標題: [哈拉打屁區] 選2WD還是4WD [列印本頁]

作者: mskoei    時間: 2012-11-2 12:12 AM     標題: 選2WD還是4WD

各位大大好,小弟最近打算購入小e,也在網路上作了不少功課,但是要做抉擇時還是蠻困難的,還是老話題,該選2WD還是4WD?小弟用車的時間較少,通常都是週日,一年也開不到一萬公里,但出門可能就是較長途或往山上去了,所以大家會建議買4WD的車型嗎?
另外小弟的朋友是民間維修廠的技師,他說不要買4WD,就算沒切換到4WD,也很吃油,這點小弟倒也蠻疑惑的?
還有就是台中這附近,有不錯的業代可介紹嗎?
作者: 動力機械    時間: 2012-11-2 12:14 AM

選4wd吧 因為.....哪一天等到你想開去海邊的話就可以用到4wd
作者: gck9482037    時間: 2012-11-2 12:21 AM

我們小慶大大也在台中喔~!!

請他來解釋一下~!!

不過....4WD  一票

作者: 廖仔    時間: 2012-11-2 12:25 AM

樓上這位大大小弟我雖然不是買新車但是小弟也剛買一台 3.0 4wd的我要買之前我功課做了快1年=.=如果你車子很少在開我個人還是會建議你買4wd的因為當你說你都
開遠途跟跑山上4*4當然會是對你比較好的選擇當有需要時4wd就能派上用場4wd耗油當然會比2wd多一些因為他後面又多了一顆相對重量會增加也等於油耗會多一些以上是個人的認知希望對你有幫助  年底了新車業務每間幾乎都一樣要拼業績所以價錢方面幾乎都差不多只差別送的東西而已個人會建議你跟業務講說我什麼都不要看業務最低價多少至於配備的話就自己去買有需要的東西也可以自己再慢慢的選好的下去買這樣會對你比較好當然如果你攬的出去比較配備那就上網看一下你需要什麼寫一寫菜單直接給業務叫他們開價也可以
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-11-2 07:28 AM

4wd......+1

到時後假日可以一起出去玩~~

也許你就知道4wd的好處了~

作者: mayda    時間: 2012-11-2 08:27 AM

[fly]買4WD的車型[/fly]

既然~~用車是玩樂

何不讓自己快樂 神遊一下

買4WD的車型
買4WD的車型
買4WD的車型

你一定   好 快 樂))))))
作者: 小張嫂    時間: 2012-11-2 08:48 AM

當初偶們看車時....原本是想買4WD的.....但業代說4WD比較耗油又不經常使用......因此偶門就聽了業代的話買了2WD........
結果......現在很後悔沒買4WD .......因為很多好玩的地方2WD都到不了
....平日若不是把休旅車當代步車的話....僅以假日出遊的油資來看.....其實4WD的油耗是在可以承受的範圍內唷~~
作者: mskoei    時間: 2012-11-2 09:40 AM

感謝版上諸大的回應,小弟就以4WD為目標採購,希望早日可以成為小佛家族的一員,謝謝。
作者: 小文子    時間: 2012-11-2 09:53 AM

mskoei 發表:
感謝版上諸大的回應,小弟就以4WD為目標採購,希望早 ...

一句最中肯的話....
           若是打算自己或跟親戚出去的機率比較高...2WD應該就相當足夠..

如果打算常常參加車隊活動的話...有4WD會比較好..不然會陷入不斷懊悔的輪迴中....
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-2 10:32 AM

小張嫂 發表:
當初偶們看車時....原本是想買4WD的.....但業代 ...

買2WD的悔不當初.真的不能聽省油
4wDオ是優

4wD.4wD.4wD.4wD.4wD
作者: 平哥    時間: 2012-11-2 10:45 AM

mskoei 發表:
各位大大好,小弟最近打算購入小e,也在網路上作了不 ...

4WD的 比較好玩!  我有認識的業代 可以幫你介紹 我也在台中!!
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-2 12:24 PM

其實只有假日用車,根本就不用擔心油耗問題了,現在的小E也還算省油~不過雖然想買4WD,但是業務會一直鼓勵你買2WD喔,要堅持呀~
作者: mayda    時間: 2012-11-2 12:57 PM

啊輝嫂 發表:

買2WD的悔不當初.真的不能聽省油
4wDオ是 ...

那"輝太狼"再努力抓幾隻羊"肥"家
紅太狼 會不會  心動  換換車~~呵呵呵  

作者: mayda    時間: 2012-11-2 12:59 PM

zzzrrr 發表:
其實只有假日用車,根本就不用擔心油耗問題了,現在 ...

小慶是玩家~~
聽你ㄉ  就沒錯

作者: jonyu888    時間: 2012-11-2 01:21 PM

現在很後悔沒買4WD  
作者: mayda    時間: 2012-11-2 03:00 PM

jonyu888 發表:
現在很後悔沒買4WD  

咻咻))))
的如此傷心
給你一杯  忘情水吧!!!

[youtube]-FG74AhQuFE[/youtube]
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 04:46 PM

小弟我也是去年7月底買的,我也經過種種考慮

但是想想,怕以備不時之需,所以我選擇了4WD

因怕有天會用到,若有時上山下海時

就會不小心給他4WD囉!!

