標題: [TDCI] 關於TDCI 節溫器(水龜)平均壽命 [列印本頁]

作者: 大心    時間: 2012-11-3 03:23 PM     標題: 關於TDCI 節溫器(水龜)平均壽命

請問各位大大們~
水龜的平均壽命(里程數)大約多少要換呢?  
09年 TDCI 連工代料大約要多少錢呢?
感謝回答唷
作者: supra0212    時間: 2012-11-3 03:45 PM

掛了才換!tdci通常是水溫過低,連工帶料加水箱精約4500左右
作者: 大心    時間: 2012-11-3 03:52 PM

supra0212 發表:
掛了才換!tdci通常是水溫過低,連工帶料加水箱精約4 ...

了解了解 ~小弟里程數15萬了...有點怕怕的
作者: supra0212    時間: 2012-11-3 04:09 PM

15萬 想必是高速居多!! 最常發現就是下交流道水溫會直接往下掉..油秏變多或是水溫無法持溫就差不多中了!! 我大概是第4年節溫器掛掉的里程約8萬時..給你參考一下!
作者: 大心    時間: 2012-11-3 04:20 PM

supra0212 發表:
15萬 想必是高速居多!! 最常發現就是下交流道水 ...

那我也要多注意了..
早時間提早去換掉比較保險 哈哈
作者: TDCI郭郭    時間: 2012-12-5 10:22 PM

小弟今日才到原廠更換....

情況就是溫度高....引擎無力

換了就OKㄌ
作者: skype7561    時間: 2012-12-5 10:44 PM

剛好更換 原廠價節溫器3562 工資1200  6萬3千公里時壞的
作者: 基哥    時間: 2012-12-6 01:58 AM

3年半  水温上不去就是換了  連工帶料 4962的樣子
作者: ㄚ賢    時間: 2012-12-6 02:06 AM

壽命那麼短喔!
作者: 大心    時間: 2012-12-6 02:08 AM

小弟的差不多剛好三年半..........
不過我的水溫是偏高..開冷氣才正常
作者: 大心    時間: 2012-12-6 02:09 AM

這幾天要找時間要去噴 4962元 了
作者: 老蘇    時間: 2012-12-6 07:13 AM

劉大頭 發表:
小弟的差不多剛好三年半..........
不過我的水溫 ...

這個現象比較有可能是風扇的問題
可能是風扇控制模組故障
沒開冷氣時,風扇無法隨著溫度上升,以最高速運轉,水溫才會偏高
作者: motombo47    時間: 2012-12-6 10:08 AM

我的TDCI 10年3月車,最近開車溫度老是不到中線,工程模式查看更無法到90度,都在75~85度徘徊~~~
我才開45000,還好離過保還有三個月,下星期要準備來出保了
作者: ㄚ賢    時間: 2012-12-6 10:50 AM

這樣的壽命是正常的嗎???
作者: 人禾    時間: 2012-12-6 08:51 PM

今天做16萬公里保養,
順便換水龜(節溫器)3,562元,工資800元,
也順便換水箱水,水箱防凍冷卻液(橘色)500元*2罐 (一般原廠只用一罐)
作者: mars1945    時間: 2012-12-7 01:56 PM

看來那我的也掛了.........有沒有哪裡拿料比較便宜阿
作者: 大心    時間: 2012-12-7 10:02 PM

人禾 發表:
今天做16萬公里保養,
順便換水龜(節溫器)3,562元 ...

我今天也去換了~~
水龜3,562元
工資900元

料好像都一樣
但是我工資比你貴100 :18

換完正常水溫終於不在飆高了
作者: 大心    時間: 2012-12-7 10:04 PM

老蘇 發表:
這個現象比較有可能是風扇的問題
可能是風扇控 ...

大大你好^^
我已經有回原廠插電腦了~~
電腦顯示風扇正常~
換完水龜之後水溫就正常了
作者: 人禾    時間: 2012-12-8 10:21 PM

劉大頭 發表:
但是我工資比你貴100  :18 ...

怎麼會不一樣?    

這~  這樣怪不好意思的~
作者: coopers_33    時間: 2012-12-9 10:04 AM

請問正常水溫大約是幾度
我的 08 5d tdci 約維持在85度

作者: 沙彌    時間: 2012-12-9 11:06 AM

coopers_33 發表:
請問正常水溫大約是幾度
我的 08 5d tdci 約維持 ...

大約 在中線附近,應該90~95度C左右,我沒插過電腦,我是以我的車,溫度的在中線左右。

現在 會飄了.....
作者: mars1945    時間: 2013-2-9 02:55 PM

請問,有換過的族人可以貼工單上來嗎? 我在桃園大園廠報價,料3562,工資卻要1600,上次在那裏換防塵套也被坑到。
作者: 0921801121小呂    時間: 2013-4-22 02:24 PM

奇怪最近 我11年tdci 水溫越來越奇怪 沒開冷氣 74~88在跳

看來中獎了…
作者: slime567    時間: 2013-4-23 09:06 AM

請問油耗增高是多高呢?
我這水溫偏低問題已經很久了 我大部分都在市區跟郊區行駛 假日上高速
油耗6.3 這樣算正常?
作者: nicky0223    時間: 2013-4-23 10:59 AM

這有在保固內嗎??
作者: 西雅圖    時間: 2013-4-23 07:21 PM

這種東西一定要到原廠換嗎?
外面的保養廠可以換的話
工資方面應該會比較便宜
作者: 人禾    時間: 2013-4-24 11:31 AM

mars1945 發表:
請問,有換過的族人可以貼工單上來嗎? 我在桃園大 ...

