標題: [保養維修] 2012ESCAPE防盜器問題 [列印本頁]

作者: kyk650828    時間: 2012-10-30 08:21 AM     標題: 2012ESCAPE防盜器問題

請問2012年式的ESCAPE若以搖控器將車門上鎖,然後由車內直接開車門或車外用KEY直接開門,防盜器會不會發出警報聲響?
我的車子都不會叫半聲是不是有問題?
作者: shodowood    時間: 2012-10-30 09:04 AM

我也很想知道~都沒有測試過
作者: houzn    時間: 2012-10-30 09:18 AM

不會叫正常阿現在的要使都有晶片了用要使開也可以解除防盜
作者: kyk650828    時間: 2012-10-30 09:26 AM

但是我從車內直接開門也不會叫,是因為KEY還在身上的原因嗎?改天再來試試不帶KEY,上鎖後由前車窗伸手進車內開門,看看會不會有警報聲.
作者: 思樂冰    時間: 2012-10-30 09:33 AM

聽說~遙控器連按兩次會~叭~一聲

才有啟動防盜功能喔~

按一下~只有中控鎖門喔~

試看看吧~~
作者: kyk650828    時間: 2012-10-30 10:08 AM

思樂冰 發表:
聽說~遙控器連按兩次會~叭~一聲

...

都試過了不會叫
作者: 黑j克    時間: 2012-10-30 11:26 AM

我的會叫ㄋㄟ!

你們是按上鎖後就開啟嗎?

按防盜後幾秒鐘,讓他進入防盜狀態在開門試看!

作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-10-30 11:31 AM

ESCAPE/TRIBUTE原J車皆有防盜警告功能
上鎖后需等待20秒才會啟動警告
不管用遙控或鑰匙鎖門都會啟動防盜
遙控按ㄧ下即有防盜無喇叭聲
按二下有喇叭聲確認是否上鎖正常
如有任意一六角鎖馬達故障按二下則無警示聲

有車門鑰匙連動功能
觸動防盜無法以鑰匙從車門解除防盜

防盜觸發需遙控器或鑰匙插入on-off 紅火6次才能解除防盜
3000cc的另有震盪感應器
2003年前部份車款有引擎蓋感應開關
作者: kyk650828    時間: 2012-10-30 11:43 AM

我的狀況是搖控器按一下上鎖,連續按二下上鎖加嗶一聲確認,但上面動作做完後,直接從車裏拉門把下車,或從車外用key直接開六角鎖,都不會有任何警報聲響,我需要確定這是正常或者是我的車有異常...
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-10-30 11:52 AM

kyk650828 發表:
我的狀況是搖控器按一下上鎖,連續按二下上鎖加嗶 ...

須等待20秒後才會進入防盜
作者: kyk650828    時間: 2012-10-30 01:00 PM

鹿港阿傑 發表:

須等待20秒後才會進入防盜

剛才特地去測試了,真得像大大講的要20秒後才會進入防盜,車子沒問題,問題是我不會用,謝謝大家的回答
作者: 思樂冰    時間: 2012-10-30 01:19 PM

鹿港阿傑 發表:
上鎖后需 ...

感謝~鹿港阿傑~

偶也長知識了~~~
作者: kantlin    時間: 2012-10-30 06:24 PM

如果FSC有按讚系統  阿傑應該都破萬個讚了
作者: 045631969    時間: 2012-11-3 01:03 AM

鹿港阿傑 發表:
上鎖后需 ...

傑哥!如果今天搖控按兩下,明天搖控沒電了,用備份的開,這樣會叫嗎??
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-11-3 12:43 PM

045631969 發表:

傑哥!如果今天搖控按兩下,明天搖控沒電了,用備 ...

一樣會叫
需以遙控器或鑰匙on-off6次才能解除
作者: 程小驊    時間: 2012-11-4 12:12 AM

那天凌晨想到手機放在車上~拿備用鑰匙去開一下~X的~才知道原廠有防盜
作者: 老藤    時間: 2012-12-18 04:42 PM

鹿港阿傑 發表:
上鎖后需 ...

感謝  鹿港阿傑..長知識..@@