標題: [綜合討論] 1.6會很沒力嗎? [列印本頁]

作者: QAZ2514447    時間: 2012-11-5 01:23 AM     標題: 1.6會很沒力嗎?

真不知道為何4D汽油沒2.0的

不知道1.6的會不會很沒力
作者: janhow    時間: 2012-11-5 01:50 AM

沒意外應該跟現行款1.8差不多~~
作者: 死神向前衝    時間: 2012-11-5 07:54 AM

跟幾年以前同樣1.6的汽油車比〜

扭力\馬力都大幅提昇所以並不會^_^

但千萬別去試乘大cc數汽油車or柴油Focus

不然〜〜〜

這話題算白問了><
作者: 楊智超    時間: 2012-11-5 07:54 AM

車重 馬力小一定嚴重 重拖 比1.8嚴重
作者: 傑德斯    時間: 2012-11-5 08:26 AM

MK2 1.8 採用的是傳統四速變速箱 132P馬力 效率傳導 75%
MK3 1.6 採用的是乾式PS雙離合器變速箱 125P馬力 效率傳導 95%
算下來.......1.6會比較沒力嗎????答案就會很簡單
加上全車系有可變進氣系統 + 扭力分配系統
是沒有多神啦.......
但是並不會輸1.8
作者: paroparo    時間: 2012-11-5 08:27 AM

我猜是跟mk2 1.8差不多.....
畢竟換了傳動效率更好,檔位更多的PS變速箱....
作者: shian0313    時間: 2012-11-5 08:44 AM

新引擎科技下的1.6L,小弟認為並不會輸給舊世代的1.8L
不過,可能會在開了一陣子之後,後悔沒入手2.0 TDCi 喔
作者: 士林小班    時間: 2012-11-5 09:08 AM

我猜中高速應該還是 1.8L 會小贏 ...
作者: tetsu46    時間: 2012-11-5 09:13 AM

平路恐怕跟1.8不相上下 是怕爬山路...
作者: edwinlfg0717    時間: 2012-11-5 04:19 PM

乾式PS變速箱我怕和DSG依樣容易壞
作者: stanley501    時間: 2012-11-5 04:33 PM

再怎樣
都跟1.8一樣
也不可能超越2.0
作者: 阿賢    時間: 2012-11-5 06:42 PM

edwinlfg0717 發表:
乾式PS變速箱我怕和DSG依樣容易壞

怕就不要用

網路資訊發達

搜尋一下便知道容不容易壞
作者: kpt0000    時間: 2012-11-5 06:49 PM

1.6買小肥
2.0買小佛

個人覺得 希望有幫 到您
作者: 楊智超    時間: 2012-11-5 09:37 PM

2.0 柴油頂級運動 89.9

不如直上

Mondeo 2.0 柴油經典型售價$ 969,000

2.0 汽油運動 75.9

汽油版就直上

Mondeo 2.0 EcoBoost 經典型售價$ 999,000

EcoBoost 2.0L DOHC 16V
作者: dog0501    時間: 2012-11-6 12:39 PM

小肥 vs MK3 1.6 小肥比較好嗎?
作者: mmppeegg    時間: 2012-11-6 12:41 PM

dog0501 發表:
小肥 vs MK3 1.6 小肥比較好嗎?

小肥先別急著買...依目前Focus的價格一定要做調整的

如果你是問小肥是否比較有力...輕了200KG當然
作者: dog0501    時間: 2012-11-6 01:06 PM

mmppeegg 發表:

小肥先別急著買...依目前Focus的價格一定要做調 ...

本來想在年底購入小肥 剛好又遇到MK3

所以要等明年再購入嗎 或是折價大約多少可以入手
作者: 傑德斯    時間: 2012-11-6 01:10 PM

楊智超 發表:
2.0 柴油頂級運動 89.9

不如直上

Mondeo 2. ...

照這樣,直上藍寶堅尼就好
作者: Escape海賊    時間: 2012-11-6 08:11 PM

今天終於決定1.6的四門啦~務實 就好!
作者: 席巴揍敵客    時間: 2012-11-7 08:11 AM

我覺ㄉ應該會比現行ㄉ4D 1.8ㄉ有力~1.8 4D不是給小肥(1.6+6速自手排)巴假ㄉㄇ?手自排變速箱和自手排變速箱馬力扭力轉換插蠻多ㄉ喔~一般自手排ㄉ變速箱只有百萬級以上ㄉ進口車才會出現~他ㄉ原理跟存手排ㄉ比較類似~扭力跟馬力道輪上輸出基本上效率會比自排好很多~我本身是開05年4D(手自排)~我ㄉ印象好像有在一本雜誌上看過我這台車輪上輸出很像是99P馬力ㄅ~希望對你有幫助
作者: 林有閒    時間: 2012-11-7 08:21 AM

u-car的試車報告有提到
加速不算輕快,但是沒有重拖的現象

我開06 1.8
也一直想試駕MK3 1.6
不知道台南哪間有1.6試乘車了
作者: mmppeegg    時間: 2012-11-7 09:14 AM

我也非常想試開1.6...雖然不會買這個級距...

我只是很認真地想破除重拖這個疑問
作者: mmppeegg    時間: 2012-11-7 09:16 AM

dog0501 發表:
本來想在年底購入小肥 剛好又遇到MK3
所以要等明年再購入嗎 或是折價大約多少可以入手

依照目前的情況,年底前小肥應該有配備上的變化或是價位的變化。

可以12月底買車掛一月的牌
作者: 冰星夜    時間: 2012-11-7 09:19 AM

傑德斯 發表:

照這樣,直上藍寶堅尼就好

說的好~就直接買直升機了~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-11-7 09:21 AM

林有閒 發表:
u-car的試車報告有提到
加速不算輕快,但是沒有重 ...

不管1.6還是1.8

PS變速箱  換檔銜接時的扭力不流失  就會有很大的反差效果

這也就是雙離合器絕妙的地方

作者: 楊智超    時間: 2012-11-8 07:19 AM

有沒有力無關緊要重點在心臟要夠力去承受那加速的快感同樣的車有人慢慢開都100-120 有人開110-180

好車要搭配優良技術與道德 不然會變神人