至於耗油量其實不用怕拉!!

我也買一年多,沒什麼開,只開了7千多公里

因為沒什麼開,耗油量就還好

最主要是你的右腳,我的開車習慣是盡量慢慢給他自動換檔(不超過2000轉)

我這樣開,一桶油跑700KM不是問題

所以我大大推介4WD

少開其實都還好的

因為小弟本身是光陽機車的小老闆,所以假日都不多

都努力賺錢阿

希望小小意見能幫助你
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-11-2 04:50 PM

willy1286 發表:

但是 ...

一桶油跑700~~真的假的~~
作者: 黑麵阿正    時間: 2012-11-2 04:59 PM

4WD  一票

要選 suv  油耗r就不用考慮,
所以有4WD 比較不會 當你要用時,沒有會很.......想罵人
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 05:09 PM

真的啊!!

但若每次跳檔都給他超過兩千轉

一桶也只跑600KM出而已

但在開高速公路時,時速不可超過110喔!!

這樣油就很省了!!

各位大大可嘗試小腳丫^^

若我趕時間或開快時

那個油表有如心在滴血

我大部分再開都在620-650KM

慢慢開就能給它到700KM囉!!

可嘗試看看^^
作者: mskoei    時間: 2012-11-2 05:27 PM

但是 ...

天啊,大大跟我是同行,還是同品牌的公司哎,有緣。
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 05:29 PM

mskoei 發表:

天啊,大大跟我是同行,還是同品牌的公司哎,有緣。 ...

幸會~幸會~

作者: 黑j克    時間: 2012-11-2 07:23 PM

但是 ...

不超過2千轉~難ㄚ!

腳都不聽話~會亂踩油門

作者: 東方不敗    時間: 2012-11-2 08:01 PM

北市ㄚ肥 發表:

一桶油跑700~~真的假的~~

我一桶油才300~350
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-2 08:18 PM

小E一桶油要跑700km是有可能耶~小E油箱有62公升,黃金油門其實可以拉到12km/L以上,小弟也有過高速14km/L以上的經驗,所以700km若是跑高速其實還好耶~常跑市區就得多準備加油錢了~
作者: shephardlu    時間: 2012-11-2 08:21 PM

4WD首選
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 08:40 PM

黑j克 發表:

不超過2千轉~難ㄚ!

腳都不聽話~會亂踩油門

: ...

那就把她綁起來
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 08:40 PM

東方不敗 發表:

我一桶油才300~350

誇張!!真的是黃金大右腳
作者: willy1286    時間: 2012-11-2 08:42 PM

zzzrrr 發表:
小E一桶油要跑700km是有可能耶~小E油箱有62公升, ...

小慶哥~中肯喔
作者: 雨過天晴    時間: 2012-11-2 09:50 PM

要買的話真的要買四傳  雖然平時用不到  但要用時又沒得用  事會搥心肝的(二傳的深刻體會)
作者: WEAPON    時間: 2012-11-2 09:51 PM

話說回來,咱們隊上2WD的車也帶給大家不少話題與歡樂,準備條托車繩2WD也還ok啦.....
作者: 老莫    時間: 2012-11-3 01:34 AM

2WD的代表人物-----小邱, 不就是帶給大家好多的歡樂, 尤其是小朋友
作者: gck9482037    時間: 2012-11-3 01:50 AM

老莫 發表:
2WD的代表人物-----小邱, 不就是帶給大家好多的 ...

不用發動  停在平地....就可以刁掐~!!!
作者: chart    時間: 2012-11-3 12:07 PM

gck9482037 發表:

不用發動  停在平地....就可以刁掐~!!! ...

小芬你是壞人說出祕密了
作者: 程小驊    時間: 2012-11-4 12:05 AM

ESCAPE不買4WD要怎麼ESCAPE呢?
作者: w0301wu    時間: 2012-11-4 11:44 PM

樓主或相類的問題,
小弟在下我都只有一個答案,
4WD敗下去就對了,
理由前面的大大都說了,
只要用一次,
5、6萬元的價差就全部值回票價了
樓主,
不用再思考啦
業主鼓吹買2WD的話也不用信啦!
各個品牌都這樣,
業代都嘛說2WD就夠用,
下雨天試試看,
4WD的小E就是穩,
不是鼓勵開快車,
但是"穩定"帶來的一整個安全感,
就是讓我舒坦很多
作者: MARCO8888    時間: 2012-11-5 03:56 PM

認真看完了,雖然不是要買新車,但4wd真的是還OK的
平均一公升跑9~11都是小弟可以接受的範圍
希望順利牽車...現在還在檢查車狀況中...
作者: 大肚魚77    時間: 2012-11-6 02:45 PM

4WD啦,買了絕不後悔,我原本買2WD,後來全家迷上露營,在武陵農場刁了一次車後,老婆大人毅然決然換成4WD,雖然油耗高了一些,但絕對值得...
作者: QQ爸    時間: 2012-11-6 04:42 PM

買4WD啦~~ 近可攻 退可守!!