化版
冷媒散熱器熄火被加大InterCooler撞破換

目前車況正常,心理有準備之後要花大條的...
作者: 天空橘    時間: 2012-11-14 12:03 AM

感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組也才4750元
省下ㄉ油錢都拿去做保養去啦
作者: paroparo    時間: 2012-11-14 12:15 AM

天空橘 發表:
感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組 ...

大概是因為TDCI缸內直噴用的壓電式噴油嘴又粗又硬又長的關係....
之前看過一次Mondeo mk3的感覺小了不少....

借一下別串的圖....
TDCI噴油嘴長這樣

作者: 加菲貓    時間: 2012-11-14 08:01 AM

原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節氣門上
所以還是請 playboy (阿正)開模造福車友吧

作者: va1912w    時間: 2012-11-14 07:24 PM

加菲貓 發表:
原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節 ...

但是我的06 TDCI漏油就是換上這條,也跟舊品一模一樣
ST的料號大多是6M開頭的吧!
因為我換ST避震器時,零件商說ST的料都是6M開頭的
作者: playboy    時間: 2012-11-14 09:50 PM

加菲貓 發表:
原廠有回覆我
你提供的那個料是用在FOCUS ST的節 ...

有個壞消息
廠商不想開..
怕被上面大廠定..
我再問看看別間廠商
但是比較遠而且價錢可能不好橋..
作者: playboy    時間: 2012-11-14 09:51 PM

天空橘 發表:
感覺比ST 還要花錢ㄋ
ST 噴油嘴 換 RS噴油嘴一組 ...

這應該是自己上外國網站訂料的吧@@

但是一組...才4xxx

為啥tdci那樣貴@@
作者: 如風    時間: 2012-11-17 09:56 AM

要買focus TDCI mk2要考慮這部品問題,
另外水龜 ...

換新的噴油嘴工作正常值與舊的差不多,代表原噴油嘴沒壞?那不能退嗎?1.7W @@

還會滲油回油管是否有問題?
作者: JohannStrauss    時間: 2012-11-17 01:30 PM

如風 發表:

換新的噴油嘴工作正常值與舊的差不多,代表原噴 ...

TO:  如風 大
        我很確定不是回油管,我的回油管只換不到一年(之前那漏過),還是新鮮的
        是整支噴油嘴(連電汽接頭那都濕濕的),換完後我去開了30~40KM後
        這支新的還是濕掉了,所已...(我自己已經有結論了,但還沒完修,暫不公開,
        待完修確定後,在分享給大家)

舊噴油嘴 被做破壞性拆解(你們要是我,就知道我....),也無法使用了...
        所以目前1.7萬多已經飛了,還要繼續追加預算 維修...
作者: paroparo    時間: 2012-11-17 05:30 PM

會不會到最後才發現根本沒找對故障點啊?  @@"
有時候我覺得這台車的問題往往要多跑幾個地方找不同的人看一看....
常常不同人看就會有不同的講法....
只插電腦看數據跟訊息不見得就真的是那個問題

某次我的故障碼一直顯示壓差異常...插電腦再生也沒用
北縣某廠一直認為是我壓差sensor掛了,要我買單....我只回了一句: 那要是換上沒好誰付錢?
果然弄了一顆舊的來換上狀況還是一樣,而我的裝到別的車上數據完全OK....果然根本沒壞!
然後矛頭改指DPF塞死了,更貴....我只好先去弄成直通,一樣沒好,所以DPF根本也沒掛

結果到最後去了基地才抓到是intercooler破洞....
一樣是插電腦看故障,只有阿泯看出了是增壓壓力異常...
改往渦輪管路去巡,最後才找到破洞,換了一咖啥問題都沒了
本來某廠跟我說要換的東西若都換了大概要噴5萬多....症狀也絕對不會好
找對方向了只花了1/10不到....
作者: JohannStrauss    時間: 2012-11-17 05:51 PM

會不會到最後才發現根本沒找對故障點啊?  @@&quo ...

paroparo 大

對,這就是我根據事實 想說的一據話,但還沒完修
沒辦法證明我的看法是對得,所以暫不下定論,等修好
在跟大家分享...
作者: 激賞..    時間: 2012-11-17 07:11 PM

柴油車的惡夢..把過去省一次討回來~不過比起來噴油嘴的價錢好像比其他車種還來的便宜.
四期3.5t堅達的噴油嘴一支要價38500  
而且聽材料行的老闆說故障率很高!
作者: paroparo    時間: 2012-11-17 08:37 PM

等修好
在跟大家分享...