我的16萬公里保養有工單
slime567 發表:
請問油耗增高是多高呢?
我這水溫偏低問題已經很 ...

其實我也是覺得油耗好像沒什麼差耶!

我是決定,下次如果再發生水溫偏低問題,我也不管他了,除非是水溫偏高。
作者: slime567    時間: 2013-4-24 12:44 PM

人禾 發表:

我的16萬公里保養有工單

其實我也是覺得油耗 ...

其實我自己也是這麼想..至少溫度不是偏高!

作者: 0921801121小呂    時間: 2013-4-28 04:09 PM

slime567 發表:
請問油耗增高是多高呢?
我這水溫偏低問題已經很 ...

跟我差不多…的油耗

Tdci用油耗下去 看可能也看不清楚 太省油
作者: 缺德    時間: 2013-4-30 10:42 AM

我的車兩年跑八萬左右,高速居多。目前的狀況似乎也是水龜掛了。
純跑高速油耗都壓不到6以下,新車時新竹台南跑定速都有5.2~5.6左右。
溫度表高速時保持在中線,但是一下交流道就會往下掉約四分之一格。
開TEST模式,行駛10分鐘後,引擎溫度在78~83度左右。
要找時間去檢查檢查了
作者: 缺德    時間: 2013-4-30 10:43 AM

0921801121小呂 發表:

跟我差不多…的油耗

Tdci用油耗下去 看可能也 ...

怕的不是油耗增加,
怕是怕會容易積碳。
作者: 0921801121小呂    時間: 2013-4-30 03:12 PM

缺德 發表:

怕的不是油耗增加,
怕是怕會容易積碳。 ...

如果是溫度高點 反而比較好

太低溫才要擔心 燃燒不完全 耗油 沒力

正常來說水溫 差個1~2度  才是正常的 因為新車的時候就是這樣

不過不要差的太離譜應該還ok吧
作者: sean2000    時間: 2013-9-23 06:32 PM

不好意思,剛剛發現這個討論!借此問一下。能請教各位,我進入工程模式去看 engine temp 是120c 。表示我的引擎溫度是120°c嗎?
我的溫度指針沒跑到最右邊,仍然在中間偏左一點也!
但是油耗明顯變差很多!
一樣的路途一個月之前6.8l/100km,現在8.9l/100km!!
而且會有一個散熱風扇一直在打的聲音!
不知道哪裡出問題了說!

會不會傷引擎呢?
作者: sean2000    時間: 2013-9-23 07:04 PM

而且時速100km時轉速就2000rpm了!
高速公路一般平面路段,車上2個人。
偷偷試上160km/hr 直逼3800轉!
作者: zzh    時間: 2013-10-3 09:24 AM

小弟的09 TDCi好像也中了,目前里程數54xxx km。

今天早上開車發現水溫好像會有點飄,一般是會在壓中間線一點點偏下,有時會掉到沒壓中間線。
因為差異很小,所以不知道是不是自己眼花。
再觀察看看,希望可以撐到下次保養一起處理。(還有三個月)
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-4-14 11:04 AM

去年8月23 出保固換一顆水龜 現在又開始飄了 我是11年tdci

在懷疑說這水龜本身有問題…

已經出保固一次還能在出保固嘛
作者: yulih    時間: 2014-4-14 02:33 PM

0921801121小呂 發表:
去年8月23 出保固換一顆水龜 現在又開始飄了 我 ...

我是兩年剛到就出保換了一顆,目前兩年三個月,但總覺得偶爾會離中線有點距離
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-4-15 06:58 PM

今天回原廠要在出保固第二次 技師面有難色 說要在問技師長

後來問了後打給我說技師長說 可能水龜裡面有空氣 造成水溫不正常

先落空氣  也不知道有效果嘛 還要在跑一趟原廠
作者: air2833    時間: 2014-4-16 11:31 PM

我現在有時候水溫也會飄來飄去~
時正常時不正常~
不曉得是不是前兆@@

作者: yun279740    時間: 2014-5-11 06:35 PM     標題: 07tdci365000kL水龜掛了

今天中午回老家過母親節,南下剛過中和發現冷氣不冷了,過了樹林收費站發覺油門催不上(時速90k轉速2000)原想下三峽交流道,但時速90K温度正常就想到大溪應該沒問題,過了三峽發現速度開始往下掉,油門無效轉速2000,溫度過中線了,過了國2到路肩,引擎怠速正常,風扇運轉正常,但上水管冷的,研判水龜未開敲敲無效待溫度降了再開,從國2到大溪交流道共休息三次,中間警察來關心兩次拖吊車一次下交流道到全家喝咖啡休息半小時再怠速開回家(平鎮)明天回原廠365000公里
作者: blog0426    時間: 2014-10-31 12:46 AM

13年7月出廠車
這個月7號42646km時回廠出保固
小弟也覺得水龜耐用度有夠差....
作者: 730127    時間: 2014-12-3 12:00 PM

第二年出保固換掉水龜...過了一年兩個月  又來了....= =