瞭解....祝早日完修

說真的....遇到這種狀況,真的會讓人歸攬趴火
FLH底下各經銷的維修能力時在落差太大....
遇上問題很難讓人放心的把車隨便丟進任何一家就近的維修廠
這大概是從幾年前買這台車以來,我覺得FLH後勤最大的問題
但幾年來仍看不到什麼改變.....
作者: hughkk    時間: 2012-11-25 03:38 PM

我是08年國產手排
里程數7.5萬

AN:水龜目前為止正常,沒有飄溫度的問題,水箱水都是四萬換一次,自備純水和prestone 888純液

AN:發電機目前為止正常,電池在六萬保養的時候因為檢測出壽命差不多了,直接換掉

AN:三萬、六萬各換過一顆柴油蕊,第二次換的時候遇到一個烏龍技師
差點把總成拆壞,其實拆濾蕊並不能單靠工具去轉上面那顆六角頭
應該要先用工作轉開一點角度之後,再用其它工具從旁邊慢慢敲開
硬轉很有機會拆到掛掉

油表指針無法到頂
AN:加台塑就沒發生過了

AN:開車一向以省油為第一優先考量,急加速的機會不多,目前還是頭好壯壯

雙質量飛輪..
AN:換過力豹士手排油之後,二檔難入的情形已經改善很多
作者: jrchen17    時間: 2012-11-25 03:50 PM

我的是07年8月國產手排
里程數79000

Ans:水龜目前為止正常,沒有飄溫度的問題

Ans:發電機目前為止正常,電池在4萬及7萬換掉2次

Ans:2萬、4萬、6萬各換過一顆柴油蕊

油表指針無法到頂
Ans:偶而發生,但加完油上路不久就恢復正常(只加中油直營)

Ans:目前還OK,有口哨聲,不知何時會掛

Ans:國產沒這個配備

雙質量飛輪..
Ans:已經有一些徵兆出現,踩離合器會抖動,引擎有些微直升機的聲音,差不多要換了

P.S: 我的噴油嘴是4號的
作者: paroparo    時間: 2012-12-6 03:54 PM

不知道還有新的維修狀況更新嗎?
作者: JohannStrauss    時間: 2013-1-6 10:12 PM

paroparo 大~~~

我更新了喔...
我的1.7萬飛了...
心好痛...

作者: mrchenir    時間: 2013-1-7 12:15 AM

我更新了喔...
我的1.7萬飛了. ...

你當了先烈  先犧牲了
可否PM是哪家廠
讓大家避開  謝謝~~
PS:還好問題終究是解決了  恭喜~~

作者: paroparo    時間: 2013-1-7 12:28 AM

我更新了喔...
我的1.7萬飛了. ...

真的是辛苦了....
作者: mars1945    時間: 2013-1-7 04:55 AM

我的是08年9月國產TDCI手排
目前里程數91000
另外水龜也是這台通病
Ans:水龜目前不正常,升溫時間長穩定約72度,有飄溫度的問題
Ans:發電機目前為止正常
Ans:9萬枚換打算十萬一起換
油表指針無法到頂
Ans:從來沒加滿過
Ans:目前正常
柴油助燃劑
柴油助燃劑油桶
雙質量飛輪..
Ans:起步入一檔、二檔都很順,退黨三檔退二檔常常不是很順需要用點力或者推第二次(乾脆踩離合器煞車比較快),六萬出保換過飛輪

請問水龜(節溫器)要多少錢?
請問北區基地在哪裡小弟住桃園近的話就過去...,煩請PM謝謝
請問 中壢 大園 觀音 地區有沒有TDCI保修廠,上次被某店保養一次有點吐血的感覺
作者: K23    時間: 2013-1-13 12:43 AM

我是08年11月國產手排
里程數7萬

AN:目前正常沒換過,水箱水4萬換過一次自備純水,水箱精用原廠橘色的

AN:沒換過,38000的時候換過 ATLAS 56828

AN:換過兩次柴油芯...

AN:剛買來不到3個月就發生問題,去原廠總共換了三次,現在偶而頂不滿,但比較少遇到,重點是每次換都要洩油,弄得我車上超臭.

AN:正常

AN:沒換過

雙質量飛輪..

AN:沒換過

多一樣,6萬多時候換過惰輪+壓縮機皮帶.....冷車的時候車子都積機機雞雞的叫, 原廠跟我說什麼這是消耗品....狗屁不通...花了四千多...

現在氣閥門好像掛了...有時發動轉數低於1000黑煙狂冒...我已經買好進氣岐管墊片了..等有空要來去大清一下EGR.......
作者: paroparo    時間: 2013-1-13 09:59 AM

K23 發表:
我已經買好進氣岐管墊片了..等有空要來去大清一下EGR..

不知是否是原廠品?
如果不是....建議是裝上後沒事就觀察一下有沒有滲油的跡象
作者: K23    時間: 2013-1-13 11:04 AM

不知是否是原廠品?
如果不是....建議是裝上後 ...

沒有原廠料號~~跟車友團購的...是說跟原廠一樣但是沒原廠料號~~
paroparo 大有換過非原廠料件有發生問題嗎?
作者: JohannStrauss    時間: 2013-1-13 11:50 AM

發錯~~  自刪...
sorry
作者: kevinhsieh    時間: 2015-1-28 10:36 PM

我的08 wrc 6mt在上週五也壞掉噴油嘴,換了四隻,花快五萬。
里程目前14萬公里,壞之前行駛正常,不過怠速不穩,沒想到停好車再發就發不起來,原廠檢查了柴油幫浦跟濾芯也換好後,還是發不起來,之後才確定是噴油嘴的問題。噴油嘴壞掉,真的是說壞就壞,噴了五萬,心在淌血中。
作者: 溫泉    時間: 2015-3-11 10:14 AM

大大還沒講到DPF跟EGR喔~這台車養起來~不管是金錢還是保樣方式~不會輸雙B
作者: aedder2000    時間: 2015-3-13 10:50 AM

其實原廠幾乎都是亂換噴油嘴,無法查出真正原因是第幾隻壞掉,光看電腦數據就唬唬你全更換掉,像我修到計程車三十幾萬公里柴莽柴佛冷車好發熱車不好發,原廠說噴油嘴壞掉需要四隻都更換掉,結果我們噴油嘴機台一測就只有一隻異常其他三隻都好好的,只更換一支費用車就正常了,而且我們拿全新噴油嘴也便宜一萬出頭多,所以別被原廠唬了,至於漏油,噴油嘴有三個地方會漏,第一個是高壓油管杰頭磨耗掉,了更換油管外我們是有油管電片可密合磨損的接縫,第二個是回油管,回油管又分成回油管接頭o環磨耗及回油管固定扣疲乏夾不緊漏油,第三個就是噴油嘴本體與高壓接頭連接端的那隻桿鬆開,前兩項都可以處理,第三項較麻煩,如果鬆開還可以鎖緊不漏油,如果鎖緊再漏真的就需要更換整隻油嘴,最後有提到破壞性拆解,原因是車子久了都沒有拆卸過噴油嘴,在加上水氣及沙子累積在噴油嘴本體壁上面導致噴油嘴跟引擎壁黏住硬化變得很難拆,但我這邊是有自己做的特殊工具,就不會讓噴嘴本體破壞掉而拆卸下來
作者: q8941937    時間: 2018-3-30 09:45 AM

您好
我想請問如果回油管處漏油
我圖中打問號的地方有可能會變這樣嗎 ( 有一圈油氣)
我打?號噴油嘴這地方有可能會漏油嗎

作者: s197204    時間: 2018-3-30 11:33 AM

回油管有拆過就換掉,在外面換就好,因為原廠要拆歧管(墊片貴),沒裝好會漏氣,渦輪失效車主又不清楚,又開始漫長的處理